А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Люминал - самопожертвование и инстинкт сохранения - пара разных вещей:второе инстинкт,первое - то чему себя надо заставить(инстинкт в заставлениях не нуждается)

(половой инстинкт - не то же,что при больном состоянии отдать супружеский долг)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от другоеизмерение
      Люминал - самопожертвование и инстинкт сохранения - пара разных вещей:второе инстинкт,первое - то чему себя надо заставить(инстинкт в заставлениях не нуждается)

(половой инстинкт - не то же,что при больном состоянии отдать супружеский долг)
      Вы не читали про инстинкты, раз опять такое спрашиваете.
      Инстинкты вступают в разное время жизни человека.
      половой ведь проявляется, только когда созревает, так? Потом угасает.
      материнский, лет через 7 затихает, его сменяет родительский.
      самосохранения сильнее в молодости, чем в старости. Знаете, ведь, что обычно более старшие жертвуют собой, ради молодых, а не наоборот. Мужчины, ради женщины чаще, а не наоборот. Это можно видеть на примерах.
      Бывают необычные ситуации и инстинкты работают на первый взгляд не понятно.
      Я читала, что если у мужчины выбор оспасти жену или ребенка, мужчина спасает жену, мать ребенка.
      Попробуйте объяснить почему. Но все они работают ради жизни.
      Инстинкты и есть ЖИЗНЬ.
      Не будут ведь сотни, жертвовать ради одного.
      Когда надо спасти большинство, инстинкт самопожертвования преобладает над инстинктом самосохранения.
      Наблюдайте, примечайте, анализируйте.
      Вы почитайте сами, интересно ведь. Или Вам со мной приятно общаться?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от люминал
        Инстинкты вступают в разное время жизни человека.
        Все инстинкты, какими бы они таинственными и интересными не казались, находятся в жизни "псюхе" , т.е.душевной жизни человека. А соответственно ничего общего с духовностью , духом человека и жизнью ZOE не имеют.

Чтобы касаться Бога , нужно задействовать дух а не инстинкты !!!

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от valohan
          Все инстинкты, какими бы они таинственными и интересными не казались, находятся в жизни "псюхе" , т.е.душевной жизни человека. А соответственно ничего общего с духовностью , духом человека и жизнью ZOE не имеют.

Чтобы касаться Бога , нужно задействовать дух а не инстинкты !!!
          Без инстинктов нет жизни!
          Даже если Вы верите в Бога, то не станете отрицать, что имеено он дал всему живому инстинкты.
          Последний раз редактировалось люминал; 08 June 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от люминал
            может ли добро быть отделено от зла?
            мир. нет. если оделить исчезнут оба понятия.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от люминал
              Без инстинктов нет жизни!
              Даже если Вы верите в Бога, то не станете отрицать, что имеено он дал всему живому инстинкты.
              Но только человека он сотворил с вместилищем для Себя, с духом.
              А насчёт инстинктов. Они сопровождают только жизнь "биос" , хотя и исходят от жизни "псюхе" и сегодня множество отморозков живёт только на инстинктах, даже без сопровождения разума, не говоря о совести.
              Но это никак не связано с деревом жизни. Христианам помимо "биос" и "псюхе" дана ещё и жизнь "ZOE" !!!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от valohan
                мир. и животные имеют такой же дух как и человек и Бог.

Кто знает: дух7307 - רוּחַ‎- сынов человеческих восходит ли вверх, и дух7307 - רוּחַ‎- животных сходит ли вниз, в землю?

Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух7307 - רוּחַ‎- Божий носился над водою.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• лумо
                  Участник

• 06 June 2013
                  • 40

дерево познания, здесь ключевое слово познания. Узнать узнал, но что с этим знанием делать еще не научился, отсюда и слова - знание надмевает. Знание без любви надмевает любого и приводит к падению. Человеку нужно было пройти путь от полного падения до искупления, что бы любовь восторжествовала, а знание упразднилось.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от лумо
                    дерево познания, здесь ключевое слово познания. Узнать узнал, но что с этим знанием делать еще не научился,
                    мир.
                    коктейль "добро и зло" глотанул, а он "всатвил" конкретно и потерялся адам.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Искупленный
                      мир. и животные имеют такой же дух как и человек и Бог.
                      Конечно же нет .
                      Человек - единственное существо в Божьем творении, которое сотворено по образу и подобию Бога и имеет особый орган, для того чтобы содержать Бога и принимать Бога.

