А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Dhira;4331475]
    Разве Он хотел рай на земле создать, можете это доказать Библией?
    Бытие 2:8 "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал"... и т.д.
    Разве похоже, что Бог планировал, что человек согрешит, Бог его выгонит, дальше убийства, беды, болезни, войны... и так тысяч 6 лет?

Вот и получается что у всех условия разные потому что души разные в мир приходят, кто то "зарплату" здесь получил, а кто то долги отдаёт, пока не отдаст до последнего кодранта.
    Как это "долги отдает"? Разве дети отвечают за родителей? Какие долги могут отдавать младенцы? У Вас какое-то новое учение о "душах"?

Можно ли по книжке стать хорошим хоккеистом, или необходимо пройти через изнурительные тренировки, ограничения, травмы ? Так вот, для тех кто стал хоккеистом это не трёп, а тем кто никогда не вставал на лёд, только и остаётся смотреть и восхищаться ими поудобнее устроившись на диванчике. И что самое интересное многие не державшие клюшку в руках со своего диванчика начинают вопить что мол они играть не умеют, и всё делают не правильно.
    Чтобы стать хорошим хоккеистом не нужно жить среди тех, кто ненавидит хоккей! Не нужно только мечтать о клюшке! Видеть лед только через отверстие в стене!
    Условия должны быть хорошими. Тренера должны быть мудрыми и квалифицированными! И коньки новыми, удобными, не натирающими мозоли - иначе не получится.... Так что лишние трудности ни к чему! Их и так в спорте достаточно.

Комментарий

• pleeblander
      Дао Aпоха

• 09 May 2013
      • 638

Интересно,что те кто спрашивают "а как вы можете осуждать действия бога" не понимают что разговор идёт не о боге а о книжке в которой "якобы" описаны его действия. Источников такой "божественности" достаточно в каждой религии и каждая утверждает,что бог их единый и непогрешимый. У мусульман хотя бы. И если бог на самом деле тот товарищ из библии то очень странно,что он не поуничтожал все остальные религии и не распространил своё "откровение" всем.Чтобы зря не рыпались.

Ещё очень примечательный факт. Несмотря на то что все люди пошли от праведника Ноя,об этом знают только евреи,больше никто по видимому.... Ну и странно тоже,что получается что и фараон и все разные хананеяне и другие были евреями. Неугодными господу потому,что не обрезались?

А как вам обряд обрезания половых органов в качестве подтверждения дружбы между обманщиком богом и людьми? (Обманщик поёму,что обещал что людей истреблять после потопа не будет,а что творил потом? И Содом с Гоморрой,и все военные компании иудеев по массовому истреблению неугодных пред лицем Господним мечами и пилами,с господом реально швыряющим камни с неба в противников...)

И ещё всякого разного... Если Бог есть то к "деяниям" ветхого завета он отношения не имеет. Просто не надо пытатся доказать слишком много,в данном случае непогрешимость каждого библейского слова а то получается что доказывая много вы не доказываете ничего.
      44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
      Евангелие от Фомы

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

[QUOTE=Dhira;4331186]
        Вы так хорошо осведомлено о планах Бога что бы судить что удалось, что нет
        Всё идёт как задумано.
        Да,всё идёт так как идёт и никак иначе. А задумано или нет так это и Вы дорогой мой не знаете и знать не можете и судить о замыслах божьих можете только на основании печатного текста свободного к любым интерпретациям и толкованиям... вертите как хотите,на то оно и "слово божье" (что тоже не факт)

У меня нет цели обидеть сатану, или причинить ему зло, такая идея глупа по своей сути, моё дело грех в себе искоренять. Когда яспрашивал у В.Н.И допустимо ли зло в отношении сатаны, то имел в виду допустимо ли было с его (в.н.и) точки зрения применять те казни в Египте против фараона который был своего рода прообразом сатаны, тем кто противится воле Бога. А Бог через Моисея явно причинил зло фараону и его народу, конечно если смотреть с точки зрения самого фараона.
        Сатана: Главная попытка дискредитировать всемогущество бога. Наличие его возможно только как мелкого прихлебателя божьего,санитара на подхвате но никак не противника божьего. Соответственно и цитаты типа "отец лжи" указуют не на сатану а на бога ибо им всё задумано и соответственно ложь тоже...
        Некий прообраз,это очень размыто... учитывая что все от одного корня,то фараон даже где-то и родственник моисея дальний.

Знает, он же всеведущий.
        Обожаю эту фразу. Теперь объясните мне как зная всё наперёд он устраивает такие кровавые побоища и столько слёз и страданий? Вероятно он наслаждается театром в котором мы все марионетки,и неважно что мы делаем мы делаем только потому,что Ему так захотелось... В Библии полно тому примеров. Когда ему надо он спокойно идёт и "возбуждает" врагов на израиль допустим. Не холодная ли это манипуляция если будучи ничем не стеснённым он принёс (зная заранее) самому себе в жертву своего ЕДИНОРОДНОГО сына? Получается если я грешник то это угодно господу для его спектакля,ведь должен же быть кто-то плохой. Все молитвы ваши ничто,всё решает его сценарий после которого непонравившихся кукол он бросает в корзинку для мусора (ад)... Промашечка получается с всеведением... он даже шанса нам дать не может потому,что наперёд знает чем всё кончится... а потом гневается... на что? Он же знает всё...

Ну во первых, как то же эти люди оказались в такой ситуации, или вы считаете Бога садистом который одному позволяет родится в семье богатых и заботливых родителей, а другому отводит роль с детства больного ребёнка в семье алкоголиков ? Вы можете проследить путь души до того как она попала тело ? Думаю нет. А насчёт закалки не помню кто, хорошо написал в другой теме.

"Нужно ли человеку МУЖЕСТВО - сила характера? Если да, то человек должен воспитываться в таком окружении, которое заставляет бороться с трудностями.
        Нужен ли человеку АЛЬТРУИЗМ - служение себе подобным? Если да, то человек должен сталкиваться с социальным неравенством.
        Нужна ли человеку НАДЕЖДА - величие доверия? Если да, то жизнь человека должна постоянно осложняться неуверенностью и периодическими сомнениями.
        Нужна ли человеку ВЕРА - высшее утверждение человеческой мысли? Если да, то человек должен жить в окружении, в котором он всегда знает меньше того, во что можно верить.
        Нужна ли человеку любовь к ИСТИНЕ и готовность пойти за ней, куда бы она ни привела? Если да, то человек должен вырастать в мире, где присутствует заблуждение и всегда возможна ложь.
        Нужна ли человеку ВЕРНОСТЬ - преданность высшему долгу? Если да, то человек должен жить в условиях вероятности предательства и невыполнения долга.
        Нужно ли человеку БЕСКОРЫСТИЕ - дух самоотверженности? Если да, то человек должен жить лицом к лицу со своим неизбежным "Я" и его нескончаемыми требованиями признания и почестей.
        Нужно ли человеку НАСЛАЖДЕНИЕ - удовлетворение счастья? Если да, то человек должен жить в мире, где наличие боли и вероятность страдания являются извечными спутниками его существования.
        Теперь вам понятно, что человек создан таким, какой он есть, со всеми его слабостями, недостатками, а равно и с достоинствами, которые он обязан воспитать и развить в себе для создания СИЛЬНОЙ и нравственной личности своими собственными усилиями, а не кем-то СВЫШЕ!"
        Вы никогда по достоинству не оцени то, что досталось вам на халяву.
        Абсолютно эгоистический подход к жизни причём идущий опять таки вразрез со всеведением... Получается,что другие существуют только чтобы дать вам возможность выразится и "превознестись"? То есть изначально такой человек ищет ситуации которые оттеняют выгодным образом те или иные его качества,к которым как он слышал в детстве надо стремится? Мне уже нравится... Но для других вы такой же повод выделится... Мы получается что-то вроде гладиаторов на арене нравственности,должны всегда стремится и выделятся зарабатывая очки и доказывая каждый раз богу что он не совершенен ибо создал придурков которых как не учи всё равно они мелкие,ничтожные,эгоисты стремящиеся к подавлению "зла" которое они видят друг в друге. Я зло для вас ибо не согласен вы зло для меня ибо думаете не так и мы рады подратся за правду или сразится интеллектуально что в принципе одно и тоже.

