Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Когда у Будды спрашивали что такое просветление, он только улыбался. Просветление что то типа свободы, имхо. Оно невербализуемо.Комментарий
-
OlegAlekseev
Иисус учил апостолов догматам?
Святой дух имеет принципы, ограничения?
Ну и как вы ее определили? Как исполнение воли Господа?
Когда у Будды спрашивали что такое просветление, он только улыбался.
Просветление что то типа свободы, имхо. Оно невербализуемо.
Просветление - это ясность понимания. Свобода - это ограничения избранные осознанно и добровольно.Комментарий
-
А Вы без греха и смело бросаете камень и в Бердяева, и в меня, ничтожную?Простите, Лука, но меня ужасает (и я поэтому сразу ухожу из тем) тот факт, как некоторые христиане пытаются учить о "новой твари", но при этом отнюдь не отказываются от законнического мышления. Это трагический парадокс... "Новая тварь" вовсе не такое мистическое понятие, как думают и другие участники этого диспута... Это вполне конкретное понятие. "Новой тварью" является человек, живущий по новой заповеди. Отнюдь не по догмам, "облагороженными" людьми!!!
Иоанна 13:34: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
1 Иоанна 2:7-10: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
Вот это - Истина Божья. Которая и делает человека по-настоящему свободным еще на этой земле живых. Благословений, Лука и иже с Вами."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия
А Вы без греха и смело бросаете камень и в Бердяева, и в меня, ничтожную?
"Новой тварью" является человек, живущий по новой заповеди. Отнюдь не по догмам, "облагороженными" людьми!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Прозой у нас с Бердяевым как-то все не па-людски получается.
Шевелится мысль в голове,
Что ни день не дает покоя,
Для чего я живу на земле?
И вообще, я чего-нибудь стою?
Правят реки, тревожат недра,
Бороздят небеса планеты,
Каждый в мире во что-то верит,
Только смысл он один на свете:
Человек дарит людям себя,
Что снаружи получит каждый,
Но глубокое только любя
Мы откроем в себе однажды.
И себя исчерпав до дна,
Обнаружим в чулане дверцу:
Счастья сказочная страна
Вдруг откроется в нашем сердце.
Пусть живет на земле ЛЮБОВЬ!
Без нее не смогли бы люди
Верить в жизнь и смеяться вновь,
Знать в несчастье, что счастье будет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Так как на цепь "свободы во Имя", как правило подсаживаются как бы добровольно и плотно. Доброжелающий освободить от цепей будет обгавкан во имя господ, вложивших в голову идею о том, что сидеть на цепи и гавкать на тех кто против этого, и есть высшая истина!Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бесполезно, имхо. Может быть вы помните сколько в конце 80-х, в начале 90-х было разговоров о свободе, о демократии? Ругали Сталина. Убеждали, что быть свободным это модно и даже выгодно. И чем все закончилось? Где эти демократы и почему все забыли про свободу?
История циклична и периоды хаоса сменяются периодами стабильности. На пике стабильности находятся люди с мыслями типа "неплохо бы эту скуку взорвать небольшой революцией" и наоборот. В момент, когда все наслаждаются долгожданной свободой у многих появляется желание вернуть диктатуру.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 March 2013, 04:28 AM.Комментарий
-
-
Например - мне нужна свобода. Я бросил пить, курить и вообще потреблять всё, что произведено человеком (по мере возможности, особо не парясь ни о чём), ем пару яблочек, пару помидоров в день, здоров как в детстве, помолодел лет на 10, люблю, любим... Я СВОБОДЕН!!!!!!!!!
Зачем мне эти демократы нужны спрашивается? Я желаю им всего самого наилучшего и пойду посмотрю на деревья и облака.
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Хватает с избытком. Энергию девать некуда. Это правда. Главное ни в чём себе не отказывать. Свобода есть свобода. Два дня назад у друга был День рождения, чтоб не быть белой вороной в старой компании выпил пол бокала вина (типа пост, не пью) и потом два дня чувствовал себя КАК ОБЫЧНЫЙ НЕСВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕКТок вот сейчас оклемался
В следующий раз лучше буду белой вороной, чем сам себя кайфа лишу
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
Комментарий