А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Балерина
    Честно, мне странно, почему у Вас так мало терпения и желания объяснить то, что Вы считаете очень важным...
    Важное я пытаюсь объяснить если сам знаю, а отвечать на провокационный вопрос "Странно, откуда у верующих предвзятое отношние к людям?" который в своём построении имеет утверждение что ВСЕ верующие предвзято относятся к людям, я не стану.

Свобода выбора, которую по-вашему очень уважает Бог... Сложно в это поверить, если за мое спасение Бог уплатил такую дорогую цену, почему Вы так легко говорите:"Это ваш выбор (идите в ад)"...И Бог просто молчит...
    Вы считаете что если вас к Богу потащат на аркане и в наручниках вы будите способны Его полюбить и духовно развиваться ? Нет, вы начнёте кричать о произволе и упираясь требовать что бы вас оставили в покое, и дали вам жить так как сами считаете нужно. А вот когда поживёте как сами хотите, и начнёте осознавать что всё таки чего то не хватает вам в такой жизни, то сами побежите искать то чего не хватает для вашего счастья. Побежите, упадёте, разочаруетесь, опять побежите, опять шлёпнетесь, опять встанете и пойдёте уже внимательно смотря под ноги. Сначала будет казаться правильным одно, потом другое, посмотрите на всё, с одной стороны потом с другой, прочтёте и увидите одно, второй раз прочтёте и увидите другое, сложите увиденное и увидите третье, сменяться друзья, интересы, пристрастия и через несколько лет такого движения, люди которые вас не видели это время будут очень удивлены, поскольку им будет трудно узнать в вас прежнюю балерину. Я конечно всё утрирую, но я приблизительно описал свой путь, а каков будет ваш, время покажет, будите ли вы куда то двигаться или ваше сознание закостенеет в критицизме и вы станите разочарованным в жизни циником, способным увидеть чёрное в белом.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

способным увидеть чёрное в белом.
      А чем плохая способность,если и действительно так и есть?Разве лучше "быть слепым поводырём слепых"?
      В остальном нельзя с вами не согласиться! (в этом посте).

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от В. Н. И.
        А чем плохая способность,если и действительно так и есть?Разве лучше "быть слепым поводырём слепых"?
        В остальном нельзя с вами не согласиться! (в этом посте).
        Если это действительно так и есть то не плохая, но дело в том что некоторые способны видеть чёрное там где его нет.

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Dhira
          Важное я пытаюсь объяснить если сам знаю, а отвечать на провокационный вопрос "Странно, откуда у верующих предвзятое отношние к людям?" который в своём построении имеет утверждение что ВСЕ верующие предвзято относятся к людям, я не стану.

Вы считаете что если вас к Богу потащат на аркане и в наручниках вы будите способны Его полюбить и духовно развиваться ? Нет, вы начнёте кричать о произволе и упираясь требовать что бы вас оставили в покое, и дали вам жить так как сами считаете нужно. А вот когда поживёте как сами хотите, и начнёте осознавать что всё таки чего то не хватает вам в такой жизни, то сами побежите искать то чего не хватает для вашего счастья. Побежите, упадёте, разочаруетесь, опять побежите, опять шлёпнетесь, опять встанете и пойдёте уже внимательно смотря под ноги. Сначала будет казаться правильным одно, потом другое, посмотрите на всё, с одной стороны потом с другой, прочтёте и увидите одно, второй раз прочтёте и увидите другое, сложите увиденное и увидите третье, сменяться друзья, интересы, пристрастия и через несколько лет такого движения, люди которые вас не видели это время будут очень удивлены, поскольку им будет трудно узнать в вас прежнюю балерину. Я конечно всё утрирую, но я приблизительно описал свой путь, а каков будет ваш, время покажет, будите ли вы куда то двигаться или ваше сознание закостенеет в критицизме и вы станите разочарованным в жизни циником, способным увидеть чёрное в белом.
          Есть ещё один вариант развития событий (из множества возможных). В результате своих сомнений Балерина может начать видеть откуда берёт исток свет и тьма и направит свои стопы туда отбросив как веру так и критицизм потому,что вера может существовать только до того момента когда ты начинаешь понимать и знать,а критицизм (кстати присущий верующим в равной степени как и неверующим) это обратная сторона веры и незнания. И сознание её очистится и не станет закосневшим куском мёртвой ткани способным воспринимать только одну единственную точку зрения... Ищущий да обрящет,а книжникам счастья не будет.
          Дхира в мире существуе много оттенков прекрасного, не только "чёрное белое".
          Балерина,сомневайтесь во всём. Богу угодны ищущие а не приживальщики.
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от pleeblander
            Есть ещё один вариант развития событий (из множества возможных). В результате своих сомнений Балерина может начать видеть
            Что бы начать видеть духовными глазами необходимо следовать духовному учению, знанию на практике проверенному веками, и я не утверждаю что это должно быть непременно христианство.

И сознание её очистится
            Вашу теорию о том что можно очистить сознание засунув голову в песок я уже слышал, как то дёшево и легко даётся у вас совершенство, а всем известно какого качества дешевый товар. Любите философию востока как я понял? Изучите тогда основательно принципы той же йоги что бы понять насколько труден путь самосовершенствования, посмотрите видео, потратьте несколько часов Андрей Верба | video.oum.ru, что бы на халяву не тянуло.

Ищущий да обрящет,а книжникам счастья не будет.
            Золотые слова

Дхира в мире существуе много оттенков прекрасного, не только "чёрное белое".
            Я в курсе.

Балерина,сомневайтесь во всём. Богу угодны ищущие а не приживальщики.
            Поддерживаю
            Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

Сообщение от Dhira;4362126

[QUOTE
              Вы считаете что если вас к Богу потащат на аркане и в наручниках вы будите способны Его полюбить и духовно развиваться ?
              Нет, дело совсем не в этом... Попробую объяснить. Вот, например, Вы влюблены в кого-то. Знаете, что можете сделать ее счастливой, а без Вас - она пропадет.... Кроме того, Вы заплатили долги за нее, чтобы она вышла на свободу, выздоровела... Дорого, очень дорого заплатили... И что Вы будете делать? Пошлете ей одно письмо, на незнакомом языке, сотни раз переведенное разными людьми, в некоторых местах измененное до неузнаваемости... И все? Просто будете ждать?

А этот человек время от времени взывает к Вам, нуждается в Вашей помощи (принимая очередное решение в жизни). Вы все это видите, слышите - но просто ждете...

У Вас есть все возможности дать о себе знать, но Вы ждете... чтобы она приползла к Вам на коленях, уставшая, измученная, поняв всю свою ничтожность без Вас...

Но ведь все может сложиться иначе, и она никогда не приползет, потому что найдет силы и прорвется без Вас! Не будет нуждаться в Вашей помощи, справится со всем, найдет другие источники... И будет счастливой!

Тогда Ваша реакция на ее счастье будет ревность? А потом и месть? Но, скажите, неужели у Вас не было возможности открыться ей, общаться с ней, сделать все, чтобы она Вас полюбила?
              В чем ее вина?

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Балерина
                Нет, дело совсем не в этом... Попробую объяснить. Вот, например, Вы влюблены в кого-то. Знаете, что можете сделать ее счастливой, а без Вас - она пропадет.... Кроме того, Вы заплатили долги за нее, чтобы она вышла на свободу, выздоровела... Дорого, очень дорого заплатили... И что Вы будете делать?
                Понял вашу мысль, вы просто не осознаёте что всё уже делается, даже то что вы попали на этот форум и говорите о Боге ничто иное как первые шаги на духовном пути. Вы просто хотите получить ВСЁ, СРАЗУ и МНОГО, но так не бывает.

Пошлете ей одно письмо, на незнакомом языке, сотни раз переведенное разными людьми, в некоторых местах измененное до неузнаваемости... И все? Просто будете ждать?
                Вы представляете сколько в наше время духовной литературы на русском языке ?
                Читая притчи и сказки, занимаясь наукой, изучая природу или просто прослеживая поступки и события в жизни людей можно получать понимание об устройстве этого мира и Его создателе.
                А вы говорите одно письмо.

А этот человек время от времени взывает к Вам, нуждается в Вашей помощи (принимая очередное решение в жизни). Вы все это видите, слышите - но просто ждете...
                Давайте конкретно о какой помощи речь ?

У Вас есть все возможности дать о себе знать, но Вы ждете... чтобы она приползла к Вам на коленях, уставшая, измученная, поняв всю свою ничтожность без Вас...
                А вы подумайте как вы оказались в подобной ситуации, что если кода то ваша душа захотела свободы от Бога, захотела сама полностью рулить своей жизнью, и когда вам была дана такая возможность и Бог вверил вас в руки собственной глупости, чтобы вы испили из той чаши, которую сами себе приготовили, вы вдруг заявляете что Бог сидит и потирая руки ждёт что вы приползёте к нему на коленях. Или может после этого, Он должен Сам приползти к вам и лично за ручку препроводить вас в своё Царство ? И задайтесь вопросом почему кому то, Бог дал о себе знать, а вам нет ?

Но ведь все может сложиться иначе, и она никогда не приползет, потому что найдет силы и прорвется без Вас! Не будет нуждаться в Вашей помощи, справится со всем, найдет другие источники... И будет счастливой!
                Куда вы собрались прорываться ?

Комментарий

• solly
                  Участник

• 08 July 2012
                  • 375

Dhira
                  А теперь потрудитесь всё это не голословно доказать. Хотя не сомневаюсь что кроме лживых выдумок вам будет нечего предъявить, всё же интересно послушать как будите выкручиваться.
                  Трудится Вы не желаете, когда Вас просят объяснить Вашу уверенность в том, что в ветхом завете говорится о Боге, ограничиваетесь тем , что спрашивающий духовно не понимающий. Выкручиваться мне нет ни какой надобности, я привела цитату Христа, что ветхий завет ложь. Только по этой причине, имеющие его оказались заблудшими и погибшими. Если принимаете его, тут и доказывать нечего.

- - - Добавлено - - -

другоеизмерение
                  И чтоб эти навороты(грехи человечества) нейтрализовать - Бог Сам взойдя на крест ,пронзая время,взял все грехи всех людей на Себя
                  Вы, кроме этого в евангелии ещё что - нибудь читали, если в жизни не удалось увидеть. Зачем учение, ну отдал бы себя на растерзание да и все дела.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от solly
                    я привела цитату Христа, что ветхий завет ложь.
                    Вы лжете, что привели такую цитату.
                    Вы также клевещите на Христа, якобы Он говорил нечто подобное.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от solly
                      Трудится Вы не желаете, когда Вас просят объяснить Вашу уверенность в том, что в ветхом завете говорится о Боге, ограничиваетесь тем , что спрашивающий духовно не понимающий. Выкручиваться мне нет ни какой надобности, .
                      То есть вы не можете доказать свои обвинения в мой адрес, а просто продолжаете меня обвинять ? Будем считать что один раз вы уже солгали.

я привела цитату Христа, что ветхий завет ложь. Только по этой причине, имеющие его оказались заблудшими и погибшими. Если принимаете его, тут и доказывать нечего
                      По вашему Христос пришел исполнить "лживый" закон Ветхого Завета ?
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (Матф.5:17)
                      И по вашему и Христос и апостолы постоянно ссылались на "лживых пророков" ?
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Матф.7:12)
                      Это ваша ложь номер два, а со лжецами я не общаюсь. Будьте здоровы.

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Dhira;4362476]
                        Понял вашу мысль, вы просто не осознаёте что всё уже делается, даже то что вы попали на этот форум и говорите о Боге ничто иное как первые шаги на духовном пути. Вы просто хотите получить ВСЁ, СРАЗУ и МНОГО, но так не бывает.
                        Вы не поняли... А на форуме, простите, читая споры верующих между собой, видя нетерпение их к собеседникам, поспешные выводы и высказывания типа: "а вам это надо?", "зачем копаетесь", "ад, место для таких как вы..." и т.д. становится неприятно.... И много я не хочу, просто понять, что же вы такое узнали, что нам не понятно?.. Может быть веры, немоножко, с горчичное зернышко...

