А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Тимофей-64
    О, Боже!

Поведение Адама Он просто предвидел.
    ...Видишь Темофей ты только что сам написал. а меня высмеиваешь.

Прочтут, что и весь мир творился для того, что Богу захотелось воплотиться в нем и умереть?
    Итак ты сам написал что Бог предвидел, а значит допустил, тебе нужна помощь брата Луки он по сильней тебя.

Заповедь Отца которую имел Господь от Него вас, что не устраивает? или вы не согласны с Богом? или у вас есть ответ?
    Господу Слава!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ястреб.
      ...Видишь Темофей ты только что сам написал. а меня высмеиваешь.

Итак ты сам написал что Бог предвидел, а значит допустил, тебе нужна помощь брата Луки он по сильней тебя.

Заповедь Отца которую имел Господь от Него вас, что не устраивает? или вы не согласны с Богом? или у вас есть ответ?
      Предвидеть - совсем не то же самое, что предписать. Допустить - совсем не то, что предписать.
      Если Вы признаете, что шанс первого Адама был РЕАЛЕН, то я больше не спорю.
      Если не признаете, - то так и скажите, я тоже спорить не буду.

Заповедь в Ин. 10, 18 - это вполне себе то, что могло быть дано даже в вечности, но НА СЛУЧАЙ неблагоприятного исхода в Эдеме. Если Адам провалится, - Ты пойдешь и сделаешь.
      Тексту такое понимание НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
      Вы же даете тексту свою интерпретацию, сужаете и конкретизируете смысл в неверном направлении.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Тимофей-64
        Предвидеть - совсем не то же самое, что предписать. Допустить - совсем не то, что предписать.
        Если Вы признаете, что шанс первого Адама был РЕАЛЕН, то я больше не спорю.
        Если не признаете, - то так и скажите, я тоже спорить не буду.

Заповедь в Ин. 10, 18 - это вполне себе то, что могло быть дано даже в вечности, но НА СЛУЧАЙ неблагоприятного исхода в Эдеме. Если Адам провалится, - Ты пойдешь и сделаешь.
        Тексту такое понимание НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ.
        Вы же даете тексту свою интерпретацию, сужаете и конкретизируете смысл в неверном направлении.
        Вы христианин, и не раз читали эти слова.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:16,17)

Из этого исходит, что истины не было до пришествия Христа, так вот, чтоб кратко и ясно, вселенной нужна была истина и жизнь вечная, а истина произошла и могла произойти в братолюбии Бога во плоти, то всё что мы имели и имеем предназначено ещё прежде сотворения мира. А раз предназначение, как мы знаем было когда ещё не существовало вселенной, то следовательно Бог знал наперёд всё.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        (Еф.1:3-5)
        Господу Слава!

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Александр Ган.
          Если человек наделён только качествами праведника и если не существует зла ни в нём, ни возле него, то он не может понимать добро и зло. ...
          А как возможно определить не существование "зла ни в нём, ни возле него" не познав этого зла? Вам не кажется, что это нонсенс?
          Другими словами, как бы мог человек понять, что Бог и все что Он делает - это хорошо, если бы он не познал зла? Т.е. если бы изначально Адам не согрешил, то и не было бы того самого выбора между добром и злом, о котором ВЫ (верующие) так любите говорить. Получается, что этот выбор человек предоставил себе сам, не правда ли? И в итоге получается, что человек добился сам того, чего ВЫ (верующие) приписываете Богу - выбору между добром и злом.
          Так плохо, что он (человек) согрешил или нет?
          Как Вам такой вариант?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от gudkovslk
            Получается, что этот выбор человек предоставил себе сам, не правда ли?
            Нет, выбор был предоставлен человеку. Человек только осуществил свой выбор из того, что уже было перед ним, благодаря тому что был сотворён со свободной волей. Ему Бог не навязывал ничего, а только предупредил о результате возможного выбора.

Сообщение от gudkovslk
            И в итоге получается, что человек добился сам того, чего ВЫ (верующие) приписываете Богу - выбору между добром и злом.
            Выбор был не между добром и злом, так как эти две вещи находились на одном дереве. Выбор был между жизнью и смертью, между Богом и дьяволом. Приняв дерево познания в себя, человек принял и добро и зло. До этого, человек не нуждался ни в добре, ни в зле, так как он находился на полном божьем обеспечении в раю. Сам Бог заботился о нём для того, чтобы человек принял Бога внутрь себя и стал полностью единым с Богом на органическом уровне .

Сообщение от gudkovslk
            Как Вам такой вариант?
            Пустив в себя ,внутрь, дерево познания, человек пустил в себя дьявола и стал полностью единым с ним.
            Падение человека заключалось в том, что вместо того, чтобы стать единым с Богом, он стал единым с дьяволом.
            Человек стал соучастником вселенского бунта дьявола против Бога.
            Хорошо это или плохо, решать сегодня вам самим. Воля у вас свободная !!!

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что вкушение запретного плода испортило человеческую душу, душа стала эгоистичной и завистливой, таким образом, зло поселилось в самом человеке. Могу ошибаться.
            Нет, не ошибаетесь. бунтарская и растленная природа дьявола вошла в человека и растлила человека. Яд сатаны отравил человека на генном уровне и человек сталь единым с дьяволом. Бог изгнал его из Своего присутствия (правда продумав план спасения человечества)

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от gudkovslk
              А как возможно определить не существование "зла ни в нём, ни возле него" не познав этого зла? Вам не кажется, что это нонсенс? Другими словами, как бы мог человек понять, что Бог и все что Он делает - это хорошо, если бы он не познал зла? Т.е. если бы изначально Адам не согрешил, то и не было бы того самого выбора между добром и злом, о котором ВЫ (верующие) так любите говорить. Получается, что этот выбор человек предоставил себе сам, не правда ли? И в итоге получается, что человек добился сам того, чего ВЫ (верующие) приписываете Богу - выбору между добром и злом.
              Как Вам такой вариант?
              Скажите, с какой целью вы общаетесь на христианском форуме? Получение глубоких познаний библейской истины невозможно, если информация не будет растворена в евангельской вере.
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Вадим Ч.
                )))))
                А разве я написал, что различать добро и зло есть грех? Вот и апостол грехом эту способность не считает, говоря: "...Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14). Грех не в обретении знаний, грех - в попустительстве гордыне - самовольном желании стать "как боги" (Быт.3:5), вопреки Его заповеди, в дерзновении твари занять место Творца (Ис.14:14).
                Мир!
                Ну и дерзновение! Надо же, ребенок хочет быть как отец! Отцы все хотят, чтобы дети превзошли своих родителей. И это радость для отца, а не дерзость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Именно это сегодня по всему земному шару и происходит.Значит устраивает многих,вернее даже большенство,раз законы такие пишут.(имхо)
                Не отличают добро от зла животные. Раненый лев не сможет понять, что вы хотите ему помочь, забинтовав рану.
                И сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.
                Человек же имеет способность быть благодарным,...
                что Вас не устраивает в этом мире?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от мизюн
                  Парочка вопросов к вам:
                  1. С чего вы взяли, что животные не отличают добро от зла, разве во время пожара в лесу они бегут поближе к огню?
                  2. Можете привести примеры (по три штуки), чистого(абсолютного) добра и зла? Только не приводите примеров типа: черти, Сатана и Дьявол, это зло, а Бог, архангелы и ангелы, это добро. Что нибудь реальное.
                  Инстинкт самосохранения ничего общего с добром не имеет. Лапы отгрызают, чтобы спасти жизнь.
                  я Вам не напишу ни одного примера чистого добра и зла, потому, как их нет. Я поэтому и открыла тему, чтобы задумались о том, что добро и зло один плод, одного дерева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Когда Адам вкусил от дерево к нему не знания пришли, как в школе, он познал зло ибо был прельщён, и понял что нарушил запрет и ему стало стыдно, перед добром то есть Господом, тогда Адам понял что такое добро и что такое зло. Всё просто.
                  Что Вы через слово читает. Вы пропустили слово Добро. Верующие постоянно добро пропуская, а о зле с удовольствием разговаривают! Обожают о всяких гадостях поговорить. Типа: мир плохой, люди грешные и бла-бла-бла, как будто они не люди и в другом мире живут. Между прочим христиан 33% и если мир вам не нравится, то потому, что вас так много.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Если человек наделён только качествами праведника и если не существует зла ни в нём, ни возле него, то он не может понимать добро и зло. Я думаю, что вкушение запретного плода испортило человеческую душу, душа стала эгоистичной и завистливой, таким образом, зло поселилось в самом человеке. Могу ошибаться.
                    А я думаю, что человек просто стал разумным.
                    А человеческий разум в конце концов уничтожит планету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Именно это сегодня по всему земному шару и происходит.Значит устраивает многих,вернее даже большенство,раз законы такие пишут.(имхо)
                    А вчера?
                    А может это от Рождества Христова?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от люминал
                      А я думаю, что человек просто стал разумным.
                      А человеческий разум в конце концов уничтожит планету.
                      Странная разумность. Чтобы наука не опережала зависимость от собственных эмоций, потому и надо было затормозить науку (это я об инквизиции). Человеческий разум может это посчитать жестокостью, но зато сейчас есть кому так считать, а то могло бы быть что считать было бы некому.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от valohan

