А дерево то одно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Александр Ган.
    Если читать данный текст Нового Завета в контексте всего Нового Завета, а так же в контексте христианского опыта жизни, то можно сделать буквализацию смысла написанного в 1Иоан.5:18так: Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не ведёт грешный образ жизни, что грех в его жизни - это не система, не план, а либо неведение, либо проигранный бой с искушением, после которого человек снова идёт в бой, чтобы победить. Рождённый от Бога старается хранить себя от всякого осознанного греха и дьявол не может сделать так, чтобы человек вернулся к грешному образу жизни, произвольно и с умыслом совершая грехи. Ну вот как то так. Если надо, я докажу сказанное текстом Нового Завета.

Так если окончательно победил, то враг уже не придёт внушать греховные мысли, ведь не сам человек их себе внушает, а враг против которого идёт война, против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    Доказывать не надо, я согласен с выше на писаном вами, просто моё личное мнение что к святому человеку не приходят мысли "а не сходить ли мне в бордель расслабится" или "не ограбить ли мне кого нибудь". Хотя конечно вполне возможно, что какие то искушения идут до самой смерти.

Значит, по вашему, какой-нибудь ортодокс-иудей - правильно проповедует истину, отвергая Иисуса, как Христа и евангелие как новый завет с Богом?
    И мусульманин правильно проповедует истину, отвергая страдание и крестную смерть Иисуса Христа, считая, что Христа Бог просто вознёс к Себе, а пострадал вместо Него какой-то Его ученик, так же отвергая существующее евангелие и обязанность жить по нему, потому что оно якобы искажено и что вообше, после ниспослания Корана, всё предыдущее отменяется и так далее.
    Они проповедуют не истину, а свою интерпретацию её, для духовно незрелых, свойственно отвергать всё что не вписывается в рамки их духовной концепции, и видеть положительное только в своём ( в себе), а всё отрицательное не в своём (не в себе). Поляризованое мышление стремящиеся к тому что бы "разделить" Бога, вот мой бог правильный, а ваш бог не правильный и совсем то он не бог.
    Неспособность понять что ОН есть источник всего, и все существующие религии и учения включая еретические (а таковых не мало) находятся под Его контролем, и включены в его план. Утверждая свое не хулить чужое вразумлять беззаконников через личный пример, так должен вести себя духовно развитый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
    По закону Бога суды надо отменить. Но как только верующего обидят, они почему то полицию вызывают, а не ждут, когда Бог накажет.
    Нет такого закона, сказано отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Они вот хотят ввести статью в закон об оскорблении чувств верующих. Им ответили, что тогда придется вводить еще одну статью: за оскорбление чувств атеистов. :-)
    Лучше бы культуру поведения на мой взгляд развивали, тогда и вопрос бы о таких законах не вставал.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Dhira

Нет такого закона, сказано отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Лучше бы культуру поведения на мой взгляд развивали, тогда и вопрос бы о таких законах не вставал.
      Не суди, да не судим будешь.
      На мой тоже :-)

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от люминал
        Не суди, да не судим будешь.
        Есть Кесарев закон, закон власти на основании которого судит судья, который есть представитель этой власти, и этот закон никто не отменял.
        Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
        Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:2)

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Вадим Ч.
          Иисус Христос и есть Адам ("последний Адам" согласно 1Кор.15:45). В первой главе книги "Бытие" написано о Нем - ОБРАЗЕ Божьем (ср. Евр.1:3; 1Кор.15:49). Наш перстный прародитель - лишь ПОДОБИЕ Творца (Быт.5:1). В результате грехопадения его глаза открылись на осознание греха в себе. "Нагота" есть осознание собственной греховности. Одежды же верного - праведность. Ее нельзя "сделать себе" как в Быт.3:7, но можно получить ДАРОМ через послушание (Рим.5:19).
          Лишь подобие.. Лукавое семя лукавит словами. Подумаешь, смертный -- всего лишь подобие бога. Кстати, каких богов, какого бога подобие-то? Нет, -- не Творца.* Но тех элогим и начальника их, которые о том, что человек стал подобен им сами же заявили в Быт.3:22. При этом он стал подобными им и начальнику их более злом своим (тирания, гнев, мстительность, разрушение, душегубство, тщеславие, славословие, кривда, жадность, коварство, и прочие, прочие пороки да дикость), будучи смертным.
          ---------------
          * Этому подобным ещё не стал человек, хотя и пребывает в сени Его образа -- ЛОГОС -- в Его ДЕЙСТВИИ от сотворения. СЛОВО/ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА, -- то, что в его сознании -- НЕ ВЕЧНО: ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫТЬ ВЕЧНЫМ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СОЗНАНИЕМ СВОИМ СЛЕДУЕТ ЖИТЬ (ПРЕБЫВАТЬ В) ВЕЧНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ДЕРЕВА ЖИЗНИ Путь: О Дереве жизни...

Но в чём же сила тогда человечества, подобного низменным элогим? Ведь, оно смертно, и один человек не способен сам по себе разровнять даже маленький холм. Но в том его сила, что он познаёт этот мир, основы его, приспособляя под себя и свои задачи природние силы и самих элогим, и способен при этом постигать суть добра и зла, приподнявшись над собственным эго. А, значит, способен он постигать и саму истину обо всём. Чего не дано низменным элогим во главе с ЙХВХ.

При этом человек, познающий суть добра и зла, способен стать вечным. Прежде всего во СЛОВЕ --ЛОГОСОМ -- СФЕРОЙ СОЗНАНИЯ. А, значит, быть большим и куда сильнее чем все эти низменные элогим и ЙХВХ. -- Сильнее самого времени, -- духа/ветра СЕГО-ДНЯ, что посредством сил обращает все формы физического бытия и самого человека в прах, только затем, чтобы он не стал никогда вечным и по-настоящему чтобы не был хозяином, осуществлённого для него же, мира , -- хозяином Земли на земле. Они -- эти природные силы и время -- стараются человечество удержать в звериннном начале, ограничивая его коллективную память, его же сознание, для того, чтобы обучался добру и злу не далее личного эга, не далее преходящей частности Дерева жизни, -- не далее сада, из которого вытуряем всё время духом физического мира во дикое поле затем, чтобы на деле не постигал ничего из того, что достойное вечности, и не жил наилучшим из всего того, что произведено жизнью в веках, -- ВЕЧНЫМ.

ДАЖЕ ТАКИМ КАК ЛЮМИНАЛ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ СИЮ ПРОСТУЮ МЫСЛЬ АВТОРА (НЕ ТО ЧТОБЫ ЕЁ ОЦЕНИТЬ),-- ИДЕЮ, В КОТОРОЙ СОСТАВЛЕН РАССКАЗ.

С ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ И ПОДАВНО СПРОСА НЕТ НИКАКОГО: С НИХ И С ЖИВОТНЫХ.

Так вот, сие жалкое, смертное подобие элогим -- ПЕРСТНЫЙ АДАМ -- свершает все на Земле значимые (в том числе и вошедшие в вечность, но вышедшие и выходящие из сознания тех, кто пребывает в физическом мире) дела. Тогда как ваш выдуманный, выструганый кончиком пера и напичканный болтовнёй, бог Иисус собственноручно и вообще для вечности не делает ничего, ибо НА ДЕЛЕ он -- не больше вывески той доктрины, что написана для стадных существ эгоистичными и лживыми, алчными тварями, -- под это, вот, имя: "ЙХВХ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ".

(P.S. Об этом было уже говорено-переговорено в темах: "Нетварные стихии" и "Зачем посажено дерево жизни?" с Вашим участием.
          Scia, скажите честно: зачем Вам мои ответы на вопросы, относительно которых у Вас давно сложилось собственное мнение? Желаете спора а-ля Scia vs surgeon? Не получится, бо для меня победа в споре - ничто . Мир!)
          В отличие от многих не отношусь к букве, как к мертвечине, н как к кладезю, даже если он заилён мерзостью человеческих помыслов.
          А насчёт моего мнения, в том, что уже найдено, прочтено, -- насколько это является "моим мнением", -- судите по задаче, стоящей предо мною, требующей от меня всегда следовать мысли Автора.

