Бог и свобода.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А зачем гадать? "Зна́ние в широком смысле субъективный образ реальности в форме понятий и представлений."Комментарий
-
-
Вы, наверное, слыхали, что намерения декларируемое и истинное не всегда совпадают. Позволю себе привести наглядный пример.
Я писал:
дабы диалог наш был конструктивным, предлагаю допустить (не принять слепо, на веру ниже разума!), что некоторые базовые положения моего нынешнего мировоззрения, не укладывающиеся в рамки принятой здравомыслящими людьми парадигмы, - не фантазмы или плод воспалённого воображения, а выведены из опыта и верифицированы практикой.
Одно из таких базовых положений состоит в том, что человек есть существо духовное, а все наблюдаемые (а также покуда не наблюдаемые в силу недостаточной чувствительности приборов или невнимательности естествоиспытателей) объекты, явления и процессы суть материальные ("земные") ветви духовных ("небесных") корней и относятся к последним как отпечаток к печати.
Когда чел. перестает ощущать свое тело (например в шавасане или при аутогенной тренировке) он обязательно заснет, если не сделает некоторого усилия. О чем это говорит? О том, что без тела нет мыслей и эмоций. Дух уходит вместе с телесными ощущениями, что говорит, что это одно и тоже.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Правомерно будет снять этот вопрос ответом на другой. Почему вы спрашиваете "Зачем я живу"?
Ваш ответ (не мне, но в данном случае это не имеет значения):
Впрочем пропустим доказательство духовности человека и перейдем к сути. Как духовность помогает человеку быть свободным?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 05 April 2013, 04:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Неужто без доказательств Вы не поверите в то, что существуете? Так и с духовностью - только на ином уровне. Духовность и есть суть человека (см. выше). Это положение не доказывается, а принимается за аксиому. Или не принимается. Тогда и говорить не о чем.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Логично. И какой будет ответ?
Аргументы нужны для убеждения. А я никого ни в чём убеждать не хочу.
Неужто без доказательств Вы не поверите в то, что существуете? Так и с духовностью - только на ином уровне. Духовность и есть суть человека (см. выше). Это положение не доказывается, а принимается за аксиому. Или не принимается. Тогда и говорить не о чем.
Я не собираюсь вас опровергать. Хочу только узнать как духовность и все что с ней связано сделает меня свободней. Все известные мне учения делали людей несвободными. Это свойство любой информации, имхо. Но может быть я ошибаюсь.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 05 April 2013, 09:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий