А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Дар
    Да,дал право,дал.Сам Господь Бог дал такое право Словом Своим.Не вижу смысла продолжать разговор..Если уже переворачиваете слова мои,по своему умствованию и начинаете утыверждать,что я обвиняю Иисуса.Раб не выше господина,потому и прощаюсь с Вами.Всего доброго Вам.
    Зато услышала от Вас добрые слова.
    но согласитесь, написаны они были не с добрыми мыслями.
    Вот сущность верующих!
    Говорить только гадости, а если добрые слова, так только с иронией, типа "да и Иисус с тобой"

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от люминал
      Зато услышала от Вас добрые слова.
      но согласитесь, написаны они были не с добрыми мыслями.
      Вот сущность верующих!
      Говорить только гадости, а если добрые слова, так только с иронией, типа "да и Иисус с тобой"
      Сущность верующих - подавлять злые мысли и руководствоваться мотивами любви. Хотя каждый истинно верующий может оступиться, но это не как система, а как исключение: или по неведению или как проигранный бой с искушением. Но так как никто из нас не знает того, что реально произошло в сердце брата (сестры), то и сказано: "не судите". А вот вы уже осудили, сделали выводы, так сказать. На чём основываетесь, что моя сестра руководствовалась ненавистью, а не любовью, пусть даже и к врагу, но любовью? Вот реальное нарушение заповеди Иисуса Христа, которое привело вас к совершению зла. Ведь вы не можете быть уверены, что Дар сказала с иронией и не с добрыми мыслями. Но я вам больше скажу: я и любой христианин может заявить о том, что у вас не может быть добрых намерений. О брате или сестре я такого сказать не могу, а о вас могу, так же как и о любом другом нехристианине. Потому что сам был неверующим и прекрасно знаю, как это всё работает в сердце. Вроде хочу сделать доброе или подумать правильно, а не могу - силы нет. А вот вера христианская - дала мне силу. Нет другой силы побеждать соблазн, об этом говорит Библия и мой собственный опыт.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Александр Ган.
        Сущность верующих - подавлять злые мысли и руководствоваться мотивами любви. Хотя каждый истинно верующий может оступиться, но это не как система, а как исключение: или по неведению или как проигранный бой с искушением.
        Святая наивность или наглая ложь?
        вы почитайте, высказывания верующий! Только о зле, грехах, похотях...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от valohan

Удивительная близорукость в отношении Божьего замысла (((
          Если есть близорукость, есть и дальнорукость, а как понять это?
          Господу Слава!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Ястреб.
            Если есть близорукость, есть и дальнорукость, а как понять это?
            И близорукость и дальнозоркость - это проблемы со зрением.
            В духовной сфере так же. Что тут объяснять ?
            Дальнорукость бывает у абсолютных даунов !!!

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Скажите, с какой целью вы общаетесь на христианском форуме? Получение глубоких познаний библейской истины невозможно, если информация не будет растворена в евангельской вере.
              По аналогии:
              Получение глубоких познаний научных истин невозможно, если информация не будет растворена в научной среде.
              Надеюсь Вы осознаете, что произнесли ГЛУПОСТЬ. Для получения глубоких познаний Библии вообще не нужно "растворяться в ВАШЕЙ вере, уважаемый, достаточно лишь желание разобраться по сути. И притом, эти познания, если разбираться основательно, далеко не в ВАШУ пользу.

И по поводу общения на христианском форуме.
              Понимаете ли, общение - одна из форм проявления жизни человека. Другими словами, общаясь я живу. И смею Вас уверить, что я общаюсь далеко не только на религиозных форумах. Мои интересы весьма разнообразны.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от люминал
                Святая наивность или наглая ложь?
                Знание, основанное на многолетнем опыте христианской жизни.
                вы почитайте, высказывания верующий! Только о зле, грехах, похотях...
                Как уже вам сказал мой брат Игорь2 (в другой теме): грех - это враг христианина. Чтобы победить врага, надо его знать.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Знание, основанное на многолетнем опыте христианской жизни.

Как уже вам сказал мой брат Игорь2 (в другой теме): грех - это враг христианина. Чтобы победить врага, надо его знать.
                  Еще одна глупость. Чтобы победить наркотики их знать надо? Если их не знать, то и бороться не с чем.
                  Нет болезни и лечиться не надо. Так ведь?

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от gudkovslk
                    По аналогии:
                    Получение глубоких познаний научных истин невозможно, если информация не будет растворена в научной среде.
                    Не мало христиан являются представителями учёной среды. Или вы считаете, что все учёные - атеисты?
                    Малое знание уводит от Бога, большое - приводит к Нему (Ф. Бэкон). Я всего лишь преподаватель электроники, да и то - в прошлом, но здесь на форуме есть и действительно учёные, например Тимофей-64
                    Надеюсь Вы осознаете, что произнесли ГЛУПОСТЬ.
                    Совсем нет
                    Для получения глубоких познаний Библии вообще не нужно "растворяться в ВАШЕЙ вере, уважаемый, достаточно лишь желание разобраться по сути.
                    Ошибаетесь. Однако, понять вам меня будет трудно, а скорее всего невозможно. Я вас понять могу, так как много лет был убеждённым атеистом, а вы - христианином не были.

