А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от В. Н. И.
    Здесь же на форуме хочу лучше понять Учение и заповеди ИИСУСА. А то самостоятельно много время уходит,на притчу о работниках которые за разное отработанное время получили одинаковую плату, у меня почти полгода ушло,чтобы понять.
    Думаю, что многие из считающих себя христианами были бы только рады помочь Вам в достижении понимания учения Иисуса Христа. Уверен, это принесло бы и обоюдную пользу, и обоюдное удовлетворение, несравнимо большее, чем обретение сомнительной победы в споре.
    (P.S. А как Вы поняли притчу о работниках? Поделитесь...) Мир!

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

Сообщение от Bio
      так разве бывает?
      Так если дали всё необходимое,что хотел,зачем лишнее! (чем больше имеешь,тем больше "гемороя",а оно мне надо?)

Комментарий

• В. Н. И.
        Участник

• 05 June 2013
        • 221

Сообщение от Вадим Ч.
        Думаю, что многие из считающих себя христианами были бы только рады помочь Вам в достижении понимания учения Иисуса Христа. Уверен, это принесло бы и обоюдную пользу, и обоюдное удовлетворение, несравнимо большее, чем обретение сомнительной победы в споре.
        (P.S. А как Вы поняли притчу о работниках? Поделитесь...) Мир!
        Извините,а вы разве эту притчу не изучали?
        У меня ни как не укладывалось в голове,как можно за час и за восемь одинаковой работы,платить одинаково,ведь явная "несправедливость" и это как то закрывало там же данные пояснения! ИИСУС всё объяснил! Надо было только осознать, что зависть плохое чувство!

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от В. Н. И.
          В принципе Ничего (а что мне надо и так дают). Здесь же на форуме хочу лучше понять Учение и заповеди ИИСУСА. А то самостоятельно много время уходит,на притчу о

работниках которые за разное отработанное время получили одинаковую плату, у меня почти полгода ушло,чтобы понять.
          Так заповедей Христа всего две - какую Вы желаете понять или вернее практиковать?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от ber
            Я не встречал, чтобы кто-то вразумительно ответил на Ваши вопросы в рамках авраамических религий. Ответ сводился всегда - так Богу угодно и не нашего это ума дело.
            Врёте вы все, что с одной сторны, что с другой. Есть в Библии Рассказ, который отвечает достаточно хорошо на вопрос о добре и зле сути, причинах.

Нате, читайте! Сделайте над собой усилие. Если же и в таком, вот, виде вам обламается понять простую мысль Автора, то полчища ангелов и грамотеев вам никогда не помогут. Сдохните все, так и не поняв ни чуть и ни разу, что же на самом деле все вы читали, облизывали и осуждали. И чем порицали..

Путь: Что сказал Элогим?

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от Scia
              Врёте вы все, что с одной сторны, что с другой.
              Сдохните все, так и не поняв ни чуть и ни разу, что же на самом деле все вы читали, облизывали и осуждали. И чем порицали..
              А сколько любви Божьей в этих словах!!!

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от Балерина
                А сколько любви Божьей в этих словах!!!
                Все помешались на божьей люби, чтоли?

Когда говорите со мной, оставьте штампы приготовленные для своих и чужих в стороне, но приготовьте свой разум к серйозному испытанию.

Я же не просто сказал, что в Библии есть Рассказ, в котором хорошо показаны причины зла на Земле. Дал ссылочку Путь: Что сказал Элогим? для ознакомления пока что с одним эпизодом Рассказа, который приводит всякий трезвомыслящий ум к пониманию того, что зло на планете Земля Творец не вершит никак. Что оно уже наличествует как действующий фактор на этой планете, потому что на ней есть силы, энтропия и сам человек -- разумное от двух начал существо, которое пронимается вопросом добра и зла в отличие от прочего животнего мира и сил, как эмпирически, так и духовно (теоретически, нравственно, и т.д.).

