Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Т.е. как только личность себя осознала- то в ад её сразу надо...........
    практически...

Хотя и в очень грубом приближении, но Вы, как это ни странно, правы.
    Однако интересно другое... как это многие из присутствующих пропустили столь "вкусное" утверждение (сообщение)..?
    Все остальные что, со мной согласны?
    Но! ведь тогда разговор о человеческой свободе, как я понимаю, должен быть окончен..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Я нашел йогу. Проверенный метод.
    Одним словом (одним-двумя), если можно, дайте суть ..сего учения. Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
      Но! ведь тогда разговор о человеческой свободе, как я понимаю, должен быть окончен..
      Щас посмотрим. Протабанил я это сообщение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Одним словом (одним-двумя), если можно, дайте суть ..сего учения. Спасибо.
      Интеграция.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Кстати, друзья! Шаббат-Шалом!!!

И да пусть простит меня Всевышний, но я здесь для вас, вернее, если честно, то для себя, конечно... Но, все же, ради Него.

...странно, вы не находите?...
        Но, ведь, написано: "правды, правды ищи" -- что ж, поищем??...

- - - Добавлено - - -

Щас посмотрим. Протабанил я это сообщение.

Интеграция.
        круто!!! Круто, ёли-пали! -- уметь, таки, надо -- одним, правда, очень емким словом, изложить суть учения...
        Но! не ошиблись ли Вы, сударь? -- не следуетли, в Вашем случае, говорить о реинтегации. Ведь вы уже!, как ни крути, но интегрированы куда-то...?

Ты, брат, обратил внимание на пафос моих высказываний? "Вы", "сударь" -- давно я так не "расшаркивался"

Друзья, очень надеюсь (хотя, если честно, и сомневаюсь) на вашу снисходительность ко мне...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Я то же разочаровался в книгах. Не нужны они.
          ...ага, вот и я, а я все думал почему.., не читаю последнее время вовсе..
          Поговорим?... Ты же можешь мне "помочь"? мы с тобой, по-моему, "в месте", ой, пардон, писать надо бы слитно: "вместе"

Ой, чувствую я, что балансирую на самой-самой грани...
          Олег, ты же уже меня немножко знаешь.. верю, что не обижаешься..

И как он ее познавал?
          Олег, Олег!!! по-разному он ее познавал..
          Но, во-первых, на духовном, таки, уровне. Он увидел себя, -- свою половину-отражение...

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Alex-Rost
            практически...

Хотя и в очень грубом приближении, но Вы, как это ни странно, правы.
            Однако интересно другое... как это многие из присутствующих пропустили столь "вкусное" утверждение (сообщение)..?
            Все остальные что, со мной согласны?
            Конечно, если свобода строится на предсталениях из Библии, то свободе кранты....
            Но ведь опять парадокс, а кто эту индивидульность "закладывает"??
            Или чё, дает, чтобы потом ни элина ни иудея - ни мужчины ни женщины - все как амебы одинаковые........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Alex-Rost
              все очень просто. Что нас делает личностями, индивидуальностями? -- Набор определенных качеств. Каких качеств? -- отрицательных. Все позитивное в человеке -- всеобще, межнационально, внеконфессионально, безвозрастно и не диференцируется по гендерному признаку...
              В человеке позитивно то, что он человек.

Ты хочешь сказать, что все говнюки говнисты по своему, а все хорошие люди одинаково хороши? И эта "хорошесть" = духовность?
              Отрицательные качества, положительные, хорошо, плохо- это субъективные оценки.
              А составить мнение о человеке позволяет его негибкость, шаблонность. Чел. как будто напрашивается на то, чтобы к нему прицепили ярлык: Хороший парень, Умник, Душа компании, Справедливый.... Все мы стараемся показаться другим положительными , лучше чем мы есть на самом деле. Вот эти роли и есть наша личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Олег, Олег!!! по-разному он ее познавал..
              Но, во-первых, на духовном, таки, уровне. Он увидел себя, -- свою половину-отражение...
              Ростислав, ну скажи честно...тебя же в этот момент рядом не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

круто!!! Круто, ёли-пали! -- уметь, таки, надо -- одним, правда, очень емким словом, изложить суть учения...
              Но! не ошиблись ли Вы, сударь? -- не следуетли, в Вашем случае, говорить о реинтегации. Ведь вы уже!, как ни крути, но интегрированы куда-то...?
              Скопипастил, каюсь. Но автор мысли правильно понимает йогу, имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Мне трудно представить что такое духовность. Я не знаю к чему притягиваться , но я нашел от чего нужно отталкиваться.
                Дезинтеграция психики, ад и бездуховность в одном файле:

Рисунки душевнобольных людей..flv - YouTube

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Мне трудно представить что такое духовность. Я не знаю к чему притягиваться , но я нашел от чего нужно отталкиваться.
                  Дезинтеграция психики, ад и бездуховность в одном файле:

Рисунки душевнобольных людей..flv - YouTube

Олег, я ролик не смотрел, прости, но тем не менее не будь столь категоричным. Ведь только наша способность восприять друг-ДРУГА, делает нас людьми. Разве я не прав?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                    Олег, я ролик не смотрел, прости, но тем не менее не будь столь категоричным. Ведь только наша способность восприять друг-ДРУГА, делает нас людьми. Разве я не прав?
                    Возможно. Я к чему веду? к тому что наше движение, наши поиски вызваны не стремлением к Богу, истине, любви, а отталкиванием от вот такого душевного состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Конечно, если свобода строится на предсталениях из Библии, то свободе кранты....
                    Я то же так думаю. Вообще если Бог существует, то свободу мы не увидим никогда, потому что Бог это порядок, а свобода- хаос. Они не совместимы. К счастью можно считать доказанным, что Бога нет.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 April 2013, 01:40 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от ber

И я так думаю. Библейский бог это порядок, а свобода это хаос. Они не совместимы. Если бог все таки творец, то очень оригинальный. Творец который творит, а потом тут же разрушает. Одно разрушает, а другое творит.
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 April 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

К счастью можно считать доказанным, что Бога нет.
                        А производили впечатление умного человека. Будто не знаете, что ни существование, ни несуществование Бога доказать невозможно.

Добавлено:

"Очень часто, однако, в глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди... Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна".

К. С. Льюис
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 April 2013, 01:46 PM.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

А производили впечатление умного человека. Будто не знаете, что ни существование.
                          Я ничего не производил. Вы перепутали. Голые факты: если в мире есть хаос, то в нем не может быть бога творца.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Голые факты: если в мире есть хаос, то в нем не может быть бога творца.
                            Логическая ошибка из-за непонимания, что есть материальный мир, а главное, почему и зачем он создан таким.

P.S. Что бы Вы ни говорили, ни гибкости, ни стремления понять инакомыслящих у Вас нет. И это - голый факт.

Всего хорошего.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Владимир 3694
                              А производили впечатление умного человека. Будто не знаете, что ни существование, ни несуществование Бога доказать невозможно.

Добавлено:

"Очень часто, однако, в глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди... Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна".

К. С. Льюис
                              если после "В начале сотворил Бог небо и землю." умный чел. не закроет библию, то значит он неумный. Конечно можно создать какое то свое, не библейское христианство, но опять же в нем останется наивная идея первичности бытия, порядка, системности.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Владимир 3694
                                Логическая ошибка из-за непонимания, что есть материальный мир, а главное, почему и зачем он создан таким.

P.S. Что бы Вы ни говорили, ни гибкости, ни стремления понять инакомыслящих у Вас нет. И это - голый факт.

Всего хорошего.
                                Да никто уже не рассматривает материальный мир отдельно, не будьте наивным. Сейчас рассматривают в комплексе: материю, энергию, информацию. А кроме этой тройки и нет ничего. Все построения инакомыслящих могли строиться только из этих материалов.
                                И что я мог понять, если вы ничего не писали?

Комментарий

Обработка...