Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от OlegAlekseev
    Думаю они хотят полной свободы, абсолютной независимости.
    От кого независимость? Такие люди полностью теряют свободу и становятся абсолютно зависимыми от денег! А все потому, что они служат не тому господину!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Короче размазан по вселенной. Он везде и не где конкретно....
      Бог не во Вселенной и, даже вселенная не в Боге.

Бог -- это то, благодаря чему возможна вселенная -- да, да, то самое "Дао" Я, кстати, свой "путь к Богу" начал с индуизма и "китайцев"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

"Освободите голову от мусора и весь мусор уйдет из жизни" так можно обобщить?
        Да, почти так. Освободите себя от злого в себе - не нервничайте и не выходите из себя, желайте всему и всем только всего доброго, измените своё отношение к жизни, кроме любви и добра всё остальное лишняя суета Это реально работает, всё вокруг становится как бы лояльным к вам, добрым, это кайф (по другому не скажешь)

Сообщение от Ладушка
        А ведь Бог это не нечто отдельно-находящееся, Бог внутри вас, только сокрыт. Когда я поняла это, у меня все пазлы сложились.
        Подтверждаю! Отказался от зла в себе и всё открылось. Всё пазлы начинают сходиться. Истина защищена от зла. Точнее истину скрывает зло, ЕЁ за ним не видно
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Kayr
          Участник

• 30 December 2009
          • 335

Сообщение от Alex-Rost

Бог -- это то, благодаря чему возможна вселенная -- да, да, то самое "Дао" Я, кстати, свой "путь к Богу" начал с индуизма и "китайцев"
          Упс! С этого момента поподробнее пожалуйста. Дао, это случайно не -- да, да, то самое осознание "Я есть"?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Бог у Плотина: "«Представляй себе источник, который не имеет уже другого начала, но который отдает себя всем потокам, не исчерпываясь этими потоками, а пребывая спокойно сам в себе. Представляй себе также, что истоки из него, прежде чем протекать каждому в разных направлениях, пребывают еще вместе, но каждый как бы уже знает, куда пойдут его течения. И представляй себе жизнь огромного древа, обнимающего собою все, в то время как начало его пребывает везде неизменным и нерассеянным по всему древу и как бы расположенным в корне. Это начало, стало быть, с одной стороны, дает древу всеобъемлющую многообразную жизнь, с другой же стороны, остается самим собой, будучи не многообразным [само], а началом многообразия».

Версия близкая к твоей?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Kayr
              Упс! С этого момента поподробнее пожалуйста. Дао, это случайно не -- да, да, то самое осознание "Я есть"?
              Привет! Теперь уже вечером -- я уезжаю.

Дао (почитайте Лао Цзы) -- это причина всех вещей.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Hors
                От кого независимость? Такие люди полностью теряют свободу и становятся абсолютно зависимыми от денег! А все потому, что они служат не тому господину!
                Да никому они не служат. Что вы все под лубок подгоняете в самом деле? Если покойный Березовский от кого то и зависел, то от врагов требующих "поделиться".

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Бог у Плотина:

Версия близкая к твоей?
                  Очень. Плотин вообще молодечик.

С той только разницей, что "мой" Бог не остается сторонним наблюдателем -- Он создал этот мир с определенной целью (сейчас не важно с какой) и Он будет его (мир) "содержать" до тех пор пока его цель не будет достигнута. После чего Он просто перестанет обращать на него внимание и наш мир просто исчезнет.

Он заинтересованно смотрит на этот мир и ему, конечно же, хочется иногда его "подкорректировать", когда это нужно. Он является инициатором некоторых событий, катализатором иных действий.

Все, брат, я устал, вернее я счас должен уходить и для серьезного ответа надо думать, а мне не хочется, ведь сегодня суббота -- у нас служение и я намерен его посетить Може Папочка подкинет пару-тройку мыслишек...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от ber
                    Тут ведь какая заковывка или даже вернее две. Чтобы творить из "ничто" - надо создать это ничто сначала. И второе - если Бог вне времени, а процесс творения осуществляется во времени (так описано) - то придется передать полномочия тому - кто тоже находится во времени. ИМХО
                    Да я согласен. "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно". Бог должен эволюционировать вместе со всем остальным или проще говоря Бог это вселенная. Безвольная, неразумная, "недоделанная" и частично упорядоченная. То бишь такая, кокой мы ее сейчас наблюдаем. Но такой "Бог" совершенно не похож на библейского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Очень. Плотин вообще молодечик.

С той только разницей, что "мой" Бог не остается сторонним наблюдателем -- Он создал этот мир с определенной целью (сейчас не важно с какой) и Он будет его (мир) "содержать" до тех пор пока его цель не будет достигнута. После чего Он просто перестанет обращать на него внимание и наш мир просто исчезнет.

Он заинтересованно смотрит на этот мир и ему, конечно же, хочется иногда его "подкорректировать", когда это нужно. Он является инициатором некоторых событий, катализатором иных действий.

Все, брат, я устал, вернее я счас должен уходить и для серьезного ответа надо думать, а мне не хочется, ведь сегодня суббота -- у нас служение и я намерен его посетить Може Папочка подкинет пару-тройку мыслишек...
                    Ага, совсем микроскопическая разница. Бог Плотина оставляет ручейки свободными, а твой определяет куда им течь.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Alex-Rost
                      Привет! Теперь уже вечером -- я уезжаю.
                      Приветствую! Ок.

Дао (почитайте Лао Цзы) -- это причина всех вещей.
                      Я умоляю почему все меня посылают пойти со своим вопросом куда-нибудь почитать?
                      Попробуйте просто хоть на минуту задуматься о том, что я сказал.
                      ... А Ци, по моему пониманию - это абсолютная любовь, она проявляется как любовь к своему истинному Я, а точнее как желание любви, как желание того, чтобы тебя любили. Я много чего перечитал уже и по крупицам собрал своё понимание ВСЕГО. Вот, малюсенькая подборочка как пример:

Христианство:
                      «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)

Герметический свод:
                      Пэмандр
                      - Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.

Рамачарака
                      РАДЖА-ЙОГА
                      Чтение I
                      «Я»
                      Сознайте, что в основе всего существующего в мире форм, наименований и действий лежит ум, и что в этом смысле на самом деле «Всё есть ум», хотя на ещё более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы, реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.

ПАПАДЖИ
                      ИСТИНА ЕСТЬ
                      Центром рождения вселенной является мысль «Я».
                      Если ты забываешь об основе этого «Я», ты потерян
                      и это «я», подобно петле, обвивает твою шею.
                      Иди к источнику мысли «я»

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Если покойный Березовский от кого то и зависел, то от врагов требующих "поделиться".
                        А что его сгубило? Как раз деньги и сгубили! Человек, ставящий своей задачей заработать (украсть и прочее) как можно больше денег становится совершенно несвободным!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Hors
                          А что его сгубило? Как раз деньги и сгубили! Человек, ставящий своей задачей заработать (украсть и прочее) как можно больше денег становится совершенно несвободным!
                          Да ничего подобного. Знаю людей, которые в 90-е хапнули хорошую сумму и теперь не парятся ни о чем, потому что понимают , сейчас другое время. Да больше им и не надо.

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Да ничего подобного. Знаю людей, которые в 90-е хапнули хорошую сумму и теперь не парятся ни о чем, потому что понимают , сейчас другое время. Да больше им и не надо.
                            И они счастливы и свободны? Очень сомневаюсь!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Alex-Rost
                              и внутри и "снаружи". Нм нужно отвлечься от двумерного мышления. Мы сами трехмерные существа, мы лишь живем на плоскости.
                              да, можно и так сказать. Все в нашем мире ограничено формой и есть внутреннее и внешнее. Внешнее - бесконечно, внутреннее - ограничено формой. И если принять, что Бог - это бесконечный Свет, то единственным ограничением к познанию Бога является только наше ограничение, неспособность принять в себя этот свет. Это как человек всю жизнь прожил в пещере под землей, а ему говорят: выходи через тот проход, там светло. А он - а что такое светло? Ему даже органы такие не нужны (не развиты), чтобы ощутить, что такое светло. Но, допустим, есть у него зрение и он ориентируется в темноте с помощью светлячков. И он скажет: что ты врешь мне, нет никакого света больше, чем в моей пещере.

А ему говорят: а вот сейчас я тебе покажу. И если резко обрушить стену той пещеры и хлынет туда мощный солнечный свет или включить прожектор, человеку станет больно, он может и ослепнуть.

А если зажечь маленькую свечу, человек увидит новые краски в своей пещере, и пространство вокруг станет немного богаче, и возможностей для жизни больше. И вот так постепенно - если расширять свет, это будет уже другое качество жизни. Ну а если выйти из пещеры - так и говорить нечего.

Ну вот пока мы - кто в пещере со светлячками, а кто уже и при свечечке.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Hors
                                И они счастливы и свободны? Очень сомневаюсь!
                                Я не знаю. Может и несчастны. Я другое хотел доказать. Все стремятся к свободе. Чтобы любить, нужно быть свободным. Дуализм рулит.

Комментарий

Обработка...