А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Балерина
    Пожалуйста, объясните разницу между раем и Царством Божьим...
    Господь учил, говоря о Царствии, а не о рае. В раю растут деревья, познания добра и зла, и дерево жизни. Смотрите сами, Из рая человек может быть изгнан,
    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)
    а из Царствия уже нет.
    Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(Иоан.6:37)
    Адам был сразу помещен в рай, а Царствие:
    От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
    Где находится рай
    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
    Где находится Царствие
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
    Выводы сами делайте одно ли это место
    С этим я еще не разобралась... С одной стороны, вроде, ты свободен, а с другой "не в воле идущего..."
    Так что вопрос открытым остается.
    А вы подумайте, если вы полностью контролируете свою жизнь, значит в ней всё должно происходить согласно ваших желаний, но мы даже моргание с икотой проконтролировать не можем.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Сообщение от Dhira
      На первый взгляд действительно всё так и выглядит, совершенный план тот который полностью соответствие замыслу. Вы понятия не имеете о замысле Бога и потому говорить о Его совершенстве не вправе. Что касается всемогущества, то тут могу предположить что либо Бог Сам его ограничил рамками Бытия. Потому Он совершает ошибки, раскаивается и исправляет их, тем самым обучая человека поведению в случае совершения им ошибок. Или же что силы создававшие этот мир (директор строительной компании сам бетон не замешивает) не обладали совершенством Творца, что впрочем так же соответствует Его плану.
      Я ответил на ваши вопросы ?
      Давайте напрямую: Вы понятия не имеете о Боге и его замысле также и отличаетесь от меня только верой в то что этот замысел вместе с богом присутствует. Поэтому о Боге мы сейчас рассуждаем как о концепции нашего разума. Судя по тому что вы сказали,имеет место очеловечевание бога что может означать только то,что именно человек придумал Бога по своему образу и подобию а не наоборот. Для возникновения любых личностных качеств должны были существовать условия для их появления. Тело,окружающая среда,наличие противодействующих факторов итп. Возникший нигде бог не имел ни среды ни соответственно условий для развития личности и поэтому приписывать ему человеческие качества как-то даже неэтично. хотя для первобытных верований типа еврейских и шумерских вполне даже сойдёт. Бог такой как мы. Ну или Боги.

[QUOTE=Dhira;4332184]
      Каменщику не нужно в совершенстве знать план сооружения которое он строит, его дело хорошо кирпичи класть.
      но и на веру он кирпичи тоже ложить не может и кладя каждый кирпич молится плакать и в страхе ожидать понравится ли руководству его работа или нет. А если учесть что руководства никто никогда не видел то вообще интересная картина получается...

Не спорю, интерпретировать и толковать можно по разному, но нет той силы, которая способна воспрепятствовать Богу сделать то, что Он хочет.
      Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46:10)
      опять таки,ваша личная интерпретация. Вообще если допустить что Бог чего-то "хочет" то это опускает творца до роли несчастного,неполноценного существа. Хотеть можно тогда когда присутствует неудволетворённость существующим положением вещей.

Если Бог дозволяет быть лжи, это не значит что он её отец.
      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
      Если кофемолка создана для перемолки кофе то стихи она писать не будет. и фильмы показывать тоже. Если бы не была создана творцом предпосылка,возможность лжи,то она не представлялась бы возможной. Так,что получается что Бог всё-таки отец лжи... Или же опять таки что-то вышло из под контроля... или же ему нравится всё то зло что существует,иначе как же оно существовало бы... в любом случае бог виноват. И книжками не прикрывайтесь,это всего лишь слова людей живших очень давно и частенько интеллектом не страдавшим...

В Библии множество образов и иносказаний, язык которым она написана многослойный, и уровень понимания написанного, напрямую зависит от уровня духовного развития.
      То есть всё-таки гуляй вася думай как хочу,переворачивай любое слово? Духовный уровень как определяете,метром или количеством заученных молитв?
      Нет, никак не получается, мы все друг другу своего рода учителя, и помещены в те условия и с теми людьми, при которых эти качества могут быть развиты.
      Подождите... а как же Педагог божественный? Или он нас и стравливает для обучения друг друга. Выживают моральнейшие,типа того,да? Реалити шоу под руководством всеведущего...

