Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от OlegAlekseev
    На НТВ был фильм про людей выигравших джек-пот в лотерее. Большинство плохо закончили, спились. Когда чел. остается без дела, которое им рулит он не знает чем заполнить свою жизнь. Большинство - рабы и не могут без ритуала даже такого, как работа.
    Вот-вот! Маленькая мера развития эгоизма, на растительном уровне, желания удовлетворены, желаний больше нет, и всё, конец!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Лука
      Вы открыли тему и, не имея ни малейшего представления о предмете обсуждения, вот уже 4 дня "плотно гоните флуд" о том, что по Вашему утверждению определить невозможно.
      Когда у Будды спрашивали что такое просветление, он только улыбался. Просветление что то типа свободы, имхо. Оно невербализуемо.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

OlegAlekseev

Иисус учил апостолов догматам?
        Все учение Христа - набор догматов называемых заповедями.

Святой дух имеет принципы, ограничения?
        Святой Дух имеет все. А все, что имеет Церковь передано ей Святым Духом.

Ну и как вы ее определили? Как исполнение воли Господа?
        Кого ее?

Когда у Будды спрашивали что такое просветление, он только улыбался.
        Дауны как правило улыбаются в ответ на любой вопрос. И что из этого следует?

Просветление что то типа свободы, имхо. Оно невербализуемо.
        "что то типа"?
        Просветление - это ясность понимания. Свобода - это ограничения избранные осознанно и добровольно.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Лука
          Бердяев ошибся. Ошибаетесь.
          А Вы без греха и смело бросаете камень и в Бердяева, и в меня, ничтожную? Простите, Лука, но меня ужасает (и я поэтому сразу ухожу из тем) тот факт, как некоторые христиане пытаются учить о "новой твари", но при этом отнюдь не отказываются от законнического мышления. Это трагический парадокс... "Новая тварь" вовсе не такое мистическое понятие, как думают и другие участники этого диспута... Это вполне конкретное понятие. "Новой тварью" является человек, живущий по новой заповеди. Отнюдь не по догмам, "облагороженными" людьми!!!

Иоанна 13:34: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

1 Иоанна 2:7-10: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
          Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
          Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Вот это - Истина Божья. Которая и делает человека по-настоящему свободным еще на этой земле живых. Благословений, Лука и иже с Вами.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Евлампия

А Вы без греха и смело бросаете камень и в Бердяева, и в меня, ничтожную?
            Да неужели? Так может форум прикроем, дабы кому-нибудь не пришло в голову высказывания противоречащие Вашей и бердяевской точке зрения рассматривать как бросание камнями?

"Новой тварью" является человек, живущий по новой заповеди. Отнюдь не по догмам, "облагороженными" людьми!!!
            Не понял? Вы отрицаете полномочия данные Христом своей Церкви? Вы отрицаете догматы Церкви приняты Соборно в соответствии с данными ей Христом полномочиями? И пожалуйста разъясните - какие именно догмы кто и как "облагородил"? "

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Когда у Будды спрашивали что такое просветление, он только улыбался. Просветление что то типа свободы, имхо. Оно невербализуемо.
              Они его просто не поняли. Дядя руководствовался принципом: Dum spiro, spero - пока дышу надеюсь.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Лука
                Да неужели? Так может форум прикроем, дабы кому-нибудь не пришло в голову высказывания противоречащие Вашей и бердяевской точке зрения рассматривать как бросание камнями?
                Ну что Вы? Лучше я уйду с форума. Будьте счастливы.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Евлампия
                  Ну что Вы? Лучше я уйду с форума. Будьте счастливы.
                  Камбойцам с форума уходить не положено. Ну разве что ненадолго. Кто стихи писать будет, а??
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от orlenko
                    Камбойцам с форума уходить не положено. Ну разве что ненадолго. Кто стихи писать будет, а??
                    Да вот в "Стихи" и уйду, Володя! Прозой у нас с Бердяевым как-то все не па-людски получается.

Шевелится мысль в голове,
                    Что ни день не дает покоя,
                    Для чего я живу на земле?
                    И вообще, я чего-нибудь стою?

Правят реки, тревожат недра,
                    Бороздят небеса планеты,
                    Каждый в мире во что-то верит,
                    Только смысл он один на свете:

Человек дарит людям себя,
                    Что снаружи получит каждый,
                    Но глубокое только любя
                    Мы откроем в себе однажды.

И себя исчерпав до дна,
                    Обнаружим в чулане дверцу:
                    Счастья сказочная страна
                    Вдруг откроется в нашем сердце.

Пусть живет на земле ЛЮБОВЬ!
                    Без нее не смогли бы люди
                    Верить в жизнь и смеяться вновь,
                    Знать в несчастье, что счастье будет.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Давайте поразмышляем о свободе...
                      ... А что касается «свободы во Имя», то иногда чел., посаженный на цепь, как не странно привыкает к ней быстрее собаки и его действительно приходится убеждать, что он должен быть свободным "во имя" чего то там.
                      Может быть: "И его уже не нужно убеждать что он должен быть свободным"?

Так как на цепь "свободы во Имя", как правило подсаживаются как бы добровольно и плотно. Доброжелающий освободить от цепей будет обгавкан во имя господ, вложивших в голову идею о том, что сидеть на цепи и гавкать на тех кто против этого, и есть высшая истина!
                      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от vit7
                        Они его просто не поняли. Дядя руководствовался принципом: Dum spiro, spero - пока дышу надеюсь.
                        Дядя думал, что размышления о просветлении мешает просветлению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                        Может быть: "И его уже не нужно убеждать что он должен быть свободным"?
                        Бесполезно, имхо. Может быть вы помните сколько в конце 80-х, в начале 90-х было разговоров о свободе, о демократии? Ругали Сталина. Убеждали, что быть свободным это модно и даже выгодно. И чем все закончилось? Где эти демократы и почему все забыли про свободу?

История циклична и периоды хаоса сменяются периодами стабильности. На пике стабильности находятся люди с мыслями типа "неплохо бы эту скуку взорвать небольшой революцией" и наоборот. В момент, когда все наслаждаются долгожданной свободой у многих появляется желание вернуть диктатуру.
                        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 March 2013, 04:28 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

.......................................

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Бесполезно, имхо. Может быть вы помните сколько в конце 80-х, в начале 90-х было разговоров о свободе, о демократии? Ругали Сталина. Убеждали, что быть свободным это модно и даже выгодно. И чем все закончилось? Где эти демократы и почему все забыли про свободу?
                            Поняв какая свобода тебе нужна поймёшь и всё остальное.
                            Например - мне нужна свобода. Я бросил пить, курить и вообще потреблять всё, что произведено человеком (по мере возможности, особо не парясь ни о чём ), ем пару яблочек, пару помидоров в день, здоров как в детстве, помолодел лет на 10, люблю, любим... Я СВОБОДЕН!!!!!!!!! Зачем мне эти демократы нужны спрашивается? Я желаю им всего самого наилучшего и пойду посмотрю на деревья и облака.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Kayr
                              ем пару яблочек, пару помидоров в день, здоров как в детстве
                              И хватает?

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

И хватает?
                                Да. Хватает с избытком. Энергию девать некуда. Это правда. Главное ни в чём себе не отказывать. Свобода есть свобода. Два дня назад у друга был День рождения, чтоб не быть белой вороной в старой компании выпил пол бокала вина (типа пост, не пью) и потом два дня чувствовал себя КАК ОБЫЧНЫЙ НЕСВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК Ток вот сейчас оклемался В следующий раз лучше буду белой вороной, чем сам себя кайфа лишу

Комментарий

Обработка...