Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Viktor.o
    А кто Бога узрел, тот узрел заодно и то, что вне времени.
    Нам не дано узреть то, что вне времени! Как и Бога!

Цитата из Библии: Книга Исход 33:20
    20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Hors
      "Иисус говорит ей: ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему".
      (Иоан.20:17)
      "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Hors

Цитата из Библии: Книга Исход 33:20
        20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
        Узреть, а не увидеть. Иисус сказал "чистые сердцем Бога узрят".

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Лука
          "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9)
          Видел Отца через Иисуса, так как Они Одно! Но увидеть Отца нельзя, о чем и говорит приведенная мною цитата!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Hors
            Видел Отца через Иисуса, так как Они Одно! Но увидеть Отца нельзя, о чем и говорит приведенная мною цитата!
            А Иисус говорит, что можно, причем безо всяких "через", о чем и говорит приведенная мною цитата! Бог явился во плоти Христа и таким образом Христос явил людям Бога. Цитаты нужны?

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от Лука
              Бог явился во плоти Христа и таким образом Христос явил людям Бога.
              Да, но люди видят плоть, а не самого Бога!
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Hors
                Вы уверены, что вправе за людей решать кого они видели глядя на Христа?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Я думаю, друзья мои, что истинная свобода -- это свобода видеть так, как ТЫ видишь!!
                  Ведь посмотрите на этот на этот мир ---Он велик (широк и разнообразен!!!)

Ведь, давайте будем честными, друзья, на самом деле каждый из Нас видит этот мир так, как только ОН, и, только, Он сам, может его (Мир) видеть... И вся прелесть и красота этого Мира состоит в том, что он ВСЕГДА и ОДНОВРЕМЕННО является именно ТАКОВЫМ, каким каждый из Нас Его видит.

Я полагаю, что именно в Этом вся "Загадка" -- и мы даем на нее ответ, в зависимости, опять же, от Себя -- "от Аристотеля", "от Канта", "от Санчеза" (Здравствуйте, дорогой мой Друг, давно, давно.. мы с Вами не пересекались..), "от ОлегаАлексеева" -- Вы, понимаете? -- от нас САМИХ..! --- Мы ВСЕГДА даем Только правильные ответы и "основания"!!

Потрясающе, вы не находите!?

(Просто "пробежался" "по диагонали" по форуму -- люблю я это место, чесслово!!! )
                  Доброго всем вам вечера, драгоценные!?

с Праздником, вас, дорогие! Ведь сегодня, если вы, вдруг, не в курсе, великий Праздник (в православной традиции он, кстати, так и называется: "Великдень") -- т.е. Пасха (Песах), с чем вас и поздравляю, друзья!!!
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 March 2013, 11:55 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
                    Землятрясение это как раз пример хаоса. Они происходят бессистемно. Вообще то иллюзия того, что в мире существует порядок возникает потому, что мы видим только маленькую часть мира и короткое время. Все дело в ограниченности наблюдателя, имхо. Например все листья падают с деревьев под действием гравитации. Но невозможно предсказать куда полетит каждый отдельный лист. Ветер, разная форма листов вносят хаос. Поэтому, чем более сложный, больший кусок мира мы берем, тем менее он закономерен. Чел. например явно очень сложен. Сделать его предсказуемым можно только ограничив его свободу. Юридические законы появились больше от страха чем для пользы, имхо. Один из примеров: исчезновение динозавров. Маленькая доля хаоса (астероид столкнувшийся с Землей) и все пошло в другом направлении. Теплокровные получили возможность размножиться. Появились приматы, в том числе авторы библии (вместе с библиофилами). А ведь все могло быть иначе если бы астероид пролетел в стороне.
                    Чтоб дома разрушились - нужно их воздвижение прежде. Хаос их воздвиг разумно?

(а потом неразумно смял?)
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Hors
                      Кто сам в себе ничего, кроме плоти не видит, и считает что он - плоть, то смотря на Христа, пришедшего во плоти, тоже Его не увидит, а увидит говорящую и двигающуюся плоть.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Лука
                        Вы уверены, что вправе за людей решать кого они видели глядя на Христа?
                        Христос явился во плоти, именно потому люди Его узрели, а через него и Отца. Но увидеть Отца напрямую нельзя, о чем не двусмысленно сказано в Библии!

Цитата из Библии:
                        Иисус сказал: "Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.
                        Если вы узнали Меня, то узнаете и Отца. И с этого дня вы знаете Его, и видели Его".
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Лука
                          А Иисус говорит, что можно, причем безо всяких "через", о чем и говорит приведенная мною цитата! Бог явился во плоти Христа и таким образом Христос явил людям Бога. Цитаты нужны?
                          Лука, уважаемый, доброго вечера! Давненько мы с вами не пересекались.
                          Бог - это Свет, и он внутри каждого человека находится, только скрыт, и скрыт почти до маленькой точки, так что человек и не ощущает Бога внутри себя. Но хоть и мизерно мал этот свет, все равно он заставляет человека искать Бога, тянуться у нему, и если резко неподготовленному эгоистичному человеку открыть этот Свет даже на 10% человек просто не выдержит физически, сойдет с ума или умрет. Поэтому в Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто. В Иисусе этот свет был раскрыт на 100%, поэтому люди видели в нем Бога, и это так есть. Так что правы и Вы, и Хорс, вы оба правы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ладушка
                            Лука, уважаемый, доброго вечера! Давненько мы с вами не пересекались.
                            Бог - это Свет, и он внутри каждого человека находится, только скрыт, и скрыт почти до маленькой точки, так что человек и не ощущает Бога внутри себя. Но хоть и мизерно мал этот свет, все равно он заставляет человека искать Бога, тянуться у нему, и если резко неподготовленному эгоистичному человеку открыть этот Свет даже на 10% человек просто не выдержит физически, сойдет с ума или умрет. Поэтому в Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто. В Иисусе этот свет был раскрыт на 100%, поэтому люди видели в нем Бога, и это так есть. Так что правы и Вы, и Хорс, вы оба правы.
                            Но Бог - разумный, и ради безопасности человека открывает Себя ровно настолько, сколько человек может вместить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Hors
                              увидеть Отца напрямую нельзя, о чем не двусмысленно сказано в Библии!
                              Так может процитируете где в Библии сказано, что Отца увидеть напрямую нельзя? Вы понимаете, что обвиняете Христа во лжи? Ведь Он сказал прямо и недвусмысленно "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9)

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Viktor.o
                                Но Бог - разумный, и ради безопасности человека открывает Себя ровно настолько, сколько человек может вместить.
                                Абсолютно согласна!

Комментарий

Обработка...