Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Съедобных плодов было много, но не было разложения, потому что не было смерти. Значит, если перезрелый плод падал с дерева, он так и оставался лежать, и не гнил. И если бы Адам что-нибудь съел, он не смог бы это переварить, потому что для этого нужны кишечные бактерии, постоянно рождающиеся и умирающие в огромных количествах. Он бы покакал этим непереваренным фруктом, и его какашка лежала бы в раю, не разлагаясь, вечно.
Вы никогда не задумывались, какая массивная машина рождения и смерти - триллионы рождений и смертей - обеспечивает ваше существование? Все микроорганизмы, которые переваривают для нас еду, населяют нашу кожу, рот, нос, уши, кровь - их на самом деле в 10 раз больше, чем наших "собственных" клеток... А мы легкомысленно говорим: "это я" - когда на самом деле только 1/10 этого - собственно я, а остальное - триллионы моих маленьких помощников и соратников"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Нет, я не это имею ввиду.
Всё в Уме, это не значит всё иллюзия. Это значит, что всё что Вы видите вокруг это конструкция ума, строение ума, внутренний вид ума. Материя это ум в ином состоянии плотности.
И что вы противопоставляете, тело и душу?Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Свобода наверное состоит в возможности выбора между поведенческими стереотипами.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мы перестаем друг друга понимать, имхо. Это досадно. думал могу понять кого угодно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы как думаете, если думать о Боге, то от этого что то меняется?Комментарий
-
Съедобных плодов было много, но не было разложения, потому что не было смерти. Значит, если перезрелый плод падал с дерева, он так и оставался лежать, и не гнил. И если бы Адам что-нибудь съел, он не смог бы это переварить, потому что для этого нужны кишечные бактерии, постоянно рождающиеся и умирающие в огромных количествах. Он бы покакал этим непереваренным фруктом, и его какашка лежала бы в раю, не разлагаясь, вечно.Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Вот на этот вопрос я не знаю однозначного ответа. Если праноедов и солнцеедов в реале не существует, то я ошибаюсь.
Мы перестаем друг друга понимать, имхо. Это досадно. думал могу понять кого угодно.
То, что я понял объяснить не просто. Оно вроде как очевидно, но хрен объяснишь. Но моя уверенность в правильности этих знаний базируется на том, что я уже нескольких человек, так же понимающих ВСЁ нашёл через интернет. И они тоже это знание нигде не прочитали целиком, а интуитивно собрали по крупицам.
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий