Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Вот с Вики -
Как я вижу под это 6-е кто хочет тот и то прячет. И главное то в том, что чтобы я допустим не назвал ведь все равно не угадаю....
Про компьетр - если удалить одну из состовляющих - то это груда железа. А человек то без ясноведения или интуиции - живет же и ни чего даже и не заметно, чего у него нет.
Вы не удивляйтесь, что я так дотошно "докапываюсь". Я просто хочу всегда понять, если человек о чем то говорит, то о чем он конкретно говорит и понимает ли сам о чем.Комментарий
-
Вот с Вики -
Как я вижу под это 6-е кто хочет тот и то прячет. И главное то в том, что чтобы я допустим не назвал ведь все равно не угадаю....
Про компьетр - если удалить одну из состовляющих - то это груда железа. А человек то без ясноведения или интуиции - живет же и ни чего даже и не заметно, чего у него нет.
Вы не удивляйтесь, что я так дотошно "докапываюсь". Я просто хочу всегда понять, если человек о чем то говорит, то о чем он конкретно говорит и понимает ли сам о чем.
Все может быть очень просто:
"Я вижу деревья, произрастающие из земли. И когда я смотрю на эти деревья, произрастающие прямо из земли, мне кажется, я ощущаю нечто таинственное, исходящее от них и от самой матери-земли. И мне кажется, я живу вместе с ними, и они во мне и со мной. Я не знаю, можно ли назвать это общение духовным.
Мне недосуг как-то называть это, я просто - блаженствую. К тому же здесь есть маленький пруд, чуть подальше в саду. Я слышу, как время от времени из него выпрыгивают рыбы, словно счастье переполняет их и они не в силах просто плавать в пруду. Так ли это? Я не знаю, но каким-то образом я чувствую, что они и в самом деле очень и очень счастливы. Как мы танцуем, когда радость наполняет нас, - так же, без сомнения, танцуют и рыбы. Черпают ли и они нечто из той стихии, в которой живут и имеют свое бытие? И что же, в конце концов, есть это нечто, что проникается трепетом внутри меня самого, когда я слушаю танец рыб в пруду?"Комментарий
-
О! Цель достойная, спору нет. Для слишком умных, как Вы говорите. Я ж - увы! - не таков. Выравнивание дисбаланса между полушариями как цель жизни? Да еще главная? В головушке дилетанта как-то не укладывается. Попробую пояснить свою мысль:
Если некто восклицает: "Полцарства за коня!", конь сей ему потребен не как таковой - как цель. Как средство - таки да. А если, повторюсь, абстрагируемся от прагматизма, типа, для получения чисто эстетического удовольствия от лицезрения форм оного или, недайбох, удовлетворения похоти... то зачем?
Но, так и быть, соглашусь - дабы доставить Вам удовольствие.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну вот и правда, я же не знаю, на каком языке с вами разговаривать, чтобы достичь нам с вами понимания. Например, я придерживаюсь мнения, что есть проявленный мир, который мы ощущаем своими 5-ю органами чувств, и непроявленный, который мы не ощущаем. Вот 6-е чувство и есть способность ощущать это непроявленное. Причем оно постоянно в развитии, т.е. непроявленный мир сокрыт от нас различной степенью сокрытия (извините за тафтологию). Но вы может материалист и мои слова покажутся вам чушью полной.
Например. Человек может махать руками и на вопрос, а чегой то он делает скажет, что облака гоняет. Ведь воздействует то он как раз непроявленой своей энергией на облака. Я же не вижу и не ощущаю эту "палку", которой он облака гоняет. А вот результат то я должен увидеть или нет?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Все земные знания, человеческие. К духовным знаниям никакого отношения не имеют.
- - - Добавлено - - -
Спасибо!! Ваша мысль в такой интерпритации мне совершенно понятна. У меня другой вопрос. Хорошо пусть будет непроявленый это то, что мы не можем ощущать. Но ведь как то должны на это реогировать. Ведь все равно придется вытаскивать это воздействие на нас или нас на это непроявленое на уровень осознания.
Например. Человек может махать руками и на вопрос, а чегой то он делает скажет, что облака гоняет. Ведь воздействует то он как раз непроявленой своей энергией на облака. Я же не вижу и не ощущаю эту "палку", которой он облака гоняет. А вот результат то я должен увидеть или нет?Комментарий
-
-
Потому-то религия и не приводит к освобождению.
- - - Добавлено - - -
А настоящие? Я учился в своё время. Это не сложно. Но не нужно. Сам давно не гоняю и другим не советую - пустое это.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вы были у специалиста? Абсолютно ничто не тревожит (потеря цели, смысла например)?
О! Цель достойная, спору нет. Для слишком умных, как Вы говорите. Я ж - увы! - не таков. Выравнивание дисбаланса между полушариями как цель жизни? Да еще главная? В головушке дилетанта как-то не укладывается. Попробую пояснить свою мысль:
Если некто восклицает: "Полцарства за коня!", конь сей ему потребен не как таковой - как цель. Как средство - таки да. А если, повторюсь, абстрагируемся от прагматизма, типа, для получения чисто эстетического удовольствия от лицезрения форм оного или, недайбох, удовлетворения похоти... то зачем?
А так как оно неосознаваемо, то на все зачем вы ответа не найдете. Цель наверное как раз в понимании собственных побуждений. Когда исчезнет разобщенность с собой, тогда исчезнет потребность в коне, поскольку не будет склонности куда то скакать. И можно будет жить полноценной жизнью.
Как то так.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Неоднократно. Специфика работы, понимаете ли. Если у кого что-либо в этом плане не то, не допускали. А меня допускали.
Если бы абсолютно ничего не тревожило, тогда, точно, психом был бы. Или трупом. А цель есть. И смысл есть.
Да, я утрировал. Для... чего? Наглядности? Нет. Скорей, чтобы застимулировать переход в беседе от частного к общему.
Иными словами, жить, чтобы жить. Тоже вариант.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.
Это для лихих кавалеристов спето, чтобы сделали паузу, осмотрелись и перестали мастурбировать.
- - - Добавлено - - -
Живут немногие, имхо. Я то же упростил. Основная масса мастурбирует, как вы выразились, периодически меняя руку.
- - - Добавлено - - -
Что то не так? Мир не изменчив?Комментарий
-
Я прочитал внимательно. И не впервые. И выводы относительно духовных качеств (точней, отсутствия оных у) этого господина сделал больше десятка лет назад. Неужто Вы не видите качественной разницы между Кутиковским "Поворотом" и теми строками, которые я процитировал? Макаревичу, небось, и невдомёк, чем он гордится. А я Вам скажу, чем: тем, что скурвился.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий