Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Мы разве не выяснили насчет вселенной? Неизвестно гибнет она или нет. Да и не важно это. Главное, что мы способны действовать так, как будто мы вечны. Мы не заказываем себе место на кладбище вскоре после рождения и это замечательно. - - - Добавлено - - - Шо не связаны мысли? Где нестыковка? Вообще хотел как лучше. Хотел сказать христианам, что было бы для них неплохо перестать играть в христиан.Комментарий
-
Выяснили, гибнет! Науке не известно только то, как именно она погибнет. А факт гибели разве кто-то оспаривает?
Это не отменяет факта приближающейся вашей смерти! Вы можете не думать об этом сейчас, но потом может оказаться уже поздно!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Правильно, свобода - это отсутствие несвободы, а значит полное отсутствие каких-либо обяхательств и ограничений. Но почему вы думаете, что человек по природе свободен? Я уже писала выше свое мнение, что свободен Дух, но дух, заключенный в физическую тушку - вряд ли. Что значит - по природе свободен? Человек от зачатия и до 2-3 лет вообще целиком и полностью зависит от матери, тут ни о какой свободе даже речи нет. Потом постепенно в его реальность все больше и больше входят ограничения, накладываемые взрослыми (для его безопасности, кстати! и адекватного социального взаимодействия). К моменту своего совершеннолетия человек со всех сторон окружен рамками, законами, правилами. Так где же он по природе своей свободен? А я вам отвечу! Человек свободен только тот, кто полностью лишен эгоизма. Количество эгоизма прямо пропорционально его несвободе, а человек полностью лишенный эгоизма, полностью свободен. Только это уже выше общества, "над".
Но все-таки даже отсутствие эгоизма не делает человека свободным...
Свободным делает только отсутствие эгоизма, телесной оболочки и желаний...
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
А вы никогда не забивайте этим голову. Будьте свободны от этого.
Комментарий
-
но верные...
- - - Добавлено - - -
Иисус Сам сказал "ищите". И коли сам сказал, то неужели всех за это накажет?
Он метод поиска оставил, а метод обложили религией, напридумав что надо и что не надо. Типа, как раньше был в моде встречный план (партия делает план, а человек перевыполняет), так и тут с учением Христа.
и не знаешь, чему верить больше - исключительно словам Иисуса в Евангелие или же еще и апостолам, святым отцам...Тут вообще, чем дальше в лес, тем больше дров...
- - - Добавлено - - -
Я всегда хотела, чтобы жизнь после смерти была, но я никогда не хотела играть, потому что я по жизни не люблю рисковать. Я не хочу ввязывться в авантюру, где на карту вечные муки поставлены. Почему я не могу сойти с игры и просто исчезнуть?Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
У вас есть ссылки, оспаривающие факт гибели вселенной?
А ее гибель следует из всех существующих на сегодняшний день космологических моделей! Даже гипотеза Большого сжатия предполагает, что после нового Большого взрыва никакой информации о нынешнем состоянии вселенной не останется, а это равносильно полной гибели всего того, что есть во вселенной на данный момент!
Невозможно ничем не забивать голову! Более того, ваша голова тоже забита, иначе вы бы не отвисали на Христианском форуме! Вы латентный верующий!
- - - Добавлено - - -
А вы уже играете! Играть или нет у вас был выбор до рождения! Но вы уже не помните, как добровольно выбрали войти в эту игру! Теперь извольте следовать правилам!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Если вы не имеете потребности верить, то не верьте. Христианство это психотерапия и "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Возможно вы просто здоровы.Комментарий
-
А проблема в том, что уже и не знаешь, где учение Иисуса, а где религия...И сколько слов в Библии переврато или же верны все...
и не знаешь, чему верить больше - исключительно словам Иисуса в Евангелие или же еще и апостолам, святым отцам...Тут вообще, чем дальше в лес, тем больше дров...Комментарий
-
У вас есть ссылки, оспаривающие факт гибели вселенной? А ее гибель следует из всех существующих на сегодняшний день космологических моделей! Даже гипотеза Большого сжатия предполагает, что после нового Большого взрыва никакой информации о нынешнем состоянии вселенной не останется, а это равносильно полной гибели всего того, что есть во вселенной на данный момент!
- - - Добавлено - - -
Извольте себе указать, что не нужно другим говорить о правилах, не имея на это никаких прав.Комментарий
-
Ничего не знать не возможно, также, как и знать все! Я нигде не утверждал, что знаю все! Я знаю лишь малую долю всего в этом мире! Но кроме знаний надо уметь еще думать и анализировать!
По этим правилам у вас есть свобода воли, свобода выбора. По этим правилам в конце игры вы либо будете среди победителей, либо среди проигравших. Но вы не можете выйти из игры! Вы добровольно выбрали эту игру и приняли данные правила!
Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
да, так и имела ввиду. Собственно желание=эгоизм. Но он тоже нужен! Ничего лишнего нет в этом мироздании. Человек вне общества - бесполезный биокомбайн.Комментарий
-
Из статьи гипотеза: "Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений." Понимаете? Гипотеза только выглядит правдоподобно. Она нуждается в доказательствах. Их нет, это я и хочу до вас донести.Забавно, но правила игры таковы, что чтобы вы ни делали, вы делаете в рамках этих правил!По этим правилам у вас есть свобода воли, свобода выбора. По этим правилам в конце игры вы либо будете среди победителей, либо среди проигравших. Но вы не можете выйти из игры! Вы добровольно выбрали эту игру и приняли данные правила!
Комментарий
-
Забавно, но правила игры таковы, что чтобы вы ни делали, вы делаете в рамках этих правил!По этим правилам у вас есть свобода воли, свобода выбора. По этим правилам в конце игры вы либо будете среди победителей, либо среди проигравших. Но вы не можете выйти из игры! Вы добровольно выбрали эту игру и приняли данные правила!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Потому что все существующие модели вселенной описывают ее гибель в конце! Мы же лишь можем выбрать ту гипотезу, которая нам больше нравится, т.е. выбрать тот конец, который нам больше нравится!Мне нравится тепловая смерть или большой разрыв! Гипотеза большого сжатия не нравится
Если можно, ссылку на сообщение!
Так Бог находится вне нашего мира, это мы тут барахтаемся по его правилам!
- - - Добавлено - - -
Назовите способ выхода. Боюсь, что его нет!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
Комментарий