А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Dhira

Знаете чем "сознание мухи" от "сознания пчелы" отличается ? Первая тоже любит сладкое но не может мимо помойки пролететь, останавливается и начинает в ней копаться, вот и вы как та муха жужжите постоянно не по делу, поскольку везде кроме себя любимой, помойку видите.
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:5)
    Когда нечем крыть, идут оскорбления :-) значит мне еще очко.
    Я пытаюсь показать жизнь, вы же только говорите. Похоти, похоти, так не обжирайтесь! Почему у вас похоти это только секс? Вы ж прсчитайте сколько у вас полотенец! Для рук, для ног, для лица, для душа, для пляжа, для посуды, и всех по несколько штук. Ну надо вам столько, так не говорите, что ограничиваете потребности.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от люминал
      Я не писала уподобиться животным, это не предложение.
      Предлагаете жить руководствуясь инстинктами, что по сути означает уподобится животным.

Я обратила внимание, что животные гораздо " правильнее " пользуются своим домом- планетой.
      У них нет необходимости добывать нефть, ездить на авто, производить мусор, они живут в рамках отведённых им природой.

К сожалению мы не можем брать с них пример, но высказываться о них унизительно, большая тупость.
      Животных я люблю, а унизительно для человека вести себя как животное.

Самое грязно животное на нашей планете - это человек.
      Не надо обобщать любезная, или получается что вы такое же грязное животное как и другие люди, вижу вы далеки от сельской жизни и никогда на свинарнике не были, иначе бы так не говорили.

Поэтому, если уж и сравнивать человека с животным, так только как восхищаться ими.
      Так я же вам предлагал, лезьте на пальму, ходите голой, сношайтесь и испражняйтесь где и когда хотите, вычёсывайте друг у друга блох, помечайте территорию, воюйте за неё, убивайте чужих детёнышей как делают львы, подкидывайте своих, как кукушка, находите удовольствие гоняясь за собственным хвостом, короче наслаждайтесь по полной. Есть люди которые даже в человеческом теле, умудряются жить подобно животным.
      А верующие уж как нибудь обойдутся без ваших глупых и наивных советов, у них другие цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
      Я из себя святую не корчу. Я же писала, что я не делаю зла,
      По вашим критериям, может и не делаете.

если не учитывать, что пользуюсь автотранспортом, бытовой химией и прочими достижения прогресса.
      Я полиэтиленовые пакетики экономлю, стараюсь как меньше их употреблять. Уже все продавцы знают, как паковать для меня. Если каждый человек сэкономит один пакетик в день, это будет примерно 3млрд. Вот.
      Но я все равно понимаю свою вину перед землей, такое не отмолишь.
      Может вам всем форумом на памятник в полный рост за это скинуться ?
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от люминал
        Когда нечем крыть, идут оскорбления :-) значит мне еще очко.
        Да я вас умоляю, где вы оскорбление увидели ?

Я пытаюсь показать жизнь, вы же только говорите.
        Пока у вас получается показывать только глупости.

Похоти, похоти, так не обжирайтесь!
        Таки я и не обжираюсь.

Почему у вас похоти это только секс?
        У кого это у нас ? Изучите в конце концов предмет который безуспешно пытаетесь критиковать, что такое похоть и как она проявляется.
        Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Вы ж прсчитайте сколько у вас полотенец! Для рук, для ног, для лица, для душа, для пляжа, для посуды, и всех по несколько штук. Ну надо вам столько, так не говорите, что ограничиваете потребности.
        Как вы умудрились мои полотенца пересчитать, и так сильно ошибиться ?
        Люминал ваша детская непосредственность делать необоснованные и бездоказательные выводы, не поможет вам донести в принципе правильные идеи по сохранению чистоты планеты. Стремление правильное, но попытка реализации на уровне детского сада. Вашим лозунгом должно стать, учиться, учиться, и ещё раз учиться, это вам мой добрый совет.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Dhira
          Предлагаете жить руководствуясь инстинктами, что по сути означает уподобится животным.

?
          Вот Вы смешной? Как будто это я решаю. Все живое живет инстинктами, хотите, не хотите, это так, иначе быть не может. Вы просто так и не поняли что такое инстинкты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Животных я люблю, а унизительно для человека вести себя как животное.

например?
          Нет, это Вы не осилите, Вы не понимает что такое инстинкты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Не надо обобщать любезная, или получается что вы такое же грязное животное как и другие люди, вижу вы далеки от сельской жизни и никогда на свинарнике не были, иначе бы так не говорили.

?
          а что собачку карманную с маникюром в пример не привели? :-)
          Не об этой грязи речь. Хотя, если бы человек не мылся, то был бы самым вонючим.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от люминал
            Вот Вы смешной? Как будто это я решаю. Все живое живет инстинктами, хотите, не хотите, это так, иначе быть не может.
            Человек в отличие от животных руководствуется разумом, это вам понятно ?

Вы просто так и не поняли что такое инстинкты.
            Что конкретно я не понял, можете вразумительно донести свою мысль ?

например?
            Вести себя как животное означает жить не руководствуясь разумом, то есть ходить голым в общественных местах для животных это нормально, содержать своё тело и жилище в грязи, не проявлять к другим сострадания, не стремится к счастью, достаточно примеров, список может быть очень длинным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
            Не об этой грязи речь. Хотя, если бы человек не мылся, то был бы самым вонючим.
            Так о какой грязи речь ?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Dhira

Так я же вам предлагал, лезьте на пальму, ходите голой, сношайтесь и испражняйтесь где и когда хотите, вычёсывайте друг у друга блох, помечайте территорию, воюйте за неё, убивайте чужих детёнышей как делают львы, подкидывайте своих, как кукушка, находите удовольствие гоняясь за собственным хвостом, короче наслаждайтесь по полной. Есть люди которые даже в человеческом теле, умудряются жить подобно животным.
              А верующие уж как нибудь обойдутся без ваших глупых и наивных советов, у них другие цели.

?
              У каждого своя среда обитания. Не все животные живут на пальмах. А голыми не ходят и прелюдно не сношаются благодаря Адаму, это он чето съел и узнал, что такое стыд.
              Террирорию люди метят, заборы строят, границы и все войны ведутся только за территорию!
              Детей убивают.
              Подкидывают, у кого инстинкт мареринства не работает.
              вы так и не поняли, что такое инстинкты. Читайте в инете, раз мне не верите, я пыталась Вам объяснить.
              Ну давайте еще раз про ваш любимый инстинкт размножения.
              Инстинкт-это желание. Человеку в определенном возрасте, говорит: размножайся. Человек ищет себе партнера, у человека появляется желание заняться сексом, созревает яйцеклетка, а мужчина СПОСОБЕН оплодотворить.
              При благоприятных условиях ( желании партнера) идет процесс оплодотворения.
              Вы просто думаете, что животные делают это не так. Им тоже нужны благоприятные условия. Но у них нет изнасилования, по моему, только на запах возбуждается. сука позволяет только притечке, в иное время не подпустит, как бы кобель не хотел. Даже поговорка такая есть: Сука не захочет, у кобеля не вскочет.
              Так же у людей. мужчина всегда имеет желание и только если женщины согласна, это может произойти.
              Только про изнасилование не пишите, согласитесь это не так часто бывает. Просто об жтом говорят, а о том, что по согласию несколько раз в день не говорят.
              Теперь представьте, что этого инстинкта нет. Допустим у детей до полового созревания. Нет, значит нет размножения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Вести себя как животное означает жить не руководствуясь разумом, то есть ходить голым в общественных местах для животных это нормально, содержать своё тело и жилище в грязи, не проявлять к другим сострадания, не стремится к счастью, достаточно примеров, список может быть очень длинным?

- - - Добавлено - - -

согласна, только инстинкты тут ни при чем? сострадание это не инстинкт. стремление к счастью тоже не инстинкт. Разные животные разные. Кто то и в чистоте жилище содержит, кто- то умывается, чистится, рыбы вообще в грязной воде вымирают.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от люминал
                У каждого своя среда обитания. Не все животные живут на пальмах.
                Да хоть на сосне живите, хоть под сосной сути не меняет.

А голыми не ходят и прелюдно не сношаются благодаря Адаму, это он чето съел и узнал, что такое стыд
                Вы верите что был Адам, а я думал что только в эволюционировавшею обезьяну ?

Террирорию люди метят, заборы строят, границы и все войны ведутся только за территорию!
                Детей убивают.
                Подкидывают, у кого инстинкт мареринства не работает.
                вы так и не поняли, что такое инстинкты. Читайте в инете, раз мне не верите, я пыталась Вам объяснить.
                Всё это и есть подражание животным, жизнь по инстинктам, а не по разуму, вы сами себя и высекли.

Ну давайте еще раз про ваш любимый инстинкт размножения.
                Кто вам сказал что он мой любимый ? Я вообще в принципе за разумную, а не инстинктивную жизнь, инстинкт хорош для определённых целей.

Инстинкт-это желание.
                Желание пить водку каждый день, это какой инстинкт, наверное инстинкт "зелёного змия" , а желание быть счастливым какой ?

Человеку в определенном возрасте, говорит: размножайся. Человек ищет себе партнера, у человека появляется желание заняться сексом, созревает яйцеклетка, а мужчина СПОСОБЕН оплодотворить.
                При благоприятных условиях ( желании партнера) идет процесс оплодотворения.
                Вы просто думаете, что животные делают это не так. Им тоже нужны благоприятные условия. Но у них нет изнасилования, по моему, только на запах возбуждается. сука позволяет только притечке, в иное время не подпустит, как бы кобель не хотел. Даже поговорка такая есть: Сука не захочет, у кобеля не вскочет.
                Так же у людей. мужчина всегда имеет желание и только если женщины согласна, это может произойти.
                Только про изнасилование не пишите, согласитесь это не так часто бывает. Просто об жтом говорят, а о том, что по согласию несколько раз в день не говорят.
                Теперь представьте, что этого инстинкта нет. Допустим у детей до полового созревания. Нет, значит нет размножения
                Так и не понял в чём суть всего сказанного, какие будут конкретные предложения ?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от люминал
                  Вы живете духом?
                  учусь конечно !!!

Сообщение от люминал
                  Животные между прочем планету не уничтожают,
                  Да вы что, у вас бетонные шоры на глазах, что ли ?
                  Животные не уничтожают ? Да только одно то , что они жрут друг друга ведёт землю к постоянному разрушению.
                  Ведь они находятся в бунте против Бога и Божьего запрета не пить крови .
                  Сообщение от люминал
                  а Вы уничтожаете.
                  Интересно как, вы за мной подсматриваете или просто клевещете, не пойму ???!!!
                  Сообщение от люминал
                  Если Вы не занимаетесь сексом, это не значит, что Вы святой.
                  Похоть в плане секса, блуд и прелюбодеяние - этот грех направлен на разрушение человеческого тела непосредственно.
                  остальные грехи направлены на разрушение души.

Сообщение от люминал
                  Сукой я Армагидон назвала.
                  Армагеддон - это будет удовольствием для победителей. Свадебным путешествием и медовым месяцем для Христа и его невесты.
                  Для всех остальных, возможно он будет сукой или ещё чем !!! Господь будет "давить" врагов в "давиле" Своей ярости. Читали наверное Откровение или как ?

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от люминал
                    согласна, только инстинкты тут ни при чем? сострадание это не инстинкт. стремление к счастью тоже не инстинкт.
                    Так зачем вы их тут пиарите столько страниц подряд, предлагая ими руководствоваться, понимая что они не содержат в себе ни сострадания ни стремления к счастью, ни других качеств присущих только РАЗУМНОМУ человеку.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Dhira
                      Так зачем вы их тут пиарите столько страниц подряд, предлагая ими руководствоваться, понимая что они не содержат в себе ни сострадания ни стремления к счастью, ни других качеств присущих только РАЗУМНОМУ человеку.
                      Я не предлагаю, я объясняю, что бороться с инстинктами нельзя. Вот уже женщины детей бросать начали, побороли материнский инстинкт.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от люминал
                        Я не предлагаю, я объясняю, что бороться с инстинктами нельзя. Вот уже женщины детей бросать начали, побороли материнский инстинкт.
                        Бороться необходимо с грехом, тогда и не будет брошенных детей.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от valohan

Интересно как, вы за мной подсматриваете или просто клевещете, не пойму ???!!!

Похоть в плане секса, блуд и прелюбодеяние - этот грех направлен на разрушение человеческого тела непосредственно.
                          остальные грехи направлены на разрушение души.

?
                          Сами показали. Компом пользуетесь. Для этого отправили в космос спутник - нарушили атмосферу планеты, до этого добыли руду.... Построили заводы...
                          Думаю и автотранспортом пользуетесь, нефть для Вас добывают.
                          бытовой химией пользуетесь наверняка - для этого химзаводы отравляют землю.
                          Продукты в пакетиках покупаете? Тоже. Вредитель! Как и все человечество.
                          Тоже мне дух!
                          И что в сравнении с этим лишний раз заняться сексом!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Dhira
                            Да хоть на сосне живите, хоть под сосной сути не меняет.

Вы верите что был Адам, а я думал что только в эволюционировавшею обезьяну ?

Всё это и есть подражание животным, жизнь по инстинктам, а не по разуму, вы сами себя и высекли.

Кто вам сказал что он мой любимый ? Я вообще в принципе за разумную, а не инстинктивную жизнь, инстинкт хорош для определённых целей.

Желание пить водку каждый день, это какой инстинкт, наверное инстинкт "зелёного змия" , а желание быть счастливым какой ?

Так и не понял в чём суть всего сказанного, какие будут конкретные предложения ?
                            Я думаю, что Адам иносказательно, думаю, что люди на каком то этапе развития, стали разумными( вкусили запретный плод)
                            Я же писала, что в Библии много достоверных фактов, только написаны они как то не совсем понятно, пытаюсь разобраться, для этого продумываю как бы практически это могло произойти.
                            этим я занялась, когда из медицинских открытий нашего времени узнала, что женщина " создана из мужчины"
                            Еще кое что поняла, только люди не могут понять. Разговариваю с атеистами, отрицают Библию, разговариваю с христианами, твердят о Боге. А как сторонний наблюдатель не могут читать, что там написано. Я вообще перестала рассказывать. Вы же заметили, что я часто цитирую Библию, верующим говорю Бог, но пытаюсь показать иной взгляд.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от люминал
                              Сами показали. Компом пользуетесь. Для этого отправили в космос спутник - нарушили атмосферу планеты, до этого добыли руду.... Построили заводы...
                              Думаю и автотранспортом пользуетесь, нефть для Вас добывают.
                              бытовой химией пользуетесь наверняка - для этого химзаводы отравляют землю.
                              Продукты в пакетиках покупаете? Тоже. Вредитель! Как и все человечество.
                              Тоже мне дух!
                              И что в сравнении с этим лишний раз заняться сексом!
                              глупость промозглой атеистки !!!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Dhira
                                Бороться необходимо с грехом, тогда и не будет брошенных детей.
                                С каким грехом? Если нет инстинкта материнства, нет желания ухаживать за ребенком и никто не заставит. Никто не может любить чужих детей. Доказательство - детдома. Разве что за хорошие деньги в развитых странах. А как любят в наших детдомах мы знаем. Мать же инстинктивно все отдаст своему ребенку, украдет, но накормит, себя обделять будет, все для ребенка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                глупость промозглой атеистки !!!
                                Докажите, что От Вашей жизни нет вреда земле.
                                Расскажите какая польза.

Комментарий

Обработка...