Этот стих не является утверждением того, о чём вы говорите.

Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух7307 - רוּחַ‎- Божий носился над водою.[/QUOTE]
                      Еврейское слово здесь не такое как в предыдущем стихе

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от valohan
                        Конечно же нет .
                        я вам тексты показал, слово "дух" везде одинаковое.
                        Человек - единственное существо в Божьем творении, которое сотворено по образу и подобию Бога и имеет особый орган, для того чтобы содержать Бога и принимать Бога.
                        человек не был сотворен по подобию.
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:26,27)
                        речь только про образ. и дважды.

про орган расскажите?

Этот стих не является утверждением того, о чём вы говорите.

Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух7307 - רוּחַ‎- Божий носился над водою.
                        Еврейское слово здесь не такое как в предыдущем стихе
                        а какое, покажите?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дух Божий.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.5 Кб
ID:	10132496Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дух животных.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.2 Кб
ID:	10132497
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 08 June 2013, 04:22 AM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Искупленный
                          а какое, покажите?
                          Если это сделаю я, то это ничего не даст. Вам самому нужно изучить вопрос слова "дух" , посмотрев в те места оригинала, в котором оно употребляется и переводится, как "дух" на русский.
                          Это аналогично со словом "жизнь" в Новом Завете, в оригинале три разных слова, которые переводятся одним русским словом., но значения совершенно разные и от этого меняется смысл.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от valohan
                            Если это сделаю я, то это ничего не даст.
                            хорохорьтесь.
                            в тексте Писания(Быт. 1:2) где по русски написано Дух Божий, стоят слова "וְרוּחַ אֱלֹהִים", в тексте Писания(Екл. 3.:21) где написано дух животных, стоят слова "וְרוּחַ הַבְּהֵמָה".
                            с миром.
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 08 June 2013, 04:43 AM. Причина: добавил в скобках.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

С вами - приятно

Инстинкт инстинктом - а его сдерживание, инстинкт?

Проходя мимо тонущего,не умеющий плавать ощутит инстинкт самосохранения,говорящий - не лезь,утонешь

Но так же ощутит то что его подавит - помоги погибающему

И подавив инстинкт самосохранения - совестливый полезет спасать

То что подавляет инстинкты - инстинкт?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от valohan
                                А насчёт инстинктов. Они сопровождают только жизнь "биос" , хотя и исходят от жизни "псюхе" и сегодня множество отморозков живёт только на инстинктах, даже без сопровождения разума, не говоря о совести.
                                Но это никак не связано с деревом жизни. Христианам помимо "биос" и "псюхе" дана ещё и жизнь "ZOE" !!!
                                Все живут только по инстинктам. Вы просто не подумали эту тему. Бывает, когда инстинкты не срабатывают, это очень плохо.
                                Не срабатываеи инстинкт самосохранения - лишают себя жизни.
                                Не срабатывает инстинкт материнства - отдают детей в приют.
                                Не срабатывает родительский - не занимаются воспитанием детей, бросают женщин с ребенком.
                                Не срабатвает размножения - не рожают детей, живут в свое удовольствие, берегут фигуру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лумо
                                дерево познания, здесь ключевое слово познания. Узнать узнал, но что с этим знанием делать еще не научился, отсюда и слова - знание надмевает. Знание без любви надмевает любого и приводит к падению. Человеку нужно было пройти путь от полного падения до искупления, что бы любовь восторжествовала, а знание упразднилось.
                                Почему то мне кажется, что Вы не знаете что такое любовь. Или сможете объяснить?

Комментарий

Обработка...