Пустив в себя ,внутрь, дерево познания, человек пустил в себя дьявола и стал полностью единым с ним.
                        Падение человека заключалось в том, что вместо того, чтобы стать единым с Богом, он стал единым с дьяволом.
                        Человек стал соучастником вселенского бунта дьявола против Бога.
                        Хорошо это или плохо, решать сегодня вам самим. Воля у
                        Вы так пишите, как будто это ДЕРЕВО ЗЛА было.
                        В Библии же дерево ДОБРА и зла.
                        Вы добро то куда дели? Вот сущность христианства - пропуская добро, говорить о зле. Поэтому вы такие злобные судьи.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от люминал

А вчера?
                          А может это от Рождества Христова?
                          Нет,не от рождества Христова,а именно в наши дни стало понятно,что так и есть.От Рождества было предложена жизнь и смерть,всходы показывали направление,а плоды сегодня мы пожинаем.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от люминал
                            Ну и дерзновение! Надо же, ребенок хочет быть как отец! Отцы все хотят, чтобы дети превзошли своих родителей. И это радость для отца, а не дерзость.
                            что Вас не устраивает в этом мире?
                            Вот Вы, люминал, сама себе БОГ - счастливый и самодостаточный, невозмутимый страданиями мира сего и всемогущий в глазах своих.
                            Чего же не достает Вам? Что привело Вас на форум людей слабых, уцепившихся за едва уловимую надежду, дошедшую до наших дней на страницах книги "сомнительного" авторства? Разве могут эти невежественные христиане помочь богу-люминал?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от valohan

Нет, не ошибаетесь. бунтарская и растленная природа дьявола вошла в человека и растлила человека. Яд сатаны отравил человека на генном уровне и человек сталь единым с дьяволом. Бог изгнал его из Своего присутствия (правда продумав план спасения человечества)
                              Да не за это он его изгнал!!!!
                              Ну хоть одну книгу, можно прочитать! Как же вы веруете, не зная, что в Библии написано.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от люминал
                                Я поэтому и открыла тему, чтобы задумались о том, что добро и зло один плод, одного дерева.
                                Самый яркий пример человеческого добра, который являлся злом показан на примере Петра, когда он не хотел чтобы Господь пошёл на крест .
                                За этим природным добром, стоял сам дьявол, чтобы помешать Господу совершить искупление за всех людей. Дьявол обманывает людей через добро, мешая тем самым Богу в Его работе так как знал, что будет уничтожен на кресте. Человек хорошо разбирается в добре и зле, в хорошем и плохом, при этом не понимает, что за хорошим и за добром стоит сам дьявол, как дерево познания добра и зла, дерево смерти .

Комментарий

Обработка...