Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, друзья мои, что истинная свобода -- это свобода видеть так, как ТЫ видишь!!
Ведь посмотрите на этот на этот мир ---Он велик (широк и разнообразен!!!)
Ведь, давайте будем честными, друзья, на самом деле каждый из Нас видит этот мир так, как только ОН, и, только, Он сам, может его (Мир) видеть... И вся прелесть и красота этого Мира состоит в том, что он ВСЕГДА и ОДНОВРЕМЕННО является именно ТАКОВЫМ, каким каждый из Нас Его видит.
Я полагаю, что именно в Этом вся "Загадка" -- и мы даем на нее ответ, в зависимости, опять же, от Себя -- "от Аристотеля", "от Канта", "от Санчеза" (Здравствуйте, дорогой мой Друг, давно, давно.. мы с Вами не пересекались..), "от ОлегаАлексеева" -- Вы, понимаете? -- от нас САМИХ..! --- Мы ВСЕГДА даем Только правильные ответы и "основания"!!
Потрясающе, вы не находите!?
(Просто "пробежался" "по диагонали" по форуму -- люблю я это место, чесслово!!!)
Доброго всем вам вечера, драгоценные!?
с Праздником, вас, дорогие! Ведь сегодня, если вы, вдруг, не в курсе, великий Праздник (в православной традиции он, кстати, так и называется: "Великдень") -- т.е. Пасха (Песах), с чем вас и поздравляю, друзья!!!Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 March 2013, 11:55 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Землятрясение это как раз пример хаоса. Они происходят бессистемно. Вообще то иллюзия того, что в мире существует порядок возникает потому, что мы видим только маленькую часть мира и короткое время. Все дело в ограниченности наблюдателя, имхо. Например все листья падают с деревьев под действием гравитации. Но невозможно предсказать куда полетит каждый отдельный лист. Ветер, разная форма листов вносят хаос. Поэтому, чем более сложный, больший кусок мира мы берем, тем менее он закономерен. Чел. например явно очень сложен. Сделать его предсказуемым можно только ограничив его свободу. Юридические законы появились больше от страха чем для пользы, имхо. Один из примеров: исчезновение динозавров. Маленькая доля хаоса (астероид столкнувшийся с Землей) и все пошло в другом направлении. Теплокровные получили возможность размножиться. Появились приматы, в том числе авторы библии (вместе с библиофилами). А ведь все могло быть иначе если бы астероид пролетел в стороне.
(а потом неразумно смял?)Комментарий
-
Комментарий
-
Христос явился во плоти, именно потому люди Его узрели, а через него и Отца. Но увидеть Отца напрямую нельзя, о чем не двусмысленно сказано в Библии!
Цитата из Библии:Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.
Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его".Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Бог - это Свет, и он внутри каждого человека находится, только скрыт, и скрыт почти до маленькой точки, так что человек и не ощущает Бога внутри себя. Но хоть и мизерно мал этот свет, все равно он заставляет человека искать Бога, тянуться у нему, и если резко неподготовленному эгоистичному человеку открыть этот Свет даже на 10% человек просто не выдержит физически, сойдет с ума или умрет. Поэтому в Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто. В Иисусе этот свет был раскрыт на 100%, поэтому люди видели в нем Бога, и это так есть. Так что правы и Вы, и Хорс, вы оба правы.Комментарий
-
Лука, уважаемый, доброго вечера! Давненько мы с вами не пересекались.
Бог - это Свет, и он внутри каждого человека находится, только скрыт, и скрыт почти до маленькой точки, так что человек и не ощущает Бога внутри себя. Но хоть и мизерно мал этот свет, все равно он заставляет человека искать Бога, тянуться у нему, и если резко неподготовленному эгоистичному человеку открыть этот Свет даже на 10% человек просто не выдержит физически, сойдет с ума или умрет. Поэтому в Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто. В Иисусе этот свет был раскрыт на 100%, поэтому люди видели в нем Бога, и это так есть. Так что правы и Вы, и Хорс, вы оба правы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий