А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

[QUOTE=Dhira;4334210]
    Стесняюсь спросить в каком месте вы увидели этот переход ? Может там где я упомянул что вы любите покритиковать, так это очевидно любому прочитавшему ваш пост, или там где не оценил вашу ложь уж не знаю умышленную ли, но скорее всего из за непонимания, про бога садиста вырезающего грешников с детьми, для которого мы якобы расходный материал ?
    Библию читайте внимательнее товарищ богооправданец. "По плотски" то есть то что написано, а не "духовно" между строк. Не моя проблема если вы всё буквально понимаете. А лжёте вы если отрицаете очевидный библейский факт. Сколько народов было уничтожено евреями "преданы в руки их" богом? Скольких он сам в потопе утопил? Скольких изничтожил в Содоме и Гоморре? Вы слепой или у вас заикание мозга при прочтении библии,ум моргает и понимает через строчку.. Мне всё духовно читать там? О том как Моисей самолично разгневался на тех кто оставил в живых детей и женщин и повелел вырезать всех мальчиков и женщин,оставив только девственниц вероятно для того чтобы хороводы с ними водить.Ответьте мне ясно и понятно,богу мол было угодно всех вырезать,поэтому он и милосердный что хоть евреев оставил. И вы после этого говорите что так не было? Или вы духовно (что хочу то и читаю) читаете?

Не состыковки есть при плотском понимание Писаний, так же при таком понимании очевидна разница между Ветхим и Новым заветом, где в одном призывают резать животных и побивать камнями грешников, а в другом прощать и любить врагов.
    Но при её духовном понимание в Библии нет противоречий касающихся фундаментальных вопросов веры.
    Ой ай... и точно... плотское... и духовное... читаете вы не глазами плотскими а душою развернувшись к книжке задом... нет? Глазами всё-таки? И слова у вас не расплываются в сердечко розовое? Ну тогда и вы дорогой мой "по плотски" читаете... А если смысл назначаете произвольно такой какой вам хочется так это не значит что он там есть... Фундаментальные вопросы веры? Вера в то что ложь может оказатся правдой если очень захотеть? И молится на небо выпрашивая что-нибудь и перетягивая одеяло на себя? Духовное понимание библии это такая отговорка когда нечего ответить на конкретный вопрос привязанный к конкретному месту. Тогда и начинаются "иносказания". А почему же вы тогда слова библии всегда буквально приводите? Сюда цитатку,туда цитатку? Вот это и есть основная ваша ложь. Когда хочу интерпретирую,когда хочу тыкаю тремя строками и всё понятно вроде... Фу...

Вы не отрицаете Бога но отрицаете Его слово, похоже на ребёнка признающего науку, но не признающего учебник который он не может понять, картинок то нету
    .
    Ауууу... Дорогой вы мой... Вы настолько зашорены что не можете себе даже представить что брошюрка ваша о вреде мышления может быть совсем даже и не словом божьим а чем-то иным... допустим всем чем угодно для полит нужд общества. Ведь что из себя библия представляет? Общественно политическую мораль. Шаг вправо,шаг влево попытка к бегству и фсо на месте бабах. Так,что вы сначала осмыслите и признайте что иные "концепции" тоже имеют право быть и быть истинными,вот тогда и поговорим о школьниках и науках, а то вы одну книжку видели и представить себе даже не можете что на свете ещё литература существует.

И вместо того чтобы со смиренным сердцем искать ответы на вопросы, вы пытается затолкать Бога в рамки своих убогих представлений, называя бредом то что не укладывается в рамки вашего понимания, а о Библии говорите что "это всего лишь слова людей живших очень давно и частенько интеллектом не страдавшим"
    Думаю вам не нужен Бог Истинный а нужен выдуманный вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать вашим представлениям о совершенстве. Такого бога, какой нужен вам, вы легко его найдете заглянув в зеркало.
    Браво. Концовка про зеркало была очень кстати. Так сказать обращение моих поисков внутрь... Очень символично получилось,хвалю. Однако,всё дело в том что умом нашим мы создаём бога по образу и подобию нашему основываясь на нашей собственной ограниченности и поэтому можно предположить что любой наш вывод о том что и кто есть бог заведомо неправильно. И как раз из-за того что люди пытаются вот это "что-то" уложить в рамки своего понимания я и не согласен с библией. Иисус кстати о том же говорил... Хороший он мужик был,правильный и реализованный. Кстати по поводу страданий: уже тысячи лет известно откуда они и что с ними делать и если вы не понимаете,то это лишь от того,что в книжке вашей прямым текстом не написано а духовное прочтение ничего не открывает так как способно интерпретировать токмо ваш предыдущий опыт,больше ничего...
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
      Участник

• 02 March 2012
      • 250

Сообщение от pleeblander
      Сколько народов было уничтожено евреями "преданы в руки их" богом? Скольких он сам в потопе утопил? Скольких изничтожил в Содоме и Гоморре?... О том как Моисей самолично разгневался на тех кто оставил в живых детей и женщин и повелел вырезать всех мальчиков и женщин,оставив только девственниц вероятно для того чтобы хороводы с ними водить.
      А Вам их жалко?
      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от Bio
        А Вам их жалко?
        Конечно жалко. Просто противно читать о пристрастности божьей, коиея и глаголет о неистинности ветхобиблейских росказней. настолько пристрастны бывают только люди оправдывающие свои злодеяния,прикрываясь богом. За нас мол бог,наше дело правое и давай всех "неверных" резать. Неужели это так трудно понять? Не о боге речь а о книжке которая совсем не факт что "богодухновенная". Бог он бог и есть в независимости от того что мы под этим представляем... Он един,и он и есть существование и любовь и не может быть так что пришёл он только к одному народу через одну книжку... Тем более что все религии об одном и том же говорят,о едином и невыразимом чьими детьми мы являемся... пути разные,но вершина одна. Люди разные поэтому и религии разные,но не разделять они должны а сдруживать... Если вы в "лукавого" верите то такая нетерпимость друг к другу и есть от "лукавого". Только об этом и спорю...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
          Участник

• 02 March 2012
          • 250

Сообщение от pleeblander
          Конечно жалко. Просто противно читать о пристрастности божьей, коиея и глаголет о неистинности ветхобиблейских росказней. настолько пристрастны бывают только люди оправдывающие свои злодеяния,прикрываясь богом. За нас мол бог,наше дело правое и давай всех "неверных" резать. Неужели это так трудно понять? Не о боге речь а о книжке которая совсем не факт что "богодухновенная". Бог он бог и есть в независимости от того что мы под этим представляем... Он един,и он и есть существование и любовь и не может быть так что пришёл он только к одному народу через одну книжку... Тем более что все религии об одном и том же говорят,о едином и невыразимом чьими детьми мы являемся... пути разные,но вершина одна. Люди разные поэтому и религии разные,но не разделять они должны а сдруживать... Если вы в "лукавого" верите то такая нетерпимость друг к другу и есть от "лукавого". Только об этом и спорю...
          А,Вы бы согласились отдать за них жизнь?
          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от pleeblander
            всё дело в том что умом нашим мы создаём бога по образу и подобию нашему основываясь на нашей собственной ограниченности и поэтому можно предположить что любой наш вывод о том что и кто есть бог заведомо неправильно.
            Согласен. В познании о Боге часто довольствуемся своей ограниченностью.

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

Сообщение от Bio
              А,Вы бы согласились отдать за них жизнь?
              Ну и куда вы ведёте? В область героической фантастики или подводите к жертве христа? Что значит согласились бы вы отдать за них жизнь? Очень такой абстрактный вопрос... Моя жизнь это моя жизнь,их жизнь это их жизнь. Просто пойти и отдать свою жизнь за что-то или кого-то значит показать что вы ею данною Вам не дорожите и соответственно грош цена такому отдаванию. Зачем я должен за них жизнь отдавать и кому отдавать жизнь то,Богу?
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от pleeblander
                Ответьте мне ясно и понятно,богу мол было угодно всех вырезать,поэтому он и милосердный что хоть евреев оставил. И вы после этого говорите что так не было? Или вы духовно (что хочу то и читаю) читаете?
                Отвечаю вам ещё раз, если вам говорят про бревно в глазу, и вы поняв это БУКВАЛЬНО бежите к зеркалу его искать, или говорят приносить в жертву животных и вы опять таки не разобравшись о каких животных речь бежите резать ни в чём не повинных козлов, то это говорит лишь о вашем непонимании. А разбираться что есть бревно и кто есть животные вы не хотите, вам милее найти крайнего в ваших, или точнее в общечеловеческих проблемах в виде Бога. Как будто всё зло в этом мире от верующих и среди, неверующих нет воров, убийцы, садистов и извращенцев. Заметил что фишка атеистов здесь цитировать "ужасы" Ветхого Завета, который по сути является религией Иудаизма, не понимая что Иудаизм - это истина для духовных детей, которые услышав наставления Отца исполняли Его заповеди в меру своего плотского понимания. Христианство - истина для взрослых во всей полноте, в которой Христос учит как правильно, ДУХОВНО исполнить закон, и там уже нет призывов убивать, а есть призывы прощать и любить своих врагов.

