Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы не догадываетесь, как мне это знакомо.
    Догадываюсь. Но что поделаешь, коли судим по текущим делам, а не по будущему итогу от текущих дел. Оно всё равно что если б, например, судил шахматистов не умеющий в шахматы играть: увидел бы что шахматист отдал ладью и сказал бы "дурик". Он же не в курсе, для чего тот шахматист отдал ладью.

Так и тут: коли без санкции Бога ничего не делается, значит всё, что делается - так надо. А для чего оно было так надо, то когда придёт результат дел, тогда и видно будет.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Ладушка
      Не соглашусь. Творец творит совершенные изделия: совершенны животные, растения. Поэтому они не развиваются, некуда. И только человек создан несовершенным. Вижу в этом ответ.
      Вы серьезно? Ленточный червь и скунс совершенны? Насчет нашего несовершенства соглашусь. Апендикс нам ни к чему, и глаз конструктивно не доработан, и много другого брака. Кроме того:

Отчего всемогущий творец наших тел
      Даровать нам бессмертия не захотел?
      Если мы совершенны - зачем умираем?
      Если несовершенны - то кто бракодел?
      Омар Хайям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
      "сесть одесную с ним"..
      И в чем прикол этого сидения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Догадываюсь. Но что поделаешь, коли судим по текущим делам, а не по будущему итогу от текущих дел. Оно всё равно что если б, например, судил шахматистов не умеющий в шахматы играть: увидел бы что шахматист отдал ладью и сказал бы "дурик". Он же не в курсе, для чего тот шахматист отдал ладью.

Так и тут: коли без санкции Бога ничего не делается, значит всё, что делается - так надо. А для чего оно было так надо, то когда придёт результат дел, тогда и видно будет.
      Начали с тостов за свободу, закончили "так надо". Как всегда.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Вы серьезно? Ленточный червь и скунс совершенны?
        а чем же вам червь не нравится? Да, он как живое существо в своей нише совершенен. Несовершенный его делает только ваше отношение к нему.
        Насчет нашего несовершенства соглашусь. Апендикс нам ни к чему, и глаз конструктивно не доработан, и много другого брака.
        да я не про апендикс. Хотя уверена, что и он необходим. Вы про анатомическое строение, а я про вообще.

И в чем прикол этого сидения?
        ээээ, дорогой мой, тут если нет духовных нехваток, но и нет прикола.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вы серьезно? Ленточный червь и скунс совершенны? Насчет нашего
          Начали с тостов за свободу, закончили "так надо". Как всегда.
          Не вижу тут противоречий. Быть свободным от того что имеешь, а имеешь эту жизнь вместе с её содержимым. От неё берёшь только опыт, который пригодится в будущем, а остальное оставляешь. А чтобы опыта набраться, надо преодолевать что-то, а чтобы его преодолевать, надо чтобы было что преодолевать.

- - - Добавлено - - -

Всё это просто - есть. Но как живущий к этому относиться будет, от этого зависит его будущее. Или оно его сломает, или оно его усовершенствует.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Ладушка
            а чем же вам червь не нравится? Да, он как живое существо в своей нише совершенен.
            Тем, что у него своя ниша. Если вынуть его из ниши, тут же ему кирдык придет. Ничем кроме как паразитировать он заниматься не может.

Сообщение от Ладушка

ээээ, дорогой мой, тут если нет духовных нехваток, но и нет прикола.
            Так значит цель- устранение нехваток, а не сидение. Но почему вы решили, что эти нехватки нельзя устранить здесь. С помощью бега трусцой например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Не вижу тут противоречий. Быть свободным от того что имеешь, а имеешь эту жизнь вместе с её содержимым. От неё берёшь только опыт, который пригодится в будущем, а остальное оставляешь. А чтобы опыта набраться, надо преодолевать что-то, а чтобы его преодолевать, надо чтобы было что преодолевать.

- - - Добавлено - - -

Всё это просто - есть. Но как живущий к этому относиться будет, от этого зависит его будущее. Или оно его сломает, или оно его усовершенствует.
            Опыт это не богатство, это оковы, имхо.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Опыт это не богатство, это оковы, имхо.
              Смотря, что за опыт. А то может опыт оковы ломать.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Тем, что у него своя ниша. Если вынуть его из ниши, тут же ему кирдык придет. Ничем кроме как паразитировать он заниматься не может.
                так он и создан для своей ниши, а не для председательства в парламенте.

Так значит цель- устранение нехваток, а не сидение. Но почему вы решили, что эти нехватки нельзя устранить здесь. С помощью бега трусцой например?
                а что такое "сесть одесную Бога"? Перейдем в раздел герменевтики? Я о духовных нехватках у человека, а вы мне о беге трусцой. Твоя моя не понимай Посмотрите пирамиду Маслоу, что ли......

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Ладушка

а что такое "сесть одесную Бога"? Перейдем в раздел герменевтики? Я о духовных нехватках у человека, а вы мне о беге трусцой. Твоя моя не понимай Посмотрите пирамиду Маслоу, что ли......
                  Так задача таких теорий "пирамид" состоит в изучении душевного состояния человека. По простому это называется вот захотела душа сладкого, а вам тут же вареньеца на ложечке. Ну кто же откажется то..........
                  Так вот все эти "теории и технологии" служат одному - привести нас в состояние когда "душа захочет". чего они предложат.
                  А вобщем это называется знать прикуп и срывать банк. А банк мы и пополняем, кто чем может......
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Ладушка
                    Вот я и говорю. Червь ограничен.

Сообщение от Ладушка

Я знаю пирамиду Маслоу. Она кстати обоснованно раскритикована. Под духовными потребностями он понимал явно не "сидение одесную".

За "духовные" часто выдаются самые обычные потребности. ...Нет не хочу опошлять и приводить примеры, но они есть. А бег трусцой- хорошая медитативная практика. Вы никогда не бегали? Все нехватки забываются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Так задача таких теорий "пирамид" состоит в изучении душевного состояния человека. По простому это называется вот захотела душа сладкого, а вам тут же вареньеца на ложечке. Ну кто же откажется то..........
                    Так вот все эти "теории и технологии" служат одному - привести нас в состояние когда "душа захочет". чего они предложат.
                    А вобщем это называется знать прикуп и срывать банк. А банк мы и пополняем, кто чем может......
                    Эту пирамиду хорошо используют рекламщики.
                    -Хочешь счастья? Купи конфеты "Рафаэлло"!
                    -Хочешь свободы? Купи новый внедорожник!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вот я и говорю. Червь ограничен.
                      Червячнее червя не найдёшь, по этому он - совершенный червяк. Он может быть несовершенной мухой. Всё на своих местах - совершенно. А когда лезет не на своё место, то не на своём месте он - несовершенный.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Эту пирамиду хорошо используют рекламщики.
                        -Хочешь счастья? Купи конфеты "Рафаэлло"!
                        -Хочешь свободы? Купи новый внедорожник!
                        Да, ладно бы пирамиду - все остальное тоже из той же оперы. Вы где то встретили - что и как делать, вернее делать так, чтобы получалось, что желаете........
                        Нет такой литературы и техники, а есть "конфетка в красивой обертке". Снаружи красиво, а внутри.....
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Виктор, вы ведь, как продвинутый мистик, должны знать, что тело делит все на хорошо-плохо. Мне например непонятно как души будут страдать без тел?
                          Я не знаю, что и как там будет. Но тут на форуме говорили что желания плоти можно удовлетворить, имея плоть. А без плоти их не удовлетворишь. И если при жизни в плоти не избавился от вожделений (желаний) плоти, то без плоти будешь их всегда жаждать и не получать, и этим мучиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                            Как только, так сразу.
                            Маленько подумав, прихожу к выводу, что "как только" еще не наступило. Не найдём мы с Вами, OlegAlekseev, сейчас общего языка. Смотрю, отстранившись, как другие участники безуспешно пытаются сместить Вашу "точку сборки" и понимаю, что и мне не удастся.

Ничего личного: сам был таким. Доооолго. И ничуть о том не жалею: не будь я тем, кем был, не стал бы тем, кто есмь сейчас
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Владимир 3694
                              Маленько подумав, прихожу к выводу, что "как только" еще не наступило. Не найдём мы с Вами, OlegAlekseev, сейчас общего языка. Смотрю, отстранившись, как другие участники безуспешно пытаются сместить Вашу "точку сборки" и понимаю, что и мне не удастся.

Ничего личного: сам был таким. Доооолго. И ничуть о том не жалею: не будь я тем, кем был, не стал бы тем, кто есмь сейчас
                              Мы вытаскиваем стрелу или смещаем мою точку сборки? Я думал здесь собрались люди, думающие, что у нас всех имеется одна общая проблема. Хотел определить в чем она, для начала. В моем понимании эта проблема- в отсутствии свободы. Шаблонность нашего мышления мешает нам быть свободными....Много еще чего имею сказать, но если участники полагают, что мы свободны, то разговаривать действительно не о чем.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Я знаю пирамиду Маслоу. Она кстати обоснованно раскритикована. Под духовными потребностями он понимал явно не "сидение одесную".
                                поэтому и пишу с дополнением: что ли....
                                Для хотя бы первичного понимания того, что человека на определенном этапе перестают удовлетворять материальные потребности. Хотя не у всех.

- - - Добавлено - - -

Шаблонность нашего мышления мешает нам быть свободными.....
                                ключевые слова. Так ломайте шаблонное мышление - тут вы в корень зрите.

Комментарий

Обработка...