А дерево то одно!
Свернуть
X
-
Господь велит жить так, чтобы грехов не совершать. Даже если бы нашёлся на земле христианин, который бы не знал за собой ни одного греха, то это означало бы, что он не совершает грехов осознанно. Но он точно совершает множество грехов по неведению. Вам, как атеисту, трудно понять сказанное мной. Для вас грех - это что то вроде убить, украсть, изнасиловать... то есть явное, тяжкое, очевидное преступление, а для верующего: всё, что не по вере - грех. Подумал о плохом - грех, осудил кого-то словом - грех, постыдился Иисуса Христа - грех, не сделал доброе дело, когда имел возможность сделать - грех, сделал что-то ради человеческой славы - грех, похвалился земным богатством - грех, не обличил согрешающего брата - грех и так далее. По мере духовного роста, грехи неведения перестают быть таковыми, верующий начинает понимать то, что прежде не понимал. Осознанные грехи не допустимы, поэтому верующий начинает предпринимать шаги по исправлению. Иногда для этого требуется смена конфессии. Таким образом, христианин живёт так, как удобнее его духу (разуму), но это не удобно его душе - дочери природы, поэтому идёт внутренняя борьба.
Какие остальные? Только две категории людей существуют: плевелы - это те, которые никогда не каются перед Богом или каются лицемерно; пшеница - это те, кто или уже покаялся или сделает это впоследствии. Я, например, от рождения был пшеницей, но, не имея влаги, 31 год не приносил плодов. Потом Бог полил меня Своим Словом и вот появились плоды.
.
Это не сбор урожая, это пример будущим нечестивцам (2Пет.2:6)
Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
(Быт.13:13)
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (изнасилуем) их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал: братья мои, не делайте зла;
вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
(Быт.19:1-17)
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Ознакомиться с грехами жителей Содома и Гоморры более подробно можно будет потом, на Суде.
Ознакомиться с грехами жителей Содома и Гоморры более подробно можно будет потом, на Суде.
и кстати-все перечисленное Вами в первом абзаце,присутствует у любого нормального человека,он также старается не думать о плохом,нести добро,не хвалиться и не гневаться и т.д....Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем (изнасилуем) их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал: братья мои, не делайте зла;
вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
1. К дому собрались все жители города, от молодого до старого, включая женщин и детей. Они все пришли выполнить акт физического насилия? Вы считаете это правдоподобным?
2. Лот предложил им своих дочерей, еще не познавших мужа. Т.е. до сего момента они еще небыли изнасилованы ранее. Да и о насилии самого Лота ничего не сказано. Значит до этого момента никакого насилия над семьей Лота не производилось? Почему же Вы решили, что именно сейчас все жители собрались изнасиловать пришельцев? Или они насиловали только чужих, не из своего города? Но если бы это было так, то все равно насильниками не могли быть все жители города. И потом, после первого, максимум второго такого случая, никто бы просто не проходил бы через этот город. Откуда тогда вопли Господу на жителей Содома?
3. В Библии слово "познать" употребляется в различных значениях. Почему для этого случая Вы выбрали самое отвратительное?Комментарий
-
Зачем же Вы так своевольничайте? Нет в Библии такого слова "(изнасилуем)", та есть слово "познаем". Это Вы уже сами додумали. Но поскольку Вы уже высказали свое видение именно этого момента, то прошу пояснить ряд моментов:
1. К дому собрались все жители города, от молодого до старого, включая женщин и детей. Они все пришли выполнить акт физического насилия? Вы считаете это правдоподобным?
2. Лот предложил им своих дочерей, еще не познавших мужа. Т.е. до сего момента они еще небыли изнасилованы ранее. Да и о насилии самого Лота ничего не сказано. Значит до этого момента никакого насилия над семьей Лота не производилось? Почему же Вы решили, что именно сейчас все жители собрались изнасиловать пришельцев? Или они насиловали только чужих, не из своего города? Но если бы это было так, то все равно насильниками не могли быть все жители города. И потом, после первого, максимум второго такого случая, никто бы просто не проходил бы через этот город. Откуда тогда вопли Господу на жителей Содома?
3. В Библии слово "познать" употребляется в различных значениях. Почему для этого случая Вы выбрали самое отвратительное?Комментарий
-
По Адаму - все мы братья,да и мылите вы как духовный
Из-за Лука 4:5-6 - большинство живущих на планете,носят отпечаток рухнувшего мятежника(Откровение 12:7-9)
А будущих святых и Марий - тоже прибавятся
Только вот (контактируя с поражёнными злом) - прибавление это ,по дарованной свободе выбора,подавляется убавлением(чему многие отпадшие свидетельство на этом форуме)
Добро всегда делать трудней(к примеру остановить закипевшую ссору и так далее)
А что Творец любит и прощает мерзавцев( в числе первых) - сам тому свидетель,как и последующим за этим прощением,большим переменам в лучшееКомментарий
-
Прекрасно понял и уже давно.
