Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от OlegAlekseev
    А вы не думали, что библия нелогична и поэтому столько мнений?
    не логична с позиции рационалистического разума. Поэтому написаны тонны книг с таким к ней подходом, изломаны кучи копий, создано море деноминаций, а воз и ныне там, и "правда" у каждого своя. Но если понимать, что в Библии описаны духовные процессы, происходящие в человеке, его духовный путь к раскрытию Творца - то все становится на свои места. В Библии нет ни одного лишнего слова, и каждая буква стоит на своем месте.
    Но как же описать, донести словами то, чего нет в нашей с вами реальности, нет у нас шестого органа чувств, чтобы познать и ощутить духовный мир. Только методом аналогий с нашим физическим миром. А люди подходят к этой книге как дети малые, вот дали двухлетнему ребенку книжку с картинками, и он сам себе сочиняет, о чем же эта книга, принимает ее буквально, судя по нарисованным картинкам, ведь текст под ними он еще прочесть не умеет. А взрослый человек способен прочесть не только текст, но еще написанное маленькими буквами - название типографии, год издания и количество тиража.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Hors
      [bible=Книга Исход 33:20]Боже упаси!
      Hors, прочитаю ли я ваш ответ, как творение стыкуется с законом сохранения массы? - - - Добавлено - - -
      Сообщение от Ладушка
      не логична с позиции рационалистического разума. Поэтому написаны тонны книг с таким к ней подходом, изломаны кучи копий, создано море деноминаций, а воз и ныне там, и "правда" у каждого своя. Но если понимать, что в Библии описаны духовные процессы, происходящие в человеке, его духовный путь к раскрытию Творца - то все становится на свои места. В Библии нет ни одного лишнего слова, и каждая буква стоит на своем месте. Но как же описать, донести словами то, чего нет в нашей с вами реальности, нет у нас шестого органа чувств, чтобы познать и ощутить духовный мир. Только методом аналогий с нашим физическим миром. А люди подходят к этой книге как дети малые, вот дали двухлетнему ребенку книжку с картинками, и он сам себе сочиняет, о чем же эта книга, принимает ее буквально, судя по нарисованным картинкам, ведь текст под ними он еще прочесть не умеет. А взрослый человек способен прочесть не только текст, но еще написанное маленькими буквами - название типографии, год издания и количество тиража.
      Вы по библеистике что нибудь читали? Вот это например PSYLIB® . . ? Женщина прочитала все буквы и малые и большие. В монастыре у нее было много свободного времени.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 25 March 2013, 02:20 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Лука
        Настоятельно советую отложить Ваши рекомендации до лучших времен и других форумов. А для начала приблизьте Ваши рассуждения к теме и найдите тех, кого они заинтересуют. Но я очень сомневаюсь, что таковые найдутся.
        Можете больше не обременять себя рекомендациями. Ваше мнение я услышал.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Привет, Ростислав! О Гурджиеве прочитал?
          тока начал..

Не хочу тебя расстраивать, но тот факт, что "каждый из Нас видит этот мир так, как только ОН, и, только, Он сам, может его (Мир) видеть" говорит только о нашей ограниченности, имхо.
          Прикинь!? -- а, как по-мне, так именно наоборот..
          Вот парадокс..?!

Привет!!!, рад тебе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
            Привет!!!, рад тебе.
            Рад взаимно.
            Сообщение от Alex-Rost
            тока начал..
            Раз тока начал, обрати внимание, что система 4-го пути прямо связана со свободой. Основной тезис Гурджиева- люди это автоматы. Иисус типа учил иудеев не быть автоматами, а сознавать, что они делают.
            Сообщение от Alex-Rost
            Прикинь!? -- а, как по-мне, так именно наоборот.. Вот парадокс..?! .
            Прикинул, но мне сразу вспомнилась притча про слепцов щупающих слона. Как думаешь, если бы они прозрели, то увидели бы одно?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Рад взаимно. Раз тока начал, обрати внимание, что система 4-го пути прямо связана со свободой. Основной тезис Гурджиева- люди это автоматы. Иисус типа учил иудеев не быть автоматами, а сознавать, что они делают. Прикинул, но мне сразу вспомнилась притча про слепцов щупающих слона. Как думаешь, если бы они прозрели, то увидели бы одно?

