Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Я не читала тут переписку последних страниц, просто подумала сейчас про свободу...

Иисус говорил, что познание истины делает свободным. Но если познание именно христианской догматики меня свободной не делает? А наоборот создает ощущение ловушки, тюрьмы и безисходности. Отчаячния.

И если, например, дает свободу ( как просто чувство свободы, так и от греха) другая, отрицаемая христианами истина?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Kayr
      Попробую ещё разик:

Представьте себя живым человеком по имени OlegAlekseev Вы стоите, пусть на кухне, и смотрите то на холодильник, то на свои ноги.
      Как Вы выглядите? У Вас руки, ноги, голова, туловище.
      Кто Вы? Вы человек по имени OlegAlekseev.
      Что Вы видите? Свои ноги и свой холодильник.

Теперь представьте себя живым правым глазом человека по имени, пусть Alex-Rost, а я пусть буду его левым глазом, и пусть Alex-Rost сидит за компьютером и видит монитор и свои руки.
      Как Вы выглядите? У Вас округлая форма, зрачок, роговица, хрусталик и Вы в голове у Alex-Rost справа.
      Кто Вы? Вы глаз по имени OlegAlekseev.
      Что Вы видите? Свой Монитор и свои руки и слегка кончик своего носа. Они свои - потому, что Вы уже Alex-Rost. Я тоже вижу монитор и свои руки, но немного левее, чем Вы. У каждого из нас - глаз Alex-Rost, своя точка зрения и каждый из нас осознаёт себя как Я. Вы как я OlegAlekseev, Я как я Kayr. Alex-Rost получает от нас информацию, разную, от каждого глаза по точке зрения. Он осознаёт эту информацию и принимает её уже за свою собственную точку зрения: "Ага... вот это монитор, а вот это мои руки". И осознаёт себя как - я Alex-Rost.

Теперь представьте себя живой Вселенной.
      Как Вы выглядите? У Вас галактики, звёзды, планета Земля, деревья, люди.
      Кто Вы? Вы вселенная по имени Вселенная.
      Что Вы видите? С точки зрения человека по имени OlegAlekseev - свои ноги и свой холодильник. С точки зрения человека по имени Alex-Rost - свой монитор и свои руки, и слегка кончик своего носа. И ещё примерно 7 миллиардов своих точек зрения. Они Ваши - потому, что Вы уже Вселенная, и Вы осознаёте себя как Я.

Мы все не люди, мы, как бы, глаза Вселенной, каждый со своим собственным Я. Мы точки зрения живой Вселенной, которая осознаёт Себя как - Я есть.
      Проблема в том, что между вами мной и Ростиславом связь только в виде интернета, поэтому мне трудно представить себя правым глазом Ростислава.

Мне ваши размышления напомнили вот что: "Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Hо вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу."

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Ivaida
        Я не читала тут переписку последних страниц, просто подумала сейчас про свободу...

Иисус говорил, что познание истины делает свободным. Но если познание именно христианской догматики меня свободной не делает? А наоборот создает ощущение ловушки, тюрьмы и безисходности. Отчаячния.

И если, например, дает свободу ( как просто чувство свободы, так и от греха) другая, отрицаемая христианами истина?
        Вот и у меня так же. Сначала закралось сомнение, потом пришло понимание, а затем и практика. Я отказался от вредных привычек на сколько смог (иногда покуриваю сигареты ) в том числе и от еды, на сколько пока могу, чтобы было комфортно и ненапряжно. Я уверен, что познал истину, и меня не интересуют материальные блага по мере возможности. Я считаю себя свободным.
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от Kayr
          Вот и у меня так же. Сначала закралось сомнение, потом пришло понимание, а затем и практика. Я отказался от вредных привычек на сколько смог (иногда покуриваю сигареты ) в том числе и от еды, на сколько пока могу, чтобы было комфортно и ненапряжно. Я уверен, что познал истину, и меня не интересуют материальные блага по мере возможности. Я считаю себя свободным.
          это прекрасно)
          а вы каких идей придерживаетесь?
          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от OlegAlekseev
            Проблема в том, что между вами мной и Ростиславом связь только в виде интернета, поэтому мне трудно представить себя правым глазом Ростислава.
            Не беда. Зато Ростислав оказался пятым по счёту человеком в моей коллекции единомышленников, которые понимают о чём я говорю

