Бог и свобода.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Так вот, если вернуться к нашим баранам - прав ли был Будда, говоря, что весь мир иллюзия? Человек, ты един со Вселенной, ты есть все во Всем. Значит, изучая себя, познаешь Бога? Что-то у меня пошел сумбур в мыслях.....
Вот все что пишет Viktor.o, очень согласна с ним...Комментарий
-
Если так, то это радует. Но если все итоги делятся на верные и ошибочные, и Абсолют хмурит брови когда мы выбираем неправильные пути, то становится очень грустно. Сверху хорошо видно куда бежать, а нам снизу плохо. Боковых ходов много...Ну очень все печально. Проще никуда не идти, чтобы лишний косяк не упороть.Комментарий
-
Если так, то это радует. Но если все итоги делятся на верные и ошибочные, и Абсолют хмурит брови когда мы выбираем неправильные пути, то становится очень грустно. Сверху хорошо видно куда бежать, а нам снизу плохо. Боковых ходов много...Ну очень все печально. Проще никуда не идти, чтобы лишний косяк не упороть.Комментарий
-
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Т.е. то что мы воспринимаем/ощущаем является лишь частью реальности, а объективная реальность всегда будет оставаться за завесой. Как отвечал Сократ своим ученикам: я не знаю намного больше вас, потому что если представить область знаемого за окружность, то у меня эта окружность больше, и следовательно, область соприкосновения с непознанным намного больше.
Так вот, если вернуться к нашим баранам - прав ли был Будда, говоря, что весь мир иллюзия? Человек, ты един со Вселенной, ты есть все во Всем. Значит, изучая себя, познаешь Бога? Что-то у меня пошел сумбур в мыслях.....
Вот все что пишет Viktor.o, очень согласна с ним...
Виктор- голова! (с.)
Погуглите шуньята и вы поймете чем христианство отличается от буддизма.
- - - Добавлено - - -
Если у идущего нет цели, то он не ошибётся, придя к любому результату. Другое дело, когда есть цель, тогда ей должны уже определённые действия сопутствовать, а не любые. Бог сказал "будешь делать так-то, то будет такой-то результат, а если будешь делать так-то, то будет такой-то результат", а там уже выбирай что хочешь.
Если он сказал "женишься на блондинке, будет у тебя жена блондинка", то это одно. А если сказал"женишься на блондинке, попадешь в ад", то это другое.Комментарий
-
А оба сказанного вместе совместить нельзя что ли? Например: "женишься на блондинке, и будет у тебя блондинка, но так как характер у неё жуткий, то жизнь твоя с ней превратится в ад".Комментарий
-
Виктор, вы ведь, как продвинутый мистик, должны знать, что тело делит все на хорошо-плохо. Мне например непонятно как души будут страдать без тел?Комментарий
-
Получается логический вывод: любая из известных человечеству систем знаний, философии, религий описывает только какую-то часть реальности. Если мы возьмем за исходный постулат, что Бог - это вся полнота знания обо всем, то только путь познания Бога является единственным, имеющим смысл. Причем, хочу оговориться, что в данном контексте я не подразумеваю под словом "знание" набор энциклопедических знаний, а говорю об уподоблению свойств Творца.Комментарий
-
Ну, тогда можно ещё о пользе от жуткой блондинки подумать. Типа, если выдержал её, и не сломался, тогда и пофиг тебе ад.И судя по такому результату, то блондинка очень помогла. Не было бы препятсвий, то не преодолел бы их, и не рос бы. Жил бы вечно в стерильных условиях, и жизнь твоя зависела бы от условий.
Потому и не сладко тут у нас.Комментарий
-
Продолжу. А как же познавать Бога, если все известные системы знаний о Нем отражают только часть Его? Являются ли они верными. Христианин будет убеждать в истинности своей религии, а дядя Петя - в своей. Где критерий? Либо тут надо брать веру выше знания, о которой говорил Владимир3694, либо идти собственным самостоятельным путем.Комментарий
-
Получается логический вывод: любая из известных человечеству систем знаний, философии, религий описывает только какую-то часть реальности. Если мы возьмем за исходный постулат, что Бог - это вся полнота знания обо всем, то только путь познания Бога является единственным, имеющим смысл. Причем, хочу оговориться, что в данном контексте я не подразумеваю под словом "знание" набор энциклопедических знаний, а говорю об уподоблению свойств Творца.Комментарий
-
Продолжу. А как же познавать Бога, если все известные системы знаний о Нем отражают только часть Его? Являются ли они верными. Христианин будет убеждать в истинности своей религии, а дядя Петя - в своей. Где критерий? Либо тут надо брать веру выше знания, о которой говорил Владимир3694, либо идти собственным самостоятельным путем.
Не знаю, как тут быть, но в любом случае каждый из множества может быть индивидуальным, и объединён со всеми единым духом любви, мира, радости, терпения, и т.д.Комментарий
-
Ну, тогда можно ещё о пользе от жуткой блондинки подумать. Типа, если выдержал её, и не сломался, тогда и пофиг тебе ад.И судя по такому результату, то блондинка очень помогла. Не было бы препятсвий, то не преодолел бы их, и не рос бы. Жил бы вечно в стерильных условиях, и жизнь твоя зависела бы от условий.
Потому и не сладко тут у нас.
- - - Добавлено - - -
Ладушка, а зачем это нужно? "многие знания- многие печали". (народная мудрость).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы стать совершенным, уподобиться Богу, "сесть одесную с ним". Это и есть высшая цель каждого человека.Комментарий
Комментарий