Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы предлагаете перезаписать свое Я и сделать его похожим на оригинал?
    В духовном нет понятия исчезновения. Каждое новое состояние - добавка к предыдущему. Стирать ничего не надо - иначе не будет полноты, а значит совершенства.

Простите великодушно, нет возможности говорить сейчас. Знаю, что задолжал, но... как есть, так есть. Как только, так сразу.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Вопрос в том, чем является сознание нормой или патологией?
      Ваше? Конечно патология!
      Не умея (не умеет никто) определить - а что такое сознание, пользоваться термином, как известной ему категорией. Ему одному?...
      Учитывая это - дальнейшие рассуждения можно не читать, как тоже высосаные из пальца.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от lemnik
        Учитывая это - дальнейшие рассуждения можно не читать, как тоже высосаные из пальца.
        Кто то заставляет?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Hors
          Вы считаете, что тот, кто придумал правила игры в футбол (или в любую другую игру) сам никогда в него не играл? А если играл, то он шизофреник?! Бог же создал и правила игры, и игроков, в то время, как сам является арбитром! И даже есть две играющие команды: добро и зло!
          Я думаю, что когда чел. придумавший правила игры в футбол, (эта игра- продукт совместного творчества, но предположим, что был один изобретатель) первый раз вышел на поле, то это были уже не его правила, и не его игра.

....насчет бесконечности: вариантов развития игры в том же футболе бесконечно много, А вы говорите нет бесконечности.

Добровольный - по вашей воли! Но вас могут вынудить сделать выбор и против вашей воли! Хотя у вас всегда есть вариант отказаться, несмотря на те последствия, которые наступят в случае отказа!
          Смотрите: свободу можно рассматривать как энтропию системы (я был неправ, когда написал, что свобода не имеет градаций), как хаос и разнообразие. Несвобода это негэнтропия. В закрытых системах энтропия , как известно, не понижается. Система стремится ко все большей свободе. Например никто по своей воле не хочет жить в тюрьме. Чтобы система стала более упорядоченной, ей нужно передать негэнтропию, систему нужно "посадить".
          Поэтому никакого добровольного лишения себя свободы быть не может.
          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 03 April 2013, 08:02 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Владимир 3694
            Под "левым" и "правым" я понимаю не рассудок и интуицию. И то, и другое суть категории, относящиеся к т. н. левой линии - знанию. Правая же линия - это вера. А постижение происходит по средней линии, которую человек строит самостоятельно, опираясь попеременно то на правую, то на левую. Как ножками: топ, топ...
            Постижение это осознание или тупое накапливание информации?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Кто то заставляет?
              Твк вы же! Это ведь, если вы ещё не знаете - СМИ. Сюда любой может забежать. А вдруг он неещё грамотен, чтобы ваши "размышления" оценить критически... Вот тех и предупреждаю, что на мой взгляд - это ..ахинея.
              Так что там с сознанием? СЛИЛИСЬ?
              А ваше "левое-правое" - это в медицине и психологии, опять таки, по-другому отражается... И тут ...безграмотность.

Но ...Владимир 3694 это понравилось! Это из тех, кто только своё хотел бы в Инете видеть?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

lemnik, у нас тут такая теплая, спокойная обстановка, приятно общаемся. И вот вы врываетесь со своими "ахинея", "бред", "ваше сознание - патология". Как-то диссонирует. Предлагаю сменить ноту .

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от lemnik
                  Твк вы же! ... Сюда любой может забежать.
                  Что я заставлял вас знакомиться со своими рассуждениями? Освобождаю вас от этой обязанности.

Не умея (не умеет никто) определить - а что такое сознание, пользоваться термином, как известной ему категорией. Ему одному?...
                  Успокойтесь. Я говорил о своем сознании. Определения сознания нет, но все согласны что некий феномен имеется. Может быть мое сознание такое же как у Ладушки например, а может быть и нет. Но мы с ней общаемся, значит что то общее между сознаниями есть. О наличии сознания у вас я могу только предполагать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

...Определения сознания нет, но все согласны что некий феномен имеется. ...
                    Как удастся увидеть что Вы и есть - Сознание, то там хоть и не будет надписи "это сознание", но по качеству будете знать что это оно и есть, и будете видеть что это - Вы. Заодно увидите что оно - всюду, куда бы ни взглянул, и тогда понятно станет, что оно не в мозгах, и не мозги его вырабатывают, а скорей они подключены к нему.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от lemnik
                      Но ...Владимир 3694 это понравилось! Это из тех, кто только своё хотел бы в Инете видеть?
                      Да, понравилось - ибо соответствует важнейшему принципу:

В духовном нет насилия.

Насчет желания видеть только своё - Вы меня с кем-то путаете. И я даже знаю почему. Мы с Вами зарегистрировались на форуме сравнительно давно и примерно в одно время, но, насколько мне помнится, у нас ни разу не было повода поговорить. И сейчас нет. Дело в том, что собеседников я выбираю не по принципу "наш" или "не наш", а по тому, интересно мне с ними или нет. С Вами - не интересно. Ничего личного: просто не о чем нам с Вами говорить. И сейчас пишу Вам только из вежливости - не ответить было бы не комильфо. Скажете что-то, что зацепит - откликнусь. Но на продолжение диалога ни о чём не рассчитывайте.

Всех благ.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Viktor.o
                        Как удастся увидеть что Вы и есть - Сознание, то там хоть и не будет надписи "это сознание", но по качеству будете знать что это оно и есть, и будете видеть что это - Вы. Заодно увидите что оно - всюду, куда бы ни взглянул, и тогда понятно станет, что оно не в мозгах, и не мозги его вырабатывают, а скорей они подключены к нему.
                        Может быть все так, как вы пишите, (и повторяете постоянно), но такой опыт имеет не каждый. Редко встречается такой взгляд на сознание. Большинство соглашается, что сознание- отображение внешнего мира. Отсюда вытекает, что когда нет мира, нет сознания. Нечему отражаться.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Может быть все так, как вы пишите, (и повторяете постоянно), но такой опыт имеет не каждый. Редко встречается такой взгляд на сознание. Большинство соглашается, что сознание- отображение внешнего мира. Отсюда вытекает, что когда нет мира, нет сознания. Нечему отражаться.
                          Большинство только читает и умом переваривает, но не видит живьём того что читал. А живьём увидеть, это ж лучше.

Такой опыт хоть и не каждый имеет, но у каждого есть возможность заиметь его. Неужели человеку не интересно увидеть живьём, а интереснее читать и не видеть?

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Viktor.o
                            Большинство только читает и умом переваривает, но не видит живьём того что читал. А живьём увидеть, это ж лучше.

Такой опыт хоть и не каждый имеет, но у каждого есть возможность заиметь его. Неужели человеку не интересно увидеть живьём, а интереснее читать и не видеть?
                            Интересно. Напишите как увидеть.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Интересно. Напишите как увидеть.
                              Для начала важно перестать думать и начать слушать. Этому упражняться надо, потому что человек до того привык думать, что сразу не отвыкнет.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Viktor.o
                                Для начала важно перестать думать и начать слушать. Этому упражняться надо, потому что человек до того привык думать, что сразу не отвыкнет.
                                А дальше?...

Комментарий

Обработка...