Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ладушка
    ну почему же нельзя выйти из игры? Очень даже можно и есть конкретные технологии. Только это уже будет не по теме
    А мы без всяких технологий выходим когда спим.
    Сообщение от Ладушка
    так мы все эгоисты, не зависимо от своего вероисповедания. Считайте, что такое ООО уже давно создано
    Проблема в том, что мы участвуем в совместных проектах даже когда это нам не нужно и нарушает нашу свободу. Или нас заставляют в них участвовать. Мы зарабатываем для кого то большие деньги, помогая кому то почувствовать себя свободным.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Hors
      Назовите способ выхода. Боюсь, что его нет!
      Деннис Стивен "Анализ ума" - это быстро что пришло в голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
      Проблема в том, что мы участвуем в совместных проектах даже когда это нам не нужно и нарушает нашу свободу. Или нас заставляют в них участвовать. Мы зарабатываем для кого то большие деньги, помогая кому то почувствовать себя свободным.
      ну прям как на лекции по коучингу Но ведь это тоже ваш выбор. Не учавствуйте, если не хотите

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

Сообщение от Ладушка
        ну почему же нельзя выйти из игры? Очень даже можно и есть конкретные технологии. Только это уже будет не по теме

- - - Добавлено - - -

так мы все эгоисты, не зависимо от своего вероисповедания. Считайте, что такое ООО уже давно создано
        а что это за технологии, если не секрет?
        Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Ivaida
          а что это за технологии, если не секрет?
          ответила http://www.evangelie.ru/forum/t12116...ml#post4151612
          А описывать подробно - очень времяёмко да и не по теме.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Я ожидал, что вы зададите этот вопрос. Эту свободу никто не дал. Она всегда была и сейчас существует. Называется хаосом.
            Если хаос был всегда - то он разумен?или это не разумное всегда?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Hors
              Нет отдельной гипотезы гибели вселенной! Есть модели/гипотезы дальнейшего развития вселенной. На данный момент времени все они приводят к гибели вселенной! Нет гипотезы, которая бы не приводила бы к гибели! Потому что все существующие модели вселенной описывают ее гибель в конце! Мы же лишь можем выбрать ту гипотезу, которая нам больше нравится, т.е. выбрать тот конец, который нам больше нравится! Мне нравится тепловая смерть или большой разрыв! Гипотеза большого сжатия не нравится
              Не обращайте внимания пока нет твердых доказательств. Мало ли кто что предполагает? Пессимистов больше чем оптимистов. Впрочем есть и оптимистичные предположения: " Из теории Большого взрыва вытекали два предположения относительно дальнейшей судьбы мира разлет галактик либо прекратится, заторможенный силой всемирного тяготения, либо продолжится. В первом случае после остановки галактик начнется их ускоряющееся стягивание, и Вселенная опять схлопнется в сингулярность. Ничто не сможет выжить в этом кошмаре, мы же знаем, что такое сингулярность в ней нет ни времени, ни пространства, ни даже элементарных частиц. Зато потом сингулярность опять взорвется новой вселенной Во втором случае разбег галактик будет продолжаться вечно. Звезды в конце концов погаснут, и в темном пространстве останутся холодные комки материи в виде остывших звезд и планет. Возможен и еще более неприятный вариант распадется само вещество. Это зависит от того, вечен ли протон. Раньше считалось, что протон частица вечная. Потом у физиков-теоретиков появились предположения, что время его жизни хоть и огромно, но все-таки конечно. Проводились даже эксперименты ученые искали случаи спонтанного распада протонов. Не нашли. То ли протон все же вечен, то ли время его жизни больше, чем предположили. Если протон не вечен, вещество во Вселенной все эти остывшие холодные куски материи через неисчислимые биллионы лет распадутся и остается только излучение, нейтрино и редкие электроны и позитроны. Причем одну частицу от другой будет отделять расстояние, в миллиарды раз превышающее размеры сегодняшней Вселенной. Кошмар пустой вечности, в которой нет никаких структур, а только хаос." Во втором и третьем вариантах вселенная сохранится, но без нас. Но мы же не ее центр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
              Если хаос был всегда - то он разумен?или это не разумное всегда?
              Сложные вы вопросы задаете. Разум это смесь хаоса с порядком. Типа инь-янь. Только не спрашивайте откуда взялся порядок. Синергетика мне не по зубам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Ладушка
                ответила http://www.evangelie.ru/forum/t12116...ml#post4151612 А описывать подробно - очень времяёмко да и не по теме.
                Коротко можно? Мне интересно.

Комментарий

• Hors
                  Родился!

• 24 March 2013
                  • 1065

Сообщение от Ладушка
                  Деннис Стивен "Анализ ума" - это быстро что пришло в голову.
                  Так в чем способ заключается?

- - - Добавлено - - -

Во втором и третьем вариантах вселенная сохранится, но без нас.
                  Я указывал на то, что новая сингулярность равна гибели, ведь стирается любая информация о нашем настоящем! Вы так и не привели оптимистичную гипотезу, все они ведут в гибель!
                  Цитата из Библии:
                  Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Так в чем способ заключается?
                    Коротко можно? Мне интересно.
                    ну если совсем коротко - в осознании себя как духовного, бессмертного существа. Своей роли и места на земле в данный отрезок времени. Отсюда и понимание всех игр, в которые ты играешь добровольно или недобровольно. А как к этому прийти, я не смогу ответить в формате одного поста. Да и роль какого-то гуру мне чужда. Лично я была в поиске 10 лет и не могу сказать, что он окончен. какой-то период и на этом форуме исстово искала ответы.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Не обращайте внимания пока нет твердых доказательств. Мало ли кто что предполагает? Пессимистов больше чем оптимистов. Впрочем есть и оптимистичные предположения: " Из теории Большого взрыва вытекали два предположения относительно дальнейшей судьбы мира разлет галактик либо прекратится, заторможенный силой всемирного тяготения, либо продолжится. В первом случае после остановки галактик начнется их ускоряющееся стягивание, и Вселенная опять схлопнется в сингулярность. Ничто не сможет выжить в этом кошмаре, мы же знаем, что такое сингулярность в ней нет ни времени, ни пространства, ни даже элементарных частиц. Зато потом сингулярность опять взорвется новой вселенной Во втором случае разбег галактик будет продолжаться вечно. Звезды в конце концов погаснут, и в темном пространстве останутся холодные комки материи в виде остывших звезд и планет. Возможен и еще более неприятный вариант распадется само вещество. Это зависит от того, вечен ли протон. Раньше считалось, что протон частица вечная. Потом у физиков-теоретиков появились предположения, что время его жизни хоть и огромно, но все-таки конечно. Проводились даже эксперименты ученые искали случаи спонтанного распада протонов. Не нашли. То ли протон все же вечен, то ли время его жизни больше, чем предположили. Если протон не вечен, вещество во Вселенной все эти остывшие холодные куски материи через неисчислимые биллионы лет распадутся и остается только излучение, нейтрино и редкие электроны и позитроны. Причем одну частицу от другой будет отделять расстояние, в миллиарды раз превышающее размеры сегодняшней Вселенной. Кошмар пустой вечности, в которой нет никаких структур, а только хаос." Во втором и третьем вариантах вселенная сохранится, но без нас. Но мы же не ее центр?

- - - Добавлено - - -

Сложные вы вопросы задаете. Разум это смесь хаоса с порядком. Типа инь-янь. Только не спрашивайте откуда взялся порядок. Синергетика мне не по зубам.
                      Что такое порядок?

Комментарий

• Hors
                        Родился!

• 24 March 2013
                        • 1065

Сообщение от Ладушка
                        ну если совсем коротко - в осознании себя как духовного, бессмертного существа. Своей роли и места на земле в данный отрезок времени.
                        Ясно, вы хотите придумать свою игру и играть в нее по своим правилам, отвергнув правила игры, выбранной вами до рождения!
                        Но вы верно заметили. что это все только в данные отрезок времени, но судить в конце вас будут не по правилам вашей игры, а по правилам основной! В итоге вы из нее не вышли, просто создали временную иллюзию того, что вы в нее не играете!
                        Цитата из Библии:
                        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Hors
                          Если можно, ссылку на сообщение! Так Бог находится вне нашего мира, это мы тут барахтаемся по его правилам! [/COLOR] http://www.evangelie.ru/forum/t12116...ml#post4150888
                          Еще раз вам пишу. Нет правил. Мир нестабилен. Че бы я рассуждал о свободе иначе? Я бы вместо этого молил бы Бога объяснить правила.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Правила просты- или с Ним или без Него - в познании или противлении

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Еще раз вам пишу. Нет правил. Мир нестабилен. Че бы я рассуждал о свободе иначе? Я бы вместо этого молил бы Бога объяснить правила.
                              Вы ошибаетесь, правила есть во всем! Это в Матрице правила можно было нарушать, можно было летать, пули останавливать и прочее! Здесь это не работает! Попробуйте пойти против правил, в конечном итоге придете к печальному концу!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Hors
                                Ясно, вы хотите придумать свою игру и играть в нее по своим правилам, отвергнув правила игры, выбранной вами до рождения!
                                ну вот, уже пошли диагнозы....
                                А чего ее придумывать? Она уже задана изначально, до рождения. Поэтому отвергать нечего. Но вся разница в том, что я играю уже осознанно.
                                Но вы верно заметили. что это все только в данные отрезок времени, но судить в конце вас будут не по правилам вашей игры, а по правилам основной! В итоге вы из нее не вышли, просто создали временную иллюзию того, что вы в нее не играете!
                                Кто будет судить? Выбросьте эти басни из головы. А впрочем, пусть. Лучше скажите, а вот эта основная игра в чем, по-вашему, заключается?

Комментарий

Обработка...