"А вот я верю именно в Такого Педагога. И я убежден, что Он научит премудрости всякого, в том числе и упертого двоечника. Даже если понадобиться вверить его сперва в руки собственной глупости, чтобы он испил из той чаши, которую сам себе приготовит. Кстати, помните того Вовочку из мультфильма, как ему пришлось научаться грамматике в экстремальных условиях, когда нужно было самому себе вынести приговор, расставив знаки препинания в предложении "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"? И поумнел! Как говорится, беда научила. Просто глупый учится дольше и на собственных ошибках, а мудрый учится на ошибках других, делая правильные выводы.
      Хочу выучить английский, но вот ЗАНИМАТЬСЯ лень. Может быть обвинить Бога в том, что мне лень бороться со своей ленью? А начать сетовать, почему это Он разделил языки, какой Он нехороший, всё это из-за Него... Но может быть, Он и разделил для того, что бы мы сами увидели в себе, любимых, эту ЛЕНЬ, которая живёт в нас. И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу, а им нравиться играться и веселиться, но родители же не идут на поводу у детей? Для того и закон быд дан человеку, ведь не Богу был нужен Его же закон? "
      А педагог этот ваш божественный как-то уж очень огульно и скопом нас учит. Грешников вон вместе с детьми вырезает которые "за отцов не в ответе". Учитывая его всемогущество и всеведение,как-то уж очень первобытненько и дико. Так как евреи раньше думали как раз. Неугодных в топку (Бог заповедал). Убивая миллионы,давал ли он им шанс или это был "расходный материал"?

И вот эти вот методы если бы вы перенесли на родителя который ходит с ребёнком по округе и убивает тех кто каким то образом ребёнку его любимому досадил (зная при этом что это тоже его дети,внебрачные,нелюбимые но дети такого же возраста) были бы неприемлемы и немыслимы. Иногда кидает вместе с ним камни во врагов ребёнка,булыжники такие большие,потом чтобы ребёнка наказать идёт и в гневе расстреливает какой-нибудь детский сад,чтобы свой малыш понял какой у него папа грозный... Представили? Ещё примеров надо о педагоге всеведующем? Педагог из него никудышный если из средств увещевания у него кулак и секира...
      Да и не состыкуется боженька ваш с причиной страданий в мире никак. Индусы это дело лучше объяснили и понятнее.
      Может вы ещё к тому же и вселенское зло ? Я правда не знаю что это такое, но звучит устрашающе. Лично я вижу перед собой человека более склонного к критицизму других, чем к разбирательству почему так происходит.
      Картину с себя писали?

Если допустить что ваш вывод это вывод эволюционировавшей макаки, то было бы странным принять его как истину в последней инстанции.
      Или вы признаёте что Бог существует и хотите поведать нам, где Его искать ?
      Наверное это было что-то типа поддёвки,способ низвести оппонента в ряды незначительных отгавкивателей? Ну да Бог с вами,учитывая что от макаки этой если мы и произошли то благодарны ей должны быть за весь её вклад в торжество нашего разума. Если Бог и существует как данность то единственно вне любых наших логических заключений и слов. Наблюдая за миром можно увидеть причины наших страданий вполне отчётливо и без притягивания за уши мистической персоны которая есть ни что иное как попытка свалить человека всю ответственность на кого-то ещё. Бог ли дъявол ли,суть одно...
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
        Участник

• 05 June 2013
        • 221

Сообщение от Dhira
        Я не думаю что я хороший а другие сволочи, я реально вижу что даже при наличии право хранительных органов, всё это происходит, а вы пытаетесь затащить остальных в какую то утопическую реальность где сплошь белые зайчики скачут среди красивых цветочков. Да, веды описывают миры где люди действительно живут в подобных условиях, и основное занятие в них это духовное развитие, это так так называемые высшие мир. Но мы с вами живём на земле, средний мир по классификации вед, и сейчас времена кали юги, упадка культуры, духовности, и морально нравственных устоев.

Один мальчик когда то решил изменить мир к лучшему, но быстро понял что такой большой мир ему не осилить, решил изменить страну, но тоже как то не пошло, и далее в том же духе, город, дом, соседей, близких, пока наконец не понял что даже себя он изменить не может. Из всего этого он сделал здравый вывод, начинать надо с малого то есть с себя. Советую вам поступать так же, а не искать утопические государства где то во вне.

В отведённых ему рамках человек имеет свободу, или (как вы всегда говорите) не верите Богу ?
        Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)
        я реально вижу что даже при наличии право хранительных органов, всё это происходит
        Извините,а вы не думаете,что у вас со зрением возможно "проблемы"? Зачем добровольно садиться в "тюрьму",чтобы вашу "камеру" не кто не трогал кроме охранников?
        а вы пытаетесь затащить остальных в какую то утопическую реальность
        Да,что вы,Бог с вами,какой в этом смысл? ВЫ же сами совершенно правильно пишите:
        здравый вывод, начинать надо с малого то есть с себя. Советую вам поступать так же
        Браво! Я именно об этом и говорю! Наверно МЫ просто не поняли друг друга!
        Простите, Но :
        Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)
        Кто для вас в этой цитате БОГ, (Иер.) ? По моему выбор пути всё же человек делает сам,по своей воле,а дальше получает все "прелести" Выбранного Пути.
        Последний раз редактировалось В. Н. И.; 26 June 2013, 06:28 PM.

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Сообщение от Игорь2
          Внимательнее читайте написанное.
          Каким образом нет? И потом, за что Вам пенсию то платить будут или платят?
          "Каким образом?" Да любым удобным для вас. Вы знаете среднюю продолжительность жизни мужчин в России ? (лично мне не платят и вряд ли будут,если даже доживу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
          Времена меняются,люди становятся добрее,да и Бог подобрел...видите как Вы его ругаете и Вам за это ничего нет?
          Это надо бы сказать:Иракцам, Ливийцам, Авганцам,Больным "Раком" и "далее по списку",а то ОНИ наверно не в курсе.

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от другоеизмерение
            Что такое учение Иисуса?(в вашем понимании)

Кто Он для вас?
            В моём понимании,Учение ИИСУСА,это ЕГО заповеди, ЕГО слова,ЕГО образ жизни! (я сделал себе конспект,читаю,пытаюсь осмыслить,понять)

"Кто ОН для меня?" Вопрос прям в "глаз"! Не хочу врать,не знаю. Путь,Истина,Наставник,наверно всё вместе,но как то на уровне чувств,пока.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от pleeblander
              Давайте напрямую: Вы понятия не имеете о Боге и его замысле также и отличаетесь от меня только верой в то что этот замысел вместе с богом присутствует. Поэтому о Боге мы сейчас рассуждаем как о концепции нашего разума. Судя по тому что вы сказали,имеет место очеловечевание бога что может означать только то,что именно человек придумал Бога по своему образу и подобию а не наоборот. Для возникновения любых личностных качеств должны были существовать условия для их появления. Тело,окружающая среда,наличие противодействующих факторов итп. Возникший нигде бог не имел ни среды ни соответственно условий для развития личности и поэтому приписывать ему человеческие качества как-то даже неэтично. хотя для первобытных верований типа еврейских и шумерских вполне даже сойдёт. Бог такой как мы. Ну или Боги.
              Вы можете не верить в Бога, можете считать себя эволюционировавшей обезьяной, можете думать что этот мир как и законы действующие в нём возникли сами по себе или были всегда, без замысла творца, мне просто неинтересно спорить на эту тему.
              На мой взгляд невозможно по крайней мере на данном этапе времени, научным путём доказать существование Бога, дух нечем ни измерить, ни взвесить, ни пощупать. Хотя есть один "прибор"
              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
              но как я понимаю это не ваш вариант.

но и на веру он кирпичи тоже ложить не может и кладя каждый кирпич молится плакать и в страхе ожидать понравится ли руководству его работа или нет. А если учесть что руководства никто никогда не видел то вообще интересная картина получается...
              Одной только верой движимы либо неофиты, либо фанатики, если вам поспорить на эту тему то пожалуйста к ним и обращайтесь. А я верю Библии которая учит
              Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
              Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.(Прит.8:5)
              Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
              Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.(Еф.5:17)

опять таки,ваша личная интерпретация. Вообще если допустить что Бог чего-то "хочет" то это опускает творца до роли несчастного,неполноценного существа. Хотеть можно тогда когда присутствует неудволетворённость существующим положением вещей.
              Бог всемогущий, и может проявлять любые качества, для того что бы донести до нашего сознание информацию в том виде в котором мы можем её усвоить.

Если кофемолка создана для перемолки кофе то стихи она писать не будет. и фильмы показывать тоже. Если бы не была создана творцом предпосылка,возможность лжи,то она не представлялась бы возможной.
              Может я отстал от жизни, но до сих пор не встречал кофемолку обладающую свободой воли и возможностью выбора что её молоть, кофе или косточки от вишен. Если Царь которые не создавал алкоголь и сам не пьёт, не расстреливает никого за его употребление, то он отец всех алкоголиков ?

Так,что получается что Бог всё-таки отец лжи... Или же опять таки что-то вышло из под контроля... или же ему нравится всё то зло что существует,иначе как же оно существовало бы... в любом случае бог виноват. И книжками не прикрывайтесь,это всего лишь слова людей живших очень давно и частенько интеллектом не страдавшим...
              Ох любите вы покритиковать, к тому же с завышенным самомнением по моему есть проблемы, думаю общение с людьми которые читают произведение людей по вашему "не страдавших интеллектом" такому "умнику" на пользу не пойдёт, так что весьма вероятно что это последний пост в котором я вам отвечаю.
              Ваша критика говорит только об одном: критикующий сам не знает ответы на обсуждаемые вопросы, и пытается спрятать своё невежество за иллюзорным превосходством, типа они невежественные пастухи не страдавшие интеллектом. Культурный человек десять раз подумает, прежде чем так поступать, это и культура и разум и духовность одновременно. Но увы это опять таки не ваш вариант.

То есть всё-таки гуляй вася думай как хочу,переворачивай любое слово? Духовный уровень как определяете,метром или количеством заученных молитв?
              Ваш духовный уровень легко определяется в сравнении со словами и поступками Христа и апостолов, боюсь результат этого определения вас не обрадует.

Подождите... а как же Педагог божественный? Или он нас и стравливает для обучения друг друга. Выживают моральнейшие,типа того,да? Реалити шоу под руководством всеведущего...
              Как видите он позволил скажем так "плохому полицейскому", натравить вас на верующих что бы они могли исполнить заповедь о смирении, и поупражнять свой ум.

А педагог этот ваш божественный как-то уж очень огульно и скопом нас учит.
              Вас по моему совсем другой педагог учит.

Грешников вон вместе с детьми вырезает которые "за отцов не в ответе". Учитывая его всемогущество и всеведение,как-то уж очень первобытненько и дико. Так как евреи раньше думали как раз. Неугодных в топку (Бог заповедал). Убивая миллионы,давал ли он им шанс или это был "расходный материал"?
              Прямо вот так взял нож в руки и вырезал миллионы, может хватит лгать и жути нагонять, здесь не дом 2

И вот эти вот методы если бы вы перенесли на родителя который ходит с ребёнком по округе и убивает тех кто каким то образом ребёнку его любимому досадил (зная при этом что это тоже его дети,внебрачные,нелюбимые но дети такого же возраста) были бы неприемлемы и немыслимы. Иногда кидает вместе с ним камни во врагов ребёнка,булыжники такие большие,потом чтобы ребёнка наказать идёт и в гневе расстреливает какой-нибудь детский сад,чтобы свой малыш понял какой у него папа грозный... Представили? Ещё примеров надо о педагоге всеведующем? Педагог из него никудышный если из средств увещевания у него кулак и секира...
              Типичное сознание мухи, не знаю любите ли вы нектар, но на г...о летите аж крылья заворачиваются, даже коментить ваш бред не буду.

