А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Кресчюд
    Ни высокого мнения о людской науке и профессорах,так что смотреть не буду.Это слово я понимаю с биологической точки зрения.Домина́нта устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.Во все моменты жизнедеятельности создаются условия, при которых выполнение какой-либо функции становится более важным, чем выполнение других функций. Выполнение данной функции подавляет другие функции. [википедия].
    А я много читаю и слушаю. Вы ж доминируете тем, что считаете науку и профессоров ниже себя, ну себя соответственно выше.
    Скопировав определение доминирования из википедии, так и остались не знающим как оно проявляется в жизни, так и не поймете, что стремитесь доминировать каждую минуту. Ну считайте себя умнее профессоров.
    Эх, гордыню еще никто не победил!
    умудряются гордиться даже своей ничтожностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
    Очевидно, потому, что правительства этих стран в своё время задались благой целью и взяли курс на повышение соц. стандартов. Залогом этого повышения является построение правового государства, призванного уважать и защищать права человека, в том числе, и его право получать качественное медицинское обслуживание. Но зачем это Вам? Мы же про дерево познания говорили, а еще про способность Бога оживлять и исцелять сокрушенные сердца.
    То есть Бог в процессе продления жизни человечества участия не принимает?!

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Сообщение от люминал
      Вы ж доминируете тем, что считаете науку и профессоров ниже себя, ну себя соответственно выше.
      Скопировав определение доминирования из википедии, так и остались не знающим как оно проявляется в жизни, так и не поймете, что стремитесь доминировать каждую минуту. Ну считайте себя умнее профессоров.
      Зачем мне считать профессоров ниже себя???Просто каждый должен заниматься своим делом.Проблема этого мира в том что каждое тёмное существо стремится доминировать не на cвоём месте.Вы же просто пытаетесь убедить меня что ваше мнение правильное,но оно по крайней мере слишком субъективно.Вы представляете себе мир так каким он не должен быть,это мир конкуренции и ненависти.Вам же пытаются объяснить что возможен другой намного более лучший мир,но вы не хотите этого понимать.Если существо пытается доминировать не по принципу единого организма,а пирамиды то это ненормально.Вы же доминирование представляете именно так:когда одни выше,а другие ниже,когда существует вечная борьба чтобы доминировать.Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от люминал

То есть Бог в процессе продления жизни человечества участия не принимает?!
        Отчего же? Принимает, причем самое активное. Он благословляет те народы и тех людей, которые чтут существующие правила (закон) и заботятся о ближнем.
        Примерно так:
        Если будешь послушен Господу, Богу твоему, и будешь исполнять все его заповеди...
        Господь благословит тебя во всём, что ты делаешь, во все времена...
        И даст тебе Господь множество благ, даст тебе множество детей, даст твоим коровам множество телят, даст тебе хороший урожай на земле, которую Господь обещал дать твоим предкам.
        Господь откроет сокровищницу Своих благословений, пошлёт в нужное время дождь на твою землю и благословит все дела твои. У тебя будут деньги, чтобы давать взаймы многим народам, а тебе не нужно будет брать взаймы у них." (Втор.28)
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22 May 2016, 11:28 PM.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Де́рево жи́зни (или дре́во жизни, а также старо-славянское дре́во животьное, ра́йское древо; англ. Tree of life) один из важнейших мифологических элементов, повторяющихся во многих культурах со времён племенного язычества. В славянской народной традиции кроме древа жизни встречается также вариант «мирового древа», а в книжной и фольклорной культуре пантеистическое природное древо жизни, из которого вырастает всё сущее. Одним из ярчайших выражений общей концепции в иудо-христианской культуре стало «древо жизни», посаженное Богом в раю.
          В качестве производных или связанных с деревом жизни в новые времена можно считать священное древо, древо познания (или знания), а также мировое или космическое древо
          МИРОВОЕ ДЕРЕВО - это... Что такое МИРОВОЕ ДЕРЕВО?
          МИРОВОЕ ДЕРЕВО
          (древо жизни), в древнерусской языческой мифологии мировая ось, центр мира и воплощение мироздания в целом. По преданиям, дерево это стоит на о. Буяне посреди океана на Алатырь-камне. Крона его достигает небес, корни преисподней. В древнерусских апокрифах в виде дерева с золотыми ветвями, месяцем у вершины, нивой у корней изображается идеальное государство, где месяц царь, нива православное крестьянство. Мировое дерево выражало плодородие живой природы, древо жизни: в кроне свивает гнездо соловей, в стволе пчелы, приносящие мед, у корней горностай, символизирующий родительскую любовь. Ветви дерева терем, где происходит пир, и по кругу идет чаша с напитком бессмертия. Понятие древа жизни было одним из основных в народных ритуалах, прежде всего на свадьбе и строительстве дома. В последнем случае обрядовое дерево помещалось в центре стройки. Обрядовым воплощением мирового дерева являлась также рождественская (новогодняя) елка.
          О.П.