Мне ваши размышления напомнили вот что: "Однажды Чжуану Чжоу приснилось, что он - бабочка, весело порхающая бабочка. Он наслаждался от души и не сознавал, что он - Чжоу. Hо вдруг проснулся, удивился, что он - Чжоу, и не мог понять: снилось ли Чжоу, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжоу."
            Бабочке трудно представить себя Чжоу. А вернее невозможно. Чжоу же легко может это сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
            это прекрасно)
            а вы каких идей придерживаетесь?
            за 15 лет я нашёл всего лишь пятерых человек, которые смогли понять мою точку зрения. Один из них нашёлся сегодня на этой ветке. Если интересно почитайте страницы с 28й помоему я здесь появился Но из всех учений которые я перелопатил, подбирая что не противоречит моему мировозрению, ближе всего оказалось "Евангелие мира от Есеев". Но, лично моё мнение, слово Бог там быть не должно было. По моему мнению это ошибка переводчика. Иисус не мог учить понятию Бог, я уверен в этом.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Kayr
              Но, лично моё мнение, слово Бог там быть не должно было. По моему мнению это ошибка переводчика. Иисус не мог учить понятию Бог, я уверен в этом.
              Это потому что Вам не ведомо как исполняется закон,который Иисус Христос исполнил и Он знал,что говорил.Отец более Его и спорить с Ним,себе дороже,но Иисус милостив и потому все в безопасности сегодня,но теперь Он Бог нам и думать,что без Него Бога,мы что-то можем,это тоже будет себе дороже,но не настаиваю,это мои мысли,но направление Вашей мысли,удаляться от зла,это приветствую всей душой.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от мизюн
                Ха.., отличная идея, объяснить смысл жизни, свободой.
                Представим, что свобода это некий двунаправленный вектор, можно двигаться в сторону большей свободы, а можно и в сторону меньшей. Но ту нашего вектора должно быть еще одна измерение. Некая характеристика задающая направление этому вектору в контексте социума. Он определяется как заложенными от рождения особенностями, так и воспитанием и текущим моментом. По этому у одного религиозное мировоззрение и оно ему понятно и близко, у другого научный склад ума и критическое восприятие, кто то воин по жизни и лучше бы ему самореализоваться там, чем свернуть на кривую дорожку и т. т. и т. п.
                Но самое главное, этот вектор в конечном итоге и определяет смысл жизни человека. Кто то спасает свою душу, кто то лечит чужие, кто то видит смысл в защите отечества, кто то в творчестве ...

По моему, что то в этом есть?
                В этом что то есть при одном условии, имхо. Если чел.играет роль навязанную ему обществом, то естественно он не свободен. Он связан этой ролью. Если чел. является самим собой, живет собственной жизнью, то он свободен... Но и в это м случае есть сомнения. Читал книгу Леви о гипнозе . Леви пишет, что чел. в состоянии гипноза необычайно пластичен. Взрослого можно превратить в ребенка, мужчину в женщину. Перевоплощение настолько глубоко, что меняется голос, мимика... Любой актер покурит. ...
                В таком случае возникает вопрос какие мы настоящие? Кем мы будем когда перестанем играть: в верующих, атеистов, хороших родителей, незаменимых работников ...?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Ivaida

Раз Иисус сказал : " истина сделает вас свободными", то по крайней мере он не был против свободы. Верно? Догматы же ограничивают свободу. Поэтому Иисус на вашей стороне.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от Дар
                    ... но направление Вашей мысли,удаляться от зла,это приветствую всей душой.
                    По моему, закон проповедующий страх - ложь. И мне лично такой закон не нужен.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Если человек свободен, то в мире существуют минимум два свободных субъекта: Человек и Бог. Где же кодекс регулирующий отношения между Человеком и Богом?

- - - Добавлено - - -

..................................................

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Kayr
                        По моему, закон проповедующий страх - ложь. И мне лично такой закон не нужен.
                        Рада бы ошибиться.Закон не проповедует страх,он показывает путь,который надо пройти к жизни.Вы пред стихией страха не испытываете никогда,смело под цунами встать можете?Так вот такие волны присутствуют и в Духе,если не имеете страха,то буду рада за Вас.
                        Просто не окажется ли Ваша мечта о своей свободе,просто мечтой,без Бога,хоть и очень красивой.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Дар
                          Рада бы ошибиться.Закон не проповедует страх,он показывает путь,который надо пройти к жизни.
                          Кому надо?...Не то спросил. В каком смысле "пройти к жизни"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Давайте поразмышляем о свободе.Бог и свобода.

.
                            ну Бог и свобода и прекрасно все!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Сестра Аллачка
                              ну Бог и свобода и прекрасно все!
                              Боже мой, боже мой! Аллачка, подруга дней моих суровых..., подруга, как же я р-рад Вас видеть..!!! Здравствуйте!!!!!!!!!!!!
                              Где, где Вы пропадали?!! Выбрали ли Вас модератором??!! Рассказывайте, рассказывайте как Ваши дела????!!!

Очень, очень рад Вас "видеть" Как Вы???

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

В этом что то есть при одном условии, имхо. Если чел.играет роль навязанную ему обществом, то естественно он не свободен. Он связан этой ролью. Если чел. является самим собой, живет собственной жизнью, то он свободен... Но и в это м случае есть сомнения. Читал книгу Леви о гипнозе . Леви пишет, что чел. в состоянии гипноза необычайно пластичен. Взрослого можно превратить в ребенка, мужчину в женщину. Перевоплощение настолько глубоко, что меняется голос, мимика... Любой актер покурит. ...
                                В таком случае возникает вопрос какие мы настоящие? Кем мы будем когда перестанем играть: в верующих, атеистов, хороших родителей, незаменимых работников ...?
                                Ни чего себе на какой уровень выскачили...
                                А можно "играя" роль узнать себя настоящего, ведь мы же не можем убежать в пустоту и там на себя посмотреть?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...