Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

Сообщение от Alex-Rost
    Статистику нам предоставите?
    Например, сколько Вы весили до того как, и сколько после?!
    Где-то 4 кг за 4 недели сбросил. Но я не крупный 170см рост и лишним весом не страдал, т.ч. 4 кг ощутимо. Но, как бы комфортно всё, проблем нет вроде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Но анализ крови раз в месяц не мешало бы делать.
    Да, спасибо, наверное так и сделаю на всякий случай.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Но анализ крови раз в месяц не мешало бы делать.
      Кому?!!! тому, кто не ест или той, кому верят???

Прикол...
      На самом деле можно и не есть, конечно. Однако меру все же стоит, я думаю, соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
      Где-то 4 кг за 4 недели сбросил. Но я не крупный 170см рост и лишним весом не страдал, т.ч. 4 кг ощутимо. Но, как бы комфортно всё, проблем нет вроде.
      Вы удивительно (обезоруживающе, я бы сказал) искренний человек!
      Это дорогого стоит, берегите это в себе! И не важно как и сколько Вы при этом будете есть. Респект.

Да, спасибо, наверное так и сделаю на всякий случай.
      Да, да, слушайтесь Олега -- он умудренный жизненным опытом человек.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Сообщение от Alex-Rost
        .. Хотя, там же надо было еще и физические нагрузки выдерживать...
        Да это как в сказке всё, я к турнику лет 10 подойти не мог - сил не было. Сейчас уже неделю слезть с него не могу. Энергии море! Я просто поверить не могу, что всё реально так просто! Честно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        Вы удивительно (обезоруживающе, я бы сказал) искренний человек!
        Это дорогого стоит, берегите это в себе! И не важно как и сколько Вы при этом будете есть. Респект.
        Спасибо! Я к этому правда очень долго шёл. Когда то я был очень даже не искренен
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от другоеизмерение
          Будет ли спрос с личности за ее свободу(как вел себя по ней)?
          Если сериал продолжится, то чем более чел. будет свободен, тем большую награду ему дадут. Живое получит жизнь, а умершее при жизни умрет насовсем. Это справедливо, имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Так ведь и Бог, согласно той же Каббале, Ничто -- Эйн соф -- пустота.

.

Ростислав, возможно тебе будет интересно:

"Особенно большое значение Бердяев придает позаимствованному у мистиков понятию "темной основы" в Боге, Ungrund'a. Как мы помним, главное определение духа (его "признак") - это творческая активность, бесконечная потенциальность, свобода. В этом своем качестве "дух" не только не совпадает с "бытием", понимаемым в традиционном смысле, но противостоит бытию как актуальности и завершенности. Но то, что противостоит бытию, есть ничто; поэтому для объяснения свободы и творческой активности духа Бердяев прибегает к Ничто как фундаментальному онтологическому началу, которое столь же первично, как и первобытие, точнее, даже тождественно первобытию и выступает источником свободы в нем.Впрочем, признавая невозможность рационально осмыслить отношение первобытия (Бога), Ничто и свободы, Бердяев в разных своих трудах весьма по-разному трактует это отношение, что порождает явные противоречия в его концепции. Прежде всего, оказывается, что теперь Бердяев говорит о Боге в двух принципиально различных смыслах (которые часто смешиваются в его философских суждениях). Есть Бог как первобытие, как Абсолют, как вся полнота свободы и творческой активности; и есть Бог как нечто порожденное, возникшее из Абсолюта совместно с человеком. Именно Бог в первом смысле (Божество, по терминологии немецких мистиков) находится в диалектических отношениях с Ничто. Иногда Бердяев говорит (буквально повторяя Бёме), что Ungrund, Ничто "содержится" в первобытии, в Абсолюте; но иногда утверждает, что Ничто существует как бы "рядом" с первобытием, и тогда первобытие (дух) и Ничто (свобода) оказываются равноправными сторонами дуальной метафизической конструкции. Но в любом случае как человек, так и Бог, понимаемый во втором смысле (это и есть Бог Откровения, христианский Бог-Творец), - вторичны по отношению к указанной метафизической конструкции Абсолюта и Ничто. "

Бердяев, как я понял, так же не мог примирить свободу с бытием (Богом). Пришлось ему вводить в систему ничто. Получилось по сути двоебожие. Но получилось ближе к реальности, имхо, два конкурирующих и сотрудничающих начала: хаос и порядок.
            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 March 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Ростислав, возможно тебе будет интересно:

............

Бердяев, как я понял, так же не мог примирить свободу с бытием (Богом). Пришлось ему вводить в систему ничто. Получилось по сути двоебожие. Но получилось ближе к реальности, имхо, два конкурирующих и сотрудничающих начала: хаос и порядок.
              Тода. Интересно...
              Каббала так же рассматривает Бога как ничто, Великое Ничто. И это оч. интересная и, скорее всего, () правильная концепция. Бог абсолютен и самодостаточен и для того что бы создать видимый мир Ему, во-первых, пришлось "потеснится" в Самом Себе (вот тебе уже и ограничения, которые и определяют свободу -- ведь там где нет ограничений нет и свободы), а во-вторых, Он "прошел" ряд изменений по мере "спуска" в наш (физический) мир. Т. е., Он сам из Себя "наделал" новых сущностей.

Это, конечно, оч. в грубом приближении.
              Где-то там в среде этих эманаций ("проекций") и "живет" творчество, мудрость, свобода...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Alex-Rost
                Тода. Интересно...
                Каббала так же рассматривает Бога как ничто, Великое Ничто. И это оч. интересная и, скорее всего, () правильная концепция. Бог абсолютен и самодостаточен и для того что бы создать видимый мир Ему, во-первых, пришлось "потеснится" в Самом Себе (вот тебе уже и ограничения, которые и определяют свободу -- ведь там где нет ограничений нет и свободы), а во-вторых, Он "прошел" ряд изменений по мере "спуска" в наш (физический) мир. Т. е., Он сам из Себя "наделал" новых сущностей.

Где-то там в среде этих эманаций ("проекций") и "живет" творчество, мудрость, свобода...
                Это прямо по Азимову - "The Last Question"
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                  Тода. Интересно...

Я читал более простое обьяснение этому "ничто" или вернее для меня более понятное миропостроение.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от orlenko
                    Добрый, добрый вечер, рад Вам!

По какому Азимову? Я знаю, по крайней мере, двоих..
                    Эта мысль не моя -- я ее, скорее, принял, чем сгенерировал. И мысль эта, судя по всему, не нова..

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Я читал более простое обьяснение этому "ничто" или вернее для меня более понятное миропостроение.
                    Поделитесь..

Здравствуйте и Вам!!! Вы что со мной "в контрах"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                    Интересно: "... образующих сооружение (Сущность) настолько сложное, что даже уже минули времена, когда один человек мог держать в голове его целостный образ".

Это Азимов, (вставка) моя, выделено, так же мной.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Alex-Rost
                      Интересно: "... образующих сооружение (Сущность) настолько сложное, что даже уже минули времена, когда один человек мог держать в голове его целостный образ".
                      Так точно, это именно оно.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от orlenko
                        Так точно, это именно оно.
                        Поразмышляем?

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                          Тода. Интересно...

После творения хаос, ничто исчезло? Я так понял хаос иудаизм воспринимает как врага?

Меня увлекла тема хаоса и вспомнился культ Диониса в Древней Греции.

"
                          В конце концов, дионисизм завоевал всю Грецию к VIIIVII вв. д.н. э. Но культ, преследовавший целью освободить душу от всего бренного, соединить её в экстазе с вселенной и доказать бессмертие души, всё больше скатывался в безумные оргии (отчего это слово обрело теперь негативную окраску) и безудержный разгул страстей и инстинктов. Чтобы остановить эту волну, празднества Диониса было разрешено проводить только на Парнасе и притом раз в два года (в так называемых «триетеридах»). В остальной же Греции празднества Вакха были приурочены к праздникам земледельцев и садоводов, от безумного исступления остались лишь игры ряженых, а кровавые жертвы были заменены подношением богу плодов.
                          По-видимому, это укрощение первобытного дионисизма вызвало новую его волну, перешедшую из той же Фракии, но на этот раз дионисизм был укрощён рациональным, упорядочивающим аполлоническим началом. Всё это вылилось в т. н. орфический культ или орфизм, названного так в честь легендарного пророка Диониса Орфея."

Интересно, что когда дионисизм был укращен рациональным началом, то творческие силы у греков закончились .
                          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 27 March 2013, 02:14 PM.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Alex-Rost
                            Поразмышляем?
                            Мне работать надо, но я загляну вечером.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Это Азимов, (вставка) моя, выделено, так же мной.
                              А "в начале" Азимова читал? Объективный анализ Библии, имхо.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

После творения хаос, ничто исчезло? Я так понял хаос иудаизм воспринимает, как врага?
                                А не было хаоса. Хаос невозможен без изменений, изменения, в свою очередь, невозможны без времени... А в Ничто времени нет.
                                Время "пошло" позже, гораздо позже -- совсем близко к нашему (физическому) миру. Время -- это продолжительность события, а события начались не сразу, как я понимаю. Я буду размышлять (хоть мне этого оч. нехочется )

Меня увлекла тема хаоса и вспомнился культ Диониса в Древней Греции.
                                ...........

Интересно, что когда дионисизм был укращен рациональным началом, то творческие силы у греков закончились .
                                Творческие силы у Др. греков закончились не вдруг -- сначала они совершили весьма мощную и заметную экспансию, которая, по большому счету, продолжается до сих пор.

Я бы сказал, что творческие силы рассеялись. Растеклись по всему миру.

- - - Добавлено - - -

А "в начале" Азимова читал? Объективный анализ Библии, имхо.
                                В свое время мало, почему-то, Азимова читал. А счас... вообще читать перестал, увы мне, даже научную литературу...
                                Я вообще наблюдаю некий ступорт душевной, мыслительной деятельности (в себе), тупею, наверное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                                Мне работать надо, но я загляну вечером.
                                Ага, знаю я Ваше: вечером -- я по утрам сплю, если Вы не против...

Комментарий

Обработка...