Но священники конечно всячески изворачиваются здесь, объявляя древо самим богом, а плоды причастием. Тогда почему бог боялся сам себя?
          Последний раз редактировалось Дубровский; 23 May 2016, 01:44 AM.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

[QUOTE=Дубровский;

Но священники конечно всячески изворачиваются здесь, объявляя древо самим богом, а плоды причастием. Тогда почему бог боялся сам себя?[/QUOTE]

Так Бог и болеет вместе с нами и ненавидит ,и скорбит

садо-мазо понимаешь....
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Кресчюд
              Вам же пытаются объяснить что возможен другой намного более лучший мир,но вы не хотите этого понимать.Если существо пытается доминировать не по принципу единого организма,а пирамиды то это ненормально.Вы же доминирование представляете именно так:когда одни выше,а другие ниже,когда существует вечная борьба чтобы доминировать.Или я ошибаюсь?
              Вы не посмотрели профессора Савельева :-) человек по любому доминирует, кто открытиями, кто творениями, кто профессиональной деятельностью, кто воспитанием детей,.. кто над женщин , кто над детьми, кто над уголовниками, кто смирением, кто умением любить, сострадать, ниществовать или богатством, добротой, хамством,.... Кто во что горазд, но доминируют все и всегда.
              Ваша сущность видеть в людях плохое, поэтому Вам кажется, что я что-то плохое вижу в мире.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от Undina

Так Бог и болеет вместе с нами и ненавидит ,и скорбит
                вы процесс сами наблюдали?

Сообщение от Вадим Ч.

Он благословляет
                вы процесс сами наблюдали?

Сообщение от Вадим Ч.

даст тебе множество детей
                видимо, пришлет с аистом?
                Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2016, 10:19 AM.

Комментарий

• Кресчюд
                  Отключен

• 04 May 2016
                  • 1867

Сообщение от люминал
                  Ваша сущность видеть в людях плохое, поэтому Вам кажется, что я что-то плохое вижу в мире.
                  Ну если вы так субъективны и упрямы в своём мнении то можете считать что это мой такой способ доминировать над людьми.Считать себя выше,а их ниже то есть плохими.Но это будет ложью как и вся ваша теория о доминировании.Впрочем люди всегда убеждают себя что враг плохой или оправдывают этим свои плохие дела.Кресчюд ни только отказался от названия христианин,но даже от права называться людью.Так что в любом случае ваши слова о доминировании ко мне не относятся.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Кресчюд
                    Ну если вы так субъективны и упрямы в своём мнении то можете считать что это мой такой способ доминировать над людьми.Считать себя выше,а их ниже то есть плохими.Но это будет ложью как и вся ваша теория о доминировании.Впрочем люди всегда убеждают себя что враг плохой или оправдывают этим свои плохие дела.Кресчюд ни только отказался от названия христианин,но даже от права называться людью.Так что в любом случае ваши слова о доминировании ко мне не относятся.
                    Вы буквы знаете? Слова понимаете? Я же пишу, что доминируют по любому, стараются быть лучше других - лучше молюсь, правильнее верую, больше подаяния даю, чаще постюсь, скромнее выгляжу,... Понимаете?
                    Доминирование это не выше-ниже, а желание отличаться от других.
                    Давно бы уже 10 минут посмотрели лекцию и не писали бы глупости, И не думали обо мне плохо, это вредно для хдоровья.
                    и доминирование это не теория, и уж тем более не моя, а смысл человеческой жизни.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от люминал
                      Вы буквы знаете? Слова понимаете? Я же пишу, что доминируют по любому, стараются быть лучше других - лучше молюсь, правильнее верую, больше подаяния даю, чаще постюсь, скромнее выгляжу,... Понимаете? Доминирование это не выше-ниже, а желание отличаться от других.
                      А зачем быть лучше других?Это вы не понимаете что это называется конкуренция.Конечно она возможна и в хорошем.Но это неправильно так доминировать. Нет,это и есть хотеть быть выше.Желание отличатся от других есть у меня,но это ни как не связано с доминированием.Да люди такие в большинстве своём,они хотят быть лучше других.Желать быть добрым это нормально,а вот желать быть лучше других это ненормально.Этим и отличаются два разных мира. В одном все соревнуются и хотят быть лучше других,а в другом чтобы лучше стал мир и думают о общем счастье.Одни бегут чтобы достигнуть определенного результата,а другие чтобы прибежать быстрее других.Вы же своим понятием доминирования просто отрицаете мой мир!

