[QUOTE=Dhira;4334210]
Библию читайте внимательнее товарищ богооправданец. "По плотски" то есть то что написано, а не "духовно" между строк. Не моя проблема если вы всё буквально понимаете. А лжёте вы если отрицаете очевидный библейский факт. Сколько народов было уничтожено евреями "преданы в руки их" богом? Скольких он сам в потопе утопил? Скольких изничтожил в Содоме и Гоморре? Вы слепой или у вас заикание мозга при прочтении библии,ум моргает и понимает через строчку.. Мне всё духовно читать там? О том как Моисей самолично разгневался на тех кто оставил в живых детей и женщин и повелел вырезать всех мальчиков и женщин,оставив только девственниц вероятно для того чтобы хороводы с ними водить.Ответьте мне ясно и понятно,богу мол было угодно всех вырезать,поэтому он и милосердный что хоть евреев оставил. И вы после этого говорите что так не было? Или вы духовно (что хочу то и читаю) читаете?
Ой ай... и точно... плотское... и духовное... читаете вы не глазами плотскими а душою развернувшись к книжке задом... нет? Глазами всё-таки? И слова у вас не расплываются в сердечко розовое? Ну тогда и вы дорогой мой "по плотски" читаете... А если смысл назначаете произвольно такой какой вам хочется так это не значит что он там есть... Фундаментальные вопросы веры? Вера в то что ложь может оказатся правдой если очень захотеть? И молится на небо выпрашивая что-нибудь и перетягивая одеяло на себя?
Духовное понимание библии это такая отговорка когда нечего ответить на конкретный вопрос привязанный к конкретному месту. Тогда и начинаются "иносказания". А почему же вы тогда слова библии всегда буквально приводите? Сюда цитатку,туда цитатку? Вот это и есть основная ваша ложь. Когда хочу интерпретирую,когда хочу тыкаю тремя строками и всё понятно вроде... Фу... 
.
Ауууу... Дорогой вы мой... Вы настолько зашорены что не можете себе даже представить что брошюрка ваша о вреде мышления может быть совсем даже и не словом божьим а чем-то иным... допустим всем чем угодно для полит нужд общества. Ведь что из себя библия представляет? Общественно политическую мораль. Шаг вправо,шаг влево попытка к бегству и фсо на месте бабах.
Так,что вы сначала осмыслите и признайте что иные "концепции" тоже имеют право быть и быть истинными,вот тогда и поговорим о школьниках и науках, а то вы одну книжку видели и представить себе даже не можете что на свете ещё литература существует. 
Браво. Концовка про зеркало была очень кстати. Так сказать обращение моих поисков внутрь... Очень символично получилось,хвалю. Однако,всё дело в том что умом нашим мы создаём бога по образу и подобию нашему основываясь на нашей собственной ограниченности и поэтому можно предположить что любой наш вывод о том что и кто есть бог заведомо неправильно.
И как раз из-за того что люди пытаются вот это "что-то" уложить в рамки своего понимания я и не согласен с библией. Иисус кстати о том же говорил... Хороший он мужик был,правильный и реализованный.
Кстати по поводу страданий: уже тысячи лет известно откуда они и что с ними делать и если вы не понимаете,то это лишь от того,что в книжке вашей прямым текстом не написано а духовное прочтение ничего не открывает так как способно интерпретировать токмо ваш предыдущий опыт,больше ничего...
Стесняюсь спросить в каком месте вы увидели этот переход ? Может там где я упомянул что вы любите покритиковать, так это очевидно любому прочитавшему ваш пост, или там где не оценил вашу ложь уж не знаю умышленную ли, но скорее всего из за непонимания, про бога садиста вырезающего грешников с детьми, для которого мы якобы расходный материал ?
Не состыковки есть при плотском понимание Писаний, так же при таком понимании очевидна разница между Ветхим и Новым заветом, где в одном призывают резать животных и побивать камнями грешников, а в другом прощать и любить врагов.
Но при её духовном понимание в Библии нет противоречий касающихся фундаментальных вопросов веры.
Но при её духовном понимание в Библии нет противоречий касающихся фундаментальных вопросов веры.

Вы не отрицаете Бога но отрицаете Его слово, похоже на ребёнка признающего науку, но не признающего учебник который он не может понять, картинок то нету

Ауууу... Дорогой вы мой... Вы настолько зашорены что не можете себе даже представить что брошюрка ваша о вреде мышления может быть совсем даже и не словом божьим а чем-то иным... допустим всем чем угодно для полит нужд общества. Ведь что из себя библия представляет? Общественно политическую мораль. Шаг вправо,шаг влево попытка к бегству и фсо на месте бабах.

И вместо того чтобы со смиренным сердцем искать ответы на вопросы, вы пытается затолкать Бога в рамки своих убогих представлений, называя бредом то что не укладывается в рамки вашего понимания, а о Библии говорите что "это всего лишь слова людей живших очень давно и частенько интеллектом не страдавшим"
Думаю вам не нужен Бог Истинный а нужен выдуманный вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать вашим представлениям о совершенстве. Такого бога, какой нужен вам, вы легко его найдете заглянув в зеркало.
Думаю вам не нужен Бог Истинный а нужен выдуманный вами "совершенный бог", который ну просто обязан соответствовать вашим представлениям о совершенстве. Такого бога, какой нужен вам, вы легко его найдете заглянув в зеркало.

Комментарий