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от В. Н. И.
                  Извините,а вы разве эту притчу не изучали?
                  У меня ни как не укладывалось в голове,как можно за час и за восемь одинаковой работы,платить одинаково,ведь явная "несправедливость" и это как то закрывало там же данные пояснения! ИИСУС всё объяснил! Надо было только осознать, что зависть плохое чувство!
                  Верно. Зависть, ОДНОЗНАЧНО, - плохое чувство, но не только в этом соль притчи.
                  Притча в Мф.20 тесно связана с гл. 19 и 21 того же Евангелия. Слова: "Многие же будут первые последними, и последние первыми"(Мф.20:16, сравни с 19:30) - являются ответом юноше, считавшем себя праведником, исполнившим закон, то есть "первым". Однако, неверие Христу "первых" сделало их "последними", из тех, кто наследует Царство, а "последние" (простолюдины, мытари и блудницы), поверив Спасителю, оказались "первыми", кто получает плату "Хозяина виноградника", - прощение грехов и жизнь вечную (Мф.21:31).
                  Цвет израильского общества (священники, книжники, ревнители закона...) во все, предшествовавшие Христу века, считались тем избранным остатком, который работал в Божьем "винограднике" (Израиле), стойко перенося и "тяготы дня" (служение букве Закона), и "зной" (гонения за веру). 15-вековое выполнение этой миссии сделало их ЗНАЧИМЫМИ в собственных глазах и достойными самой высшей награды от Господа. Но случилось так, что Благая весть оказалась (по ряду причин) неприемлемой для них, и ХУДШИЕ представители "народа Торы" оказались "первыми".
                  Вам (В.Н.И.) говорю это: - Вы можете оказаться среди тех, кто идет в Царство Божие РАНЬШЕ "сынов царства", то есть тех, кто сегодня считает себя достигшими вечной жизни. Веруйте Евангелию, не взирая на лица, и Господь не оставит Вас без награды Своей!
                  Мир!

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                    Извините, если я признаю ИИСУСА и ЕГО ЗАПОВЕДИ, по вашему мне автоматически должны нравиться все мерзости от ветхого завета до сегодняшних дней? (я вам отвечал уже по этому вопросу: "Я тупой дурак,недоразвитый,но мне такое противно") И я не претендую, не на спасение,не на жизнь вечную,не на Рай.
                    Я думаю, да, Творение,но я не думаю,что ТВОРЕЦ будет кидаться "лягушками и саранчой", убивать всех первенцев ни в чём не виновных,чтобы убедить одного человека!
                    Об Иисусе и заповедях, которые вам нравятся - вы узнали из библии,и насколько понимаю - приняли

Но из этой же библии - то что вам не нравится,вы заносите в раздел неверного(как понял - подправте)

Быть может есть смысл попробовать понять её целостность?Ведь Иисус ,который вам нравится с Его заповедями - Тот Кто не пощадил допотопный мир,уничтожив(Евреи 13:8)

И этот Иисус - будет судить народы Откровение 20:12

Если вы признаёте творение - то его конец,ответственность за прожитое,и спасение через Иисуса - центральная тема,о чём Его заповеди и говорят

По тому признавать Христа и Его заповеди и не ценить жизнь вечную и спасение через Него - как авто без мотора

(если есть желание поразмышлять - не поприпираться - всегда рад)
                    Последний раз редактировалось другоеизмерение; 06 July 2013, 12:34 PM.

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от Вадим Ч.
                      Верно. Зависть, ОДНОЗНАЧНО, - плохое чувство, но не только в этом соль притчи.
                      Притча в Мф.20 тесно связана с гл. 19 и 21 того же Евангелия. Слова: "Многие же будут первые последними, и последние первыми"(Мф.20:16, сравни с 19:30) - являются ответом юноше, считавшем себя праведником, исполнившим закон, то есть "первым". Однако, неверие Христу "первых" сделало их "последними", из тех, кто наследует Царство, а "последние" (простолюдины, мытари и блудницы), поверив Спасителю, оказались "первыми", кто получает плату "Хозяина виноградника", - прощение грехов и жизнь вечную (Мф.21:31).
                      Цвет израильского общества (священники, книжники, ревнители закона...) во все, предшествовавшие Христу века, считались тем избранным остатком, который работал в Божьем "винограднике" (Израиле), стойко перенося и "тяготы дня" (служение букве Закона), и "зной" (гонения за веру). 15-вековое выполнение этой миссии сделало их ЗНАЧИМЫМИ в собственных глазах и достойными самой высшей награды от Господа. Но случилось так, что Благая весть оказалась (по ряду причин) неприемлемой для них, и ХУДШИЕ представители "народа Торы" оказались "первыми".
                      Вам (В.Н.И.) говорю это: - Вы можете оказаться среди тех, кто идет в Царство Божие РАНЬШЕ "сынов царства", то есть тех, кто сегодня считает себя достигшими вечной жизни. Веруйте Евангелию, не взирая на лица, и Господь не оставит Вас без награды Своей!
                      Мир!
                      "Вадим Ч." Благодарю вас за прекрасные слова. ( но вряд ли смогу,слишком уж большая "скотина",а уж награду и в мыслях не держу)
                      Извините, но не могу с вами согласиться на счёт "соли". Ведь если бы последние получили Больше или без очереди,тогда да,а они все получили Одинаково!
                      По моему "соль" здесь, ст.15. "... Или глаз твой завистлив от того,что Я добр?".

Комментарий

• В. Н. И.
                        Участник

• 05 June 2013
                        • 221

Сообщение от другоеизмерение
                        Об Иисусе и заповедях, которые вам нравятся - вы узнали из библии,и насколько понимаю - приняли

Но из этой же библии - то что вам не нравится,вы заносите в раздел неверного(как понял - подправте)

Быть может есть смысл попробовать понять её целостность?Ведь Иисус ,который вам нравится с Его заповедями - Тот Кто не пощадил допотопный мир,уничтожив(Евреи 13:8)

Если вы признаёте творение - то его конец,ответственность за прожитое,и спасение через Иисуса - центральная тема,о чём Его заповеди и говорят

По тому признавать Христа и Его заповеди и не ценить жизнь вечную и спасение через Него - как авто без мотора

(если есть желание поразмышлять - не поприпираться - всегда рад)
                        Я узнал из Евангелия. (у меня это отдельная книга).
                        Что мне не нравится,я заношу в раздел "непонятного" (которое пытаюсь осмыслить)
                        Быть может есть смысл попробовать понять её целостность?
                        Что я тут и пытаюсь сделать "попробовать понять".
                        Ведь Иисус ,который вам нравится с Его заповедями - Тот Кто не пощадил допотопный мир,уничтожив(Евреи 13:8)
                        Вот именно в этом и сильно сомневаюсь!
                        А ОН, разве про это говорил?
                        конец,ответственность за прожитое,
                        Полностью согласен! И именно по этому понимаю,что я недостоин,даже думать о
                        спасение через Иисуса
                        По тому признавать Христа и Его заповеди и не ценить жизнь вечную и спасение через Него
                        Понимаете, я признаю полёты в космос,но это ведь не значит,Что я космонавт или достоин им быть! А ценить можно и издалека. С уважением В.Н.И.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от В. Н. И.
                          "Вадим Ч." Благодарю вас за прекрасные слова. ( но вряд ли смогу,слишком уж большая "скотина",а уж награду и в мыслях не держу)
                          Если Вы, Валентин, считаете, что прощение грехов получают только праведники, то, смею Вас заверить, Вы ошибаетесь . "Праведникам" прощение без надобности. Оно нужно только грешникам, - вот таким "скотам", как Вы и я. И чтобы получить его, не требуется выполнения каких-либо условий, кроме искреннего раскаяния за прежнее неверие в добрый ко всем людям замысел Отца, осуществляемый посредством Его Сына.
                          Мир!

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сообщение от ber
                            Так заповедей Христа всего две - какую Вы желаете понять или вернее практиковать?
                            Все. Понять. По своим возможностям и практиковать.

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

А дерево то одно!

Тема так называется.. Я ещё понимаю когда человек разветвляется мыслями по древу и увлёкшись какой мысли, уходит от главного русла в сторону. Люминал, которая задала тему, имела ввиду только Дерево познания добра и зла, что в нём есть как добро, так и зло. В самом, типа, дереве есть. Вот и хотелось бы от знатоков библейской и прочей действительности услышать как они представляют себе это Дерево, его устройство и т.д.

И, пожалуйста, цитаты с Библии (и т.п.) приводите, но только в подтерждение или раскрытие вашего личного воззрения на Дерево. А если такового нет, но только одни штампованныемнения и фразы, то и не говорите вообще ничего.
                              ------------------

Для тех, кто о Дереве этом познал чуточку больше, чем поведали ему те же апостолы (и т.д.)

33b.ru » Смысл запрета отведать плод с Дерева Познания -
                              Путь: О Дереве жизни...

http://derek-h-odos.blogspot.com/2013/03/blog-post.html

Как будет по-древнееврейски СОЗНАНИЕ я не в курсе. Но то, что такое значение/понятие и контекст наличествует/подразумевается в Эц Даат, в Дереве знания -- это точно. Только олухи (причём полные, -- я надеюсь, вы не такие? ) могут не видеть и не признавать этого, так как дерево -- есть не просто ветвлящаяся структура, но и объединяющая ветви (всё, что производится им) и окружающий мир в единое целое. При чём оно не только обозначает проявленную сторону знаний /мыслей (которые у всех на слуху и на виду), но и и скрытую (подсознательное, также идейное-умозрительное; и т.д).