Вывод: Если допустить наличие бога то ищете вы его не там.
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

"Балерина";"pleeblander" - Браво!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от В. Н. И.
            Если лично для меня,нет к ним ненависти,не хочу им зла,не хочу убивать,пусть будут счастливы,остальное от Бога. ( я ж очень далеко не святой, но я думаю так правильно)
            А кто вам сказал, что враги, это чисто бандиты? А как быть с нашими домашними? С которыми нас разделил духовный меч. Его и принес Христос. Причем не для убийства, а для спасения врагов наших. Духовный же меч слово Божие приносит жизнь,потому что само живо. Оно

Проникает до разделения души и духа судит помышления и намерения. (Евр. 4, 12)

Кто вооружён этим духовным мечом (Еф. 6, 17),тот знает, что «проникает и судит» лишь то слово, которое не вызывает вражды, отторжения. Слово Божие следует передавать с любовью, иначе его не услышат. Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять только миротворцы (5, 9). Разделение с "врагами" нашими допустимо только в области убеждений, а не любви.

А вот, как быть с бандитами, насильниками, убийцами другой разговор, иная тема.
            Но эти два понятия часто путают христиане.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Dhira
              По большому счёту вы правы конечно, но в нашем мире прожить не делая такого выбора практически невозможно, обычный человек находится под влиянием материалистичных законов этого мира, и кесарева приходится отдавать. Иначе сбор налогов которые идут в том числе и на содержание армии и милиции, можно было бы объявить злом и забить на их уплату.....
              Замечательный пример! Платя подать кесарю, мы практически поддерживаем финансово полицию, армию... со всем вытекающими от сюда последствиями. Но при этом наши руки ритуально чисты
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Сообщение от Игорь2
                А кто вам сказал, что враги, это чисто бандиты? А как быть с нашими домашними? С которыми нас разделил духовный меч. Его и принес Христос. Причем не для убийства, а для спасения врагов наших. Духовный же меч слово Божие приносит жизнь,потому что само живо. Оно

Кто вооружён этим духовным мечом (Еф. 6, 17),тот знает, что «проникает и судит» лишь то слово, которое не вызывает вражды, отторжения. Слово Божие следует передавать с любовью, иначе его не услышат. Вот поэтому «меч разделяющий» слово Истины (Матф. 10, 35) способны применять только миротворцы (5, 9). Разделение с "врагами" нашими допустимо только в области убеждений, а не любви.

А вот, как быть с бандитами, насильниками, убийцами другой разговор, иная тема.
                Но эти два понятия часто путают христиане.
                а не любви.
                Так меня про Любовь и спрашивали.
                , Так ведь это (Евр), а я "не такой". (извините, шутка)
                Простите а ВЫ тоже Богу не верите,не доверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                Замечательный пример! Платя подать кесарю, мы практически поддерживаем финансово полицию, армию... со всем вытекающими от сюда последствиями. Но при этом наши руки ритуально чисты
                Извините,а это не лицемерие?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от В. Н. И.
                  Так меня про Любовь и спрашивали.
                  , Так ведь это (Евр), а я "не такой". (извините, шутка)
                  Простите а ВЫ тоже Богу не верите,не доверяете?
                  Это и есть ответ? Вы здесь про что?

Извините,а это не лицемерие?
                  Какое лицемерии? Мы все живем в одном государстве и наш труд, в любой области, так или иначе, создает продукт для государства, которое есть в своей сути аппарат насилия. Вот человек, забравшийся в пещеру, отказавшийся от разноплановых услуг государства, еще может сказать, что он чист. А остальные, так, или иначе, "воображают" себя святыми.

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

Сообщение от Dhira
                    А когда Моисей выводил свой народ из Египта он действовал только лаской и добрым словом, или он не волю Бога исполнял ? А в отношении сатаны принцип не причинения зла работает, его тоже нельзя обижать как считаете ?

По большому счёту вы правы конечно, но в нашем мире прожить не делая такого выбора практически невозможно, обычный человек находится под влиянием материалистичных законов этого мира, и кесарева приходится отдавать. Иначе сбор налогов которые идут в том числе и на содержание армии и милиции, можно было бы объявить злом и забить на их уплату.
                    И тогда здесь уже давно бы было не человеческое общество, а джунгли где выжившие сильные без законники, рвали друг друга за различные блага.
                    И уж если двигаться дальше по лестнице категоричности почему заповедь не убей, проявляется только в отношении человека, вы когда нибудь видели как животных на бойне забивают ? Они ведь тоже творение Бога и у них есть душа, разве убивая их, или способствуем их убийству покупая мясо мы не делаем зла ?

Верю, но разумного поведения это не отменяет, и не смотря на свою веру уходя из дома я закрываю дверь на замок, и если в тёмном переулке увижу парочку громил с бейсбольными битами в руках не кинусь им навстречу с криками валите отсюда нехорошие хулюганы я под личной защитой Бога тут гуляю.
                    его тоже нельзя обижать как считаете ?
                    Так если у НЕГО работа такая,чего же обижать, посмотрите, какой пример подаёт ИИСУС! Как ОН поступил в пустыне при искушении, и как поступил с бесами по их просьбе. Разве ОН их обижал? (просто "послал").
                    можно было бы объявить злом и забить на их уплату.
                    А ВЫ считаете,что это было бы не правильно?
                    вы когда нибудь видели как животных на бойне забивают ?
                    Я сам убийца. Раньше мне это нравилось (водочка,свеженинка),а сейчас противно,аж до сердечного приступа.
                    Верю, но разумного поведения это не отменяет, и не смотря на свою веру уходя из дома я закрываю дверь на замок, и если в тёмном переулке увижу парочку громил с бейсбольными битами в руках не кинусь им навстречу с криками валите отсюда нехорошие хулюганы я под личной защитой Бога тут гуляю.
                    Тут я категорически с ВАМИ НЕ согласен! ВЫ правда думаете,что замок спасёт,а БОГ нет? Можете не верить,но у меня личный опыт!(не буду утверждать,Кто, но кто то помогает точно! А уж если такому как я, помогают,то другим я думаю сто процентов,может просто кто то не задумывается,кто то не замечает как его "на руках несут"). У меня на двери даже замка нет. Насчёт парочки громил,было,и даже не парочки человек по пятнадцать с дух сторон сходились,а я влез их мирить (правда пьяненький)ничего всё обошлось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                    Ещё как нуждаетесь

В том чтоб солнце встало,притяжение не исчезло,рост питающего жизнь двигался(продукты чтоб были для вас на прилавках)Иакова 1:17

Если всё это,как и свой разум и жизнь, вы припишите случаю неразумному - то какая вы ж тогда разумная?

- - - Добавлено - - -

Молодца брат - стойте так и встретимся справа

(библия для вас вся авторитетна?)
                    Учение ИИСУСА, Да! А до остального наверно недозрел

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от Игорь2

Какое лицемерии? Мы все живем в одном государстве и наш труд, в любой области, так или иначе, создает продукт для государства, которое есть в своей сути аппарат насилия. Вот человек, забравшийся в пещеру, отказавшийся от разноплановых услуг государства, еще может сказать, что он чист. А остальные, так, или иначе, "воображают" себя святыми.
                      А про,что вы спрашивали.
                      продукт для государства, которое есть в своей сути аппарат насилия.
                      Во во и я про тоже,только можно служить этому "аппарату",а можно нет.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Балерина
                        Бытие 2:8 "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого создал"... и т.д.
                        Рай место где вкушают плоды, Христос призывал войти в Царствие Небесное.

Разве похоже, что Бог планировал, что человек согрешит, Бог его выгонит, дальше убийства, беды, болезни, войны... и так тысяч 6 лет?
                        Бог планировал чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, а уж какими методами этого достигать Ему виднее. Тренер хоккейной сборной знает что его ученикам придётся много падать и получать травмы, но никто пока лёд мягкими коврами не застилал, и борта подушками не обвешивал. Вообще тема создания человека очень не простая для понимания, мы видим что творение несовершенно, раз подалось на искушение, видим что Бог может раскаиваться и менять свои решения. Что бы всё это хорошо понимать нужно понимание тех духовных образов которые даны в Библии.
                        Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)

Как это "долги отдает"? Разве дети отвечают за родителей? Какие долги могут отдавать младенцы? У Вас какое-то новое учение о "душах"?
                        Я вам повторяю, свои долги отдают, те которые были у души до прихода в тело, иной причины такого различия в судьбах людей я не нахожу ?

Чтобы стать хорошим хоккеистом не нужно жить среди тех, кто ненавидит хоккей! Не нужно только мечтать о клюшке! Видеть лед только через отверстие в стене!
                        Условия должны быть хорошими. Тренера должны быть мудрыми и квалифицированными! И коньки новыми, удобными, не натирающими мозоли - иначе не получится.... Так что лишние трудности ни к чему! Их и так в спорте достаточно.
                        А кто вам сказал что наши трудности лишние, вы хотите сходу в дамки пройти, идея конечно заманчивая, минимум трудностей и усилий, ласковые и добрые тренера вам сопельки вытирают, а лучше вообще сразу мастером спорта не вставая с дивана стать, не прилагая никаких усилий. Почему то Христос с вами не согласен.
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
                        Я с вами не спорю, со стороны плотского понимания, те страдания которые испытывают люди кажутся, жестокими и необязательными составляющими процесса обучения. Но мы не видим всей целостной картины происходящего, видим только внешний рисунок вышивки, а как переплетены нити и закручены узелки, мы не видим. Человеку получившему три года за украденный телефон, такое наказание кажется верхом несправедливости, но он не понимает что оно предотвратит более тяжёлые для него последствия.
                        Различия религий не простираются до небес.
                        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от pleeblander
                          Да,всё идёт так как идёт и никак иначе. А задумано или нет так это и Вы дорогой мой не знаете и знать не можете и судить о замыслах божьих можете
                          Каменщику не нужно в совершенстве знать план сооружения которое он строит, его дело хорошо кирпичи класть.

только на основании печатного текста свободного к любым интерпретациям и толкованиям... вертите как хотите,на то оно и "слово божье" (что тоже не факт)
                          Не спорю, интерпретировать и толковать можно по разному, но нет той силы, которая способна воспрепятствовать Богу сделать то, что Он хочет.
                          Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Ис.46:10)

Сатана: Главная попытка дискредитировать всемогущество бога. Наличие его возможно только как мелкого прихлебателя божьего,санитара на подхвате но никак не противника божьего.
                          Ну да, силы явно не равны.

Соответственно и цитаты типа "отец лжи" указуют не на сатану а на бога ибо им всё задумано и соответственно ложь тоже...
                          Если Бог дозволяет быть лжи, это не значит что он её отец.
                          Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Некий прообраз,это очень размыто... учитывая что все от одного корня,то фараон даже где-то и родственник моисея дальний.
                          В Библии множество образов и иносказаний, язык которым она написана многослойный, и уровень понимания написанного, напрямую зависит от уровня духовного развития.

Обожаю эту фразу. Теперь объясните мне как зная всё наперёд он устраивает такие кровавые побоища и столько слёз и страданий? Вероятно он наслаждается театром в котором мы все марионетки,и неважно что мы делаем мы делаем только потому,что Ему так захотелось... В Библии полно тому примеров. Когда ему надо он спокойно идёт и "возбуждает" врагов на израиль допустим. Не холодная ли это манипуляция если будучи ничем не стеснённым он принёс (зная заранее) самому себе в жертву своего ЕДИНОРОДНОГО сына? Получается если я грешник то это угодно господу для его спектакля,ведь должен же быть кто-то плохой. Все молитвы ваши ничто,всё решает его сценарий после которого непонравившихся кукол он бросает в корзинку для мусора (ад)... Промашечка получается с всеведением... он даже шанса нам дать не может потому,что наперёд знает чем всё кончится... а потом гневается... на что? Он же знает всё...
                          Я Балерине отвечал на подобный вопрос, читайте там если интересно.

Абсолютно эгоистический подход к жизни причём идущий опять таки вразрез со всеведением... Получается,что другие существуют только чтобы дать вам возможность выразится и "превознестись"? То есть изначально такой человек ищет ситуации которые оттеняют выгодным образом те или иные его качества,к которым как он слышал в детстве надо стремится? Мне уже нравится... Но для других вы такой же повод выделится...
                          Нет, никак не получается, мы все друг другу своего рода учителя, и помещены в те условия и с теми людьми, при которых эти качества могут быть развиты.

Мы получается что-то вроде гладиаторов на арене нравственности,должны всегда стремится и выделятся зарабатывая очки и доказывая каждый раз богу что он не совершенен ибо создал придурков которых как не учи всё равно они мелкие,ничтожные,эгоисты стремящиеся к подавлению "зла" которое они видят друг в друге.

"А вот я верю именно в Такого Педагога. И я убежден, что Он научит премудрости всякого, в том числе и упертого двоечника. Даже если понадобиться вверить его сперва в руки собственной глупости, чтобы он испил из той чаши, которую сам себе приготовит. Кстати, помните того Вовочку из мультфильма, как ему пришлось научаться грамматике в экстремальных условиях, когда нужно было самому себе вынести приговор, расставив знаки препинания в предложении "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"? И поумнел! Как говорится, беда научила. Просто глупый учится дольше и на собственных ошибках, а мудрый учится на ошибках других, делая правильные выводы.
                          Хочу выучить английский, но вот ЗАНИМАТЬСЯ лень. Может быть обвинить Бога в том, что мне лень бороться со своей ленью? А начать сетовать, почему это Он разделил языки, какой Он нехороший, всё это из-за Него... Но может быть, Он и разделил для того, что бы мы сами увидели в себе, любимых, эту ЛЕНЬ, которая живёт в нас. И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу, а им нравиться играться и веселиться, но родители же не идут на поводу у детей? Для того и закон быд дан человеку, ведь не Богу был нужен Его же закон? "

Я зло для вас ибо не согласен вы зло для меня ибо думаете не так и мы рады подратся за правду или сразится интеллектуально что в принципе одно и тоже.
                          Может вы ещё к тому же и вселенское зло ? Я правда не знаю что это такое, но звучит устрашающе. Лично я вижу перед собой человека более склонного к критицизму других, чем к разбирательству почему так происходит.

Вывод: Если допустить наличие бога то ищете вы его не там.
                          Если допустить что ваш вывод это вывод эволюционировавшей макаки, то было бы странным принять его как истину в последней инстанции.
                          Или вы признаёте что Бог существует и хотите поведать нам, где Его искать ?
                          Последний раз редактировалось Dhira; 26 June 2013, 03:15 AM.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                            Так если у НЕГО работа такая,чего же обижать, посмотрите, какой пример подаёт ИИСУС! Как ОН поступил в пустыне при искушении, и как поступил с бесами по их просьбе. Разве ОН их обижал? (просто "послал").
                            Так и у воина работа (долг, дхарма) такая что приходится причинять насилие. Воин по вашему должен не свинцом а пирожками тех же террористов накормить ?

А ВЫ считаете,что это было бы не правильно?
                            Неправильно, поскольку ничего хорошего такой подход не принесёт, только создаст анархию.

Я сам убийца. Раньше мне это нравилось (водочка,свеженинка),а сейчас противно,аж до сердечного приступа.
                            Именно так бывает, с переменой "вкуса", то что раньше привлекало становится противно.

Тут я категорически с ВАМИ НЕ согласен! ВЫ правда думаете,что замок спасёт,а БОГ нет?
                            Да не спасёт никакой замок, ни дверь бронированная, если суждено по любому ограбят, но намерено не закрывать дверь руководствуясь мыслью что Бог у меня в охранниках работает, это ничто иное как признак гордыни, не надо искушать Бога.
                            и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• pleeblander
                              Дао Aпоха

• 09 May 2013
                              • 638

пишу с мобильного потому построчно позже отвечу. сейчас хочу заметить что раскаивающийся и меняющий решение бог несовершен. какой же он "педагог" если сам себе не знает что делать? дхира не нахожу я где вы отвечали о всемогуществе балерине... не могли бы вы цитату привести пожалуйста...
                              Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                                Участник

• 05 June 2013
                                • 221

Сообщение от Dhira
                                Так и у воина работа (долг, дхарма) такая что приходится причинять насилие. Воин по вашему должен не свинцом а пирожками тех же террористов накормить ?

Неправильно, поскольку ничего хорошего такой подход не принесёт, только создаст анархию.

Именно так бывает, с переменой "вкуса", то что раньше привлекало становится противно.

Да не спасёт никакой замок, ни дверь бронированная, если суждено по любому ограбят, но намерено не закрывать дверь руководствуясь мыслью что Бог у меня в охранниках работает, это ничто иное как признак гордыни, не надо искушать Бога.
                                и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                у воина работа (долг, дхарма) такая что приходится причинять насилие.
                                Но выбор то работы ОН делал! И каждому отвечать за свой "свободный выбор",за свою "свободную волю"!
                                ничего хорошего такой подход не принесёт, только создаст анархию.
                                Почему ВЫ так уверенны? Вот лично вы пойдёте убивать,грабить,насиловать,если вдруг попадёте в государство где нет полицаев,а люди уважают и любят. (чего же боятся никто не накажет?).
                                если суждено по любому ограбят,
                                Вот именно и причём здесь Бог в охранниках? (когда у нас сгорела крыша,сын сказал да и фиг с ней другую сделаем,и сделали.) Обворуют ну и фиг с ним,ещё заработаем (даст Бог). И гордыня не причём, здесь всё равно "моль, ржа и воры подкапывают" и ничего ценного.

Комментарий

Обработка...