Бог и свобода.
Свернуть
X
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это реально работает, всё вокруг становится как бы лояльным к вам, добрым, это кайф (по другому не скажешь)
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
С этого момента поподробнее пожалуйста. Дао, это случайно не -- да, да, то самое осознание "Я есть"?
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Версия близкая к твоей?Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Да никому они не служат. Что вы все под лубок подгоняете в самом деле? Если покойный Березовский от кого то и зависел, то от врагов требующих "поделиться".Комментарий
-
Очень. Плотин вообще молодечик.
С той только разницей, что "мой" Бог не остается сторонним наблюдателем -- Он создал этот мир с определенной целью (сейчас не важно с какой) и Он будет его (мир) "содержать" до тех пор пока его цель не будет достигнута. После чего Он просто перестанет обращать на него внимание и наш мир просто исчезнет.
Он заинтересованно смотрит на этот мир и ему, конечно же, хочется иногда его "подкорректировать", когда это нужно. Он является инициатором некоторых событий, катализатором иных действий.
Все, брат, я устал, вернее я счас должен уходить и для серьезного ответа надо думать, а мне не хочется, ведь сегодня суббота -- у нас служение и я намерен его посетитьМоже Папочка подкинет пару-тройку мыслишек...
-
- - - Добавлено - - -
Очень. Плотин вообще молодечик.
С той только разницей, что "мой" Бог не остается сторонним наблюдателем -- Он создал этот мир с определенной целью (сейчас не важно с какой) и Он будет его (мир) "содержать" до тех пор пока его цель не будет достигнута. После чего Он просто перестанет обращать на него внимание и наш мир просто исчезнет.
Он заинтересованно смотрит на этот мир и ему, конечно же, хочется иногда его "подкорректировать", когда это нужно. Он является инициатором некоторых событий, катализатором иных действий.
Все, брат, я устал, вернее я счас должен уходить и для серьезного ответа надо думать, а мне не хочется, ведь сегодня суббота -- у нас служение и я намерен его посетитьМоже Папочка подкинет пару-тройку мыслишек...
Бог Плотина оставляет ручейки свободными, а твой определяет куда им течь.
Комментарий
-
Приветствую! Ок.
Дао (почитайте Лао Цзы) -- это причина всех вещей.почему все меня посылают пойти со своим вопросом куда-нибудь почитать?
Попробуйте просто хоть на минуту задуматься о том, что я сказал.
... А Ци, по моему пониманию - это абсолютная любовь, она проявляется как любовь к своему истинному Я, а точнее как желание любви, как желание того, чтобы тебя любили.Я много чего перечитал уже и по крупицам собрал своё понимание ВСЕГО. Вот, малюсенькая подборочка как пример:
Христианство:
«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
Герметический свод:
Пэмандр
- Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.
Рамачарака
РАДЖА-ЙОГА
Чтение I
«Я»
Сознайте, что в основе всего существующего в мире форм, наименований и действий лежит ум, и что в этом смысле на самом деле «Всё есть ум», хотя на ещё более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы, реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.
ПАПАДЖИ
ИСТИНА ЕСТЬ
Центром рождения вселенной является мысль «Я».
Если ты забываешь об основе этого «Я», ты потерян
и это «я», подобно петле, обвивает твою шею.
Иди к источнику мысли «я»
И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕЯ не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Да ничего подобного. Знаю людей, которые в 90-е хапнули хорошую сумму и теперь не парятся ни о чем, потому что понимают , сейчас другое время. Да больше им и не надо.Комментарий
-
Комментарий
-
А ему говорят: а вот сейчас я тебе покажу. И если резко обрушить стену той пещеры и хлынет туда мощный солнечный свет или включить прожектор, человеку станет больно, он может и ослепнуть.
А если зажечь маленькую свечу, человек увидит новые краски в своей пещере, и пространство вокруг станет немного богаче, и возможностей для жизни больше. И вот так постепенно - если расширять свет, это будет уже другое качество жизни. Ну а если выйти из пещеры - так и говорить нечего.
Ну вот пока мы - кто в пещере со светлячками, а кто уже и при свечечке.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий