Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Kayr
    А, ой, тогда не вычёркиваю
    Польщен!!! польщен и счаслив..

Т.е. Вы считаете, что есть что-то сверхъестественное?
    Ес-сно!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Alex-Rost
      Польщен!!! польщен и счаслив..

Ес-сно!
      Считаете ли Вы истиной информацию о том, что вода реагирует на информацию? И знаете ли Вы что кишечник может жить и работать отдельно от тела?
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Kayr
        Считаете ли Вы истиной информацию о том, что вода реагирует на информацию?
        Конечно.

И знаете ли вы что кишечник может жить и работать отдельно от тела?
        Для меня это новость. Хотя я знаю о животном (от слова живот) уме...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Alex-Rost
          Конечно.
          Это говорит о том, что вода умна или нет?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Kayr
            Это говорит о том, что вода умна или нет?
            не умна, но способна накапливать, хранить и отдавать информацию.

Впрочем, а что такое "Ум"?

(с): Мне нравится слово Ум. Мне очень нравится это слово оно не на кончике языка, оно на уровне послевкусия. Оно как хорошее вино пьянит своей сладостью и удивляет своей терпкостью, остающейся во рту после хорошего глотка.
            Мне очень нравится это слово, ведь оно описывает понятие, о котором многие «не имеют понятия». Все о нем слышали, но никто не знает что это такое. Никто его не видел и мало кто держал его в руках, ощущая его тяжесть Но он есть! Правда, не у всех.
            Меня восхищает понятие «Ум»! Особенно своей неприменимостью к некоторым людям.

Это мое (специально для Вас "раскопал")

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от ber
              Спасибо за участие!
              Давайте так. Я буду рассуждать именно с практической точки зрения, а Вы контролируйте. Хорошо?
              хорошо!
              Как мы выделяем форму обьекта или вернее сам обьект? В простом случае своими органами чувств. Можем потрогать, увидеть понюхать и т.д. и составить на основании того, что понятно - образ обьекта. Конечно возможно мы не полностью определим все,чем обладает обьект. Ну раз не полностью определим, то и естественно то, что не определили, тем и управлять не можем или вернее воздействовать на то не можем. Ведь довольно просто определитьте обьекты которые доступны нам, мы вмдим и границы форму, можем определить качества веса, температуры и т.д. С этим же, что определили, можем воздействовать.
              согласна.

А вот что будем делать с тем, что Вы определили как человека, как внутреннего и внешнего. Как допустим социальная роль Вас как невесты (жены, матери, дочери) может существовать отдельно от Вашего интимного пространства или внутреннего мира.
              наши социальные роли накладывают на нас ряд ограничений. Например, человек не согласен с начальником и вообще хочет его послать подальше (внутреннее), но боязнь потерять работу вынуждает его промолчать (внешнее). И так далее - тут примеров масса.
              Что дает это разделение в плане практической жизни? Ведь тогда напрашивается сразу же вариант того, что в социальной роли я актер, а на самом деле совершенно другой. Это же лицедейство чистой воды. Не находите?
              совершенно точно, лицедейство (Берн. "Игры, в которые играют люди"). Но это не плохо. Именно наши социальные роли или как в психологии это называется - идентности, помогают нам находиться в эффективном социальном взаимодействии.

Важно другое то, что внешнее воздействие заставляет закипать внутреннего меня. Например, мне этот человек не нравиться ни физически (уродлив), ни по качествам, (врун и алкаш, да еще ворует). Ведь я же не руками махаю, а внутри своего мира чувствую к нему например злость, раздражение, желание удалиться или дать по морде. Эти то качества внутри меня "гуляют". И не ему, а мне с ними бороться надо. Это не он от меня зависит, а я от его формы и образа не свободен.
              правильно: измени себя - и изменится мир вокруг тебя, начни с себя - все это старые истины. Я как раз увлекаюсь этим направлением: а почему же он меня так раздражает? Что во мне есть такого, что этот человек вызывает во мне такие эмоции. Не тушить эмоцию, а именно понять ее корень. Начинаешь воспринимать окружающих, ситуации как своих учителей. Испытывать к ним благодарность. И знаете, удивительные вещи происходят - ситуация нейтрализуется, хотя я уже давно перестала удивляться.
              Думаю, пока остановимся, а то что то я размахнулся.....
              размахивайтесь дальше, мне интересно

2 Alex-Rost, оверквотинг - это избыточное цитирование.

Комментарий

• Kayr
                Участник

• 30 December 2009
                • 335

Сообщение от Alex-Rost
                не умна, но способна накапливать, хранить и отдавать информацию.
                А я вот специально для Вас раскопал

"Японский исследователь Эмото Масару сделал фотографии кристаллов замороженной воды. Оказалось, что вода, реагирует на любые наши эмоции и чувства."

