Понятно что с себя надо начинать, как он сам и поступил, тем не менее принцип ахимса пришёл именно из Буддизма насколько я в курсе.
Создатель, законодатель, управитель....достаточно ? А считать то что он принимает решения в зависимости от настроения большая ошибка. И коль уж вы любитель восточной философии
О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, и все же Я всегда выполняю Свой долг. Б.Г. Глава3 текст 22
Можете привести пример выделенного ?
Переживание это душевное, а вы описали духовное состояние, вы понимаете разницу между душевным и духовным ?
Оба духовные учителя, в чём проблема ?
Вы часто употребляете слово штампы, как думаете ваше представление о христианстве это штамп ?
Вера получает, любовь дает. Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим. (Евангелие от Филиппа.)
Конечно нет ни добра ни зла как таковых это всё диалектика,но тогда в чём назначение творца как "личности" отдельно висящей в пустоте и принимающей решения в зависимости от настроения?
О сын Притхи, во всех трех мирах нет такого дела, которым Я обязан был бы заниматься. Я ни в чем не нуждаюсь и ни к чему не стремлюсь, и все же Я всегда выполняю Свой долг. Б.Г. Глава3 текст 22
Тогда принимается закон "кармы" где механическое действие направляет сознание по определённому руслу заставляя его принимать формы в соответствии с калейдоскопом совершённых действий итп...
Тогда достижение освобождения всё-таки переживание как раз того о чём вы сказали,отсутствие добра и зла и принятие мира как совершенного целого где страдания иллюзорны...
Тогда христианская картина мира рушится и Христос занимает место рядом с Буддой...

Очень радикальное утверждение для христианина...
Мне нравится ход ваших мыслей Дхира. Только всё-таки объясните значение веры при таком раскладе...

Комментарий