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

а я вот люблю своих котов...а вчера мой Армани смотрю принёс откуда-то двух утят или гусят(я их не различаю) и довольный жрёт,а мне плохо стало .

вот как вы видите всеобщее счастье?
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Сообщение от Undina
                          а я вот люблю своих котов...а вчера мой Армани смотрю принёс откуда-то двух утят или гусят(я их не различаю) и довольный жрёт,а мне плохо стало .вот как вы видите всеобщее счастье?
                          Очевидно придется всем существам стать вегетарианцами кроме возможно падальщиков.А тех христиан которых считают что в раю едят мясо наверное превратит в них.Вероятно появится проблема быстрого размножения животных,но возможно причину этого тоже можно устранить и намного легче чем мясоедство.Все грехи на самом деле взаимосвязаны.Уменьшение духовной любви гипертрофирует низкие уровни,также на это могут влиять вирусы и внешние факторы например Луна.Если существа станут добрее и ориентироваться больше на Солнце то многое изменится.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Кресчюд
                            А зачем быть лучше других?Это вы не понимаете что это называется конкуренция.Конечно она возможна и в хорошем.Но это неправильно так доминировать. Нет,это и есть хотеть быть выше.Желание отличатся от других есть у меня,но это ни как не связано с доминированием.Да люди такие в большинстве своём,они хотят быть лучше других.Желать быть добрым это нормально,а вот желать быть лучше других это ненормально.Этим и отличаются два разных мира. В одном все соревнуются и хотят быть лучше других,а в другом чтобы лучше стал мир и думают о общем счастье.Одни бегут чтобы достигнуть определенного результата,а другие чтобы прибежать быстрее других.Вы же своим понятием доминирования просто отрицаете мой мир!
                            так Вы ничего не поняли, хотя я вполне доступно объяснила, еще и меня обвинили, осудили, продоминировали. Я тоже продоминирую снисходительностью - если бы у меня было Такое же образование и окружение, я бы наверное тоже не понимала, ну и Иисус с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                            Очевидно придется всем существам стать вегетарианцами кроме возможно падальщиков.А тех христиан которых считают что в раю едят мясо наверное превратит в них.Вероятно появится проблема быстрого размножения животных,но возможно причину этого тоже можно устранить и намного легче чем мясоедство.Все грехи на самом деле взаимосвязаны.Уменьшение духовной любви гипертрофирует низкие уровни,также на это могут влиять вирусы и внешние факторы например Луна.Если существа станут добрее и ориентироваться больше на Солнце то многое изменится.
                            попробуйте представить ситуацию, что люди перестанут есть мясо. Размножили огромное количество живности - кур, свиней, коров,... Что с ними делать? Просто убить и закопать? Выпустить?

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Сообщение от люминал
                              так Вы ничего не поняли, хотя я вполне доступно объяснила, еще и меня обвинили, осудили, продоминировали. Я тоже продоминирую снисходительностью - если бы у меня было Такое же образование и окружение, я бы наверное тоже не понимала, ну и Иисус с Вами.
                              А что поняли вы???Мне кажется вам больше нечего сказать.В любом случае вы "ученица" профессора,складывается впечатление что верите ему как и христиане верят в библию.У меня высшее образование,а окружения нет.

Сообщение от люминал
                              попробуйте представить ситуацию, что люди перестанут есть мясо. Размножили огромное количество живности - кур, свиней, коров,... Что с ними делать? Просто убить и закопать? Выпустить?
                              Могу понять про кур и коров,но причем тут свиньи?Они что будут охранять и пасти стада?Думаю они просто заболеют и будут умирать.В любом случае меня сейчас больше волнует переселение планеты людьми чем животными.Коровы вроде медленно размножаются.А как куры в природе живут,кто их ест?А кабанов?Живность у людей может вообще не размножатся,с кошками и собаками мне кажется намного сложнее.Ну я совсем не специалист в этой области.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Кресчюд
                                А что поняли вы???Мне кажется вам больше нечего сказать.В любом случае вы "ученица" профессора,складывается впечатление что верите ему как и христиане верят в библию.У меня высшее образование,а окружения нет.

.
                                скажите, человек с высшим образованием почему на земле есть день и ночь( светло- темно), а в крсмосе всегда темно? Все спутники и космические корабли летаю в полном мраке.

Комментарий

Обработка...