Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ладушка

Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто.
    Вы пишите о первой части фразы. А где вторая о том, что Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Лука
      Ладушка

Вы пишите о первой части фразы. А где вторая о том, что Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел?
      А Адам как же?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ладушка
        А Адам как же?
        Не понял. Что Адам?

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Лука
          Не понял. Что Адам?
          Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем
          Он явил

А Адам что - не видел Бога? Ну и Ева тогда уже заодно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ладушка
            А Адам что - не видел Бога? Ну и Ева тогда уже заодно.
            Ну так подтвердите это Писанием. Или по-Вашему Бог действительно отдыхал в седьмой день творения и гулял по раю разговаривая с людьми?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от orlenko
              Че-то вы все в одну кучу свалили: юридические законы, физические, статистику, детерминизм... Куда полетит каждый отдельный лист, предсказать можно. Нужно просто знать начальное положение и импульс каждой молекулы газа в атмосфере. Нам это пока не под силу, но "не под силу" и "невозможно" - совсем не одно и то же.
              Я свалил в кучу не все, уважаемый Орленко, а сложные системы на которые распространяется теория хаоса. "Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям." Впрочем все в мире взаимосвязано и можно сказать, что весь он представляет гигантскую суперсложную непредсказуемую систему.
              Сообщение от orlenko
              Опять же, как и с листьями - недостаток информации у нас не означает принципиального отсутсвия ответов - до некоторых ответов нам еще долго добираться, но это именно долгий путь, а не отсутствие пути, как вы сказали.
              Вот что пишет Пригожин: " Открытие неравновесных структур, как известно, сопровождалось революцией в изучении траекторий. Оказалось, что траектории многих систем нестабильны, а это значит, что мы можем делать достоверные предсказания лишь на коротких временных интервалах. Краткость же этих интервалов (называемых также темпоральным горизонтом или экспонентой Ляпунова) означает, что по прошествии определенного периода времени траектория неизбежно ускользает от нас, т.е. мы лишаемся информации о ней. Это, кстати, служит еще одним напоминанием, что наше знание всего лишь небольшое оконце в универсум и что из-за нестабильности мира нам следует отказаться даже от мечты об исчерпывающем знании. Заглядывая в оконце, мы можем, конечно, экстраполировать имеющиеся знания за границы нашего видения и строить догадки по поводу того, каким мог бы быть механизм, управляющий динамикой универсума. Однако нам не следует забывать, что, хотя мы в принципе и можем знать начальные условия в бесконечном числе точек, будущее, тем не менее, остается принципиально непредсказуемым."

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Лука
                Ну так подтвердите это Писанием. Или по-Вашему Бог действительно отдыхал в седьмой день творения и гулял по раю разговаривая с людьми?
                Дело, в том, что если именно так подходить к Библии, буквально, то возникает масса вопросов и противоречий, чему наглядное доказательство наш форум. Вот вы тоже понимаете, что "видеть" - то есть смотреть глазами. На самом деле это далеко не так. Бог не фокусник, что материализовываться в различные объекты перед людьми. Бог - это ощущение Света внутри. И Иисус распространял этот Свет из себя, люди это просто ощущали и видели. Ощущал это и Авраам, и Моиссей, и Иов, и много других, еврееев - от слова перешедший к Богу, а не по национальному признаку

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Лука
                  Так может процитируете где в Библии сказано, что Отца увидеть напрямую нельзя?
                  Цитата из Библии: Книга Исход 33:20
                  20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Сообщение от Лука
                  Вы понимаете, что обвиняете Христа во лжи?
                  Боже упаси!

Сообщение от Лука
                  Ведь Он сказал прямо и недвусмысленно "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9)
                  Вот именно, не двусмысленно: видевший Меня! И только так!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от другоеизмерение
                    Чтоб дома разрушились - нужно их воздвижение прежде. Хаос их воздвиг разумно? (а потом неразумно смял?)
                    Почему вас так удивляет процесс возведения домов, появления разума и жизни и совершенно не интересует обратная сторона медали, разбор всего этого на молекулы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                    Лука, уважаемый, доброго вечера! Давненько мы с вами не пересекались. Бог - это Свет, и он внутри каждого человека находится, только скрыт, и скрыт почти до маленькой точки, так что человек и не ощущает Бога внутри себя. Но хоть и мизерно мал этот свет, все равно он заставляет человека искать Бога, тянуться у нему, и если резко неподготовленному эгоистичному человеку открыть этот Свет даже на 10% человек просто не выдержит физически, сойдет с ума или умрет. Поэтому в Библии и есть эти слова, что Бога не может узреть никто. В Иисусе этот свет был раскрыт на 100%, поэтому люди видели в нем Бога, и это так есть. Так что правы и Вы, и Хорс, вы оба правы.
                    Бог-Свет это один из вариантов. Есть еще Бог-автор инструкций. Согласитесь, что жизнь по инструкции и поиски света- не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ладушка Вы пишите о первой части фразы. А где вторая о том, что Христос явил людям Бога, которого до этого никто никогда не видел?
                    Какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                      Я думаю, друзья мои, что истинная свобода -- это свобода видеть так, как ТЫ видишь!! Ведь посмотрите на этот на этот мир ---Он велик (широк и разнообразен!!!) Ведь, давайте будем честными, друзья, на самом деле каждый из Нас видит этот мир так, как только ОН, и, только, Он сам, может его (Мир) видеть... И вся прелесть и красота этого Мира состоит в том, что он ВСЕГДА и ОДНОВРЕМЕННО является именно ТАКОВЫМ, каким каждый из Нас Его видит. Я полагаю, что именно в Этом вся "Загадка" -- и мы даем на нее ответ, в зависимости, опять же, от Себя -- "от Аристотеля", "от Канта", "от Санчеза" (Здравствуйте, дорогой мой Друг, давно, давно.. мы с Вами не пересекались..), "от ОлегаАлексеева" -- Вы, понимаете? -- от нас САМИХ..! --- Мы ВСЕГДА даем Только правильные ответы и "основания"!! Потрясающе, вы не находите!? (Просто "пробежался" "по диагонали" по форуму -- люблю я это место, чесслово!!! ) Доброго всем вам вечера, драгоценные!? с Праздником, вас, дорогие! Ведь сегодня, если вы, вдруг, не в курсе, великий Праздник (в православной традиции он, кстати, так и называется: "Великдень") -- т.е. Пасха (Песах), с чем вас и поздравляю, друзья!!!
                      Привет, Ростислав! О Гурджиеве прочитал? Не хочу тебя расстраивать, но тот факт, что "каждый из Нас видит этот мир так, как только ОН, и, только, Он сам, может его (Мир) видеть" говорит только о нашей ограниченности, имхо.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ладушка

Дело, в том, что если именно так подходить к Библии, буквально, то возникает масса вопросов и противоречий, чему наглядное доказательство наш форум.
                        Не понимаю зачем нужно ставить вопрос альтернативно - понимать Библию или БУКВАЛЬНО, или НЕ БУКВАЛЬНО. В Библии есть иносказание и есть прямой текст.

Вот вы тоже понимаете, что "видеть" - то есть смотреть глазами.
                        Видят глазами, слышат ушами и это без вариантов. "Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь". (Прит.20:12) Что Бог дает, то каждый видит и слышит.

Бог не фокусник, что материализовываться в различные объекты перед людьми. Бог - это ощущение Света внутри.
                        Понял. Но Бог истинный материализовался в различных образах и только в одной ипостаси - Иисусе Христе. Из Ваших слов очевидно, что Ваш бог не мой Бог, а потому продолжение обсуждения теряет смысл.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Ладушка
                          Дело, в том, что если именно так подходить к Библии, буквально, то возникает масса вопросов и противоречий
                          А вы не думали, что библия нелогична и поэтому столько мнений?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Hors

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                            Во времена исхода так и было.

Вот именно, не двусмысленно: видевший Меня! И только так!
                            Верно - видевший Христа видел и Отца, и Бога т.к. Иисус Христос - единственная видимая ипостась Бога доступная человеку для непосредственного восприятия.

- - - Добавлено - - -

OlegAlekseev

Какое отношение это имеет к теме?
                            Такое же, как все Ваши посты вместе взятые

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Лука
                              Hors Во времена исхода так и было.
                              Лука, поговорите про исходы и восходы в другой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                              (а потом неразумно смял?)
                              Другое Измерение, все таки, гибель динозавров это случайность или их разумное приговорило?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от OlegAlekseev
                                Лука, поговорите про исходы и восходы в другой теме.
                                Настоятельно советую отложить Ваши рекомендации до лучших времен и других форумов. А для начала приблизьте Ваши рассуждения к теме и найдите тех, кого они заинтересуют. Но я очень сомневаюсь, что таковые найдутся.

Комментарий

Обработка...