Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Гибель динозавров не случайность - Вечный Разум уничтожил и их при потопе,выжили те кто был взят на ковчег
Обратная сторона медали(разрушение)меня интересует- но оно вторично и зависимо - от созидания Первопричинного.Комментарий
-
И что раньше появилось все остальное или законы?Как же нет? Посмотрите по ссылке. Да вы сами с этим законом каждый день сталкиваетесь. Чтобы в одном месте прибавилось, нужно в другом отнять. В вашем случае прибавилась целая вселенная.
- - - Добавлено - - -
А вы в курсе, что в большинстве древних мифов порядок возник из хаоса? Интересно, что к той же идее пришла современная наука.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы слышали про пирамиду потребностей? Многие утопии создавались с мыслью, что когда чел. удовлетворит низшие потребности (еда, секс), он сосредоточится на высших. По типу "поле попашет, попишет стихи". Сегодня утопия почти сбылась, пахать поле целый день не нужно. Но стихи пишут редко. Почему, как думаете?Комментарий
-
логика здесь в том, что духовную свободу ограничивает эгоизм человека. Эгоизм - как желание получать. Желание получать рождает нехватки. Нехватки - ограничение свободы. Но в то же время, нехватки - это стимул к движению, развитию.
Нехватки на материальном уровне побуждают человека вставать каждое утро с дивана и идти в саванну добывать мамонта. Нехватки на социальном уровне заставляют человека самореализовываться как члена общества. Нехватки на духовном уровне побуждают человека искать Бога, смысл его жизни и его предназначение.
Христианство как путь, пытается ограничить эгоизм человека путем жестких ограничений - смирение, ряд заповедей. Насколько эффективен такой путь - думаю, вопрос риторический.Комментарий
-
Есть хороший фильм на эту тему. Таис / Thais (1984) смотреть онлайн кино фильм бесплатно и без регистрации!
Комментарий
-
От таких ограничений эгоизм только раздувается, имхо.Есть хороший фильм на эту тему. Таис / Thais (1984) смотреть онлайн кино фильм бесплатно и без регистрации!
Ну и со всем остальным так же. Что не движется - то сдохнет........
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Одновременно! Это и послужило БВ!
Ничего не прибавилось! Вселенная была Сотворена вместе с законами и временем. Потому понятие "до вселенной", "до БВ" не может существовать. Не было этого "до"!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Hors
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Иисус Христос - единственная видимая ипостась Бога доступная человеку для непосредственного восприятия. И потому видевшие Христа видели Отца и Бога. Следовательно икона Сына и есть икона Отца Небесного.Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;4154641]Да вы сами с этим законом каждый день сталкиваетесь. Чтобы в одном месте прибавилось, нужно в другом отнять. В вашем случае прибавилась целая вселенная.
Что христианство не расходится с выводами учёных - там же.
Даже православные богословы: священник Константин Пархоменко Сотворение мира и человека
И в общем Википедия говорит: "22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира[17][18]. В православии также существует положительное отношение к этой теории.[19] Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого Взрыва, как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении[20]."
А вы в курсе, что в большинстве древних мифов порядок возник из хаоса? Интересно, что к той же идее пришла современная наука
Только вчера, здесь же вы о хаосе сказанули, что он абсолютно внесистемен, но прочитав мои контрдоводы о том,, что он прогнозируем - вы развернулись на 180 градусов!
И за собственную мысль пытаетесь выдавать? Без всяких ссылок? Ну, наглец!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Меня вообще как то напрягает сама мысль, развиваться ограничением. Ведь простой пример на уровне физиологии показывает, что пробуя развить физическую силу в руках ограничением нагрузок и движения - добьемся только того, что рука отсохнет.Ну и со всем остальным так же. Что не движется - то сдохнет........
И это есть в любой сфере нашей жизни, хотим мы этого или нет. Бог тоже ставит границы, называя некоторые поступки грехом, потому что они разрушают жизнь самого человека или его близких.
А соблюдать или нет эти границы каждый человек выбирает сам."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У свободы есть границы. И она действует внутри этих границ, за границами ждет поломка. Я возьму ваш же пример с физической силой человека. Чтобы человек был сильным он тоже свободен внутри границ: одна - это лежать и ничего не делать - мышцы атрофируются, а другая - взять такую нагрузку, которую физически не в состоянии ваше тело вынести - вы надорветесь и тоже не сможете больше быть сильным. А то, что между - это свобода для физического развития.
И это есть в любой сфере нашей жизни, хотим мы этого или нет. Бог тоже ставит границы, называя некоторые поступки грехом, потому что они разрушают жизнь самого человека или его близких.
А соблюдать или нет эти границы каждый человек выбирает сам.Комментарий
Комментарий