Ой ай... и точно... плотское... и духовное... читаете вы не глазами плотскими а душою развернувшись к книжке задом... нет? Глазами всё-таки? И слова у вас не расплываются в сердечко розовое? Ну тогда и вы дорогой мой "по плотски" читаете...
                Конечно по плотски читаю, я же пока не дух бестелесный, главное заповеди исполнять по духу, если это делать то и по плоти их исполнить проблем не будет. Например если я исполнил заповедь возлюбить ближнего, то я его не обворую и не убью даже если не читал декалог.

А если смысл назначаете произвольно такой какой вам хочется так это не значит что он там есть...
                Имея определённое сознание, извратить можно что угодно, даже правила дорожного движения, но это не значит что эти правила бред который не надо соблюдать.

Фундаментальные вопросы веры? Вера в то что ложь может оказатся правдой если очень захотеть?
                Если очень захотеть можно в космос полететь, вы вот очень хотите что бы ваша ложь о Боге оказалась правдой, и как получается ?

И молится на небо выпрашивая что-нибудь и перетягивая одеяло на себя?
                Одеяло на себя себя говорите.
                так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
                Больший из вас да будет вам слуга(Матф.23:11)

Духовное понимание библии это такая отговорка когда нечего ответить на конкретный вопрос привязанный к конкретному месту.
                Бог есть Дух и
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                и тебует духовного понимания и исполнения.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)

Тогда и начинаются "иносказания". А почему же вы тогда слова библии всегда буквально приводите? Сюда цитатку,туда цитатку? Вот это и есть основная ваша ложь. Когда хочу интерпретирую,когда хочу тыкаю тремя строками и всё понятно вроде... Фу...
                Недостойная личность, хоть писание, хоть закон, хоть мораль, будет применять для собственной выгоды, встретите такую, ей свои претензии и выскажите, а не Богу.

Ауууу... Дорогой вы мой... Вы настолько зашорены что не можете себе даже представить что брошюрка ваша о вреде мышления может быть совсем даже и не словом божьим а чем-то иным... допустим всем чем угодно для полит нужд общества.
                Вы правы, мой ум не настолько извращён что бы такое представить.

Ведь что из себя библия представляет?
                Вполне.

Общественно политическую мораль. Шаг вправо,шаг влево попытка к бегству и фсо на месте бабах.
                Детский лепет, Бога не общество интересует, а сознание человека, общество само устроится, согласно сознания.

Так,что вы сначала осмыслите и признайте что иные "концепции"
                Например какие ?

а то вы одну книжку видели и представить себе даже не можете что на свете ещё литература существует.
                Вы уверены что в очередной раз не солгали ? Похоже лгать является нормой вашего поведения.

Браво. Концовка про зеркало была очень кстати. Так сказать обращение моих поисков внутрь... Очень символично получилось,хвалю. Однако,всё дело в том что умом нашим мы создаём бога по образу и подобию нашему основываясь на нашей собственной ограниченности и поэтому можно предположить что любой наш вывод о том что и кто есть бог заведомо неправильно.
                Кто вам сказал что Бога можно постичь лишь с помощью одного ума ?

И как раз из-за того что люди пытаются вот это "что-то" уложить в рамки своего понимания я и не согласен с библией. Иисус кстати о том же говорил...
                Вы сейчас не пытаетесь уложить Библию в рамки своего понимания ?

Хороший он мужик был,правильный и реализованный. Кстати по поводу страданий: уже тысячи лет известно откуда они и что с ними делать и если вы не понимаете,то это лишь от того,что в книжке вашей прямым текстом не написано а духовное прочтение ничего не открывает так как способно интерпретировать токмо ваш предыдущий опыт,больше ничего...
                Если известно то почему воз и ныне там ?
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Bio
                  Участник

