А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от pleeblander
    пишу с мобильного потому построчно позже отвечу. сейчас хочу заметить что раскаивающийся и меняющий решение бог несовершен. какой же он "педагог" если сам себе не знает что делать? дхира не нахожу я где вы отвечали о всемогуществе балерине... не могли бы вы цитату привести пожалуйста...
    На первый взгляд действительно всё так и выглядит, совершенный план тот который полностью соответствие замыслу. Вы понятия не имеете о замысле Бога и потому говорить о Его совершенстве не вправе. Что касается всемогущества, то тут могу предположить что либо Бог Сам его ограничил рамками Бытия. Потому Он совершает ошибки, раскаивается и исправляет их, тем самым обучая человека поведению в случае совершения им ошибок. Или же что силы создававшие этот мир (директор строительной компании сам бетон не замешивает) не обладали совершенством Творца, что впрочем так же соответствует Его плану.
    Я ответил на ваши вопросы ?
    Последний раз редактировалось Dhira; 26 June 2013, 04:54 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от В. Н. И.
      Но выбор то работы ОН делал! И каждому отвечать за свой "свободный выбор",за свою "свободную волю"!
      А может это его призвание быть защитником ?
      Каждый оставайся в том звании, в котором призван.(1Кор.7:20)
      А насчёт свободы выбора
      Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

Почему ВЫ так уверенны? Вот лично вы пойдёте убивать,грабить,насиловать,если вдруг попадёте в государство где нет полицаев,а люди уважают и любят. (чего же боятся никто не накажет?).
      Лично я не пойду. Когда найдёте такое государство в котором все друг друга любят и уважают обязательно сообщите.

Вот именно и причём здесь Бог в охранниках? (когда у нас сгорела крыша,сын сказал да и фиг с ней другую сделаем,и сделали.) Обворуют ну и фиг с ним,ещё заработаем (даст Бог). И гордыня не причём, здесь всё равно "моль, ржа и воры подкапывают" и ничего ценного.
      Да я и не говорю что это большая ценность, и надо идти вешаться. Разумный человек сильно не радуется когда ему хорошо, и не огорчается когда ему плохо.
      Я говорю о разумном поведение, не надо прыгать с самолёта без парашюта в надежде что ангелы тебя подхватят и понесут. Надо дёргать за кольцо, а раскроется парашют или нет это уже в Его воли.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=Dhira;4332125]

Бог планировал чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, а уж какими методами этого достигать Ему виднее. Тренер хоккейной сборной знает что его ученикам придётся много падать и получать травмы, но никто пока лёд мягкими коврами не застилал, и борта подушками не обвешивал.
        Интересно получается у Вас! "планировал, чтобы все люди спаслись"? Разве это начало истории? Сначала Он планировал жизнь на земле, в саду! Разве нет? А все остальное, и план спасения пришло намного позже, когда все пошло не так...
        Тренер хоккейной сборной знает что его ученикам придётся много падать и получать травмы, но никто пока лёд мягкими коврами не
        застилал, и борта подушками не обвешивал.

Но и дополнительные препятствия на лед не выставлял! И ученики с самого первого дня четко знают, к чему идут, поэтому и стараются! А верующим неизвестно, к чему столько страданий и мучений на их пути! Зачем им на небесах весь этот опыт? Даже не знают, чем будут заниматься в вечности, кроме пения...

Вообще тема создания человека очень не простая для понимания, мы видим что творение несовершенно,
        Видим. Но разве в несовершенстве творения может быть вина творения? А Творец опять прав.

видим что Бог может раскаиваться и менять свои решения.
        Крамольные вещи говорите, товарисч... Верующие не согласны обычно с такой постановкой...
        Что бы всё это хорошо понимать нужно понимание тех духовных образов которые даны в Библии.
        Я понимаю, что они (филистимляне, содомляне, амаликитяне...) для нас, сегодня могут быть кем угодно:образами, прообразами и т.д.
        Но тогда, они были реальными людьми, им было больно, страшно, кровь текла из них точно такая, как сегодня у меня и у Вас.
        Почему сегодня таких же грешников (а может еще и хуже) Бог призывает любить, а тогда посылал убивать буквально, без пощады?

Я вам повторяю, свои долги отдают, те которые были у души до прихода в тело, иной причины такого различия в судьбах людей я не нахожу ?
        Вы верите, что души, до прихода в тело уже где-то чего-то успели намутить? Библия не поддерживает эту теорию, или я что-то пропустила?

Человеку получившему три года за украденный телефон, такое наказание кажется верхом несправедливости, но он не понимает что оно предотвратит более тяжёлые для него последствия.
        То есть, Бог, по Своей милости к этому грешнику, педотвратил более тяжелые последствия?
        А когда пьяный работник СБУ сбивает машину "Скорой помощи", убивая при этом двух врачей, остается на свободе, получая компенсацию за свою машину - это Божье наказание такое для него?

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Сообщение от Dhira
          А может это его призвание быть защитником ?
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван.(1Кор.7:20)
          А насчёт свободы выбора
          Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иер.10:23)

Лично я не пойду. Когда найдёте такое государство в котором все друг друга любят и уважают обязательно сообщите.

Да я и не говорю что это большая ценность, и надо идти вешаться. Разумный человек сильно не радуется когда ему хорошо, и не огорчается когда ему плохо.
          Я говорю о разумном поведение, не надо прыгать с самолёта без парашюта в надежде что ангелы тебя подхватят и понесут. Надо дёргать за кольцо, а раскроется парашют или нет это уже в Его воли.
          Лично я не пойду.
          А ваши друзья,братья? А друзья друзей? Почему вы думаете,что вы хороший, не пойдёте,а другие все сволочи, пойдут?
          Когда найдёте такое государство в котором все друг друга любят и уважают обязательно сообщите
          Согласитесь государство состоит из людей,таких как ВЫ, как ваши друзья.Попробуйте доверять БОГУ! Может стоит уважать ближних, а не подозревать их априори. И тогда будут уважать вас и замок вам не понадобится. И ВЫ найдёте "Такое" государство!
          [QUOTEЯ; говорю о разумном поведение, не надо прыгать с самолёта без парашюта в надежде[/QUOTE] "Делай,что можешь,а там как Бог даст.На всё воля ЕГО"

А насчёт свободы выбора
          ВЫ не верите,что Бог наделил человека "свободой воли"? Кто тогда по вашему человек "раб безмолвный,робот,зомби"? Чего тогда с него спрашивать!

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Балерина
            Интересно получается у Вас! "планировал, чтобы все люди спаслись"? Разве это начало истории? Сначала Он планировал жизнь на земле, в саду! Разве нет? А все остальное, и план спасения пришло намного позже, когда все пошло не так...
            Вы, как впрочем и я понятия не имеем о всём плане Бога, известно лишь место Царствие Божие которое вовсе не на плотской земле а в духовном мире, в которое необходимо войти, так что оставьте ваши догадки как о Его планах, так и о том что в них что то якобы не срослось.

Но и дополнительные препятствия на лед не выставлял! И ученики с самого первого дня четко знают, к чему идут, поэтому и стараются! А верующим неизвестно, к чему столько страданий и мучений на их пути! Зачем им на небесах весь этот опыт? Даже не знают, чем будут заниматься в вечности, кроме пения...
            Так вам лучше тренера известно как готовить хоккеистов ? Как вы не будучи тренером определяете режим и количество усилий которое необходимо прилагать на тренировках, причём индивидуально каждому развивать навык либо защитника, либо вратаря, либо нападающего.

Видим. Но разве в несовершенстве творения может быть вина творения? А Творец опять прав.
            Значит либо было так задумано, либо тот кто творил этот мир был не так совершен как Бог.

Крамольные вещи говорите, товарисч... Верующие не согласны обычно с такой постановкой...
            Кто внимательно читал Библию спорить не будет.

Я понимаю, что они (филистимляне, содомляне, амаликитяне...) для нас, сегодня могут быть кем угодно:образами, прообразами и т.д.
            Но тогда, они были реальными людьми, им было больно, страшно, кровь текла из них точно такая, как сегодня у меня и у Вас.
            Почему сегодня таких же грешников (а может еще и хуже) Бог призывает любить, а тогда посылал убивать буквально, без пощады?
            Бог не призывает любить грешников, я вас ещё раз спрашиваю по вашему Богу нравится когда люди убивают и мучают друг друга, можно так же вопрос задать почему бы всесильному не создать сразу совершенного человека и мир без горя страданий, где будут сплошные удовольствия. Вы можете ответит на вопрос почему наш мир не таков ?

Вы верите, что души, до прихода в тело уже где-то чего-то успели намутить? Библия не поддерживает эту теорию, или я что-то пропустила?
            Да я так думаю, другого объяснения почему так различны условия для людей воплотившихся здесь для себя не нахожу.

То есть, Бог, по Своей милости к этому грешнику, педотвратил более тяжелые последствия?
            А когда пьяный работник СБУ сбивает машину "Скорой помощи", убивая при этом двух врачей, остается на свободе, получая компенсацию за свою машину - это Божье наказание такое для него?
            Я же вам говорил, видим только внешнюю сторону вышивки, я не читаю судьбы людей и не знаю кому, что и за что положено получить по судьбе. Я даже не знаю буду ли завтра жив, в индуизме вопросы кармы подробно разбираются, но что бы понять их в совершенстве требуется время и учитель.
            Последний раз редактировалось Dhira; 26 June 2013, 07:33 AM.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от В. Н. И.
              А ваши друзья,братья? А друзья друзей? Почему вы думаете,что вы хороший, не пойдёте,а другие все сволочи, пойдут?
              Я не думаю что я хороший а другие сволочи, я реально вижу что даже при наличии право хранительных органов, всё это происходит, а вы пытаетесь затащить остальных в какую то утопическую реальность где сплошь белые зайчики скачут среди красивых цветочков. Да, веды описывают миры где люди действительно живут в подобных условиях, и основное занятие в них это духовное развитие, это так так называемые высшие мир. Но мы с вами живём на земле, средний мир по классификации вед, и сейчас времена кали юги, упадка культуры, духовности, и морально нравственных устоев.

Согласитесь государство состоит из людей,таких как ВЫ, как ваши друзья.Попробуйте доверять БОГУ! Может стоит уважать ближних, а не подозревать их априори. И тогда будут уважать вас и замок вам не понадобится. И ВЫ найдёте "Такое" государство!
              Один мальчик когда то решил изменить мир к лучшему, но быстро понял что такой большой мир ему не осилить, решил изменить страну, но тоже как то не пошло, и далее в том же духе, город, дом, соседей, близких, пока наконец не понял что даже себя он изменить не может. Из всего этого он сделал здравый вывод, начинать надо с малого то есть с себя. Советую вам поступать так же, а не искать утопические государства где то во вне.

ВЫ не верите,что Бог наделил человека "свободой воли"? Кто тогда по вашему человек "раб безмолвный,робот,зомби"? Чего тогда с него спрашивать!
              В отведённых ему рамках человек имеет свободу, или (как вы всегда говорите) не верите Богу ?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от В. Н. И.
                А про,что вы спрашивали.
                Внимательнее читайте написанное.
                Во во и я про тоже,только можно служить этому "аппарату",а можно нет.
                Каким образом нет? И потом, за что Вам пенсию то платить будут или платят?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=Dhira;4332560]

Так вам лучше тренера известно как готовить хоккеистов ? Как вы не будучи тренером определяете режим и количество усилий которое необходимо прилагать на тренировках, причём индивидуально каждому развивать навык либо защитника, либо вратаря, либо нападающего.
                  Согласна. Для жизни на земле, работы хоккеистом - все верно. Все продумано. Но, для чего на небе Вам такие качества, как смирение, терпение, сострадание, верность, милосердие? Если при жизни их так и не удается развить?