Да и не состыкуется боженька ваш с причиной страданий в мире никак. Индусы это дело лучше объяснили и понятнее.
              Да вы и их при случае не упустите возможность обгадить, вам не важно кого, сам процесс видимо доставляет удовольствие.

Наверное это было что-то типа поддёвки,способ низвести оппонента в ряды незначительных отгавкивателей? Ну да Бог с вами,учитывая что от макаки этой если мы и произошли то благодарны ей должны быть за весь её вклад в торжество нашего разума.
              Ну дык может вам лучше на сайт Дарвинистов, или каких нибудь макаковедов перебазироваться, там и будите создавать своё учение, о том как эволюционировавшей обезьяне исправить "ошибки" Бога.

Если Бог и существует как данность то единственно вне любых наших логических заключений и слов.
              Конечно, Бога невозможно осмыслить человеческой логикой.

Наблюдая за миром можно увидеть причины наших страданий вполне отчётливо и без притягивания за уши мистической персоны которая есть ни что иное как попытка свалить человека всю ответственность на кого-то ещё. Бог ли дъявол ли,суть одно...
              Наконец то в вашем лице нам будет открыта причина всех страданий и как всё исправить, тысячелетия искали, искали и не нашли, где же вы любезны раньше то были ? Ну и.......????
              Последний раз редактировалось Dhira; 27 June 2013, 12:53 AM.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                Извините,а вы не думаете,что у вас со зрением возможно "проблемы"? Зачем добровольно садиться в "тюрьму",чтобы вашу "камеру" не кто не трогал кроме охранников?
                Я как то не допонял, где я призывал кого то добровольно садиться в тюрьму. Я говорил о том что если людей даже наличие право хранительных органов не останавливает от нарушения закона, то что будет когда система наказаний будет упразднена ?

По моему выбор пути всё же человек делает сам,по своей воле,а дальше получает все "прелести" Выбранного Пути.
                Так вы сами выбрали себе пол, родителей, здоровье, место рождения, ведь от этого во многом зависит выбор вашего пути ?

Комментарий

• В. Н. И.
                  Участник

• 05 June 2013
                  • 221

Сообщение от Dhira
                  Я как то не допонял, где я призывал кого то добровольно садиться в тюрьму. Я говорил о том что если людей даже наличие право хранительных органов не останавливает от нарушения закона, то что будет когда система наказаний будет упразднена ?

Так вы сами выбрали себе пол, родителей, здоровье, место рождения, ведь от этого во многом зависит выбор вашего пути ?
                  В дверях замки,на окнах решётки,для пущей безопасности охранник с автоматом и собакой,и кругом камеры слежения,И всё для блага вашей безопасности?

Так ведь ВЫ считаете,что душа приходит в этот мир,не девственной,а с опытом (в чём я с вами полностью согласен),то почему бы и нет,Возможно,что и выбирал.( типа как факультет при поступлении в институт).

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Dhira
                    Вы можете не верить в Бога, можете считать себя эволюционировавшей обезьяной, можете думать что этот мир как и законы действующие в нём возникли сами по себе или были всегда, без замысла творца, мне просто неинтересно спорить на эту тему.
                    На мой взгляд невозможно по крайней мере на данном этапе времени, научным путём доказать существование Бога, дух нечем ни измерить, ни взвесить, ни пощупать. Хотя есть один "прибор"
                    Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
                    но как я понимаю это не ваш вариант.

Одной только верой движимы либо неофиты, либо фанатики, если вам поспорить на эту тему то пожалуйста к ним и обращайтесь. А я верю Библии которая учит
                    Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                    Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.(Прит.8:5)
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
                    Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.(Еф.5:17)

Бог всемогущий, и может проявлять любые качества, для того что бы донести до нашего сознание информацию в том виде в котором мы можем её усвоить.

Может я отстал от жизни, но до сих пор не встречал кофемолку обладающую свободой воли и возможностью выбора что её молоть, кофе или косточки от вишен. Если Царь которые не создавал алкоголь и сам не пьёт, не расстреливает никого за его употребление, то он отец всех алкоголиков ?

Ох любите вы покритиковать, к тому же с завышенным самомнением по моему есть проблемы, думаю общение с людьми которые читают произведение людей по вашему "не страдавших интеллектом" такому "умнику" на пользу не пойдёт, так что весьма вероятно что это последний пост в котором я вам отвечаю.
                    Ваша критика говорит только об одном: критикующий сам не знает ответы на обсуждаемые вопросы, и пытается спрятать своё невежество за иллюзорным превосходством, типа они невежественные пастухи не страдавшие интеллектом. Культурный человек десять раз подумает, прежде чем так поступать, это и культура и разум и духовность одновременно. Но увы это опять таки не ваш вариант.

Ваш духовный уровень легко определяется в сравнении со словами и поступками Христа и апостолов, боюсь результат этого определения вас не обрадует.

Как видите он позволил скажем так "плохому полицейскому", натравить вас на верующих что бы они могли исполнить заповедь о смирении, и поупражнять свой ум.

Вас по моему совсем другой педагог учит.

Прямо вот так взял нож в руки и вырезал миллионы, может хватит лгать и жути нагонять, здесь не дом 2

Типичное сознание мухи, не знаю любите ли вы нектар, но на г...о летите аж крылья заворачиваются, даже коментить ваш бред не буду.

Да вы и их при случае не упустите возможность обгадить, вам не важно кого, сам процесс видимо доставляет удовольствие.

Ну дык может вам лучше на сайт Дарвинистов, или каких нибудь макаковедов перебазироваться, там и будите создавать своё учение, о том как эволюционировавшей обезьяне исправить "ошибки" Бога.

Конечно, Бога невозможно осмыслить человеческой логикой.

Наконец то в вашем лице нам будет открыта причина всех страданий и как всё исправить, тысячелетия искали, искали и не нашли, где же вы любезны раньше то были ? Ну и.......????
                    а вы парень не промах дхира... вот мы и добрались до перехода на личности после вскриков "а я верю!". обвинение в личностных качествах проецируемых вами на меня. вот это и есть наверное тот предел верующего в несостыковки и некачественный перевод древней книжки после которого вас закольцовывает... дело в том что я как раз не отрицаю бога чего вы так и не поняли а единственно бред описанный в библии. перекидыватся с вами замечаниями о несовершенстве нашем и заблуждениях не имеет смысла ибо вы мне не враг. а за святую злость спасибо,позабавили.
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

[QUOTE=Dhira;4333186]

Господь учил, говоря о Царствии, а не о рае. В раю растут деревья, познания добра и зла, и дерево жизни. Смотрите сами, Из рая человек может быть изгнан,
                      И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)
                      а из Царствия уже нет.
                      Когда Иисус обещал разбойнику, что он будет с Ним в раю, это еще не гарантировало, что позже разбойник окажется в аду?
                      Где находится рай
                      2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
                      Где находится Царствие
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
                      Мечта верующих - это попасть в Царствие Божие, откуда уже не выгонят и т.д
                      Мечтают попасть "внутрь себя"?....

А вы подумайте, если вы полностью контролируете свою жизнь, значит в ней всё должно происходить согласно ваших желаний, но мы даже моргание с икотой проконтролировать не можем.
                      Я не могу контрлировать свою жизнь, Вы это прекрасно знаете. Мы живем в мире, где слишком много зависит не от нас...

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от pleeblander
                        вот мы и добрались до перехода на личности после вскриков "а я верю!". обвинение в личностных качествах проецируемых вами на меня.
                        Стесняюсь спросить в каком месте вы увидели этот переход ? Может там где я упомянул что вы любите покритиковать, так это очевидно любому прочитавшему ваш пост, или там где не оценил вашу ложь уж не знаю умышленную ли, но скорее всего из за непонимания, про бога садиста вырезающего грешников с детьми, для которого мы якобы расходный материал ?

вот это и есть наверное тот предел верующего в несостыковки и некачественный перевод древней книжки после которого вас закольцовывает...
                        Не состыковки есть при плотском понимание Писаний, так же при таком понимании очевидна разница между Ветхим и Новым заветом, где в одном призывают резать животных и побивать камнями грешников, а в другом прощать и любить врагов.
                        Но при её духовном понимание в Библии нет противоречий касающихся фундаментальных вопросов веры.

дело в том что я как раз не отрицаю бога чего вы так и не поняли а единственно бред описанный в библии.
                        Вы не отрицаете Бога но отрицаете Его слово, похоже на ребёнка признающего науку, но не признающего учебник который он не может понять, картинок то нету .
                        И вместо того чтобы со смиренным сердцем искать ответы на вопросы, вы пытается затолкать Бога в рамки своих убогих представлений, называя бредом то что не укладывается в рамки вашего понимания, а о Библии говорите что "это всего лишь слова людей живших очень давно и частенько интеллектом не страдавшим"
                        Думаю вам не нужен Бог Истинный а нужен выдуманный вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать вашим представлениям о совершенстве. Такого бога, какой нужен вам, вы легко его найдете заглянув в зеркало.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                          В дверях замки,на окнах решётки,для пущей безопасности охранник с автоматом и собакой,и кругом камеры слежения,И всё для блага вашей безопасности?
                          Я вам повторяю уже наверное в третий раз, на данный момент времени если не будет организации обеспечивающий исполнения закона, настанет хаос и анархия, не смотря на то что не все будут его нарушать, хватит тех что будут. Или вы думаете мне нравиться то что у нас чуть ли не в каждом магазине по охраннику сидит ? Вы с таким же успехом уповая на Бога можете, распустить всех врачей, но количество больных от этого не уменьшится, а как раз наоборот. Больше объяснять вам столь элементарные вещи не намерен

Так ведь ВЫ считаете,что душа приходит в этот мир,не девственной,а с опытом (в чём я с вами полностью согласен),то почему бы и нет,Возможно,что и выбирал.( типа как факультет при поступлении в институт).
                          Возможно что то и выбирали но опять таки в отведённых вам рамках, иначе при возможности каждому выбирать всё что угодно, никто бы не рождался инвалидом в не благополучной семье.

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от Балерина
                            А если и так-Вам то что?
                            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Балерина
                              Когда Иисус обещал разбойнику, что он будет с Ним в раю, это еще не гарантировало, что позже разбойник окажется в аду?
                              Это гарантировало то что разбойник окажется в раю, дальнейшая судьба разбойника мне неизвестна.

В духовный мир.

Я не могу контрлировать свою жизнь, Вы это прекрасно знаете. Мы живем в мире, где слишком много зависит не от нас...
                              Очень здравая мысль
                              Последний раз редактировалось Dhira; 27 June 2013, 10:02 AM.

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

[QUOTE=В. Н. И.;4333391]В моём понимании,Учение ИИСУСА,это ЕГО заповеди, ЕГО слова,ЕГО образ жизни! (я сделал себе конспект,читаю,пытаюсь осмыслить,понять)

"Кто ОН для меня?" Вопрос прям в "глаз"! Не хочу врать,не знаю. Путь,Истина,Наставник,наверно всё вместе,но как то на уровне чувств,пока.[/QU

Если не сложно

Вы воспринимаете Его как великого учителя нравственности,или как Иоан 20:28?

Если лишь как прочих нравственников тысячелетий - Его слова и образ жизни ,маловесны,как и прочих ограниченных и зависимых

(вы молодец - осмысление приведёт к пониманию )(всегда рад мыслить с вами - если будет интерес у вас)
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...