• 02 March 2012
                  • 250

Сообщение от pleeblander
                  Ну и куда вы ведёте? В область героической фантастики или подводите к жертве христа? Что значит согласились бы вы отдать за них жизнь? Очень такой абстрактный вопрос... Моя жизнь это моя жизнь,их жизнь это их жизнь. Просто пойти и отдать свою жизнь за что-то или кого-то значит показать что вы ею данною Вам не дорожите и соответственно грош цена такому отдаванию. Зачем я должен за них жизнь отдавать и кому отдавать жизнь то,Богу?
                  Ваша жизнь,это Ваша жизнь,на нее никто не посягается...Но Вы же здесь бьете набат,по поводу якобы безвинно-загубленных жизней...Вот я и спрашиваю:коли,Вы прониклись безмерной жалости к этим людям,пожертвовали бы Вы своей жизнью ради них?Хотелось бы получить,четкий ответ,а не размазывания на пол страницы.

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Сообщение от Bio
                    Ваша жизнь,это Ваша жизнь,на нее никто не посягается...Но Вы же здесь бьете набат,по поводу якобы безвинно-загубленных жизней...Вот я и спрашиваю:коли,Вы прониклись безмерной жалости к этим людям,пожертвовали бы Вы своей жизнью ради них?Хотелось бы получить,четкий ответ,а не размазывания на пол страницы.
                    так вы не ответили,кому и зачем?
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Сообщение от pleeblander
                      так вы не ответили,кому и зачем?
                      Понятно,прямо ответить-коленки затряслись...А поднимать подобные вопросы-ну просто ГЕРОЙ!

Комментарий

• pleeblander
                        Дао Aпоха

• 09 May 2013
                        • 638

[QUOTE=Dhira;4334783]
                        Отвечаю вам ещё раз, если вам говорят про бревно в глазу, и вы поняв это БУКВАЛЬНО бежите к зеркалу его искать, или говорят приносить в жертву животных и вы опять таки не разобравшись о каких животных речь бежите резать ни в чём не повинных козлов, то это говорит лишь о вашем непонимании. А разбираться что есть бревно и кто есть животные вы не хотите, вам милее найти крайнего в ваших, или точнее в общечеловеческих проблемах в виде Бога. Как будто всё зло в этом мире от верующих и среди, неверующих нет воров, убийцы, садистов и извращенцев. Заметил что фишка атеистов здесь цитировать "ужасы" Ветхого Завета, который по сути является религией Иудаизма, не понимая что Иудаизм - это истина для духовных детей, которые услышав наставления Отца исполняли Его заповеди в меру своего плотского понимания. Христианство - истина для взрослых во всей полноте, в которой Христос учит как правильно, ДУХОВНО исполнить закон, и там уже нет призывов убивать, а есть призывы прощать и любить своих врагов.
                        Класс... Теперь ветхий уже к иудаизму принадлежит.Правда ваша... а христиане то зачем его своим считают?
                        О буквальности: так как мне понимать то все зверства? С обратным знаком? Типа видите какой дедушка ленин добрый а мог бы и бритвочкой полоснуть? Только тут уже полоснул ну и читать надо так: ну слава богу что только 50000 а то мог бы и больше... ой молодец какой,только содом и гоморру а то мог бы и фараона вместе с американскими индейцами рубануть заодно.. итд... смешной вы человечек ей богу,устремлённый вдаль своих интерпретаций и толкований совершающих акты вселенской любви с такими же интерпретциями у вас в голове и им там очень весело и правдиво.
                        как Губерман сказал однажды (еретик наверное):
                        Мой небосвод хрустально ясен
                        И полон Радужных картин
                        Не потому,что мир прекрасен
                        А потому,что я.......
                        Дальше можно загуглить и узнать чем кончается сей гарик...

Если очень захотеть можно в космос полететь, вы вот очень хотите что бы ваша ложь о Боге оказалась правдой, и как получается ?
                        Моя ложь в данном случае не доказывает вашей правоты,даже наоборот...

Бог есть Дух и
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                        и тебует духовного понимания и исполнения.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)
                        О боже... я пишу на клочке бумажки что я непогрешим и мне это сказал бог. Теперь у меня в руках неопровержимое доказательство того что я непогрешим,так? Доказывать "богодухновенность" библии ссылаясь на библию это даже не детский сад,это духовный уровень дома хи-хи....

Детский лепет, Бога не общество интересует, а сознание человека, общество само устроится, согласно сознания.
                        Да Кришну вот интересует конкретно сознание. Поэтому он никого не режет в Гите а с Арджуной о сознании размышляет. Яхве больше обществом,царями и жертвоприношениями занимается,вместе с пересчётом скота и рассказами о внутренней отделке храмов и царских угодий. очень духовно и заметьте,тоже о сознании.

Если известно то почему воз и ныне там ?
                        Это не воз,это вы там. Воз давно уехал пока вы на яхву надеялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
                        Понятно,прямо ответить-коленки затряслись...А поднимать подобные вопросы-ну просто ГЕРОЙ!
                        Я пытаюсь разобратся за что и кому мне отдавать жизнь. Кидатся словами мы все можем,это нетрудно из себя героя заочно изобразить,быть честным труднее... жизнь то моя как же мне её вот так с ходу и отдать то? вот пытаюсь узнать кому и за что?
                        Евангелие от Фомы

Комментарий

• В. Н. И.
                          Участник

• 05 June 2013
                          • 221

Сообщение от Dhira
                          Я вам повторяю уже наверное в третий раз, на данный момент времени если не будет организации обеспечивающий исполнения закона, настанет хаос и анархия, не смотря на то что не все будут его нарушать, хватит тех что будут. Или вы думаете мне нравиться то что у нас чуть ли не в каждом магазине по охраннику сидит ? Вы с таким же успехом уповая на Бога можете, распустить всех врачей, но количество больных от этого не уменьшится, а как раз наоборот. Больше объяснять вам столь элементарные вещи не намерен

Возможно что то и выбирали но опять таки в отведённых вам рамках, иначе при возможности каждому выбирать всё что угодно, никто бы не рождался инвалидом в не благополучной семье.
                          Извините пожалуйста,Но по моему ВЫ в третий раз повторяете какой то абсурд для верящего БОГУ! По вашему выходит без полицаев Бог Своей Волей не сможет навести порядок,а без врачей исцелить???

иначе при возможности каждому выбирать всё что угодно, никто бы не рождался инвалидом в не благополучной семье.
                          Опять же, какое то Мягко говоря странное утверждение! А зачем спортсменами становятся,зачем тяжёлую штангу поднимают,зачем альпинисты в горы лезут???
                          Лично ВАС наверно сильно обидели? Поэтому наверно такое негативное отношение И к БОГУ,И к людям. Снимите чёрные очки! Оглянитесь,присмотритесь,как прекрасно Божье Творение! "Посмотрите какие белые зубы" (у дохлой собаки). Доверьтесь БОГУ!!! ОН ВАС ЛЮБИТ!!!

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

[QUOTE=другоеизмерение;4334499]
                            Сообщение от В. Н. И.
                            В моём понимании,Учение ИИСУСА,это ЕГО заповеди, ЕГО слова,ЕГО образ жизни! (я сделал себе конспект,читаю,пытаюсь осмыслить,понять)

"Кто ОН для меня?" Вопрос прям в "глаз"! Не хочу врать,не знаю. Путь,Истина,Наставник,наверно всё вместе,но как то на уровне чувств,пока.[/QU

Если не сложно

Вы воспринимаете Его как великого учителя нравственности,или как Иоан 20:28?

Если лишь как прочих нравственников тысячелетий - Его слова и образ жизни ,маловесны,как и прочих ограниченных и зависимых

(вы молодец - осмысление приведёт к пониманию )(всегда рад мыслить с вами - если будет интерес у вас)
                            Для меня пока сложно. У Иоанна, Фома получил конкретные доказательства,которые просил.
                            Я же уверен пока только в том,что ОН, Уж точно не как прочие! ЕГО заповеди, лично для меня Истина. ( которую я воспринимаю буквально как ОН говорил и жил, в принципе за, что и получаю от "верующих"). (А вся моя жизнь доказательство ЕГО правоты. (лично для меня)).
                            Я всегда за осмысление и понимание,особенно,что касается ЕГО.

Комментарий

• другоеизмерение
                              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                              • 1813

Вы верите в Бога?

(творение или случай?)
                              http://origins.org.ua/

Комментарий

• pleeblander
                                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                                • 638

Сообщение от другоеизмерение
                                Вы верите в Бога?

(творение или случай?)
                                очень сложный вопрос на самом деле. верить я могу во всё что угодно но это ни на миллиметр не приближает меня к истине потому что вера продукт нашего ума. скорее я понимаю что истина может быть познана но не может быть выражена. вера в случай эта та же вера которая качественно от веры в бога не отличается и поэтому отрицание бога также глупо. почему то кажется что истинное положение дел находится где то посередине...
                                Евангелие от Фомы

Комментарий

Обработка...