А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Искупленный
    так я вроде как попытался сделать вывод, "если верить Матфею, тот кто думает, что есть, пить и во что одеться, язычник.", то есть если я думаю что есть и пить и как жить завтра, то я не верующий, и не надо себя обманывать, а то научат, как "правильно суетится".))
    Как же это на практике выглядит? Вы в школе учились? Для чего?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от люминал
      Как же это на практике выглядит?
      я не учитель, есть Учитель, к Нему...
      Вы в школе учились? Для чего?
      так люди придумали, вот и учился.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Искупленный
        я не учитель, есть Учитель, к Нему...так люди придумали, вот и учился.
        Для чего?
        Верите для чего? Думаете о дне завтрашнем, чтобы в Рай попасть. Так ведь?

ну то есть не думать о дне завтрашнем никак не возможно. Что ж тогда бредятиту нести? Разве только на крест нарваться.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от люминал
          Для чего?
          Верите для чего? Думаете о дне завтрашнем, чтобы в Рай попасть. Так ведь?
          нет. живу, уповаю на милость Его.

Что ж тогда бредятиту нести?
          эт вы Иисусу расскажите, или Матфею, накрайняк.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Искупленный
            нет. живу, уповаю на милость Его.

эт вы Иисусу расскажите, или Матфею, накрайняк.
            Они плохо кончили. Не повторяйте их ошибки.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от люминал
              Устарела Библия.
              И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;(Откр.14:6)

Теперь закон об убийстве рабов никак не может работать зо отсутствием рабов.

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?(Рим.6:16)

Таких рабов сейчас нет ? Все духовные законы Библии, работали, работают и будут работать, душа какая сейчас, такая и тысячи лет назад была у человека.

Давно пора второго сына посылать, переписывать законы. Уже холодильники у всех есть и никак не исполнить закон: не думай о дне завтрашнем... А ходи в школу, институт, чтобы потом иметь возможность прокормиться.
              У вас, чем дальше тем смешнее, просто фонтанируете глупостями

конечно, Иисусу было легко шляться и болтать.
              Ну так повторите Его путь, раз он лёгкий такой, хотя бы его начало, 40 дней в пустыне по поститесь. Болтаете это вы тут ля ля тополя что в голову взбредёт, создайте для начала учение которое будет жить и работать 2000 лет, а то кричите как болельщик на боксёра из зала что он драться не умеет хотя это легко, вы со скамеечки на ринг выйдите, тогда и станет понятно кто есть кто.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Dhira

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?(Рим.6:16)

.
                Я конкретно о законе: если раб украл у тебя овцу, убей раба. Здесь нет никаких аллегорий.
                Ну тогда придумайте аллегорию на "не убий" эту заповедь конкретно понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira

Ну так повторите Его путь, раз он лёгкий такой, хотя бы его начало, 40 дней в пустыне по поститесь. Болтаете это вы тут ля ля тополя что в голову взбредёт, создайте для начала учение которое будет жить и работать 2000 лет, а то кричите как болельщик на боксёра из зала что он драться не умеет хотя это легко, вы со скамеечки на ринг выйдите, тогда и станет понятно кто есть кто.
                Так он и поплатился за это. Я учусь на чужих ошибках. Для чего на те же грабли наступать?
                А учение гениальное! 2000 лет засирать мозги и жить за счет других, при этом еще и уважаемым быть! Потрясающе!

Каждый мошенник знает, что может плохо кончить, но уж больно соблазнительно жить за счет других!
                Мне это противно, больше такого не предлагайте.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от люминал
                  Я конкретно о законе: если раб украл у тебя овцу, убей раба. Здесь нет никаких аллегорий.
                  Ну тогда придумайте аллегорию на "не убий" эту заповедь конкретно понимаете?
                  Вы разберитесь для начал как закон может сам себе противоречить, в одном месте говорит не убей, а в другом убей. Выхватите фразу из контекста и вагон глупостей вокруг нее городить начинаете. Сходите хотя бы сюда для начала ликбез по ветхозаветным законам пройдите.

Так он и поплатился за это.
                  Он исполнил пророчество, а вы просто болтаете глупости.

Я учусь на чужих ошибках. Для чего на те же грабли наступать?
                  А учение гениальное! 2000 лет засирать мозги и жить за счет других, при этом еще и уважаемым быть! Потрясающе!
                  Да большая половина человечества включая вас, с этих граблей и не слезала ещё. Никого не узнаёте в этой притче ?
                  Один юноша плохо отзывался о суфиях. Однажды к нему подошёл суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:
                  -О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.
                  Взяв перстень, юноша пробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь.
                  Юноша пришёл к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:
                  -Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит
                  -Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, - мягко сказал шейх. Попробуй оценить перстень там.
                  Юноша ушёл и вернулся назад изумлённым:
                  -Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!
                  -Дитя моё, - сказал тогда шейх, - ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.

Каждый мошенник знает, что может плохо кончить, но уж больно соблазнительно жить за счет других!
                  Мне это противно, больше такого не предлагайте.
                  А кто вам предлагал жить за счёт других ? Кто вам предлагал не работать или не учиться ? Кто вам предлагал выкинуть из дома холодильник ? Вы тут пургу нагнали, в своих же трёх соснах заблудились и теперь виноватого ищете

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

Он исполнил пророчество, а вы просто болтаете глупости.
                    Извините,не понятно,ОН, что Специально подставился,чтобы только пророчество исполнить, чтобы пророк вруном не оказался,и ВСЁ?
                    Или пророк будущее видел?

Комментарий

• В. Н. И.
                      Участник

• 05 June 2013
                      • 221

Сообщение от другоеизмерение
                      Бог причина всего - не зависимо от мнений

А раз Он есть и вы это признаёте(как понял - если ошибаюсь подправте) - то следует признать и информацию которую Он дал

По ней и живу

А вы на чём стоите?
                      Ну да, в принципе признаю (но не конкретно). Информацию которую дал ИИСУС признаю! А трактовки и отсебятину людей не очень. (Так как,один толкователь мне в разделе для "новеньких",только, что объяснил,что заповеди можно и не соблюдать "если хочется,или считать,что очень нужно", "не жизненно необходимо"!).

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от В. Н. И.
                        Ну да, в принципе признаю (но не конкретно). Информацию которую дал ИИСУС признаю! А трактовки и отсебятину людей не очень. (Так как,один толкователь мне в разделе для "новеньких",только, что объяснил,что заповеди можно и не соблюдать "если хочется,или считать,что очень нужно", "не жизненно необходимо"!).
                        вам всего лишь указали, что буква заповеди может убить. Не всегда по букве следует поступать, иначе чем мы будем лучше фарисеев?
                        Православный христианин

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от adashev
                          вам всего лишь указали, что буква заповеди может убить. Не всегда по букве следует поступать, иначе чем мы будем лучше фарисеев?
                          АГА, "Убивать нельзя,НО...Можно", "Воровать нельзя, НО...Можно". Точно сплошные Буквы! И не какого Смысла!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от В. Н. И.
                            АГА, "Убивать нельзя,НО...Можно", "Воровать нельзя, НО...Можно". Точно сплошные Буквы! И не какого Смысла!
                            Вам верно сказали, что лучше украсть у террориста бомбу, пока он не взорвал её над головами мирных жителей. И насильнику-педофилу лучше дать в рыло, чем подставлять другую щеку. Лучше нарушить букву, чем дух. Или до вас не доходят такие элементарные вещи? Почитайте, что апостол Павел пишет о вкушении идоложертвенного, которое апостольский собор запретил употреблять в пищу.
                            Православный христианин

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от В. Н. И.
                              Извините,не понятно,ОН, что Специально подставился,
                              Не подставился, а исполнил волю пославшего Его.

чтобы только пророчество исполнить, чтобы пророк вруном не оказался,и ВСЁ?
                              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(1Пет.3:18)

Или пророк будущее видел?
                              Пророк не говорит сам от себя, а Бог таки да всевидящий если вы не в курсе.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Dhira

А кто вам предлагал жить за счёт других ? Кто вам предлагал не работать или не учиться ? Кто вам предлагал выкинуть из дома холодильник ? Вы тут пургу нагнали, в своих же трёх соснах заблудились и теперь виноватого ищете
                                Вы предлагали пройти путь Иисуса, а он жил за счет трудового народа, еще и всю свою шоблу содержал.
                                Последний раз редактировалось люминал; 24 June 2013, 12:04 AM.

Комментарий

Обработка...