Мне кажется, что вы сможете догадаться о сути происходящего сами. Подумайте, если на кону вечная жизнь или вечное наказание, почему так мало людей становятся последователями Иисуса Христа?
Разумно понимать прочитанное в контексте.
Вера первична. Сначала становятся христианами, а потом побеждают ненависть к ближнему и даже к врагу. Человек, ставший христианином, до уверования имел истинную любовь, но она находилась в рабстве греха. Вера даёт силу победить это рабство.
Если "Сначала становятся христианами,а потом побеждают ненависть к ближнему и даже к врагу",как же люди других вероисповеданий,например Буддисты?Комментарий
-
Ах, вон в чем дело...
Да, Вы правы, Адам не согрешил в выборе цели (быть подобным Создателю), но не в выборе средств (путей) для ее достижения.
Следовало бы так: "...Хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию, и, усовершенный, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр.5:8-9).
А захотелось вот так: "...Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14:13-14).
"Почувствуйте разницу!"(с)
Мир!
А теперь о обстоятельствах и средствах достижения цели, в которых человек согрешил, -- о том, что привело его к этому.
Быт.2:
...
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду непременно будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, непременно умрешь.
здесь..
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сделаю ему помощника*, соответственного ему**.
----------------
* Помощника עֵזֶר эйзер; в Танахе это существительное (в отличие от глагола) во всех остальных случаях применяется только в отношении Бога ( см. http://www.evangelie.ru/forum/t85693-7.html#post3311913 ). Речь идёт о помощнике, божественной силы, без которого человек не способен стать и быть богоподобным.
** כנגדו кенигдо может быть прочитано как ремез "ке-нагид-о": .. сделаем ему помощника, как его предводителя (см. נגד "нагид" Неем.11:11) -- о том, что влечёт и водит дух человека, полностью заключая в себе его плоть/тело.
19 Господь Бог сформировал (с одним йуд) из земли всех зверей полевых/диких и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
http://www.evangelie.ru/forum/t88110.html#post2832817
21 И навел Господь Бог/ЙХВХ элогим на человека крепкий сон/одурь; и, когда он уснул (разумом), взял одну из сторон*** его, и закрыл/заключил плоть/тело под нею.
22 И построил/перестроил Господь Бог сторону, которую взял от/из человека, в ишу/женщиной, и привел/ввёл её к человеку.
Re: Алогизмы Библии
...
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
здесь..
25 И были оба хитрыми/коварными/2. обнажёнными -- в смысле тех дел, что совершали, которыми хвастались, не думая нисколечки их ни оправдывать, ни прикрывать благостью, -- ни их, ни начало, в котором совершены, ни результаты), Адам и иша его, и не стыдились.
---------------
*** сторона -- евр. цэла бок (ср.с укр. прибічники), сторона (рус. сторонники), ребро; созв. цэлэм (от цалам бросать тень, осенять) тень (родственное цель) ; образ, кумир/идол..
Быт.3:
...
6 И увидела hа-иша, что лучшее Дерева -- для пищи, и что таава оно для глаз (разума), а желаемое Дерева -- для вразумления/научения; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги****/ => срамны (Иез.16:39), и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (В 9 ст. Адам, будучи в этом облачении, говорит о себе, что он наг.)
здесь..
8 И услышали голос/звук/шум Господа Бога, продвигающегося в саду ветром/духом СЕГО-ДНЯ; и скрылся Адам и иша его от лица Господа Бога внутри дерева закрытого сада.
здесь..
--------------
**** וידעו כי עירמם הם и узнали, что нагие они; עירמ в ином оглавовании может намекать на глупость и похотливость ослинную, также на пробуждение.
Определите, пожалуйста, в Рассказе, когда у человека закрылись и открылись глаза. Также поведайте мне, закрыты и открыты глаза человека в этом Рассказе на что, и почему?
----------------
См. здесь..Последний раз редактировалось Scia; 18 June 2013, 07:46 AM.Комментарий
-
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Вы понимаете что прикосновение лукавого это не физическое прихлопывание по плечу, а возбуждение в человеке низменных страстей и внушение ему нечестивых мыслей ?
Существует ли такая религия, которая проповедует распятого Христа, Сына Божьего, взявшего на себя наши грехи? Воля Бога, чтобы чтили Его Сына. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
Есть ли такая религия, кроме христианства, где записано слово Иисуса Христа? Только слушающий и исполняющий Его слово не приходит на суд и получает жизнь вечную.
Есть хорошее высказывание "Различия религий не простираются до небес" это тут мы из за неспособности видеть Бога не только у себя, пытаемся присвоить Его только себе, духовно развитый понимает что Бог всемогущий, и вполне может быть представлен в той или иной степени в различных учениях. Это широта мышления, и не надо противопоставлять этому свой эксклюзивизм, мол Бог только у нас и никак вообще иначе.
