Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Ладушка
    Она уже задана изначально, до рождения. Поэтому отвергать нечего. Но вся разница в том, что я играю уже осознанно.
    Она не могла быть выбрана вами до рождения, иначе вы бы не были тут! Тут все играют по одним правилам! Что из себя представляют другие выборы, нам уже не известно, но я верю, что выбор был! Мы тут добровольно!

Сообщение от Ладушка
    Кто будет судить?
    Творец, Создатель вселенной и человека!

Сообщение от Ладушка
    Лучше скажите, а вот эта основная игра в чем, по-вашему, заключается?
    Состоит она из множества испытаний, на каждом из которых у нас есть выбор! Мы можем делать правильный или ошибочный выбор! В конечном итоге в День Суда судьба каждого будет решена! Кто-то окажется проигравшим, кто-то победившим! Оказаться среди проигравших крайне плохой выбор!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от другоеизмерение
      Что такое порядок?
      Я не могу определить порядок также как и свободу. Вы многое требуете. Я собственно открыл эту тему, чтобы прояснить некоторые понятия. Могу предложить только материал по теме. "В 1980-х гг. единая наука о самоорганизации была названа в Германии синергетикой (Г.Хакен), во франкоязычных странах - теорией диссипативных структур (И.Пригожин), в США - теорией динамического хаоса (М.Фейгенбаум). В отечественной литературе принят преимущественно первый термин, наиболее краткий и емкий6. Нередко все эти "ветви" растущего древа науки о самоорганизации называют "complexity science" ("наука о сложном"). Подчеркивая ее темпоральные аспекты, нередко отмечают, что эволюционно-синергетическая парадигма выдвигается на передний план современной науки7. В соответствии с этой парадигмой, развитие понимается как последовательность длительных периодов, соответствующих стабильным состояниям системы, которые прерываются короткими периодами хаотического поведения ("бифуркациями"), после чего происходит переход к следующему устойчивому состоянию ("аттрактору"), выбор которого определяется, как правило, флуктуациями в точке бифуркации".

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

Сообщение от Viktor.o
        Так это ж только в размышлениях свободный, а в остальном не свободный.
        Так, в том-то все и дело!!!Свобода-понятие духовное,а не материальное,Вот,когда Адам и Ева жили в раю,до грехопадения-они были свободны.А после,когда воспользовались свобродной волей и сделали неправильный выбор,то утратили ощущение свободы...Но!Христос,возвращает нам свободу в Духе!!!Познайте Истину и Истина сделает вас свободными-говорит Господь.Потом сравнение идет с воробьями,что они не думают,но Господь и о них печется.Так,что Свобода-это быть на попечении у Бога.
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Хаос мог породить законы?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Hors
            Я указывал на то, что новая сингулярность равна гибели, ведь стирается любая информация о нашем настоящем! Вы так и не привели оптимистичную гипотезу, все они ведут в гибель!
            Вам я заметил все нужно писать по два раза. Ладно скопирую, мне нетрудно. "Во втором случае разбег галактик будет продолжаться вечно. Звезды в конце концов погаснут, и в темном пространстве останутся холодные комки материи в виде остывших звезд и планет. Возможен и еще более неприятный вариант распадется само вещество. Это зависит от того, вечен ли протон."

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Hors
              Она не могла быть выбрана вами до рождения, иначе вы бы не были тут! Тут все играют по одним правилам! Что из себя представляют другие выборы, нам уже не известно, но я верю, что выбор был! Мы тут добровольно!
              у вас тут противоречие или я что-то неправильно поняла. Она не могла быть выбрана до рождения и тут же: мы тут добровольно. Ну если добровольно, значит это наш выбор?

Состоит она из множества испытаний, на каждом из которых у нас есть выбор! Мы можем делать правильный или ошибочный выбор! В конечном итоге в День Суда судьба каждого будет решена! Кто-то окажется проигравшим, кто-то победившим! Оказаться среди проигравших крайне плохой выбор!
              Видите ли, это всего лишь ваша картина мира и разубеждать вас в ней не входит в мои планы. Если для вас жизнь - это сплошная череда испытаний, эдакий марафон с препятствиями, то это значит так и есть. А моя жизнь - это путь к раскрытию Творца. Я могу оступаться на этой дороге, ошибаться, вставать и падать, но никто меня за это судить не будет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Хаос мог породить законы?
                Если "В соответствии с этой парадигмой, развитие понимается как последовательность длительных периодов, соответствующих стабильным состояниям системы, которые прерываются короткими периодами хаотического поведения ", то о каких законах вы говорите? Пока система стабильна законы как бы есть, но это уже не вечные божьи законы, верно?

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от OlegAlekseev
                  Вам я заметил все нужно писать по два раза. Ладно скопирую, мне нетрудно. "Во втором случае разбег галактик будет продолжаться вечно. Звезды в конце концов погаснут, и в темном пространстве останутся холодные комки материи в виде остывших звезд и планет. Возможен и еще более неприятный вариант распадется само вещество. Это зависит от того, вечен ли протон."
                  Это оптимистичная гипотеза? Так она тоже ведет к гибели вселенной! Бесконечная энтропия, стационарное состояние вселенной равно ее гибели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                  у вас тут противоречие или я что-то неправильно поняла. Она не могла быть выбрана до рождения и тут же: мы тут добровольно. Ну если добровольно, значит это наш выбор?
                  Нет противоречий! Если бы вы не выбрали бы эту игру, то мы бы с вами тут не общались! Тут все добровольно пришли в этот мир!

Сообщение от Ладушка
                  А моя жизнь - это путь к раскрытию Творца. Я могу оступаться на этой дороге, ошибаться, лениться и прочее, но никто меня за это судить не будет.
                  А я нигде и не указал, что на Суде за любое малейшее неверное движение вы будете отправлены в гиену огненную! Тогда это был бы не Суд, а просто разбор полетов. Отвечать придется за все, но есть возможность покаяться, есть возможность выбрать путь истинный через принятия жертвы Христа! В конечном итоге свод правил определен, у вас есть Заповеди. Вы ведь не надеетесь прийти к Творцу, попирая Заповедями?
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                    • 1813

Если "В соответствии с этой парадигмой, развитие понимается как последовательность длительных периодов, соответствующих стабильным состояниям системы, которые прерываются короткими периодами хаотического поведения ", то о каких законах вы говорите? Пока система стабильна законы как бы есть, но это уже не вечные божьи законы, верно?
                    Как бы упавший камень на череп и пробивший его, по закону притяжения - как бы закон?как бы есть или есть?(с результатом)

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Hors, все-то вы знаете..... Я очень тронута, что вы так обеспокоились спасением моей души, но давайте вернемся к теме что такое свобода человека.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Ладушка
                        давайте вернемся к теме что такое свобода человека.
                        Так мы по теме и говорили. Свобода человека -- это дар Божий!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Или же дар эволюции - но откуда она его взяла?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Hors
                            Вы правы, в ваших мыслях наблюдается именно хаос!
                            И когда это переход на личность был ответом на пост????
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Или же дар эволюции - но откуда она его взяла?
                              Если бы это было бы результатом эволюции, то максимум, что мы бы имели - бездушных биороботов, которые могли бы быть сложно устроенными, но это были бы роботы, а не люди!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

А вы не допускаете мысли, что время вообще присутствует только при наличии пространства? А пространство - это когда от точки А до точки Б столько-то протяженности. И что при искривлении пространства меняется и время. Пример - эксперименты с зеркалами Козырева. И что вообще при определенных условиях вообще исчезает пространство, и следовательно, время. Пример - открытия квантовой физики.

Комментарий

Обработка...