Так если окончательно победил, то враг уже не придёт внушать греховные мысли, ведь не сам человек их себе внушает, а враг против которого идёт война, против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Доказывать не надо, я согласен с выше на писаном вами, просто моё личное мнение что к святому человеку не приходят мысли "а не сходить ли мне в бордель расслабится" или "не ограбить ли мне кого нибудь". Хотя конечно вполне возможно, что какие то искушения идут до самой смерти.
Значит, по вашему, какой-нибудь ортодокс-иудей - правильно проповедует истину, отвергая Иисуса, как Христа и евангелие как новый завет с Богом?
И мусульманин правильно проповедует истину, отвергая страдание и крестную смерть Иисуса Христа, считая, что Христа Бог просто вознёс к Себе, а пострадал вместо Него какой-то Его ученик, так же отвергая существующее евангелие и обязанность жить по нему, потому что оно якобы искажено и что вообше, после ниспослания Корана, всё предыдущее отменяется и так далее.
И мусульманин правильно проповедует истину, отвергая страдание и крестную смерть Иисуса Христа, считая, что Христа Бог просто вознёс к Себе, а пострадал вместо Него какой-то Его ученик, так же отвергая существующее евангелие и обязанность жить по нему, потому что оно якобы искажено и что вообше, после ниспослания Корана, всё предыдущее отменяется и так далее.
Неспособность понять что ОН есть источник всего, и все существующие религии и учения включая еретические (а таковых не мало) находятся под Его контролем, и включены в его план. Утверждая свое не хулить чужое вразумлять беззаконников через личный пример, так должен вести себя духовно развитый человек.
- - - Добавлено - - -
Нет такого закона, сказано отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Они вот хотят ввести статью в закон об оскорблении чувств верующих. Им ответили, что тогда придется вводить еще одну статью: за оскорбление чувств атеистов. :-)
Комментарий