И притом, эти познания, если разбираться основательно, далеко не в ВАШУ пользу.
                    Уверенны? Ну чтож, готов подискутировать. Братья-учёные мне помогут, если что. Только вот не знаю, наколько это будет соответствовать теме.

Понимаете ли, общение - одна из форм проявления жизни человека. Другими словами, общаясь я живу. И смею Вас уверить, что я общаюсь далеко не только на религиозных форумах. Мои интересы весьма разнообразны.
                    Все формы жизни неверующего человека - слава человеческая, гордость, материальное благополучие, удовлетворение собственных желаний. Девиз - жизнь одна и надо получить от жизни всё. После меня - хоть трава не расти. Кто особенно стремится к славе - тот прячет свои грехи, а кто не очень стремится, тот не очень прячет.

Это - не осуждение, это - констатация факта, основанное и на Слове Божьем и на опыте жизни.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Не мало христиан являются представителями учёной среды. Или вы считаете, что все учёные - атеисты?
                      Среди ученых атеистов 93%, то есть верующих всего 7%, не мало. Среди биологов верующих всего 5%
                      среди заключенных в тюрьмах верующих 85% в Америке и 95% в России.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от люминал
                        Еще одна глупость. Чтобы победить наркотики их знать надо? Если их не знать, то и бороться не с чем.
                        Нет болезни и лечиться не надо. Так ведь?
                        Враг - не наркотики и грех - не наркотики. Враг - это соблазн (искушение) эти наркотики употреблять. И чтобы этот соблазн победить, надо знать как.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Враг - не наркотики и грех - не наркотики. Враг - это соблазн (искушение) эти наркотики употреблять. И чтобы этот соблазн победить, надо знать как.
                          Не надо соблазнять. Уж всемогущий мог бы подсуетиться.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от люминал
                            Среди ученых атеистов 93%, то есть верующих всего 7%, не мало. Среди биологов верующих всего 5%
                            среди заключенных в тюрьмах верующих 85% в Америке и 95% в России.
                            Истинно верующих в этом мире - очень мало. Такой статистики вообще не существует, разве что у Господа Бога, так как кто есть кто по настоящему - знает только Он. Перед потопом вообще был на земле единственный человек-праведник (Ной). Малочисленность верующих - нормальная ситуация, так всегда было и так будет. Статистика ваша - ничто. Когда происходит опрос, то кто заглядывает в сердце - истинная там вера или лицемерная? Огромное колличество людей считают себя верующими, не понимая что такое вера, что такое христианство и что такое любовь. Большинство определяют свою принадлежность к христианству тем, что они в детстве крещены, носят крестики, посещают церковь, соблюдают праздники, а ещё по принадлежности к определённой национальности.
                            Итак, "не мало христиан являются представителями учёной среды" - это не проценты от общего колличества учёных, а проценты от общего колличества истинно верующих, по моим личным наблюдениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                            Не надо соблазнять. Уж всемогущий мог бы подсуетиться.
                            Ситуация, которая существует в этом мире - замысел Бога. Вы тут заявляли, что Библию читали. Как понимаете притчу о пшенице и плевелах?

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Не мало христиан являются представителями учёной среды.
                              Но большинство все же не христиане.

Уверенны? Ну чтож, готов подискутировать. Братья-учёные мне помогут, если что.
                              Да ради бога.

На любой вкус и цвет, по Вашему выбору.

Все формы жизни неверующего человека - слава человеческая, гордость, материальное благополучие, удовлетворение собственных желаний. Девиз - жизнь одна и надо получить от жизни всё. После меня - хоть трава не расти. Кто особенно стремится к славе - тот прячет свои грехи, а кто не очень стремится, тот не очень прячет.

Это - не осуждение, это - констатация факта, основанное и на Слове Божьем и на опыте жизни.
                              Сплошная софистика.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Истинно верующих в этом мире - очень мало.
                                Вот как! Как же они отличаются?
                                Может это еще одна религия, НЕИСТИНОВЕРУЮЩИЕ ?
                                Или истиноверующие новая секта?

- - - Добавлено - - -

Когда происходит опрос, то кто заглядывает в сердце - истинная там вера или лицемерная?
                                Да , это точно, здесь одни лицемеры, причем сказала это не я, а Вы.

- - - Добавлено - - -

Малочисленность верующих - нормальная ситуация, так всегда было и так будет.
                                К чему тогда молиться и креститься?! Если число не увеличивается? Вы смахиваете на предателя в среде считающих себя христианами.

Комментарий

Обработка...