Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
    А почему включили задний ход? Не хотите зависеть от эмоций?
    Не хочу Но суть не в этом, а в том, что..... абсолютной свободы не существует, наверное)))
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
      Человек существо в высшей степени эмоциональное. Следовательно, он несвободен? Но ведь мы же чувствуем, что это не так -- мы свободные существа -- личности.
      Кстати, личность- в высшей степени несвобода. А эмоции управляют мыслями, а значит нами.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

А что воздух? Воздух нужен для тела. А дух от тела не зависит. Свободен он от него.
        Не совсем -- он вообще не отделен (или неотделим) от источника.
        Он лишь проявление души, которая неотделима от тела -- она лишь может "переселиться" в другое -- духовное -- тело.

- - - Добавлено - - -

А почему включили задний ход? Не хотите зависеть от эмоций?
        Я не хочу. И потому стараюсь научиться ими управлять.

- - - Добавлено - - -

Кстати, личность- в высшей степени несвобода. А эмоции управляют мыслями, а значит нами.
        Не факт. Эмоции управляют телом, вернее проявляются в теле, определяются телом, мысли приходят много позже и, порой, противоречивые. (Бихевиористов в этом ручье почитайте).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

А что воздух? Воздух нужен для тела. А дух от тела не зависит. Свободен он от него.

- - - Добавлено - - -

Вы то написали, как написали, а я соответственно ответил. Долг- тоже типа эмоция (чувство долга).
          Вы свободны не дышать - значит ли это что он вам не нужен?(так же и с Творцом)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Candle
            Не хочу Но суть не в этом, а в том, что..... абсолютной свободы не существует, наверное)))
            Я думаю, что в этом состоянии очень недолго мы бываем множество раз в день. Свобода это непродолжительное состояние души. Когда нет возможности в него входить, мы испытываем дискомфорт.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Candle
              Ну вот -- Вы опять меня опередили. Вы что мысли читаете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                Вы свободны не дышать - значит ли это что он вам не нужен?(так же и с Творцом)
                Ну если я способен не пить пиво, то зачем мне пиво?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Обезличенное существо -- клинический идиот -- свободен? Вы об этом?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                    Ну вот -- Вы опять меня опередили. Вы что мысли читаете?
                    )) Не-а, не читаю, выдаю свои))
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Не факт. Эмоции управляют телом, вернее проявляются в теле, определяются телом, мысли приходят много позже и, порой, противоречивые. (Бихевиористов в этом ручье почитайте).
                      Эмоции управляют вниманием, а думаем мы о том, на что направлено внимание.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Alex-Rost
                        Не ответили.
                        Деревья -- они живые или это просто материя? Но чем тогда они отличаются от камней из которых, собственно, и состоят?
                        Если библия авторитет для вас - ответ подойдет:

Бытие 1:12 - простое произведение ботаники

Бытие 1:24 - воспроизведение одушевленного

если сравнивать - то ботаника душу не имеет,но какой то неодушевленный вид жизни

- - - Добавлено - - -

Ну если я способен не пить пиво, то зачем мне пиво?
                        \

Когда прижмет жажда и вокруг кроме пива ничего не будет(и такое бывает)- зачем перейдет в надо

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Я думаю, что в этом состоянии очень недолго мы бываем множество раз в день. Свобода это непродолжительное состояние души. Когда нет возможности в него входить, мы испытываем дискомфорт.
                          Несколько раз в день (примерно, каждые полтора-два часа на пару-тройку минут) человек "выпадает" в транс -- в эти мгновения он свободен, ты об этом?
                          Кстати, это касается всех людей -- именно благодаря этому наша личность не разрушается. Просто кто-то делает это сознательно и старается увеличивать промежутки (молитва, медитация), а кто-то, даже, и не замечает этих "провалов".

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                            Обезличенное существо -- клинический идиот -- свободен? Вы об этом?
                            Будда был клиническим идиотом? Недавно У Сартра нашел пример, как чел. играет в чужую жизнь не имея возможности жить своей. Личность это вроде от маски, которые носили актеры в римском театре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Несколько раз в день (примерно, каждые полтора-два часа на пару-тройку минут) человек "выпадает" в транс -- в эти мгновения он свободен, ты об этом?
                            Кстати, это касается всех людей -- именно благодаря этому наша личность не разрушается. Просто кто-то делает это сознательно и старается увеличивать промежутки (молитва, медитация), а кто-то, даже, и не замечает этих "провалов".
                            Совершенно правильно.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от другоеизмерение
                              Если библия авторитет для вас - ответ подойдет:

Бытие 1:12 - простое произведение ботаники

Бытие 1:24 - воспроизведение одушевленного

если сравнивать - то ботаника душу не имеет,но какой то неодушевленный вид жизни
                              Я Вас не о душе спрашивал (с этим все, более менее понятно -- есть кровь, есть душа, нету -- нет). Мы же говорили о жизни, которую Вы сами определили как способность мыслить.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от Alex-Rost
                                Я Вас не о душе спрашивал (с этим все, более менее понятно -- есть кровь, есть душа, нету -- нет). Мы же говорили о жизни, которую Вы сами определили как способность мыслить.
                                Вполне вероятно что растения мыслят(или производят действия которые можно назвать разумными)

ведь они произведены той что произвела и душевное- и в ней подпитку имеют

Комментарий

Обработка...