Бог и свобода.
Свернуть
X
-
Свободны мы в момент выбора. Во время реализации несвободны. - - - Добавлено - - -"Это заготовка статьи по астрономии."
"Тепловая смерть Вселенной ОШИБОЧНЫЙ вывод о том, что все виды энергии во Вселенной в конце концов должны перейти в энергию теплового движения, которая равномерно распределится по веществу Вселенной, после чего в ней прекратятся все макроскопические процессы." Тепловая смерть Вселенной
Комментарий
-
Комментарий
-
И что, это отменяет гипотезу о тепловой смерти вселенной? Есть еще неплохая гипотеза: Большой разрыв ВикипедияЦитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
И что, это отменяет гипотезу о тепловой смерти вселенной? Есть еще неплохая гипотеза: Большой разрыв ВикипедияКомментарий
-
Я когда-то цитировала, да и в подписи это у меня постоянно: Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Эта мысль не связана с моим предыдущим постом, но таки да. Пака чел способен думать, планировать свои действия, то он свободен. Случай может нарушить его планы, но это не отменяет его свободу. В известной сказке две лягушки находились в сходных условиях, в кувшине (можно сказать в тюрьме). Одна была свободна, а другая нет. Похожий рассказ ("Кавказский пленник") есть у Толстого.Комментарий
-
Теорий по поводу будущего вселенной у атеистической науки нет, не доросла еще!
- - - Добавлено - - -
Хорошая аналогия! У вас есть выбор, утонуть или спастись! Вы выбираете жизнь или смерть? Это ваш свободный выбор!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Если серьезно, то право не делать то, чего не хочется= посылание того, кто тебя достает. Этот шаг требует от многих некоторого усилия, сопровождается внутренней борьбой (посылать людей некомильфо).
- - - Добавлено - - -
...... Эта конкретная ситуация конкретных лягушек. Вы сейчас каким то образом гибните?
Комментарий
-
OlegAlekseev
Эта мысль не связана с моим предыдущим постом
Сначала мне показалось, что будет серьезный разговор. Ошибся.
Не смею мешать.Комментарий
-
OlegAlekseev По-моему Ваши мысли вообще никак не связаны друг с другом. У Вас нет даже внятного определения свободы, как явления, но есть желание "поговорить на тему". А темы-то нет и что обсуждается не понятно никому из участников ибо каждый говорит о своем. Сначала мне показалось, что будет серьезный разговор. Ошибся. Не смею мешать.Комментарий
-
Олег если не сложно - то что вы сейчас можете свободно говорить о свободе, с точки зрения эволюции- кто в этой теории дал эту свободу людям?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий