А дерево то одно!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Н. И.
    Участник

    • 05 June 2013
    • 221

    #256
    Сообщение от другоеизмерение
    Брат ВНИ - плохие люди постоянно вам встречаются :дедушка улыбающийся(маньяк),девушка милая(киллер) - вывески на встречающихся нет,лишь Творец видит внутреннее живущих
    Извините,я виноват,не корректно выразился.Имел в виду встретившихся по жизни,с кем так сказать, знаком лично. Вот вы назвали меня братом,возможно для вас это ничего не значит,а мне приятно. Но почему вы определили меня как брата,а не как "врага",ведь мы не знакомы?
    Почему вы считаете встретившегося "дедушку" именно "маньяком",а не святым,а девушку "киллером",а не будущей "Марией"? Кто и чем вас так обидел?
    Но даже если вы и правы,вспомните,кто первым с ИИСУСОМ вошёл в Царство Небесное? Правильно, только ТВОРЕЦ видит внутреннее и ЕМУ судить,а не мне.

    Комментарий

    • В. Н. И.
      Участник

      • 05 June 2013
      • 221

      #257
      Сообщение от Александр Ган.
      Вера - это, действительно, чудо. Христианская вера - уверенность, уверенность в том, что Бог Библии есть, хотя существует огромное колличество доводов против. Интуитивное чутьё разума, подкреплённое его усилием против соблазна неверия - вот что такое вера. Сам по себе человек не может обрести веру. Вера от слышания. Евангелие надо услышать, но и этого мало. Представьте себе, что вы занимаетесь дома каким-то интересным и важным делом. А тут жена включает телевизор и там идёт передача о здоровье, о том, как лечить сердечно-сосудистые заболевания. Но так как у вас хорошее здоровье и вам некогда, то передачу эту смотреть вы не будете. Слышать будете, так как невозможно не слышать, но так - не серьёзно, не внимательно, нехотя, как бы краем уха. А вот когда у вас будет со здоровьем проблема и вас будет это очень сильно беспокоить, тогда вы отложите все свои дела и сядете смотреть передачу, с большим вниманием, а то и конспектируя услышанное. Таким образом, внимание к тому или иному, определяется обстоятельствами. Так же и обретение веры происходит при благоприятных обстоятельствах. А кто хозяин обстоятельств в жизни человека? Именно Бог устраивает жизнь человека так, чтобы он и услышал евангелие и имел для принятия его благоприятные обстоятельства, поэтому и говорится - "Бог даёт веру". Однако, Бог не выбирает: кому помогать в этом деле, а кого игнорировать, ибо Он не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2Пет.3:9). Да, Бог знает наперёд, кто поверит, а кто нет, но старается Он для всех. Определяющим фактором принятия веры является любовь к заповедям Иисуса Христа, к заповедям Нового Завета. Не так давно у меня на работе человек услышал от меня евангелие. Оказалось, что он слышал его и раньше, только в несколько иной форме (от СИ). Так вот, он высказал своё мнение, но это мнение можно записать в учебник христианских догматов: "Чтобы жить так, как учит Новый Завет, надо хотеть так жить. Я - не хочу". Итак, желание жить по новозаветным заповедям, плюс слышание евангелия, плюс благоприятные обстоятельства, равно ВЕРА. От Бога всё, кроме первого. Я надеюсь, что Бог дал вам ещё не всё. Скорее всего, оно так и есть, потому что вы довольны жизнью. Я вижу у вас хорошее качество - вы признаёте себя грешным человеком, блаженны нищие духом.
      Не со всеми вашими утверждениями можно согласиться. Почему вы считаете,что только проблемы приводят к духовному поиску веры? Ведь благоприятные обстоятельства не всегда негативные,на то они и Благо-приятные. А для появления желания жить по учению ИИСУСА,наверно сначала нужно осознание,что именно так Правильно!(а не по другому)
      Извините,но как на основании того,что я доволен жизнью,вы сделали вывод,что БОГ мне чего то не до дал? А какое "хорошее качество" в признании очевидного,в констатации факта?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Александр Ган.
      Грешник - это человек, сознательно ведущий грешный образ жизни. Тот же, кто старается жить по заповедям - не грешник, даже если и грешит. Потому что его грехи - это не система, не образ жизни, а либо незнание, либо проигранный бой с искушением (с последующим покаянием). Мы все грешные, в смысле - не совершенные праведники, но не все грешники. Хотя, в определённом контексте, праведники называли себя грешниками, но это в контексте.

      Возможно, вы не сможете меня понять, но так не бывает. Либо человек хороший, либо плохой. Тот, кто встал на путь праведности и идёт по нему, тот хороший, даже если он на этом пути часто спотыкается и падает. Но, упав, не лежит, а встаёт и идёт дальше. Не бывает совершенных праведников, в любом деле надо время, чтобы достигнуть высоких результатов. А вот того, кто не идёт по пути праведности, как можно назвать хорошим? Дело в том, что многие определяют праведность по внешним признакам. Например, можно быть добродетельным и благотворительным человеком, но......делать всё это ради человеческой славы, ради имиджа, престижа. Слава - приятная штука, поэтому тот, кто делает что-либо ради неё, тот делает это ради себя. Такой человек не сделает хорошего, если это никто не видит и не узнает в последствии. Христианская мораль прописывает все эти тонкости, такого нет не только в светской нравственности, но и в других религиях. Это я ещё не всего коснулся.
      Извините,грешник не грешник Богу ведомо,а не мне,а так же кто по какому пути идёт и куда придёт! А христианская мораль,вещь далеко не однозначная.

      Комментарий

      • Dhira
        Ветеран

        • 09 October 2012
        • 1301

        #258
        Сообщение от Александр Ган.
        Для меня хороший тот человек, который поступает с другими так, как хочет, чтобы поступали с ним самим, даже если при этом мне лично не будет с этого выгоды и даже наоборот - вред (например, материальный). Не буду приводить в свидетели Библию, чтобы доказать утверждение: "такие люди есть только в христианской среде", так как Библия для нехристианина - не авторитет, поэтому привожу в свидетели жизненный опыт и готов поспорить со всеми, кто не согласен с таким утверждением.
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе законРим.2:14)
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:15)

        Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. (Шантидева)

        Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания (Будда Шакьямуни)

        Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни.
        Правило первое «Ахимса» - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;
        Правило второе «Брахмачарья» - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.
        Правило третье «Астея» - неворовство, запрет на присвоение чужого.
        Правило четвертое «Сатья» - искренность и правдивость по отношению к себе и к другим людям.
        Правило пятое «Апариграха» - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.

        «Один человек пришел к пророку Исе (мир ему) и сказал: «О учитель блага и добра! Как раб Аллаха может быть обладателем благочестия по отношения к Господу?»
        Пророк Иса (мир ему) ответил:
        - Это не трудно: нужно душой и сердцем любить Всевышнего Аллаха; будешь совершать по мере своих сил благие поступки ради Его довольства; будешь проявлять сострадание и милосердие по отношению к сынам Адама подобно жалости к себе!
        Затем он сказал:
        - Не делай другому того, чего ты не желаешь себе! Тогда ты будешь по праву обладателем благочестия к Аллаху!» (Ахмад ибн Ханбал, аз-Зухд, )


        Последний раз редактировалось Dhira; 14 June 2013, 12:14 AM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

        Комментарий

        • Dhira
          Ветеран

          • 09 October 2012
          • 1301

          #259
          Сообщение от люминал
          Не думаю, что Шумахер умеет менять колеса. Шофер и механик разные профессии.
          Программисты не делают компьютеры.
          Космонавты н делают ракеты, швеи не делают машинки и ткани, и даже выкройки.
          Пекари не выращивают пшеницу, маляры не делают краски, а хирурги скальпели...
          Вы похоже не поняли образы из приведённого примера, ну да ладно, главное что бы поняли что тело "инструмент" для совершенсвования души.

          откуда взялись несовершенные души, которые сюда приходят?!
          Источник всего Бог, а вот как и почему эти души стали или созданы несовершенными это уже другой вопрос.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

          Комментарий

          • Александр Ган.
            Единство - в главном.