Главное, что, проделываемая мной, работа уже проявляет себя в этом мире здравым началом. Всё остальное придёт в своё время.
          Последний раз редактировалось Scia; 18 June 2013, 10:58 AM.

Комментарий

• В. Н. И.
            Участник

• 05 June 2013
            • 221

Сообщение от Dhira
            Есть Кесарев закон, закон власти на основании которого судит судья, который есть представитель этой власти, и этот закон никто не отменял.
            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.(Рим.13:2)
            А чего же коммунистам противились,когда они у власти были???

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от В. Н. И.
              А чего же коммунистам противились,когда они у власти были???
              Кто и каким образом противился ?

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от gudkovslk
                Зачем же Вы так своевольничайте? Нет в Библии такого слова "(изнасилуем)", та есть слово "познаем"..
                Быт.34:2; 2Цар.13:14 (ענה); Есф.7:8 (כבש); Ис.13:16 (שכב); Зах.14:2 (שגל); ..
                Последний раз редактировалось Scia; 18 June 2013, 10:03 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Scia
                  Лишь подобие.. Лукавое семя лукавит словами.
                  ДАЖЕ ТАКИМ КАК ЛЮМИНАЛ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ СИЮ ПРОСТУЮ МЫСЛЬ АВТОРА (НЕ ТО ЧТОБЫ ЕЁ ОЦЕНИТЬ)
                  С ОСТАЛЬНЫХ ЖЕ И ПОДАВНО СПРОСА НЕТ НИКАКОГО: С НИХ И С ЖИВОТНЫХ.

Так вот, сие жалкое, смертное подобие элогим -- ПЕРСТНЫЙ АДАМ -- свершает все на Земле значимые (в том числе и вошедшие в вечность, но вышедшие и выходящие из сознания тех, кто пребывает в физическом мире) дела. Тогда как ваш выдуманный, выструганый кончиком пера и напичканный болтовнёй, бог Иисус собственноручно и вообще для вечности не делает ничего, ибо НА ДЕЛЕ он -- не больше вывески той доктрины, что написана для стадных существ эгоистичными и лживыми, алчными тварями, -- под это, вот, имя: "ЙХВХ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ".
                  Неужели даже ЛЮМИНАЛ не дано ... "Видно, быть беде..."(с)
                  От "безысходности", пожалуй, придется обращаться к ПЕРСТНОМУ Scia. У него точно есть "глаголы жизни вечной"
                  (P.S. А ведь у Вас почти получилось убедить меня в интересе к замыслу Бога... Жаль, что я ошибся...
                  Всего Вам доброго.)

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Вадим Ч.
                    Неужели даже ЛЮМИНАЛ не дано ... "Видно, быть беде..."(с)
                    От "безысходности", пожалуй, придется обращаться к ПЕРСТНОМУ Scia. У него точно есть "глаголы жизни вечной"
                    (P.S. А ведь у Вас почти получилось убедить меня в интересе к замыслу Бога... Жаль, что я ошибся...
                    Всего Вам доброго.)
                    Я никого ни в чём не убеждаю, но работаю над реальным содержанием Рассказа. Это его -- Автора -- мысль/слово вас не убеждает (в отличие от вековых басен). Уже более чем 2500 лет.

А Люминал пусть скажет сама за себя. Таких как она на этом форуме с сотню. Она, как и Вы с предубеждением относится к содержанию Рассказа. И, быть может, даже уверена в том, что я -- выдумщик, на постинги которого не следует обращать никакого внимания. (Она же не одобрила ни одного моего постинга.. И при этом является образованным человеком.) Люминал же ничего из стоящего в Рассказе не нашла и не найдёт, -- ей и не нужно этого. (Вы также ничего не найдёте, ибо следуете духу басен.) Ей весело с такими как Вы, ведь, вас можно поучать, ничему не научив.
                    Угу, Люминал?

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Dhira
                      Так если окончательно победил, то враг уже не придёт внушать греховные мысли, ведь не сам человек их себе внушает, а враг против которого идёт война, против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      Доказывать не надо, я согласен с выше на писаном вами, просто моё личное мнение что к святому человеку не приходят мысли "а не сходить ли мне в бордель расслабится" или "не ограбить ли мне кого нибудь". Хотя конечно вполне возможно, что какие то искушения идут до самой смерти.
                      У вас не появляется никогда желание похвалиться чем-нибудь, осудить кого-нибудь, отказать просящему, плохо выполнить свою работу, разгневаться из-за пустяка, обмануть ради выгоды, позавидовать, сделать что-то ради похвалы от людей, отомстить обидчику, проявить непослушание начальству...
                      Если искушения были даже у Иисуса Христа, так что говорить о нас с вами? Христос вышел победителем в бою с дьяволом в пустыне, но враг не ушёл от Него навсегда, а как написано - до времени. В Гефсиманском саду это время настало. Дьявол снова вступил в бой с Иисусом Христом.
                      И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                      говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                      И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                      (Лук.22:41-44)
                      И снова Иисус вышел победителем, однако ему ещё предстояло пройти крест. Хотя и не написано о Его борьбе там, но она не могла не быть, по моему убеждению и думаю, что вот эти слова доказывают это:
                      В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Мар.15:34)
                      Может быть мы с вами имеем разное понимание слова "мысль", как я вижу в русском языке, оно употребляется в 2-х значениях: 1) желание, идея; 2) желание, идея, уже взятая на вооружение (принятая для исполнения). Я употребляю слово "мысль" в первом значении, а во втором употребляю слово "замысел". Таким образом под "приходит мысль" я подразумеваю, что пришла идея, появилось желание, но оно ещё не одобрено разумом, который, подумав, может принять это или отвергнуть.

Они проповедуют не истину, а свою интерпретацию её, для духовно незрелых, свойственно отвергать всё что не вписывается в рамки их духовной концепции, и видеть положительное только в своём ( в себе), а всё отрицательное не в своём (не в себе). Поляризованое мышление стремящиеся к тому что бы "разделить" Бога, вот мой бог правильный, а ваш бог не правильный и совсем то он не бог.
                      Неспособность понять что ОН есть источник всего, и все существующие религии и учения включая еретические (а таковых не мало) находятся под Его контролем, и включены в его план. Утверждая свое не хулить чужое вразумлять беззаконников через личный пример, так должен вести себя духовно развитый человек.
                      Я считаю, что истинная религия одна и если в человеке живёт частичка Божьей любви, то Бог этого человека обязательно, рано или поздно, привёдет в христианство, даже если он на данный момент является представителем какой-нибудь другой религии или является атеистом.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Александр Ган.
                        У вас не появляется никогда желание похвалиться чем-нибудь, осудить кого-нибудь, отказать просящему, плохо выполнить свою работу, разгневаться из-за пустяка, обмануть ради выгоды, позавидовать, сделать что-то ради похвалы от людей, отомстить обидчику, проявить непослушание начальству...
                        Безусловно появляются, но я увы далеко не совершен, и не просто так же Иоанн сказал что лукавый не прикасается к рождённому от Бога.

Если искушения были даже у Иисуса Христа, так что говорить о нас с вами? Христос вышел победителем в бою с дьяволом в пустыне, но враг не ушёл от Него навсегда, а как написано - до времени. В Гефсиманском саду это время настало. Дьявол снова вступил в бой с Иисусом Христом.
                        И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                        говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                        Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                        И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                        (Лук.22:41-44)
                        Если рассуждать чисто с плотской точки зрения, то как бы всё сходится у вас.
                        Но возникает вопрос почему тогда апостолы стремились поскорее оставить тело и водвориться у Господа, и оставили таки в конце концов, и почти все были убиты за свою веру.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        (2Кор.5:6-8)
                        Вы ведь не думаете что Христос который есть Бог, явившийся во плоти, боялся смерти и хотел жить в плотском теле до глубокой старости и помереть в своей постельке ?
                        Возможно прося пронести чашу мимо него он хотел показать насколько немощна плоть, и насколько силён дух, способный эту плоть подчинить, расставить так сказать приоритеты.
                        И поведение диавола так же вызывает недоумение, бороться с самим Богом после того как получил в пустыне пинка под зад, кране неразумное решение для духовной сущности столь высокого ранга, не полный же он отморозок что бы не понимать всю бесперспективность попыток нарушить план Бога. Видимо он пропустил мимо ушей когда Спаситель говорил:
                        Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        (Иоан.14:30)

