Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от OlegAlekseev
    Эта конкретная ситуация конкретных лягушек. Вы сейчас каким то образом гибните?
    Все рано или поздно гибнут, даже вселенная. Но есть шанс спастись!

- - - Добавлено - - -

Эту свободу никто не дал. Она всегда была и сейчас существует. Называется хаосом.
    Вы правы, в ваших мыслях наблюдается именно хаос!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Hors
      Все рано или поздно гибнут, даже вселенная. Но есть шанс спастись!
      Мы разве не выяснили насчет вселенной? Неизвестно гибнет она или нет. Да и не важно это. Главное, что мы способны действовать так, как будто мы вечны. Мы не заказываем себе место на кладбище вскоре после рождения и это замечательно. - - - Добавлено - - -
      Сообщение от Hors
      -[/COLOR] Вы правы, в ваших мыслях наблюдается именно хаос!
      Шо не связаны мысли? Где нестыковка? Вообще хотел как лучше. Хотел сказать христианам, что было бы для них неплохо перестать играть в христиан.

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Мы разве не выяснили насчет вселенной? Неизвестно гибнет она или нет.
        Выяснили, гибнет! Науке не известно только то, как именно она погибнет. А факт гибели разве кто-то оспаривает?

Главное, что мы способны действовать так, как будто мы вечны. Мы не заказываем себе место на кладбище вскоре после рождения и это замечательно.
        Это не отменяет факта приближающейся вашей смерти! Вы можете не думать об этом сейчас, но потом может оказаться уже поздно!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от Ладушка
          Правильно, свобода - это отсутствие несвободы, а значит полное отсутствие каких-либо обяхательств и ограничений. Но почему вы думаете, что человек по природе свободен? Я уже писала выше свое мнение, что свободен Дух, но дух, заключенный в физическую тушку - вряд ли. Что значит - по природе свободен? Человек от зачатия и до 2-3 лет вообще целиком и полностью зависит от матери, тут ни о какой свободе даже речи нет. Потом постепенно в его реальность все больше и больше входят ограничения, накладываемые взрослыми (для его безопасности, кстати! и адекватного социального взаимодействия). К моменту своего совершеннолетия человек со всех сторон окружен рамками, законами, правилами. Так где же он по природе своей свободен? А я вам отвечу! Человек свободен только тот, кто полностью лишен эгоизма. Количество эгоизма прямо пропорционально его несвободе, а человек полностью лишенный эгоизма, полностью свободен. Только это уже выше общества, "над".
          Согласна...
          Но все-таки даже отсутствие эгоизма не делает человека свободным...
          Свободным делает только отсутствие эгоизма, телесной оболочки и желаний...
          Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Hors
            Выяснили, гибнет! Науке не известно только то, как именно она погибнет. А факт гибели разве кто-то оспаривает?
            Когда? Где ссылка?
            Сообщение от Hors
            Это не отменяет факта приближающейся вашей смерти! Вы можете не думать об этом сейчас, но потом может оказаться уже поздно!
            А вы никогда не забивайте этим голову. Будьте свободны от этого.

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Сообщение от Viktor.o
              Тут несвобода не в том что выбрать для размышления, а несвобода в самой привычке размышлять.
              Интересные слова)
              но верные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Иисус Сам сказал "ищите". И коли сам сказал, то неужели всех за это накажет?

Он метод поиска оставил, а метод обложили религией, напридумав что надо и что не надо. Типа, как раньше был в моде встречный план (партия делает план, а человек перевыполняет), так и тут с учением Христа.
              А проблема в том, что уже и не знаешь, где учение Иисуса, а где религия...И сколько слов в Библии переврато или же верны все...

и не знаешь, чему верить больше - исключительно словам Иисуса в Евангелие или же еще и апостолам, святым отцам...Тут вообще, чем дальше в лес, тем больше дров...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
              Нет, кто-то победит, а кто-то проиграет! Свобода! Только вы хотите оказаться среди проигравших или среди победивших?
              А если я не хочу играть?

Я всегда хотела, чтобы жизнь после смерти была, но я никогда не хотела играть, потому что я по жизни не люблю рисковать. Я не хочу ввязывться в авантюру, где на карту вечные муки поставлены. Почему я не могу сойти с игры и просто исчезнуть?
              Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Когда? Где ссылка?
                У вас есть ссылки, оспаривающие факт гибели вселенной?
                А ее гибель следует из всех существующих на сегодняшний день космологических моделей! Даже гипотеза Большого сжатия предполагает, что после нового Большого взрыва никакой информации о нынешнем состоянии вселенной не останется, а это равносильно полной гибели всего того, что есть во вселенной на данный момент!

А вы никогда не забивайте этим голову. Будьте свободны от этого.
                Невозможно ничем не забивать голову! Более того, ваша голова тоже забита, иначе вы бы не отвисали на Христианском форуме! Вы латентный верующий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                А если я не хочу играть?
                А вы уже играете! Играть или нет у вас был выбор до рождения! Но вы уже не помните, как добровольно выбрали войти в эту игру! Теперь извольте следовать правилам!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Ivaida
                  и не знаешь, чему верить больше - исключительно словам Иисуса в Евангелие или же еще и апостолам, святым отцам...Тут вообще, чем дальше в лес, тем больше дров...
                  Если вы не имеете потребности верить, то не верьте. Христианство это психотерапия и "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Возможно вы просто здоровы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ivaida

А проблема в том, что уже и не знаешь, где учение Иисуса, а где религия...И сколько слов в Библии переврато или же верны все...

Я не знаю как у всех, но сам для себя нашёл что мне делать и делаю. Вся работа идёт внутри.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Hors
                      У вас есть ссылки, оспаривающие факт гибели вселенной? А ее гибель следует из всех существующих на сегодняшний день космологических моделей! Даже гипотеза Большого сжатия предполагает, что после нового Большого взрыва никакой информации о нынешнем состоянии вселенной не останется, а это равносильно полной гибели всего того, что есть во вселенной на данный момент!
                      Факт гибели вселенной незачем оспаривать. Этого никто не утверждает. Это гипотеза. Когда то считалась теорией, потом была доказана ее ошибочность.
                      Сообщение от Hors
                      Невозможно ничем не забивать голову! Более того, ваша голова тоже забита, иначе вы бы не отвисали на Христианском форуме! Вы латентный верующий! !
                      А я не латентный, а явный. Все мы верим. Но я верю, что ничего не знаю, а вы в то, что знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hors
                      Теперь извольте следовать правилам!
                      Извольте себе указать, что не нужно другим говорить о правилах, не имея на это никаких прав.

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Факт гибели вселенной незачем оспаривать. Этого никто не утверждает. Это гипотеза. Когда то считалась теорией, потом была доказана ее ошибочность.
                        Где доказана ее ошибочность? Любая из существующих моделей вселенной приводят к ее гибели. Да даже если просто взглянуть на факты: вселенная расширяется с ускорением! Куда это может привести? Она стремится к нулевой плотности! Гипотеза последующего сжатия приводит вселенную опять к сингулярности! Что первое, что второе - гибель всего существующего на данный момент!

Но я верю, что ничего не знаю, а вы в то, что знаете.
                        Ничего не знать не возможно, также, как и знать все! Я нигде не утверждал, что знаю все! Я знаю лишь малую долю всего в этом мире! Но кроме знаний надо уметь еще думать и анализировать!

Извольте себе указать, что не нужно другим говорить о правилах, не имея на это никаких прав.
                        Забавно, но правила игры таковы, что чтобы вы ни делали, вы делаете в рамках этих правил! По этим правилам у вас есть свобода воли, свобода выбора. По этим правилам в конце игры вы либо будете среди победителей, либо среди проигравших. Но вы не можете выйти из игры! Вы добровольно выбрали эту игру и приняли данные правила!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Ivaida
                          Согласна...
                          Но все-таки даже отсутствие эгоизма не делает человека свободным...
                          Свободным делает только отсутствие эгоизма, телесной оболочки и желаний...
                          да, так и имела ввиду. Собственно желание=эгоизм. Но он тоже нужен! Ничего лишнего нет в этом мироздании. Человек вне общества - бесполезный биокомбайн.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Hors
                            Где доказана ее ошибочность?
                            Из статьи гипотеза: "Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример), переводя в разряд ложных утверждений." Понимаете? Гипотеза только выглядит правдоподобно. Она нуждается в доказательствах. Их нет, это я и хочу до вас донести.
                            Сообщение от Hors
                            Ничего не знать не возможно, также, как и знать все! Я нигде не утверждал, что знаю все! Я знаю лишь малую долю всего в этом мире! Но кроме знаний надо уметь еще думать и анализировать!
                            Почему же вы утверждаете, что вселенная гибнет ? Из статьи на которую вы давали ссылку: "Справедливость этой гипотезы сильно зависит от природы тёмной энергии, а именно, от параметра w, равного отношению давления темной энергии к её плотности". Вы знаете параметр w? Может проанализируете его? Возможно вам премию дадут.
                            Сообщение от Hors
                            Забавно, но правила игры таковы, что чтобы вы ни делали, вы делаете в рамках этих правил! По этим правилам у вас есть свобода воли, свобода выбора. По этим правилам в конце игры вы либо будете среди победителей, либо среди проигравших. Но вы не можете выйти из игры! Вы добровольно выбрали эту игру и приняли данные правила!
                            Забавно то, что вы пропустили сообщение о нестабильности вселенной. В ней нет правил. Впрочем еще давно один мудрый грек сказал "в одну и ту же реку нельзя войти дважды", сейчас это подтвердила наука. В нестабильном мире нет места стабильному богу с его правилами. - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Ладушка
                            да, так и имела ввиду. Собственно желание=эгоизм. Но он тоже нужен! Ничего лишнего нет в этом мироздании. Человек вне общества - бесполезный биокомбайн.
                            А что, группа эгоистов не может создать общество с очень ограниченной ответственностью для достижения общей цели?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Hors
                              ну почему же нельзя выйти из игры? Очень даже можно и есть конкретные технологии. Только это уже будет не по теме

- - - Добавлено - - -

А что, группа эгоистов не может создать общество с очень ограниченной ответственностью для достижения общей цели?
                              так мы все эгоисты, не зависимо от своего вероисповедания. Считайте, что такое ООО уже давно создано

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Гипотеза только выглядит правдоподобно. Она нуждается в доказательствах. Их нет, это я и хочу до вас донести.
                                Нет отдельной гипотезы гибели вселенной! Есть модели/гипотезы дальнейшего развития вселенной. На данный момент времени все они приводят к гибели вселенной! Нет гипотезы, которая бы не приводила бы к гибели!

Почему же вы утверждаете, что вселенная гибнет ?
                                Потому что все существующие модели вселенной описывают ее гибель в конце! Мы же лишь можем выбрать ту гипотезу, которая нам больше нравится, т.е. выбрать тот конец, который нам больше нравится! Мне нравится тепловая смерть или большой разрыв! Гипотеза большого сжатия не нравится

Забавно то, что вы пропустили сообщение о нестабильности вселенной.
                                Если можно, ссылку на сообщение!

В нестабильном мире нет места стабильному богу с его правилами.
                                Так Бог находится вне нашего мира, это мы тут барахтаемся по его правилам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                                ну почему же нельзя выйти из игры? Очень даже можно и есть конкретные технологии. Только это уже будет не по теме
                                Назовите способ выхода. Боюсь, что его нет!
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...