А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Балерина
    Вы не поняли... А на форуме, простите, читая споры верующих между собой, видя нетерпение их к собеседникам, поспешные выводы и высказывания типа: "а вам это надо?", "зачем копаетесь", "ад, место для таких как вы..." и т.д. становится неприятно.... И много я не хочу, просто понять, что же вы такое узнали, что нам не понятно?.. Может быть веры, немоножко, с горчичное зернышко...
    Ну что могу сказать, не общайтесь с такими людьми, лично ко мне у вас есть претензии ?

Человеку нужно сделать решение, выбор. От этого зависит дальнейшее развитие событий в его жизни. Как не ошибиться? Если хочешь, чтобы твоя жизнь совпала с Божьими планами? Человек задает Богу вопрос, молится - а в ответ тишина....
    Мне нечего добавить вышесказанному вам Лукой.

Нет, уж, простите.... Такого не было....
    Вы помните что делала ваша душа до того как попало в это тело ?

Подождите, речь здесь вообще не обо мне...
    Я понял, сути не меняет.

И люди не делают выбора, они живут, не зная о Боге... Рулят как могут. Но это ведь не значит, что они отказались от Бога?
    Не значит.

Человек не рождается верующим... И если складываются благоприятные,удачные условия в жизни, человек никогда не задумается о Боге.
    Возможно.

А в условиях трудностей, бедности, проблем - конечно, человеку хочется найти хоть какую-то поддержку...
    Не спорю

И как по-вашему, те, у кого сложилась хорошая жизнь, счастливые и успешные люди - в какой момент они отказались от Бога?
    Что бы ответить на этот вопрос вы должны дать определение что по вашему есть счастье и успех ?
    Далее, можете назвать мне имена абсолютно счастливых людей, вы уверены что они действительно и постоянно счастливы, и что все проблемы мира обходят их стороной ?
    Последний раз редактировалось Dhira; 13 July 2013, 06:42 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Лука
      Вы лжете, что привели такую цитату.
      Вы также клевещите на Христа, якобы Он говорил нечто подобное.
      Ещё скажите , что ветхий завет написал Христос, а не книжники. Затворить Царствие Небесное возможно только ложью, когда её обличают, то она защищается увеличением шрифта, т.к. больше нечего сказать.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Лука
        Нет ничего глупее, нежели задавать Богу вопросы и надеяться услышать ответ. Молитва может быть трех видов - просьба к Богу, благодарность Богу и прославление Бога. Но никаких вопросов человеку задавать Богу не дано. Хотите понять, разобраться, уяснить? Просите Бога о вразумлении.
        Видимо, речь идет об отношении к Богу. В вопросе есть надежда, в ответе вера. В молитве задается вопрос, затем просьба, затем благодарность. Скажите, в чем не прав.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от solly
          Dhira
          Опять не слушаете Христа, ни какой свободы выбора не давалось человеку
          16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. от Иоан.15

solly я вам чёрным по русскому написал что желания общаться с людьми не отвечающими за свои слова у меня нет. Или вам три раза надо повторить ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

solly

Затворить Царствие Небесное возможно только ложью
            Не дождетесь! Затворить Царствие небесное тем, кому Бог открыл дорогу туда, невозможно даже самой изощренной ложью. И как бы Вы не старались все, кого Бог туда призвал попадут по адресу. А ложь Ваша лишь обличает кому Вы служите и кто Вас направляет.

- - - Добавлено - - -

kotik-ed

Видимо, речь идет об отношении к Богу. В вопросе есть надежда, в ответе вера. В молитве задается вопрос, затем просьба, затем благодарность. Скажите, в чем не прав.
            Надежда, равно как и вера, не в вопросе, а в нашей душе. Когда у человека нужда в чем-либо, он просит Бога и если Бог сочтет эту нужду достойной удовлетворения, человек получит просимое. Получив человек благодарит Бога ибо неблагодарный подобен свинье, которая знает зачем ее кормят. Поблагодарив Бога человек славит Его ибо нет большего счастья, чем осознавать участие Бога в нашей жизни.
            Но вопросы к Богу бессмысленны ибо Бог вразумляет человека по мере его духовного роста. В процессе вразумления ответы раждаются в голове сами по себе, но упаси Господи приписать эти ответы собственному уму, размышлениям или опыту. Все они от Бога, за что Ему Слава. И если Вы пойдете этим путем, никогда не пожалеете.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Dhira;4362556]
              Ну что могу сказать, не общайтесь с такими людьми, лично ко мне у вас есть претензии ?
              Претензий нет. Спасибо за общение...

Что???? Ну, знаете, это уже совсем, как-то не по-христиански, задавать даме такой вопрос....
              Я, в некоторой степени, (как бы это помягче сказать) - была не в себе... Не могла же я себя контролировать...
              А что, сохранились фотки?

Что бы ответить на этот вопрос вы должны дать определений что по вашему есть счастье и успех ?
              Далее, можете назвать мне имена абсолютно счастливых людей, вы уверены что они действительно и постоянно счастливы, и что все проблемы мира обходят их стороной ?
              Конечно, Вы можете сказать, что понятие счастья и успеха очень индивидуально и т.д.
              И все-таки, не будем мудрствовать, Вы понимаете о чем я. Может быть и нет абсолютно счастливых людей и все относительно, но разницу между болью и радостью, улыбкой ребенка и стоном все люди понимают....
              И даже если проблемы мира не обходят их стороной, поверьте поблемы лучше переживать в своей BMW, чем в маршрутке...

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Балерина
                Что???? Ну, знаете, это уже совсем, как-то не по-христиански, задавать даме такой вопрос....
                Я, в некоторой степени, (как бы это помягче сказать) - была не в себе... Не могла же я себя контролировать... А что, сохранились фотки?
                Юмор оценил !

Конечно, Вы можете сказать, что понятие счастья и успеха очень индивидуально и т.д.
                И все-таки, не будем мудрствовать, Вы понимаете о чем я. Может быть и нет абсолютно счастливых людей и все относительно, но разницу между болью и радостью, улыбкой ребенка и стоном все люди понимают....
                Давайте прямо, что бы вы конкретно хотели получить от Бога, какое оно ваше счастье ?

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

Сообщение от Dhira

Дхира,что такое душа? Пожалуйста своими словами если можно. Вы где то сказали что ставите под сомнения те избитые "истины" которыми мы оперируем. Это одна из таких "штампованных истин".Давайте её обсудим. Чтобы говорить о душе надо придти к какому то консенсусу по поводу её определения... Все мы говорим о душе. Что же это? А главное откуда нам о ней известно?
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от pleeblander
                    Дхира,что такое душа?
                    Психика........

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Dhira;4362614]

Давайте прямо, что бы вы конкретно хотели получить от Бога, какое оно ваше счастье ?
                      Какой интересный вопрос! Так сразу и не ответишь... Наверное, самый короткий ответ - чтобы не было горя! Нигде и никогда... Потому что когда кому-то плохо, я не могу быть абсолютно счастлива....
                      Не знаю, зачем Бог придумал добро и зло.... Мне больше нравится добро и еще добрее!
                      Когда у Вас все хорошо, а у друга еще лучше - ведь это же прекрасно! И контраст есть, и всем добро!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                      Психика........
                      И как вы себе представляете гастроли моей психики до попадания в это тело?

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Dhira
                        По вашему Христос пришел исполнить "лживый" закон Ветхого Завета ?
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Матф.5:17)
                        И по вашему и Христос и апостолы постоянно ссылались на "лживых пророков" ?
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)
                        Это ваша ложь номер два, а со лжецами я не общаюсь. Будьте здоровы.
                        Это религиозная обработка, так сказать соединительные нити. И Вам всего доброго.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Лука
                          Опять лжете.
                          Для вас Евангелие от Иоанна ложь? Для меня нет, за некоторыми исключениями- типа " спасение от иудеев", " пришёл к своим и свои не приняли"
                          "И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими... " (1Пар.21:11)

"Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его." (Прит.3:31)

"они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их" (Ис.66:3)
                          Так и я о том же- сплошные не стыковки ветхого с Новым.

- - - Добавлено - - -

Лука
                          Не дождетесь!
                          Это Вы кому? Речь идёт о книжниках.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Балерина
                            Какой интересный вопрос! Так сразу и не ответишь... Наверное, самый короткий ответ - чтобы не было горя! Нигде и никогда...
                            Благородное стремление.

Потому что когда кому-то плохо, я не могу быть абсолютно счастлива....
                            Тоже верно, помнится подобное Будда говорил если я не ошибаюсь.

Не знаю, зачем Бог придумал добро и зло....Мне больше нравится добро и еще добрее!
                            Объективно добра и зла не существует, они является духовной или моральной категорией.
                            По сути понятия добра и зла - детоводительские, существует невежество (не знание законов Бога)из которого проистекают наши проблемы.

Когда у Вас все хорошо, а у друга еще лучше - ведь это же прекрасно! И контраст есть, и всем добро!
                            Вы же понимаете что на этой планете это невозможно ?

И как вы себе представляете гастроли моей психики до попадания в это тело?
                            Никак не представляю, от обычных людей это сокрыто для их же блага.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

solly

Для вас Евангелие от Иоанна ложь?
                              Для меня ложь - Ваше утверждение якобы "Затворить Царствие Небесное возможно только ложью". Так понятно?

сплошные не стыковки ветхого с Новым.
                              У Нового и Ветхого Заветов нет ни одной концептуальной не стыковки.

Это Вы кому?
                              Лично Вам. Вы не дождетесь, когда "затворить Царствие Небесное возможно будет ложью".

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от Dhira
                                Тоже верно, помнится подобное Будда говорил если я не ошибаюсь.
                                Обет Бодхисаттвы? Если нет то,он говорил как раз наоборот. Чтобы сделать кого-то счастливым избавься сам от страданий в первую очередь.

Объективно добра и зла не существует, они является духовной или моральной категорией.
                                По сути понятия добра и зла - детоводительские, существует невежество (не знание законов Бога)из которого проистекают наши проблемы.

Вы же понимаете что на этой планете это невозможно ?

Никак не представляю, от обычных людей это сокрыто для их же блага.
                                А как же Сатана? Антихрист и прочая нечистая братия? Конечно нет ни добра ни зла как таковых это всё диалектика,но тогда в чём назначение творца как "личности" отдельно висящей в пустоте и принимающей решения в зависимости от настроения? Тогда принимается закон "кармы" где механическое действие направляет сознание по определённому руслу заставляя его принимать формы в соответствии с калейдоскопом совершённых действий итп... Тогда достижение освобождения всё-таки переживание как раз того о чём вы сказали,отсутствие добра и зла и принятие мира как совершенного целого где страдания иллюзорны... Тогда христианская картина мира рушится и Христос занимает место рядом с Буддой... Очень радикальное утверждение для христианина...
                                Мне нравится ход ваших мыслей Дхира. Только всё-таки объясните значение веры при таком раскладе...
                                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...