Мусульманин или буддист не пребывает в учении Иисуса Христа, они не на лозе, точнее на лозе, но не на истинной.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(Иоан.17:9)
- - - Добавлено - - -
А кто против Него, огласите весь список пожалуйста, и обоснуйте своё мнение ?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
В простом чтении Адам если и страдал то от одиночества. Ему и спасать-то было некого, вплоть до того как наплодил. Ваши аргументы важны для сюжета о Иисусе Христе, но несостоятельны для Адама в простом чтении первых пяти глав Брейшит. К тому же в обычном восприятии Рассказа получается, что Бог сделал Адама богоподобным в его же наказание за грех.
Определите, пожалуйста, в Рассказе, когда у человека закрылись и открылись глаза. Также поведайте мне, закрыты и открыты глаза человека в этом Рассказе на что, и почему?
(P.S. Об этом было уже говорено-переговорено в темах: "Нетварные стихии" и "Зачем посажено дерево жизни?" с Вашим участием.
Scia, скажите честно: зачем Вам мои ответы на вопросы, относительно которых у Вас давно сложилось собственное мнение? Желаете спора а-ля Scia vs surgeon? Не получится, бо для меня победа в споре - ничто. Мир!)
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 June 2013, 02:31 AM.Комментарий
-
Значит и вы не нуждаетесь в Иисусе Христе. Всё верно - Он умер за грешников, а не за праведников. Только вот многие "праведники" будут на Суде очень сильно удивлены, что Бог их оценивает совсем не так, как оценивают они сами себя. Человека обмануть легко, Бога - не обманешь. Я, как бывший атеист, знаю прекрасно, реально быть праведным вне учения Христа и веры в Него - невозможно. И знаю, что и у вас, при отсутствии веры, нет реальной праведности. Только вот вывернуть наизнанку ваше сердце и предъявить это всем в качестве доказательства - не могу. Это сделает Бог на Суде. А пока вы можете продолжать считать себя хорошим нормальным человеком и все христианские призывы к покаянию признавать не состоятельными, ибо вам не в чем каяться.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Зачем же Вы так своевольничайте? Нет в Библии такого слова "(изнасилуем)", та есть слово "познаем". Это Вы уже сами додумали. Но поскольку Вы уже высказали свое видение именно этого момента, то прошу пояснить ряд моментов:
3. В Библии слово "познать" употребляется в различных значениях. Почему для этого случая Вы выбрали самое отвратительное?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Если "Сначала становятся христианами,а потом побеждают ненависть к ближнему и даже к врагу",как же люди других вероисповеданий,например Буддисты?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Комментарий
-
Для простого человека как бы да, но:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Вы понимаете что прикосновение лукавого это не физическое прихлопывание по плечу, а возбуждение в человеке низменных страстей и внушение ему нечестивых мыслей?
Ну вот как то так. Если надо, я докажу сказанное текстом Нового Завета.
Такая изначально конфронтационная постановка вопроса противопоставления христианства другим религиям, на мой взгляд не очень духовно зрелая. Нельзя одну религию оценивать с позиции другой, они самодостаточны, самостоятельны, возникли в разных исторических условиях, Бог давал знания людям и до появления христианства, и не только через христианство, любой здравомыслящий человек это признает. Бог один, и наивно претендовать на эксклюзивное владение правами на него какой либо духовной традиции или конфессии.
Есть хорошее высказывание "Различия религий не простираются до небес" это тут мы из за неспособности видеть Бога не только у себя, пытаемся присвоить Его только себе, духовно развитый понимает что Бог всемогущий, и вполне может быть представлен в той или иной степени в различных учениях. Это широта мышления, и не надо противопоставлять этому свой эксклюзивизм, мол Бог только у нас и никак вообще иначе.
Христос есть Любовь, а так же и свет и путь и истина и жизнь, если кто достиг такой Любви, тот и пребывает на истинной лозе. А кто не достиг так хоть себя трижды христианином назови, всё равно будет как медь звенящая или кимвал звучащий.
Так это Богу решать кто Его, а кто не Его, почему вы за Него решили что вы Его, а другие не Его. Бог всемогущ и все милостив и Его право решать как, кого, и через какую религию привести к себе, важно понимать что путь к нему лежит через любовь- бескорыстное служение Богу, через свет-знание о Боге, через истину-поступать поистине исполняя заповеди Бога, и это ведёт к жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
А кто против Него, огласите весь список пожалуйста, и обоснуйте своё мнение ?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Они вот хотят ввести статью в закон об оскорблении чувств верующих. Им ответили, что тогда придется вводить еще одну статью: за оскорбление чувств атеистов. :-)Комментарий
Комментарий