Бог и свобода.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Может быть...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верующие, в этом смысле, так же могут быть свободны, но! только после того как прошли полный курс, который, по всей вероятности, заканчивается не ранне чем мы умрем. Что там будет... кто знает?
Совершенно правильно.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что он и рад бы описать сам механизм, но не может. Так что расслабся и не парься -- ты не туп.Или ты на комплимент напрашиваешься?
-
Комментарий
-
Вот потому я и молюсь, правда последнее время не часто... увы мне.
- - - Добавлено - - -
Если испускает последний вздох в свободе, то в ней и "консервируется", ежели нет -- то остается в том в чем умирает. Не шучу.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так ведь и Бог, согласно той же Каббале, Ничто -- Эйн соф -- пустота.
- - - Добавлено - - -
Потому и надо бы "исхитриться" не думать о свободе (в последний миг), но пребывать в ней.
-
Комментарий
-
Но я все-таки буду настаивать на своей точке зрения, что пока у человека есть желания, он не свободен. Поэтому и Будда говорил- избавься от своих желаний. Хотя, на мой взгляд - это уход от жизни, что не есть хорошо.Комментарий
Комментарий