Значит либо было так задумано, либо тот кто творил этот мир был не так совершен как Бог.
                  Когда родители не могут ответить на вопрос "Почему", они говорят:"Так надо".

по вашему Богу нравится когда люди убивают и мучают друг друга,
                  Не знаю, сложно ответить нравится или нет. Но если бы Ему это совсем не нравилось, Он бы не заставлял одних людей убивать других людей (не важно за что). Ведь Бог мог Сам умертвить, или даже вообще не давать жизнь, если бы не хотел видеть убийств...
                  можно так же вопрос задать почему бы всесильному не создать сразу совершенного человека и мир без горя страданий, где будут сплошные удовольствия. Вы можете ответит на вопрос почему наш мир не таков ?
                  Здесь есть варианты ответов.
                  Либо не всесильный и не всемогущий (иначе бы смог);

Либо все это сказка, которую навязали некоторой части людей и они в нее верят. А когда нестыковки в логике, подгоняют любыми способами. А когда совсем непонятно - есть тоже хороший шаблон "сокрыто" или "не ваши мысли" и т.д.
                  А для особо любопытных - есть ответ: "ты кто такой, чтобы спорить с Богом?"

И все!

Да я так думаю, другого объяснения почему так различны условия для людей воплотившихся здесь для себя не нахожу.
                  А что об этом есть в Библии?

Я же вам говорил, видим только внешнюю сторону вышивки, я не читаю судьбы людей и не знаю кому, что и за что положено получить по судьбе. Я даже не знаю буду ли завтра жив, в индуизме вопросы кармы подробно разбираются, но что бы понять их в совершенстве требуется время
                  Вы христианин, увлекаетесь индуизмом?

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от Балерина
                    Времена меняются,люди становятся добрее,да и Бог подобрел...видите как Вы его ругаете и Вам за это ничего нет?
                    Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Балерина
                      Согласна. Для жизни на земле, работы хоккеистом - все верно. Все продумано. Но, для чего на небе Вам такие качества, как смирение, терпение, сострадание, верность, милосердие? Если при жизни их так и не удается развить?
                      Для чего конкретно эти качества нужны в духовном мире я сказать не могу, поскольку не знаю, знаю лишь то что без них туда хода нет.

Когда родители не могут ответить на вопрос "Почему", они говорят:"Так надо".
                      В мире так много почему, и там мало знающих на них ответы ?

Не знаю, сложно ответить нравится или нет. Но если бы Ему это совсем не нравилось, Он бы не заставлял одних людей убивать других людей (не важно за что). Ведь Бог мог Сам умертвить, или даже вообще не давать жизнь, если бы не хотел видеть убийств...
                      Видимо необходимо вверить сперва человека в руки собственной глупости, чтобы он испил из той чаши, которую сам себе приготовит. Ведь это не Богу а человеку нужны, власть, богатства, новые территории. Сам наш материальный мир это своего рода большой театр (иллюзия, майя) как говорил классик, и мы тут каждый играем свою роль, нас дёргают за верёвочки (наши чувства и желания), кто то пытается от этих верёвочек избавится, кто то отдаётся под их полный контроль. Есть одна история

Однажды Нарада сказал Кришне:
                      Господи, покажи мне Майю.
                      Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, Он сказал:
                      Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
                      Подожди немного, я пойду и достану её.
                      И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.
                      Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
                      Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хотя бы её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
                      Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
                      Полчаса?!
                      В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! Это и есть Майя.