            • 06 May 2012
            • 892

            #260
            Сообщение от gudkovslk
            Я сходил на Ваш сайт, почитал, посмотрел. И одна мысль меня смутила. Вы пишете, что все христианские направления отличаются в мелочах, но едины в главном. От чего же Вы не смирились с этими мелочами в православии, в СИ и примкнули к другому направлению? Ведь суть и там была той же?
            Значит что-то все же вас не устроило по крупному, коли такое произошло? А если это так, то это уже не мелочи.
            Если вы хотите купить автомобиль и у вас есть материальная возможность купить любой из существующих, то вы будете выбирать наилучший. Жигули семёрка точно не будет в этом числе, но ведь и на этом автомобиле можно ездить, неправда ли. Даже на старенькой копейке можно доехать куда угодно, хоть в америку, хоть в японию, но другой разговор как. Все автомобили объединяет главная суть: они способны ездить, у них для этого есть всё необходимое. Так и конфессии. В любой из них можно "доехать" до Царства Небесного", но всё же каждый выбирает, где удобнее.
            Христианин должен стремиться жить так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. Если православный не чувствует вины, то считает автобус, в котором едет, мерседесом, а все остальные - Газелями; так же и баптист, если не чувствует вины, то считает свой автобус мерседесом, а все остальные - Газелями. Может случиться так (и случается), что православный вдруг поймёт, что едет совсем не на мерседесе, а на какой-то развалине, которая вот вот рухнет, а вот баптист, как раз таки едет на мерседесе. Тогда он просто пересаживается из одного автобуса в другой.

            А давайте внесем некоторые коррективы в этот пример.
            Сын, собрав двигатель, решил его опробовать и включил зажигание. Из-за неправильной установки ГРМ произошел выхлоп пламени из карбюратора, который сын забыл протереть от бензина, и машина загорелась. Такое нередко бывает. За ней вспыхнул гараж, пристроенный к дому. Ну и в итоге, когда папа, уставший, приехал с работы, он увидел...
            Как вам такие последствия при хороших мотивах?
            Не забывайте, что довольно часто хорошие мотивы приводят к весьма печальным последствиям.
            Если даже такое произойдёт в отношениях между Богом и Его сыном (дочерью), Он не поддастся гневу и осуждению, ведь Бог совершен. Но мы не можем делать буквальную аналогию между миром человеческим и миром Божьим. В отличии от папы, который на работе не ведает, что творит сын, Бог ведает всё. На любом этапе Он может вмешаться и изменить ход событий, как это сделал Он с апостолом Павлом. Дети Божьи - это дети, а дети растут и совершенствуются. Не редко они учатся на своих ошибках и Бог допускает это, потому что это самое лучшее и эффективное обучение.

            И еще один момент.
            Мне в голову, почему-то сразу пришли мысли о всемирном потопе, о наказании Египтян во время исхода Израильтян, о захвате Моисеем Палестины, о Содоме и Гоморе, ну и т.п.
            Что-то мне подсказывает, что ВАШ Бог относится к несколько иной категории "отцов".
            Разве я говорил, что все люди земли Его дети?

            Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:24-30)
            Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:36-43)

            И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
            сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
            И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
            И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
            может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
            не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
            Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
            Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
            может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
            [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
            И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
            [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
            [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
            И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
            (Быт.18:20-33)

            Как известно, в окрестностях Содома и Гомморы был только один праведник - Лот. Ради него Бог не пощадил города, но вывел праведника в безопасное место.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

            Комментарий

            • gudkovslk
              Ветеран

              • 01 July 2012
              • 1516

              #261
              Сообщение от Александр Ган.
              Если вы хотите купить автомобиль и у вас есть материальная возможность купить любой из существующих, то вы будете выбирать наилучший. Жигули семёрка точно не будет в этом числе, но ведь и на этом автомобиле можно ездить, неправда ли. Даже на старенькой копейке можно доехать куда угодно, хоть в америку, хоть в японию, но другой разговор как. Все автомобили объединяет главная суть: они способны ездить, у них для этого есть всё необходимое. Так и конфессии. В любой из них можно "доехать" до Царства Небесного", но всё же каждый выбирает, где удобнее.
              Христианин должен стремиться жить так, чтобы не чувствовать перед Богом вины. Если православный не чувствует вины, то считает автобус, в котором едет, мерседесом, а все остальные - Газелями; так же и баптист, если не чувствует вины, то считает свой автобус мерседесом, а все остальные - Газелями. Может случиться так (и случается), что православный вдруг поймёт, что едет совсем не на мерседесе, а на какой-то развалине, которая вот вот рухнет, а вот баптист, как раз таки едет на мерседесе. Тогда он просто пересаживается из одного автобуса в другой.
              Замечательно! Значит, все таки, Вы живете так, как Вам удобнее, а не как Господь велит. А как же тогда испытания Божии? (потрястись в Жигулях или Газелях)