Вы подвергаете сомнению истинность результатов этих опытов или нет?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Kayr

"Японский исследователь Эмото Масару сделал фотографии кристаллов замороженной воды. Оказалось, что вода, реагирует на любые наши эмоции и чувства."

Да нет жеж! Я только сказал, что вода не умне сама по себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка

2 Alex-Rost, оверквотинг - это избыточное цитирование.
                  спасибо. Я буду впредь еще сдержаней..

Все, друзья, я отдыхать Рад вам!!!!! Пока.

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от Alex-Rost
                    Да нет жеж! Я только сказал, что вода не умне сама по себе...
                    Извините! Как вода может быть не умна и при этом понимать любые наши эмоции и чувства? Как может брюшной мозг жить отдельно от головного мозга? (курица без головы живёт до 5 дней), как печень может жить и работать вне тела, если всё не умно? См. ссылку: Британские ученые первыми в мире добились потрясающих результатов в области трансплантологии. Печень теперь можно сохранять вне тела.
                    Про кишечник к сожалению не нашёл.

До новых встреч в эфире! Пока
                    Последний раз редактировалось Kayr; 30 March 2013, 04:31 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Олег, добрый вечер, ты всегда такие длинные цитаты вставляешь... Я грешу тем, что не всегда способен их прочесть до конца. Ты меня простишь?
                      .
                      Привет, Ростислав. Представь состояние человека который потратил годы на открытие "малой орбиты ", а она зараза не открывается! Нет даже теплоты в даньтяне! Возможно у нашего друга Каира такая же проблема. Ну не ехать же ему в сычуаньские горы, чтобы найти знающего наставника? Поверь моя цитата совсем не показалась бы такому искателю длинной.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Kayr

Алексей Фалеев, кандидат технических наук, в своей статье «Мошенничество на нашем здоровье. Информационная память воды»[5] отмечает, что Масару Эмото не публикует результатов своей работы в научной печати, а это является обязательным требованием к человеку, называющему себя учёным. Более того, как отмечается в статье, Эмото не имеет естественнонаучного образования первое его образование по специальности «Международные отношения», а второе докторская степень по альтернативной медицине. Более того, требования к получению данной степени, согласно информации сайта Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия), составляют один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США. В заключение Фалеев пишет:
                        на основе псевдонаучных спекуляций Эмото Масару активно создает новое планетарное религиозное движение религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию бутылочки с «правильной» водой, книги о воде, фотографии воды, песни воды, графины для воды и т. д.
                        Алексей Паевский, научный журналист, будучи в должности заместителя редактора отдела науки интернет-издания «Газета. Ru» в статье, посвящённой фильму «Великая тайна воды» критикует Эмото:
                        наш герой на самом деле создатель новой религиозной секты, продающий «намоленную воду» («Indigo Water геометрически совершенная вода с посланием вашему телу») по $35 за пять унций.
                        "Эмото критикуют за несовершенство экспериментов. Уильям Тиллер (англ.) утверждает, что эксперименты Масару ничего не доказывают и Эмото не учитывает один из трёх ключевых факторов при переохлаждении воды.

Группа учеников из Durango High School штата Колорадо под руководством Дэмиана Шена[6] в своей исследовательской работе указали на следующие недостатки экспериментов Эмото:
                        • эксперимент не учитывает влияние определённых факторов;
                        • некоторые выводы основываются на предположениях, которые не обязательно истинны.

В работе указывается, что Эмото мог быть необъективен при выборе того или иного кристалла из тысячи при рассмотрении капли воды. Например, выбрать «хороший» кристалл, если известно, что вода «несёт» хорошее сообщение, либо «плохой» если сообщение отрицательное. То есть в оригинальном эксперименте исследователь знал заранее, какой должен быть результат того или иного опыта, чтобы подтвердить проверяемую теорию. Подобный «не слепой» эксперимент, говорится в работе, указывает на предвзятость исследователя.
                        В 2003 году Джеймс Рэнди, основатель Фонда Джеймса Рэнди, публично заявил, что заплатит Эмото Масару миллион долларов, если его результаты будут подтверждены при помощи двойного слепого метода".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                        Про кишечник к сожалению не нашёл.
                        И это замечательно! Если бы кишечник жил своей жизнью, пришлось бы всем ходить в памперсах.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от ber
                          Важно другое то, что внешнее воздействие заставляет закипать внутреннего меня. Например, мне этот человек не нравиться ни физически (уродлив), ни по качествам, (врун и алкаш, да еще ворует). Ведь я же не руками махаю, а внутри своего мира чувствую к нему например злость, раздражение, желание удалиться или дать по морде. Эти то качества внутри меня "гуляют". И не ему, а мне с ними бороться надо. Это не он от меня зависит, а я от его формы и образа не свободен.
                          Думаю, пока остановимся, а то что то я размахнулся.....
                          Благодарю, ber! Как всегда тонко подмечено. Ум действительно не настолько гибок, а дух не настолько свободен, как думают некоторые. Имеется память которая очень даже долговременна. Есть образ Я, хранящийся в памяти. Возможно его и называют душой. Можно ли его изменить? Можно ли перепрограммировать душу? Ростислав утверждает, что да. Я сомневаюсь.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                            Благодарю, ber! Как всегда тонко подмечено. Ум действительно не настолько гибок, а дух не настолько свободен, как думают некоторые. Имеется память которая очень даже долговременна. Есть образ Я, хранящийся в памяти. Возможно его и называют душой. Можно ли его изменить? Можно ли перепрограммировать душу? Ростислав утверждает, что да. Я сомневаюсь.
                            Это всего лишь статистика. Новые привычки (если их культивировать) быстро укореняются -- в мозгу появляются (вырастают) новые связи. Старые же, если ими не пользоваться (а это можно делать сознательно) атрофируются. Беда только в том, что не исчезают совсем. Так что возможно ты правее меня.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Всем: Пока не забыл. Вспомним Шекспира:

"Быть иль не быть - таков вопрос; что лучше, Что благородней для души: сносить ли Удары стрел враждующей фортуны, Или восстать противу моря бедствий И их окончить. Умереть - уснуть - Не боле, сном всегдашним прекратить Все скорби сердца, тысячи мучений, Наследье праха - вот конец, достойный Желаний жарких. Умереть - уснуть. Уснуть. Но сновиденья... Вот препона: Какие будут в смертном сне мечты, Когда мятежную мы свергнем бренность, О том помыслить должно. "

Как представляет Гамлет восстание и свободу от стрел "враждующей фортуны"? Как смерть, сон.
                              Как небытие. Гамлет то же чувствовал себя крысой в лабиринте. Проблему обрисовал еще Шекспир. Не христианство ли загнало нас в этот лабиринт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Это всего лишь статистика. Новые привычки (если их культивировать) быстро укореняются -- в мозгу появляются (вырастают) новые связи. Старые же, если ими не пользоваться (а это можно делать сознательно) атрофируются. Беда только в том, что не исчезают совсем. Так что возможно ты правее меня.
                              О то ж! Ты не любишь длинные цитаты, поэтому посмотри по короткой ссылке.
                              http://psi.webzone.ru/st/029800.htm

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от OlegAlekseev
                                наш герой на самом деле создатель новой религиозной секты, продающий «намоленную воду»
                                Хорошо, но в таком случае, почему:
                                1. "намоленная" вода изменяет свои свойства и становится "святой"?
                                2. курица без головы бегает, а если после удаления головы останавливается кровотечение, то бегает до 5 дней?
                                3. печень живёт своей жизнью и выполняет свою функцию отдельно от тела?
                                4. чем в своём движении руководствуются хромосомы, инфузории, амёбы случайностью? Всё хаос? Или всё-таки всё умно?
                                5. Как может сердце работать вне тела? См. ссылку: тыц

И это замечательно! Если бы кишечник жил своей жизнью, пришлось бы всем ходить в памперсах.
                                Но я же нашёл на замену то же самое про печень, и про сердце

Похоже на то, что когда кончаются аргументы, то в ход начинают идти другие методы. Если у вас ответов нет, но вы считаете моё мировоззрение ересью не достойной внимания верующего человека, то просто маякните мне об этоми я тихо уйду никого не напрягая

Комментарий

Обработка...