И снова Иисус вышел победителем, однако ему ещё предстояло пройти крест. Хотя и не написано о Его борьбе там, но она не могла не быть, по моему убеждению и думаю, что вот эти слова доказывают это:
                        В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                        (Мар.15:34)
                        Могу ошибаться но понимаю что возопила душа пребывающая в теле, когда Дух Божий стал покидать его перед смертью. Тут довольно сложные духовные образы для моего понимания.

Я считаю, что истинная религия одна и если в человеке живёт частичка Божьей любви, то Бог этого человека обязательно, рано или поздно, привёдет в христианство, даже если он на данный момент является представителем какой-нибудь другой религии или является атеистом.
                        Думаю Бог изыщет способ привести к себе всех, кто этого искренне желает. Знаете Александр если бы любая религия, давайте для примера возьмём христианство, выгодно отличалась от других как прекрасный дворец от кроличьей норы, то количество христиан в мире было бы на несколько порядков больше. А пока идёт бла бла бла с трибун о качествах которые сами не имеют, пока грызутся между собой разные конфессии, пока не нерадивые пасторы под ширмой духовности делают свой бизнес, люди будут искать что то более чистое, зачастую попадая из огня да в полымя.

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от В. Н. И.
                          Извините,если уж "Творец любит и прощает",нам ли их осуждать называя "мерзавцами"? Или ВЫ лучше Творца знаете Истину? (Вспомните молящихся фарисея и мытаря,разбойника на кресте,блудницу которую хотели убить камнями "верующие").
                          Слово Творца - Истина

В нём обозначены определения мерзавцам - и называя по факту заслужившего делом это название -констатация,не суд

В слове так же,кроме любви и прощения к мерзавящим - предостережения и спрос за творимое

У тени облака - высший обьект,его отбросивший

У суда земного(Римляне 13:1-5) - такая реальность Откровение 20:11-15
                          http://origins.org.ua/

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Слово Творца - Истина
                            Факт! (Творца,но не человеков).
                            В слове так же,кроме любви и прощения к мерзавящим - предостережения и спрос за творимое
                            (Так это ЕГО епархия,не наша,или ВЫ себя приравниваете к...)

Комментарий

• В. Н. И.
                              Участник

• 05 June 2013
                              • 221

Дьявол снова вступил в бой с Иисусом Христом.
                              ВЫ считаете ИХ Равными ??? (ибо бой может быть только между равными бойцами,а иначе будет "избиение младенцев". По моему борьба с Искушениями,это вовсе не "бой с Дьяволом". Перечитайте "Искушения ИИСУСА в пустыне",как вёл себя ИИСУС по отношению к Дьяволу! (ОН его просто "послал",а не кидался с кулаками).

- - - Добавлено - - -

Нет веры в Иисуса Христа - нет свободы от рабства греха, вот такая формула. За 13 лет верующей жизни, я убедился в её истинности.
                              У БОГА "обителей много". Или ВЫ считаете СЕБЯ эталоном?

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Очапетка..

Сообщение от Scia
                                ..18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сделаю ему помощника*, соответственного ему**.
                                ----------------
                                * Помощника עֵזֶר эйзер; в Танахе это существительное (в отличие от глагола) во всех остальных случаях применяется только в отношении Бога ( см. http://www.evangelie.ru/forum/t85693-7.html#post3311913 ). Речь идёт о помощнике, божественной силы, без которого человек не способен стать и быть богоподобным.
                                ** כנגדו кенигдо может быть прочитано как ремез "ке-нагид-о": .. сделаем ему помощника, как его предводителя (см. נגד "нагид" Неем.11:11) -- о том, что влечёт и водит дух человека, полностью заключая в себе его плоть/тело.
                                В примечании, обозначенном двумя звёздочками, слова "כנגדו кенигдо" следует читать "כְּנֶגְדֹּו кенэгъдо".

Комментарий

Обработка...