              Сообщение от Александр Ган.
              Разве я говорил, что все люди земли Его дети?
              А разве это не так, уважаемый?
              Посмотрим, внимательней, что же написано:
              - "сеющий доброе семя есть Сын Человеческий";
              - "поле есть мир"
              - "доброе семя, это сыны Царствия"
              - "плевелы - сыны лукавого"
              - "враг, посеявший их, есть диавол"

              А теперь вопрос: А остальные люди, сыны КОГО? Или у остальных людей сплошная безотцовщина?

              И потом, обратите внимание на это:
              Сообщение от Александр Ган.
              Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              (Матф.13:36-43)
              Сообщение от Александр Ган.
              Как известно, в окрестностях Содома и Гомморы был только один праведник - Лот. Ради него Бог не пощадил города, но вывел праведника в безопасное место.
              Но позвольте, кончина века еще ведь не наступила и время жатвы не пришло, а "сбор урожая" уже начался? Что-то, как-то не сходится.

              Да и потом, в чем грех-то был жителей Содома и Гоморы? В Библии об этом говориться, но как-то не однозначно и весьма сомнительно.
              Форум Религия и Мир

              Комментарий

              • Undina
                Забвение - род свободы

                • 29 December 2008
                • 3541

                #262
                Сообщение от Viktor.o
                Там, кроме дерева познания добра и зла, было ещё дерево, приятное на вид и хорошее для пищи. Пока с него ел, всё было, приятное на вид и хорошее для пищи.
                да,да ...ешь с чего хочешь,важен - вкус.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)


                Комментарий

                • Dhira
                  Ветеран

                  • 09 October 2012
                  • 1301

                  #263
                  Сообщение от gudkovslk
                  А теперь вопрос: А остальные люди, сыны КОГО? Или у остальных людей сплошная безотцовщина?
                  Сыном надо ещё стать
                  Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)
                  и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)

                  А те кто не сыны, творения Бога.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                  Комментарий

                  • gudkovslk
                    Ветеран

                    • 01 July 2012
                    • 1516

                    #264
                    Сообщение от Dhira
                    Сыном надо ещё стать
                    Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)
                    и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)

                    А те кто не сыны, творения Бога.
                    Хорошо, согласен. Вполне логично.
                    А как на счет второй части поста? Просто интересно.
                    Форум Религия и Мир

                    Комментарий

                    • Dhira
                      Ветеран

                      • 09 October 2012
                      • 1301

                      #265
                      Сообщение от gudkovslk
                      Хорошо, согласен. Вполне логично.
                      А как на счет второй части поста? Просто интересно.
                      Если вы про это
                      Но позвольте, кончина века еще ведь не наступила и время жатвы не пришло, а "сбор урожая" уже начался? Что-то, как-то не сходится.
                      Кончина века, как я понимаю это не событие происходящие на материальном плане которые верующие ждут уже более 2000 лет, и Христос не с дождевых облаков на землю спускается. Это события происходящие во внутреннем, духовном мире человека. Для каждого эти события происходят в определённое время, в своё время сеятель семя в землю (душу) сеет, в своё время и урожай жнецы собирают.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                      Комментарий

                      • Александр Ган.
                        Единство - в главном.

                        • 06 May 2012
                        • 892

                        #266
                        Сообщение от Dhira
                        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе законРим.2:14)
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:15)
                        Человек имеет понимание добра и зла в главных основополагающих вопросах, не зависимо от обучения. Можно не знать никаких законов, можно не учить философию, мораль, религиозные постулаты, но при этом знать, что поступать с другими так, как ты не хочешь, чтобы поступали с тобой - зло. Это врождённое познание. Нравственность Закона, данного через Моисея, касаемая отношений между людьми, как раз таки и включала в себя золотое правило жизни (по сути):
                        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Матф.7:12)

                        Таким образом, язычники имели в сердце этот закон. Этот закон имеют все люди без исключения: и атеисты и буддисты и мусульмане и иудеи и шаманы и кто угодно. Среди них встречаются и те, которые его стараются исполнять. Исполнять его в полноте невозможно, не правда ли? Но Павел не касается подробностей и тех, которые стараются исполнять, называет исполнителями закона. Не буду обращаться за примерами в далёкие времена. Зачем, когда у нас и сейчас есть люди не христианской среды, исполняющие закон. Но давайте рассмотрим подробно, как они его исполняют. Будем иметь ввиду, что Павел сравнивает нравственность язычников с нравственностью иудеев, а не с нравственностью христиан (это важно!). Итак, нравственность иудеев, касаемая отношений между людьми государства, говорила: не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не завидуй, почитай отца и мать и не прелюбодействуй. Всё это укладывается в золотое правило жизни и всё это язычник мог исполнять, даже не зная закона (в сердце написано). Поэтому Павел и говорит, что язычник, исполняющий закон по природе (по внутреннему пониманию добра и зла) осудит иудея, который не исполняет его, хотя имеет закон написанный.
                        А теперь произведём сравнение нравственности новозаветной (не всей) с нравственностью иудеев.
                        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (Матф.5:21,22)
                        Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца...
                        (1Иоан.3:15)
                        Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        (Матф.5:27,28)
                        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                        (Фил.2:3)
                        Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                        Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                        У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                        чтобы милостыня твоя была втайне
                        ; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        (Матф.6:1-6)
                        Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
                        чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        (Матф.6:16-18)

                        Я выбрал такие положения христианской морали, которые указывают на мотивы поступков и что только дело с правильным мотивом считается приемлемым с позиции Нового Завета. Можно никого не убить за всю свою жизнь, но ненавидеть огромное колличество людей, что всегда проявляется в виде словесного осуждения, оскорбления, злословия. Не надо иметь много жизненного опыта, чтобы убедиться - этот грех распространён чрезвычайно сильно. Ненависть приравнена к убийству, справедливо? Словом можно убить. Несправедливое осуждение причиняет очень сильную моральную травму, кто этого не знает? Конечно, каждый считает своё осуждение правильным. Считает. Как будто прежде провёл серьёзное расследование, проник в душу человека, учёл его генетику, его воспитание, его окружение. Кто чего расследует? Суд производится моментально, секунды и вот уже звучит приговор суда: "баран, тупой, осел, подонок, мразь........." Что это? Зачастую можно услышать: "если б была моя воля, я бы их всех поубивал". И ведь, действительно, убил бы. А ведь этот самый "подонок" и "мразь" может реально однажды покаяться перед Богом и людьми, преобразиться, начать новую жизнь...

                        Итак, исполнил ли закон "не убивай" тот, кто никого не убил, но ненавидел? По нравственности иудеев и язычников - да, а по нравственности Нового Завета - нет. А какая нравственность более мудра? Конечно, Бог, давая заповеди Израилю, вкладывал в них истинный смысл, а то, что люди с этим не разобрались - другой разговор, но Павел в этом отрывке не касается всей глубины Божьей морали. Просто не о том речь. Вот посмотрите:

                        Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                        Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                        А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                        К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                        Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                        (1Кор.6:1-6)
                        Вот здесь у Павла уже идёт полнота. Как лихо он обозначил не христианский мир: нечестивые, неверные. Разве он совершал расследование? Разве он сам лично знал этих судей? Нет, ему было достаточно знать, что они ничего не значат в церкви, чтобы определить их в категорию "нечестивые".

                        Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                        никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                        Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                        Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                        Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                        (Тит.3:1-5)

                        Здесь так же, Павел не производит расследование. Под словом "мы" он подразумевает всех христиан и выводит простую формулу: прежде мы были...То есть прежде, до уверования. Не говорит "некоторые" или "большинство", а "мы", то есть все. Вот лично я, когда был неверующим, никогда не пил, не курил, жене не изменял, помогал просящим, не наглел. Я исполнил закон? Нет. Все мои мотивы были выгодой, если я делал не по материальной выгоде, то делал по тщеславию. Наивысшее достижение моей праведности - сделать что-то хорошее, когда этого никто не видит, но с тем, чтобы потом об этом кому-нибудь рассказать. Да, похвала приятная штука.
                        Именно обновление Святым Духом - кардинально меняет картину. Раньше я хотел делать доброе по настоящему, но не мог, теперь - реально могу, теперь я могу сделать втайне что-то доброе и оставить это в тайне навсегда. Бессилие против соблазна тщеславия или какой-либо другой выгоды - одно из звеньев цепи рабства греха.
                        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех (постоянно), есть раб греха.
                        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан.8:34-36)
                        Так можно ли без помощи Сына Божьего освободится из рабства греха?
                        Я не только текстом, но и жизнью своей заявляю - нет!
                        До уверования было так:
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        (Рим.7:19)
                        После уверования:
                        Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        (Фил.4:13)



                        Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. (Шантидева)

                        Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной твоего страдания (Будда Шакьямуни)

                        Ямы являются аналогами смертных грехов в христианстве. Любая религиозная и духовная традиция говорит об этих же правилах, указывая людям путь к счастливой жизни.
                        Правило первое «Ахимса» - запрет на причинение вреда, насилие, убийство;
                        Правило второе «Брахмачарья» - воздержанность и умеренность во всех проявлениях, особенно это касается чувственных удовольствий.
                        Правило третье «Астея» - неворовство, запрет на присвоение чужого.
                        Правило четвертое «Сатья» - искренность и правдивость по отношению к себе и к другим людям.
                        Правило пятое «Апариграха» - не принятие даров, необладание, запрет на желание обладать.

                        «Один человек пришел к пророку Исе (мир ему) и сказал: «О учитель блага и добра! Как раб Аллаха может быть обладателем благочестия по отношения к Господу?»
                        Пророк Иса (мир ему) ответил:
                        - Это не трудно: нужно душой и сердцем любить Всевышнего Аллаха; будешь совершать по мере своих сил благие поступки ради Его довольства; будешь проявлять сострадание и милосердие по отношению к сынам Адама подобно жалости к себе!
                        Затем он сказал:
                        - Не делай другому того, чего ты не желаешь себе! Тогда ты будешь по праву обладателем благочестия к Аллаху!» (Ахмад ибн Ханбал, аз-Зухд, )


                        Всё это не равно христианской морали. Всё это поверхностно и расплывчато. Новый Завет даёт реальную глубину, которой нет нигде.
                        Ислам - это "око за око", это не "не суди", а "суди", это "отрубай руки вору", "наноси побои жене и отлучай от супружеского ложа за непослушание мужу", это "убивай язычников, отказавшихся принять ислам", это проклятия в адрес врагов, это джихад меча, это.........это не есть высокая, мудрая, взвешенная нравственность Нового Завета.

                        Всё это коротко.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                        Комментарий

                        • Dhira
                          Ветеран

                          • 09 October 2012
                          • 1301

                          #267
                          Сообщение от Александр Ган.
                          Итак, исполнил ли закон "не убивай" тот, кто никого не убил, но ненавидел? По нравственности иудеев и язычников - да, а по нравственности Нового Завета - нет. А какая нравственность более мудра? Конечно, Бог, давая заповеди Израилю, вкладывал в них истинный смысл, а то, что люди с этим не разобрались - другой разговор, но Павел в этом отрывке не касается всей глубины Божьей морали.
                          Безусловно глубина разная одно дело когда не сделал грех по плоти (допустим не украл), другое когда не имеешь в душе даже желание украсть, и третье когда даже мысль о воровстве не может к тебе придти. То есть "чистота" во всех сферах, плотской, душевной и духовной.


                          Просто не о том речь. Вот посмотрите:
                          Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                          Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                          Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                          А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
                          К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                          Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                          (1Кор.6:1-6)
                          Вот здесь у Павла уже идёт полнота. Как лихо он обозначил не христианский мир: нечестивые, неверные. Разве он совершал расследование? Разве он сам лично знал этих судей? Нет, ему было достаточно знать, что они ничего не значат в церкви, чтобы определить их в категорию "нечестивые".
                          Для себя вижу что нечестивые это не представители других религий или конфессий которые служат Богу и исполняют его заповеди, а действующие вопреки Его воли, такие есть даже в среде христиан, те кто искажают учение Христа под свои корыстные интересы.

                          Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
                          никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
                          Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                          Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                          Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          (Тит.3:1-5)
                          Здесь так же, Павел не производит расследование. Под словом "мы" он подразумевает всех христиан и выводит простую формулу: прежде мы были...
                          Мы это не далеко не все кто называет себя христианином
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
                          мы было сказано конкретным людям к которым обращался апостол, и что бы с чистой совестью отнести себя к этим мы, нужно действовать соответственно тому как действовали они.
                          Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:15)
                          То есть прежде, до уверования. Не говорит "некоторые" или "большинство", а "мы", то есть все.
                          Мы не значит все, если водитель автобуса на остановке говорит не толкайтесь мы уедем, это не значит что уедут все кто стоит сейчас стоит даже на других остановках, и даже если он скажет мы все уедем это не будет означать что в этом автобусе уедут все жители планеты земля, включая находящиеся на орбите космонавтов.

                          Вот лично я, когда был неверующим, никогда не пил, не курил, жене не изменял, помогал просящим, не наглел. Я исполнил закон? Нет. Все мои мотивы были выгодой, если я делал не по материальной выгоде, то делал по тщеславию. Наивысшее достижение моей праведности - сделать что-то хорошее, когда этого никто не видит, но с тем, чтобы потом об этом кому-нибудь рассказать. Да, похвала приятная штука.
                          Именно обновление Святым Духом - кардинально меняет картину. Раньше я хотел делать доброе по настоящему, но не мог, теперь - реально могу, теперь я могу сделать втайне что-то доброе и оставить это в тайне навсегда. Бессилие против соблазна тщеславия или какой-либо другой выгоды - одно из звеньев цепи рабства греха.
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех (постоянно), есть раб греха.
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          (Иоан.8:34-36)
                          Так можно ли без помощи Сына Божьего освободится из рабства греха?
                          Я не только текстом, но и жизнью своей заявляю - нет!
                          До уверования было так:
                          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          (Рим.7:19)
                          После уверования:
                          Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                          (Фил.4:13)
                          Аминь.


                          Всё это не равно христианской морали. Всё это поверхностно и расплывчато. Новый Завет даёт реальную глубину, которой нет нигде.
                          Ислам - это "око за око", это не "не суди", а "суди", это "отрубай руки вору", "наноси побои жене и отлучай от супружеского ложа за непослушание мужу", это "убивай язычников, отказавшихся принять ислам", это проклятия в адрес врагов, это джихад меча, это.........это не есть высокая, мудрая, взвешенная нравственность Нового Завета.
                          Всё это коротко.
                          Что бы вам судить об этом, вам нужно потратить не один год на изучение других духовных культур под руководством просвещённых наставников, и ещё десятки лет применять эти знания на практике. Лично для меня ясно что все эти знания из одного источника, и при высоком уровне духовного понимания, все мнимые различия должны устранится. Христианство, а конкретнее Евангелие на мой субъективный взгляд, глубоко духовное учение не имеющего в себе ничего лишнего, делающее акцент именно на развитие внутреннего совершенствования. Но не стоит категорично отвергать всё что находится за Его пределом.
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(Иоан.16:12)
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                          Комментарий

                          • В. Н. И.
                            Участник

                            • 05 June 2013
                            • 221

                            #268
                            "Александр Ган" Извините,но ВЫ сами то поняли,что у вас получилось?
                            положения христианской морали, которые указывают на мотивы поступков
                            ,
                            Все мои мотивы были выгодой, если я делал не по материальной выгоде, то делал по тщеславию. Наивысшее достижение моей праведности - сделать что-то хорошее, когда этого никто не видит, но с тем, чтобы потом об этом кому-нибудь рассказать. Да, похвала приятная штука.
                            ,
                            иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                            То есть сделать,что то по дешёвке за "похвалу" плохо. Другое дело тоже самое "втюхать" Богу подороже,за спасение и жизнь вечную?
                            и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            После уверования:
                            Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                            (Фил.4:13)
                            . Ну раз ВСЁ значит и зло тоже?
                            Итак, исполнил ли закон "не убивай" тот, кто никого не убил, но ненавидел? По нравственности иудеев и язычников - да, а по нравственности Нового Завета - нет.
                            А нормальные люди,без ненависти вам не встречались? Или по вашему все в ком нет ненависти к ближнему,автоматически становятся "христианами"?

                            Комментарий

                            • Александр Ган.
                              Единство - в главном.

                              • 06 May 2012
                              • 892

                              #269
                              Сообщение от В. Н. И.
                              Не со всеми вашими утверждениями можно согласиться. Почему вы считаете,что только проблемы приводят к духовному поиску веры? Ведь благоприятные обстоятельства не всегда негативные,на то они и Благо-приятные.
                              Думаю, что не найдётся такого христианина, которого привело к вере отсутствие проблем. Проблемы эти всегда являются последствиями неправильного образа жизни. Если человек живёт вне учения Иисуса Христа, то он гаранированно ведёт неправильный образ жизни (с точки зрения Бога, конечно).

                              А для появления желания жить по учению ИИСУСА,наверно сначала нужно осознание,что именно так Правильно!(а не по другому)
                              Осознание это - достояние разума. Разум может осознать, а природная животная сущность в человеке (инстинкты) на это не способна; она может мыслить, но только в рамках главных основополагающих инстинктов (личное самосохранение, половой и материнский инстинкт) Человеческое сердце подобно законодательному органу власти, где ведут борьбу две политические партии. Все поступки человека, слова, помыслы - результат этой борьбы. Если одна партия что-то там осознала, а другая нет, не факт, что из законодательного органа выйдет правильный закон. Чтобы продвинуть свой проект закона, партия должна быть сильнее. Представим себе ситуацию: на эту 2-х партийную страну решило оказать давление соседнее сильное государство, путём вооруженного вмешательства. К этому привели действия правящей партии. Помочь некому, а силы не равны. И вот уже враг захватывает города, однако, если к власти в стране придёт слабая партия, то оккупация прекратится, о чём открыто заявляет глава нападающей стороны. Деваться некуда, сильная партия уступает слабой, ради собственной жизни ( инстинкт самосохранения) Страхом Бог сдерживает силу природы, помогая разуму принять евангелие и жить по нему. Потом, по мере увеличения собственной силы разума, Бог ослабляет страх, инстинкты становятся сильнее, но так как и разум уже стал сильнее, он может им противостоять. Процесс этот постоянный. В идеале он достигает уровня полного отсутствия страха, когда разум побеждает природу только собственной силой. Здесь я под собственной силой подразумеваю собственную силу верующего разума, а главная составляющая этой силы - вера. Величина веры и страха идеально регулируется Богом индивидуально для каждого человека, кроме того, Он регулирует силу искушений сатаны. Таким образом, верующий полностью зависит от Бога, но это добровольно. Например, лично я не против, чтобы Бог устраивал мою жизнь как хочет. Ведь Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен (Втор.32:4).

                              Извините,но как на основании того,что я доволен жизнью,вы сделали вывод,что БОГ мне чего то не до дал?
                              Блаженны алчущие и жаждущие...
                              (Матф.5:6)
                              Вы не испытывает жажды.

                              Я вижу много сообщений, на которые мне надо отвечать. К сожалению, сейчас мало времени, но я постараюсь ответить на всё.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                              Комментарий

                              • другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

                                • 27 May 2012
                                • 1813

                                #270
                                Сообщение от gudkovslk
                                А Вы не уточните, кого именно Вы подразумеваете под выражением "истинные христиане"?

                                - - - Добавлено - - -

                                Ну, судя по тому, что Вы еще живы, Вы их то же пока не встречали.
                                Постоянно встречаю - помогаю и жизнью и словом,и делом

                                Как врач, постоянно вынужден быть окружённый больными


                                Сам был такой - потому проще понять поражённых злом

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от люминал
                                Не думаю, что Шумахер умеет менять колеса. Шофер и механик разные профессии.
                                Программисты не делают компьютеры.
                                Космонавты н делают ракеты, швеи не делают машинки и ткани, и даже выкройки.
                                Пекари не выращивают пшеницу, маляры не делают краски, а хирурги скальпели...

                                откуда взялись несовершенные души, которые сюда приходят?!

                                - - - Добавлено - - -


                                Да что Вы одно и тоже пишите. Если Бог был всемогущим, просто не допустил, чтобы люди грешили.
                                Животные ведь не грешат.
                                Бог дал свободу выбора - вы ей каждый день пользуетесь,и попробуй кто её вам ущемить

                                Или роботосостояние вам более лучше?

                                Всемогущество Творца в том,что дав свободу выбора - Он так же дал и Голгофу,где взял на Себя её последствия

                                Или свободу выбора - вам,вдруг случайно,не имеющее её подарило?Безжиненное и неразумное начало? или обезьяна как то ухитрилась?
                                http://origins.org.ua/

                                Комментарий

                                Обработка...