Только что рождённый человек - человек, хотя и младенец ещё. Так же и рождённый Христом - христианин, хотя и младенец пока во Христе. Рождённый от Бога 2 дня назад и рождённый от Бога 40 лет назад отличаются возрастом духа: один более опытен, более силён, более праведен, чем другой, но оба они не ведут грешный образ жизни, оба они стараются жить по учению Иисуса Христа. При этом получается так, что некоторые поступки младенец считает праведностью и имеет на это свои аргументы, а опытный христианин те же самые поступки может считать грехом, но так как младенец делает эти грехи несознательно, то он вполне вписывается в "рождённый от Бога не грешит". Согласитесь, если бы рождённый от Бога не грешил в абсолюте, то он стал бы совершенным (равный Богу). Но реальность жизни такова: "все мы много согрешаем"... (Иак.3:2)
.
Умереть во сне, тихо и спокойно, незаметно для себя самого; уснул и не проснулся и умереть в мучениях - есть разница? Сын Божий был человеком, Он соединился с человеческой душой, которая может испытывать боль, страдание, мучение.
А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20)
Каковы дети, таков и отец.
.
Сложные, согласен, я не утверждал - высказал своё мнение.
.
Человек может и не желать придти к Богу, просто потому, что ничего о Нём не знает, но Бог знает тех, кто, узнав, пожелает придти к Нему.
.
Почему?
Ищущий найдёт.
Если рассуждать чисто с плотской точки зрения, то как бы всё сходится у вас.
Но возникает вопрос почему тогда апостолы стремились поскорее оставить тело и водвориться у Господа, и оставили таки в конце концов, и почти все были убиты за свою веру.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:6-8)
Вы ведь не думаете что Христос который есть Бог, явившийся во плоти, боялся смерти и хотел жить в плотском теле до глубокой старости и помереть в своей постельке ?
Возможно прося пронести чашу мимо него он хотел показать насколько немощна плоть, и насколько силён дух, способный эту плоть подчинить, расставить так сказать приоритеты
Но возникает вопрос почему тогда апостолы стремились поскорее оставить тело и водвориться у Господа, и оставили таки в конце концов, и почти все были убиты за свою веру.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:6-8)
Вы ведь не думаете что Христос который есть Бог, явившийся во плоти, боялся смерти и хотел жить в плотском теле до глубокой старости и помереть в своей постельке ?
Возможно прося пронести чашу мимо него он хотел показать насколько немощна плоть, и насколько силён дух, способный эту плоть подчинить, расставить так сказать приоритеты
Умереть во сне, тихо и спокойно, незаметно для себя самого; уснул и не проснулся и умереть в мучениях - есть разница? Сын Божий был человеком, Он соединился с человеческой душой, которая может испытывать боль, страдание, мучение.
И поведение диавола так же вызывает недоумение, бороться с самим Богом после того как получил в пустыне пинка под зад, кране неразумное решение для духовной сущности столь высокого ранга, не полный же он отморозок что бы не понимать всю бесперспективность попыток нарушить план Бога. Видимо он пропустил мимо ушей когда Спаситель говорил:
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
(Ис.57:20)
Каковы дети, таков и отец.
Могу ошибаться но понимаю что возопила душа пребывающая в теле, когда Дух Божий стал покидать его перед смертью. Тут довольно сложные духовные образы для моего понимания
Сложные, согласен, я не утверждал - высказал своё мнение.
Думаю Бог изыщет способ привести к себе всех, кто этого искренне желает
Человек может и не желать придти к Богу, просто потому, что ничего о Нём не знает, но Бог знает тех, кто, узнав, пожелает придти к Нему.
Знаете Александр если бы любая религия, давайте для примера возьмём христианство, выгодно отличалась от других как прекрасный дворец от кроличьей норы, то количество христиан в мире было бы на несколько порядков больше
Почему?
А пока идёт бла бла бла с трибун о качествах которые сами не имеют, пока грызутся между собой разные конфессии, пока не нерадивые пасторы под ширмой духовности делают свой бизнес, люди будут искать что то более чистое, зачастую попадая из огня да в полымя.
Комментарий