Здесь есть варианты ответов.
                      Либо не всесильный и не всемогущий (иначе бы смог);
                      Либо все это сказка, которую навязали некоторой части людей и они в нее верят. А когда нестыковки в логике, подгоняют любыми способами. А когда совсем непонятно - есть тоже хороший шаблон "сокрыто" или "не ваши мысли" и т.д.
                      А для особо любопытных - есть ответ: "ты кто такой, чтобы спорить с Богом?"
                      Мне в молодости как пришлось работать с человеком (специалистом своего дела) в паре, и мне с моей колокольни всё время казалось, что он что то не так делает, как то всё вроде бы надо по другому делать, и я сделал для себя вывод что не такой уж он и спец как о нём говорят. Лишь позже я понял насколько этот человек хороший специалист, и насколько правильными были его действия.

А что об этом есть в Библии?
                      Косвенно есть и в Библии, тут кстати есть темы где читал обсуждение этих вопросов.

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                        Так если у НЕГО работа такая,чего же обижать, посмотрите, какой пример подаёт ИИСУС! Как ОН поступил в пустыне при искушении, и как поступил с бесами по их просьбе. Разве ОН их обижал? (просто "послал").
                        А ВЫ считаете,что это было бы не правильно?
                        Я сам убийца. Раньше мне это нравилось (водочка,свеженинка),а сейчас противно,аж до сердечного приступа.
                        Тут я категорически с ВАМИ НЕ согласен! ВЫ правда думаете,что замок спасёт,а БОГ нет? Можете не верить,но у меня личный опыт!(не буду утверждать,Кто, но кто то помогает точно! А уж если такому как я, помогают,то другим я думаю сто процентов,может просто кто то не задумывается,кто то не замечает как его "на руках несут"). У меня на двери даже замка нет. Насчёт парочки громил,было,и даже не парочки человек по пятнадцать с дух сторон сходились,а я влез их мирить (правда пьяненький)ничего всё обошлось.

- - - Добавлено - - -

Учение ИИСУСА, Да! А до остального наверно недозрел
                        Что такое учение Иисуса?(в вашем понимании)

Кто Он для вас?
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Dhira;4332698]
                          Для чего конкретно эти качества нужны в духовном мире я сказать не могу, поскольку не знаю, знаю лишь то что без них туда хода нет.
                          Ну почему же, например разбойник на кресте! Думаете он отличался этими качествами? Но ведь, зашел таки! Значит, бывает и так...

Видимо необходимо вверить сперва человека в руки собственной глупости, чтобы он испил из той чаши, которую сам себе приготовит. Ведь это не Богу а человеку нужны, власть, богатства, новые территории. Сам наш материальный мир это своего рода большой театр (иллюзия, майя) как говорил классик, и мы тут каждый играем свою роль, нас дёргают за верёвочки (наши чувства и желания), кто то пытается от этих верёвочек избавится, кто то отдаётся под их полный контроль.
                          А вы, лично, верите в то, что человек марионетка?...

Комментарий

• Bio
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 250

Сообщение от Балерина

Я верю,что человек,это звучит гордо!!!
                            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

[QUOTE=Балерина;4332952]
                              Сообщение от Dhira
                              Ну почему же, например разбойник на кресте! Думаете он отличался этими качествами? Но ведь, зашел таки! Значит, бывает и так...
                              Я вам ещё раз повторяю рай и Царствие Божие это разные места, разбойнику был обещан рай.

А вы верите что полностью контролируете свою жизнь ?

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

[QUOTE=Dhira;4333027]
                                Я вам ещё раз повторяю рай и Царствие Божие это разные места, разбойнику был обещан рай.
                                Пожалуйста, объясните разницу между раем и Царством Божьим...

А вы верите что полностью контролируете свою жизнь ?
                                С этим я еще не разобралась... С одной стороны, вроде, ты свободен, а с другой "не в воле идущего..."
                                Так что вопрос открытым остается.

Комментарий

Обработка...