Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Сообщение от Hors
    Тем ни менее, это результат их свободного выбора! ...
    Я понимаю эту ситуацию так: до того как Адам и Ева грызанули яблочко, они вообще ничего не ели. Они были ПРАНОЕДАМИ.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Kayr
      До того как Адам и Ева грызанули яблочко.
      Почему же, там было много съедобных плодов!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Hors
        Съедобных плодов было много, но не было разложения, потому что не было смерти. Значит, если перезрелый плод падал с дерева, он так и оставался лежать, и не гнил. И если бы Адам что-нибудь съел, он не смог бы это переварить, потому что для этого нужны кишечные бактерии, постоянно рождающиеся и умирающие в огромных количествах. Он бы покакал этим непереваренным фруктом, и его какашка лежала бы в раю, не разлагаясь, вечно.

Вы никогда не задумывались, какая массивная машина рождения и смерти - триллионы рождений и смертей - обеспечивает ваше существование? Все микроорганизмы, которые переваривают для нас еду, населяют нашу кожу, рот, нос, уши, кровь - их на самом деле в 10 раз больше, чем наших "собственных" клеток... А мы легкомысленно говорим: "это я" - когда на самом деле только 1/10 этого - собственно я, а остальное - триллионы моих маленьких помощников и соратников
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от OlegAlekseev
          Я не совсем понял. Дуальность иллюзия?
          Нет, я не это имею ввиду.
          Всё в Уме, это не значит всё иллюзия. Это значит, что всё что Вы видите вокруг это конструкция ума, строение ума, внутренний вид ума. Материя это ум в ином состоянии плотности.

И что вы противопоставляете, тело и душу?
          Да. Тело - это временная материя. Душа (ум, разум, и т.д. любые синонимы в т.ч. и душа - тонкая материя) вечны.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

...что наводит меня на интересную идею: хочешь быстро похудеть? Перестань считать бактериальную массу своей! Сразу станешь легче в 10 раз
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Hors
              Тем ни менее, это результат их свободного выбора! Животные ограничены в выборе, потому они делают только то, что позволяют им инстинкты. Человек же может действовать вопреки инстинктам!
              Одно из определений инстинкта- «фиксированный комплекс действий». Разве людям не свойственно стереотипное поведение? Вот например в определенном возрасте каждый мужчина и каждая девушка начинают думать о создании семьи. Это же инстинкт! Так зачем с ним бороться? Почему вы думаете, что стремление бороться с инстинктами, не является в свою очередь инстинктом?
              Свобода наверное состоит в возможности выбора между поведенческими стереотипами.

Комментарий

• Kayr
                Участник

• 30 December 2009
                • 335

Сообщение от Hors
                Это не важно сколько там было плодов. С тех пор Эдем не изменился. А вот люди изменились. Всё вернётся в исходное состояние когда человечество опять перестанет есть.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Kayr
                  Я понимаю эту ситуацию так: до того как Адам и Ева грызанули яблочко, они вообще ничего не ели. Они были ПРАНОЕДАМИ.
                  А зачем им тогда пищеварительная система, на всякий случай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                  Нет, я не это имею ввиду.
                  Всё в Уме, это не значит всё иллюзия. Это значит, что всё что Вы видите вокруг это конструкция ума, строение ума, внутренний вид ума. Материя это ум в ином состоянии плотности.
                  Мы перестаем друг друга понимать, имхо. Это досадно. думал могу понять кого угодно.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Ничем. Сравниваю себя тупого и неживого с живым Олегом.
                    Живой Олег может выступать при таком подходе ,мерилом для остальных?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                      Живой Олег может выступать при таком подходе ,мерилом для остальных?
                      Он не задумывался и не претендует на это.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Он не задумывался и не претендует на это.
                        Говоря сравниваю,постом выше,вы все ж задумываетесь.Кто вас заставляет думать?

(если верна теория эволюции - имеют ли в ней значение ваши думы и выводы?)

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Ладушка
                          Правильно, свобода - это отсутствие несвободы...
                          Мдя.., а я то думал, что несвобода, это отсутствие свободы.
                          Выходит правда, что вода это безалкогольная водка.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от другоеизмерение

(если верна теория эволюции - имеют ли в ней значение ваши думы и выводы?)
                            В данной ситуации имеют в некоторой степени. Но по большому счету не имеют. Жизнь - набор ситуаций. выводы в одной ситуации совершенно бесполезны в другой.

А вы как думаете, если думать о Боге, то от этого что то меняется?

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Сообщение от orlenko
                              Съедобных плодов было много, но не было разложения, потому что не было смерти. Значит, если перезрелый плод падал с дерева, он так и оставался лежать, и не гнил. И если бы Адам что-нибудь съел, он не смог бы это переварить, потому что для этого нужны кишечные бактерии, постоянно рождающиеся и умирающие в огромных количествах. Он бы покакал этим непереваренным фруктом, и его какашка лежала бы в раю, не разлагаясь, вечно.
                              Глупости тут фантазируете! С чего вдруг не было бактерий?
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

А зачем им тогда пищеварительная система, на всякий случай?
                                Вот на этот вопрос я не знаю однозначного ответа. Если праноедов и солнцеедов в реале не существует, то я ошибаюсь.

Мы перестаем друг друга понимать, имхо. Это досадно. думал могу понять кого угодно.
                                Да капец
                                То, что я понял объяснить не просто. Оно вроде как очевидно, но хрен объяснишь . Но моя уверенность в правильности этих знаний базируется на том, что я уже нескольких человек, так же понимающих ВСЁ нашёл через интернет. И они тоже это знание нигде не прочитали целиком, а интуитивно собрали по крупицам.

Комментарий

Обработка...