А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

• 05 June 2013
    • 221

Сообщение от другоеизмерение
    Вы верите в Бога?

(творение или случай?)
    Честно говоря не знаю. (не знаю кто ОН,какой ОН) Но как то, я доверяю ЕМУ. Я верю ИИСУСУ,ЕГО заповедям.
    Лично меня как то не волнует "творение или случай". Если я поверю в творение,что буду лучше относится к людям? (но по истинно верующим христианам здесь на форуме, как то этого не заметно). А если поверю в случай,то побегу всех подряд "резать",тоже нет (атеисты такие же люди,не хуже христиан).

Я не жажду, ни спасения,ни вечной жизни. Буду нужен Богу,я готов,выбросит как мусор,тоже приму.ЕМУ видней!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от В. Н. И.
      Честно говоря не знаю. (не знаю кто ОН,какой ОН) Но как то, я доверяю ЕМУ. Я верю ИИСУСУ,ЕГО заповедям.
      Вы точно заповедям Иисуса верите или все же божьим заповедям? Запрведи Иисуса не все знают, а уж исполнить их ни теоретически, ни тем более практически невозможно.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от В. Н. И.
        В моём понимании,Учение ИИСУСА,это ЕГО заповеди, ЕГО слова,ЕГО образ жизни! (я сделал себе конспект,читаю,пытаюсь осмыслить,понять)

"Кто ОН для меня?" Вопрос прям в "глаз"! Не хочу врать,не знаю. Путь,Истина,Наставник,наверно всё вместе,но как то на уровне чувств,пока.
        Вы думаете о царстивии божьем, готовитесь, а Иисус сказал не думать о дне завтрашнем

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Сообщение от pleeblander
          Я пытаюсь разобратся за что и кому мне отдавать жизнь. Кидатся словами мы все можем,это нетрудно из себя героя заочно изобразить,быть честным труднее... жизнь то моя как же мне её вот так с ходу и отдать то? вот пытаюсь узнать кому и за что?
          Вы,здесь не разобраться пытаетесь,а пытаетесь обвинеть всех и вся...А по поводу честности и геройства,то судя по всему,в Вас нету ни того ни другого...
          Если бы Вы были честным,то честно ответили на мой вопрос,а не развозили бы:кому...зачем...

...Да ни кому,а просто так,чтобы подтвердить искренность своих чувств к безвременно ушедшим...
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от люминал
            Вы думаете о царстивии божьем, готовитесь, а Иисус сказал не думать о дне завтрашнем
            Извините,а где это я писал,что готовлюсь? Думать думаю,да,но ведь думать всем полезно.А так :
            Я не жажду, ни спасения,ни вечной жизни.
            Вы точно заповедям Иисуса верите или все же божьим заповедям? Запрведи Иисуса не все знают, а уж исполнить их ни теоретически, ни тем более практически невозможно.
            Именно заповедям ИИСУСА! То,что их не знают,сомневаюсь,просто ИХ невозможно выполнять без доверия "Богу".(а у современных христиан по моему с этим проблемы).

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от В. Н. И.
              Извините,а где это я писал,что готовлюсь? Думать думаю,да,но ведь думать всем полезно.А так :
              Именно заповедям ИИСУСА! То,что их не знают,сомневаюсь,просто ИХ невозможно выполнять без доверия "Богу".(а у современных христиан по моему с этим проблемы).
              Ну-ка, какие? Что-то я сомневаюсь, о каких заповедях речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
              Вы,здесь не разобраться пытаетесь,а пытаетесь обвинеть всех и вся...А по поводу честности и геройства,то судя по всему,в Вас нету ни того ни другого...
              Если бы Вы были честным,то честно ответили на мой вопрос,а не развозили бы:кому...зачем...

...Да ни кому,а просто так,чтобы подтвердить искренность своих чувств к безвременно ушедшим...
              Считаете не тупо это спрашивать?
              между прочим в ВОВ священники Гитлеру перешли служить, инстинкт самосохранения Бог не отменял.
              жертвенность присуща каждому человеку, но срабатывает инстинктивно, а не по договоренности.
              И никто не знает, в какой момент сработает. Будет случай, будет ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
              ой, ой, задела. Я не о Вас писала, а в общем о христианстве.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от Bio

...обвинить всех и вся... интересно а зачем мне это нужно? а честность и геройство это у вас когда в позу становятся и чего нибудь душещипательное провозглашают? и честность мою вы также определили мол не сказал нужного вам и всё, нечестен... а искренность у вас только отдачей жизни подтверждается? дешёвенький приём везде на амбразуры грудью бегать да и одноразовый... да и живой я наверное больше пользы принесу чем мой труп.
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от люминал
                  Милочка!Я считаю,тупо сидеть на христианском сайте просто так,от нечего делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                  ...обвинить всех и вся... интересно а зачем мне это нужно? а честность и геройство это у вас когда в позу становятся и чего нибудь душещипательное провозглашают? и честность мою вы также определили мол не сказал нужного вам и всё, нечестен... а искренность у вас только отдачей жизни подтверждается? дешёвенький приём везде на амбразуры грудью бегать да и одноразовый... да и живой я наверное больше пользы принесу чем мой труп.
                  Да,да именно в позе находитесь именно Вы,со своей идеей,о "кровожадности" Бога и Его людей...
                  Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Bio
                    Милочка!Я считаю,тупо сидеть на христианском сайте просто так,от нечего делать...
                    ..
                    Согласна но побездельничать могу себе позволить и потупить имею право. А вот переходить на личности никому не делает чести.

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от люминал
                      Ну-ка, какие? Что-то я сомневаюсь, о каких заповедях речь.

- - - Добавлено - - -

между прочим в ВОВ священники Гитлеру перешли служить, инстинкт самосохранения Бог не отменял.
                      жертвенность присуща каждому человеку, но срабатывает инстинктивно, а не по договоренности.
                      И никто не знает, в какой момент сработает. Будет случай, будет ответ.

- - - Добавлено - - -

ой, ой, задела. Я не о Вас писала, а в общем о христианстве.
                      Что-то я сомневаюсь, о каких заповедях речь.
                      Я не имел в виду заповеди блаженства.

ой, ой, задела.
                      Ну,что вы, нисколько,я только уточнял.

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

Сообщение от Bio;4335м552

- - - Добавлено - - -

Да,да именно в позе находитесь именно Вы,со своей идеей,о "кровожадности" Бога и Его людей...
                        ненадолго же вашей доброты хватило и понимания... а я вам должен ответить наверное: "нет нет в позе находитесь Вы а не я" что прозвучит как неопровержимый аргумент...
                        Нету у меня никакой идеи о кровожадности бога,но между строк я не умею читать... я начал читать библию и не подозревая об этаких ужасах уверяю вас... но читая что творит этот господин я не могу приписывать ему милость заочно и хаить всех остальных... Причём мне повезло потому что я начал читать с нового завета в котором есть над чем подумать и там как раз и можно увидеть духовную сторону христианства и путь к богу... а дальше было хуже... я начал читать тору... )))
                        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Bio

"Идея о кровожадности"... ну-ну это конечно же идея Pleeblander, ноу-хау Не в Библии же написано
                          в библии только о цветочках: и Авраам не сутенер, и Сара не глядь, и Лота дочки не насиловали, и чужую невесту не обрюхатил и сына пожалел...

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от люминал
                            "Идея о кровожадности"... ну-ну это конечно же идея Pleeblander, ноу-хау Не в Библии же написано
                            в библии только о цветочках: и Авраам не сутенер, и Сара не глядь, и Лота дочки не насиловали, и чужую невесту не обрюхатил и сына пожалел...
                            вы правы это всё я: моисей не приказал детей пощажённых убить и господь не издевался над фараоном ожесточая сердце его и не кидал камни во врагов израиля и не разрешил давиду просто так вырезать от мала довелика народы в филистимилии и потоп не устроил. и после переписи не он 70000 забил . ой я там ещё много насочинил...
                            кстати люминал вам известен факт что когда фараон прельстился на сару ей уже 65 лет было. (и это я сочинил тоже)
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от pleeblander
                              вы правы это всё я: моисей не приказал детей пощажённых убить и господь не издевался над фараоном ожесточая сердце его и не кидал камни во врагов израиля и не разрешил давиду просто так вырезать от мала довелика народы в филистимилии и потоп не устроил. и после переписи не он 70000 забил . ой я там ещё много насочинил...
                              кстати люминал вам известен факт что когда фараон прельстился на сару ей уже 65 лет было. (и это я сочинил тоже)
                              Мне известно, что Ева родила через 100 лет после изгнания из Эдема.

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от люминал
                                Мне известно, что Ева родила через 100 лет после изгнания из Эдема.
                                в крепком здравии видать старушка была... последний раз она рожала когда ей 700 или 800 было не так ли? почему же так жизнь сократилась с тех пор не знаете? пока до иисуса добрались все уже по лет 100 жили не дольше... не бог ли вентиль тихо подкручивал?
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...