Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Лично у меня христианская догматика отняла свободу...
    Свобода - это когда ты можешь сомневаться, думать, размышлять, не понимать или понимать по-своему, отрицать что-то или с чем-то не соглашаться, в общем думать что хочешь и как хочешь. И не бояться потом быть ввергнутой в геенну за свои мысли...
    и не просить прошения у Бога за КАЖДУЮ свою мысль...
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
      У тебя сегодня есть время? Посмотри альтернативный взгляд на христианство, думаю тебе будет интересно. Святость или Просветление?: Георгий Гурджиев и его "эзотерическое христианство"
      Обязательно, спасибо. После поделюсь своими впечатлениями.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Лука
        Я не спрашивал с чего начинается воплощение. Вы утверждали, что "Идея, мысль всегда воплощается." Вы может доказать, что идея воплощается ВСЕГДА хотя бы на нескольких примерах невоплощенных идей?
        Под словом ВСЕГДА я подразумевал, что мысль всегда воплощается физически. Мысль это отложенное действие. Я ж не фантаст.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Ivaida
          Лично у меня христианская догматика отняла свободу...
          Свобода - это когда ты можешь сомневаться, думать, размышлять, не понимать или понимать по-своему, отрицать что-то или с чем-то не соглашаться, в общем думать что хочешь и как хочешь. И не бояться потом быть ввергнутой в геенну за свои мысли...
          и не просить прошения у Бога за КАЖДУЮ свою мысль...
          Ес!!!, ес, ес, ес -- да, да!!! Вот оно!!! Я даже не дочитал до конца.

Свобода -- это когда ты можешь сомневаться. Класс!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Ivaida
            Лично у меня христианская догматика отняла свободу... Свобода - это когда ты можешь сомневаться, думать, размышлять, не понимать или понимать по-своему, отрицать что-то или с чем-то не соглашаться, в общем думать что хочешь и как хочешь. И не бояться потом быть ввергнутой в геенну за свои мысли... и не просить прошения у Бога за КАЖДУЮ свою мысль...
            А вы больше знакомьтесь с альтернативными версиями. Ортодоксальная постепенно утонет среди них. Появится какая то свобода выбора.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Под словом ВСЕГДА я подразумевал, что мысль всегда воплощается физически.
              Как воплотилась физически мысль Вашей собаки укусить Вашу любимую тещу, если собака сдохла так и не укусив, кого хотела?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Лука
                Как воплотилась физически мысль Вашей собаки укусить Вашу любимую тещу, если собака сдохла так и не укусив, кого хотела?
                Она ее облаяла, а потом кого то все же укусила.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Она ее облаяла, а потом кого то все же укусила.
                  Но мысль не воплотилась. И это главное.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                    Ес!!!, ес, ес, ес -- да, да!!! Вот оно!!! Я даже не дочитал до конца.

Свобода -- это когда ты можешь сомневаться. Класс!!!
                    Так это ж только в размышлениях свободный, а в остальном не свободный.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Hors
                      А вы всю жизнь играете в атеиста! Как и жизнь атеиста может иметь множество путей и выборов, точно также и жизнь Христианина! Вы ошибаетесь, что принятие Христианства предполагает отказ от какого-либо иного выбора или своей воли!
                      Я не играю в атеиста и ярлыки на себя стараюсь не навешивать. принятие Христианства предполагает отказ по той простой причине, что любая религиозная философия это фатализм. Все происходит по воле Господа, по его плану. Это можно сравнить с компьютерной игрой-бродилкой. Вы можете бегать по просторам компьютерного поля, но за границы игры не выйдите. И результат игры предрешен. Это ваша победа. Вам кажется, что вы весь такой свободный. на самом деле авторы игры запланировали ваши действия еще до того, как вы поставили игру на свой комп.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Viktor.o
                        Так а ведь именно с мысли все и начинается. Разве нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o
                          И ещё:

Попробуйте хотя-бы 5 минут не думать, и увидите что Вы в рабстве своих размышлений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Лука
                            Но мысль не воплотилась. И это главное.
                            У людей замыслы часто не воплощаются и тогда мы испытываем негативные эмоции. Но воплощаются чаще чем у собак. Иногда вся жизнь уходит, чтобы получить желаемое. В этом- наша свобода.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                              Так а ведь именно с мысли все и начинается. Разве нет?
                              Ну, пусть помыслит что он свободный, а потом попробует не кушать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, пусть помыслит что он свободный, а потом попробует не кушать.
                                Не все так просто. Детерминизм, логика ситуации конечно есть. Эту заразу логику никто не отменял. Но чел. способен лавировать между ситуациями предсказывая их окончания и воздействовать на них.

Комментарий

Обработка...