А давай уже не сегодня, ладно? -- праздник, как ни как, -- грех клавиши нажимать...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Ладушка
                В Библии нет ни одного лишнего слова, и каждая буква стоит на своем месте.
                Как вы думаете, почему возник гуманизм провозгласивший "ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей"? Неужели ничего этого не было в библии?

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Лука
                  Во времена исхода так и было.
                  Цитата из Библии: Мал.3:6
                  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.

Цитата из Библии: Евр.13:8
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же

Цитата из Библии: Иак.1:17
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены

Цитата из Библии: Чис.23:19
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Сообщение от Лука
                  Так может процитируете где в Библии сказано, что Отца увидеть напрямую нельзя?
                  Вы сами ответили на свой вопрос:

Сообщение от Лука
                  Иисус Христос - единственная видимая ипостась Бога доступная человеку для непосредственного восприятия.
                  - - - Добавлено - - -

Hors, прочитаю ли я ваш ответ, как творение стыкуется с законом сохранения массы?
                  А где был вопрос? Я его пропустил!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Hors
                    А где был вопрос? Я его пропустил!
                    Неважно, был бы ответ.

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Неважно, был бы ответ.
                      Я вашего вопроса не понимаю!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Hors
                        Я вашего вопроса не понимаю!
                        Вы написали, что Бог сотворил вселенную, я спросил как такое возможно без нарушения закона сохранения энергии (массы). Очень простой вопрос.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Как вы думаете, почему возник гуманизм провозгласивший "ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей"? Неужели ничего этого не было в библии?
                          О, ну наконец-то мы подошли к главному, о чем и задавалась эта тема, только потом ушла куда-то в сторону. Без духовной свободы невозможна свобода человека какая-бы то нибыло. Эту мысль я пыталась выразить в самых первых своих постах в этой теме.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Вы написали, что Бог сотворил вселенную, я спросил как такое возможно без нарушения закона сохранения энергии (массы). Очень простой вопрос.
                            При сотворении вселенной появилось:
                            1. Пространство.
                            2. Материя.
                            3. Законы, действующие во вселенной.
                            4. Время.
                            Где вы видите нарушение законов?
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Ладушка
                              О, ну наконец-то мы подошли к главному, о чем и задавалась эта тема, только потом ушла куда-то в сторону. Без духовной свободы невозможна свобода человека какая-бы то нибыло. Эту мысль я пыталась выразить в самых первых своих постах в этой теме.
                              В дальнейшем не стесняйтесь возвращать тему на рельсы. И все же вы не ответили. Почему гуманисты увлеклись изучением античной философии. Они не нашли свободы в христианстве? - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Hors
                              При сотворении вселенной появилось: 1. Пространство. 2. Материя. 3. Законы, действующие во вселенной. 4. Время. Где вы видите нарушение законов?
                              Вижу в том, что материя "появилась". По закону "вещество несотворимо и неуничтожимо, этот закон известен с древнейших времён." Закон сохранения массы Википедия - - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Ладушка
                              Без духовной свободы невозможна свобода человека какая-бы то нибыло.
                              Такая свобода только и возможна. Эта мысль идет с самого начала темы. Вот только не все свободны (духовно). Вопрос в том, как стать свободным.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Почему гуманисты увлеклись изучением античной философии. Они не нашли свободы в христианстве?
                                не нашли. В христианстве путь достжения духовной свободы проходит через ряд суровых запретов и ограничений. Но это всего лишь один из многих путей, ничем не лучше, не хуже остальных известных.

Такая свобода только и возможна. Эта мысль идет с самого начала темы. Вот только не все свободны (духовно). Вопрос в том, как стать свободным.
                                ого, вопросики! а я уже отвечала выше

Комментарий

Обработка...