Вы представляете сколько в наше время духовной литературы на русском языке ?
                        И все это переводы, интерпритации и фантазии на основе одного "письма"....
                        Читая притчи и сказки, занимаясь наукой, изучая природу или просто прослеживая поступки и события в жизни людей можно получать понимание об устройстве этого мира и Его создателе.
                        Здесь абсолютно согласна! Только Создатель этот не Библейский...

Давайте конкретно о какой помощи речь ?
                        Человеку нужно сделать решение, выбор. От этого зависит дальнейшее развитие событий в его жизни. Как не ошибиться? Если хочешь, чтобы твоя жизнь совпала с Божьими планами? Человек задает Богу вопрос, молится - а в ответ тишина....

А вы подумайте как вы оказались в подобной ситуации, что если кода то ваша душа захотела свободы от Бога,
                        Нет, уж, простите.... Такого не было....

захотела сама полностью рулить своей жизнью, и когда вам была дана такая возможность и Бог вверил вас в руки собственной глупости, чтобы вы испили из той чаши, которую сами себе приготовили, вы вдруг заявляете что Бог сидит и потирая руки ждёт что вы приползёте к нему на коленях. Или может после этого, Он должен Сам приползти к вам и лично за ручку препроводить вас в своё Царство ? И задайтесь вопросом почему кому то, Бог дал о себе знать, а вам нет ?
                        Куда вы собрались прорываться ?
                        Подождите, речь здесь вообще не обо мне... Это был просто пример... таких миллионы. И люди не делают выбора, они живут, не зная о Боге... Рулят как могут. Но это ведь не значит, что они отказались от Бога? Человек не рождается верующим... И если складываются благоприятные,удачные условия в жизни, человек никогда не задумается о Боге. А в условиях трудностей, бедности, проблем - конечно, человеку хочется найти хоть какую-то поддержку...
                        И как по-вашему, те, у кого сложилась хорошая жизнь, счастливые и успешные люди - в какой момент они отказались от Бога?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Балерина

Человеку нужно сделать решение, выбор. От этого зависит дальнейшее развитие событий в его жизни. Как не ошибиться? Если хочешь, чтобы твоя жизнь совпала с Божьими планами? Человек задает Богу вопрос, молится - а в ответ тишина....
                          Нет ничего глупее, нежели задавать Богу вопросы и надеяться услышать ответ. Молитва может быть трех видов - просьба к Богу, благодарность Богу и прославление Бога. Но никаких вопросов человеку задавать Богу не дано. Хотите понять, разобраться, уяснить? Просите Бога о вразумлении.

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Dhira
                            А вы подумайте как вы оказались в подобной ситуации, что если кода то ваша душа захотела свободы от Бога, захотела сама полностью рулить своей жизнью, и когда вам была дана такая возможность и Бог вверил вас в руки собственной глупости, чтобы вы испили из той чаши, которую сами себе приготовили, вы вдруг заявляете что Бог сидит и потирая руки ждёт что вы приползёте к нему на коленях. Или может после этого, Он должен Сам приползти к вам и лично за ручку препроводить вас в своё Царство ? И задайтесь вопросом почему кому то, Бог дал о себе знать, а вам нет ?
                            Опять не слушаете Христа, ни какой свободы выбора не давалось человеку
                            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. от Иоан.15

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

[QUOTE=Лука;4362535]

Нет ничего глупее, нежели задавать Богу вопросы и надеяться услышать ответ.
                              Это гениально!
                              Молитва может быть трех видов - просьба к Богу, благодарность Богу и прославление Бога.
                              Просьба о мире во всем мире...

Благодарность за все...

Прославление, в котором Он вообще не нуждается....

Но никаких вопросов человеку задавать Богу не дано. Хотите понять, разобраться, уяснить? Просите Бога о вразумлении.
                              И догадывайтесь обо всем сами...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от solly
                                Опять не слушаете Христа, ни какой свободы выбора не давалось человеку
                                Опять лжете.

"И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими... " (1Пар.21:11)

"Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его." (Прит.3:31)

"они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их" (Ис.66:3)

Комментарий

Обработка...