Господь учил, говоря о Царствии, а не о рае. В раю растут деревья, познания добра и зла, и дерево жизни. Смотрите сами, Из рая человек может быть изгнан,
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)
а из Царствия уже нет.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(Иоан.6:37)
Адам был сразу помещен в рай, а Царствие:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
Где находится рай
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
Где находится Царствие
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Выводы сами делайте одно ли это место
А вы подумайте, если вы полностью контролируете свою жизнь, значит в ней всё должно происходить согласно ваших желаний, но мы даже моргание с икотой проконтролировать не можем.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.(Быт.3:24)
а из Царствия уже нет.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,(Иоан.6:37)
Адам был сразу помещен в рай, а Царствие:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
Где находится рай
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:2-4)
Где находится Царствие
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
Выводы сами делайте одно ли это место
С этим я еще не разобралась... С одной стороны, вроде, ты свободен, а с другой "не в воле идущего..."
Так что вопрос открытым остается.
Так что вопрос открытым остается.
Комментарий