Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Если жить надоело робинзону- свободен не жить
Или рацион свободен менять(не менять)
- - - Добавлено - - -
Но всеж не она от вас.
Так хаос из порядка или порядок из хаоса?Комментарий
-
Армстронг пишет, что у торы было минимум три автора и каждый представлял Бога по разному. Кстати, о духовности до определенного времени евреи не имели представления, они вообще не имели такого понятия. Они шли к нему постепенно. Оформляется эта идея духовности только у Филона Александрийского. Большого знатока греческой философии. Почитайте. Книга хорошо аргументирована.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Шо то не похож он на представителя сверхцивилизации.
А вот проект ковчега: "Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. 15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. 16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье]."
Как моряк сомневаюсь, чтобы этот трехпалубный ящик смог выйти в море.
Вы моряк отменный наверное - а инженер? ввидете данные в систему поиска или обратитесь к знакомому инженеру
По поводу изображения - я таких человечков рисую порой,что в пору к потомкам Ноя ушедшим при ледниковом периоде в Европу и занявшимися наскальной живописью,причислитьКомментарий
-
Одно порождает другое. Диалектика. В Союзе было много порядка и это породило хаос. Капитализм - стихия, но держится, зараза.
- - - Добавлено - - -
Вы моряк отменный наверное - а инженер? ввидете данные в систему поиска или обратитесь к знакомому инженеру
По поводу изображения - я таких человечков рисую порой,что в пору к потомкам Ноя ушедшим при ледниковом периоде в Европу и занявшимися наскальной живописью,причислитьКомментарий
-
Комментарий
-
Не уверен... то же Слово Божье запрещает нам свободно распоряжаться собственными жизнями, т.к. они нам не принадлежат, но являются "даром".
С рационим так же не совсем свобода -- у диетольгов спросите, они о том квалифицированно сскажут -- мы не свободны есть все что ни захотим...Болотными орхидеями пробовал ли кто "в свободе своей" питаться?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ага! вот уже можно и определение начать составлять: Свобода -- это способность самому распоряжаться собственной жизнью (в прямом смысле) или способность выбирать себе рацион..
Не уверен... то же Слово Божье запрещает нам свободно распоряжаться собственными жизнями, т.к. они нам не принадлежат, но являются "даром".
С рационим так же не совсем свобода -- у диетольгов спросите, они о том квалифицированно сскажут -- мы не свободны есть все что ни захотим...Болотными орхидеями пробовал ли кто "в свободе своей" питаться?
Запрещения на распоряжение собственной жизнью(самоликвидация) ,хоть и дар Творца,не встречал(рад просвещению если укажете)
Но даже если и есть запрет- свободны нарушить(тауэрский мост до покраски свидетельство).
И с едой и выпивкой то же - знаешь что вред - а делает человек
- - - Добавлено - - -
А черное с белым откуда?Комментарий
-
Да как бы и не совсем...
Воля и свобода -- разные вещи. Воля -- это независимость, в случае государства, например, суверенитет.
А вот свобода к понятию государства вообще, как я понимаю, неприменима.
Так что как ты ни крути, а понятия эти, все же, разные. Не зря, наверное, не только в русском языке есть оба эти слова.
-
Комментарий
-
Но даже если и есть запрет- свободны нарушить (тауэрский мост до покраски свидетельство).
И с едой и выпивкой то же - знаешь что вред - а делает человек
Можем ли мы (свободны ли мы) нарушать запреты?
Свободны ли алкоголики в своей "несвободе"?
А черное с белым откуда?
Не знаю. Видимо, было от начала...
-
-
Я столяр, например, я творю постоянно. Вся мебель в моем доме "сотворена" мною От концепции до воплощения.
(уже предвижу следующий вопрос)
Комментарий