То есть для обозначения СО-ЗНАНИЯ в Рассказе (которое уже обозначено образно и контекстно) приставочный предлог "СО" к корню слова не обязателен. Да и нет, вроде, такого в еврейском языке предлога (ים им ограничен по значению, и к тому же не пишется слитно с корнем), ибо обходятся чаще всего конструкцией с наречием или существительным יחד йахад. (Иногда с другими наречиями Быт.42:5; 4Цар.23:9; Иез.31:14, типа, תוך та́век (с предлогом бе -- בְּתֹוךְ бетох*) посерёдке, внутри, вглуби; которое, кстати, применено для обозначения метстонахождения в саду Дерева Жизни, Быт.2:9 -- посерёдке).
                              ----------
                              * Это может быть прочитано как ремез, о перфирии Дерева жизни, погрязшей в искривлениях (когда каждый гнёт свою линию -- о эгоцентризме; когда каждая ветвь в борьбе за жизненное пространтсво пытается задавить соседние) да лукавстве (см. תך Пс.71/72:14), что ассоциируется с плохо ухоженными деревьми, с плохим садовником, да с самим человечеством проживающим на земле, что погрязло с головой в извечных грехах преходящего мира.

Более того в древнегреческом языке со-знание и со-весть (суть синонимы: весть и знание без отрыва от общества) обозначаются одним словом συν-είδησις, где предлог συν (читается на западный манер сюн-, на восточный византийско-сирийский син-, с вариациями согласования с корнями сим-, сил -, сис-, си-, ..) во многом схож по значению с йахад: о совместности, единстве, одновременности, и т.д. Корень в συν-είδησις от глагола εἴδω видеть, созерцать, познавать, воображать, и т.д. (От него οἶδα знать, эйдосы/идосы виды, идеи, и так далее.) Греческое "совесть-сознание" может быть произведено и от глагола συν-οράω (aor. 2 συνεῖδον) вместе или одновременно видеть, обозревать целиком и сразу, и т.д. У упомянутых греческих глаголов глаголов общая основа ῐδ- . Она такая же по происхождению, что и еврейское ידע йада́ знать/ воспринимать что чувствами, особенно умом (от санскритского «veda», руское ведать-видеть, латинское video, vidi, и т.д.)

Дополнительная информация:

Гугл-переводчик

сознание
                              תודעה сознание, самосознание, рассудок
                              ידע знание, умение, сознание, знания
                              הכרה сознание, признание, знакомство, познание
                              מודעות сознание, осведомленность
                              מחשבה мысль, идея, размышление, дума, помысел, сознание

2Кор. 11
                              3 φοβοῦμαι δὲ μή πωσ, ὡς ὁ_ὄφις ἐξηπάτησεν Εὕαν ἐν τῇ_πανουργίᾳ αὐτοῦ, φθαρῇ τὰ_νοήματα ὑμῶν ἀπὸ τῆς_ἁπλότητος [καὶ τῆς_ἁγνότητος] τῆς_εἰς τὸν_Χριστόν.
                              боюсь же не как-либо, как змей обманул Еву в коварстве его, [чтобы]_был_испорчен мысли ваши от простоты и чистоты которая в/для Христа.
                              ...
                              Был испорчен φθαρῇ (греческий глагол не имеет рода) в ед. числе, тогда как мысли ваши τὰ_νοήματα ὑμῶν во множ. "Мысли многие многих людей" в сводном значении по глаголу ед. ч. -- это сознание.

Последний раз редактировалось Scia; 07 July 2013, 07:56 AM.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                                Я узнал из Евангелия. (у меня это отдельная книга).
                                Что мне не нравится,я заношу в раздел "непонятного" (которое пытаюсь осмыслить)
                                Что я тут и пытаюсь сделать "попробовать понять".
                                Вот именно в этом и сильно сомневаюсь!
                                А ОН, разве про это говорил?
                                Полностью согласен! И именно по этому понимаю,что я недостоин,даже думать о

Понимаете, я признаю полёты в космос,но это ведь не значит,Что я космонавт или достоин им быть! А ценить можно и издалека. С уважением В.Н.И.
                                Евангелие - часть библии(и часть которая вам не нравится, Иисус использовал признавая и исполняя)

Если вырвав часть утверждать, что это лучше, а то не годится - необходимо распологать какими то доказательствами

Вы какими рапологаете ?

Комментарий

Обработка...