А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
    Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет?
    Возможно этот бесконечный анализ, это взвешивание всех "за" и "против", на которое уходило масса времени, начал становится моей проблемой.
    Два месяца пришлось очень активно поработать и замотавшись я с удивлением осознал, что все эти религиозные вопросы совершенно меня не волнуют!
    Может быть христианство для людей у которых много свободного времени?
    И еще; большинство людей не причисляет себя не к верующим, ни к атеистам. Они ВООБЩЕ НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ над религиозными вопросами. Так стоит ли создавать себе головняк разгадывая неразгадываемое?
    Есть что с головой погрузились в эту внешнюю плоскость и в ней как забитонированные, никуда из неё. Даже мысли не приходят "зачем всё это, в чём суть всей этой возни". И тогда человек начинает искать что-то, которое вне суеты житейской. И конечно, он мимо слова "Бог" и размышления о Нём и обо всём духовном не пройдёт.

Комментарий

• другоеизмерение
      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
      • 1813

Сообщение от мизюн
      Интересно, почему ни одному атеисту даже мысль в голову не придет, придумать подобный пример, а верующая братва так и сыплет ими?
      Страшилок каких то начитались что ли?

В жизни,прямо сейчас , под давлением сатаны, многие совершают преступления - многие опомнившись испытывают раскаяние

Кто то испытает позже - и евангелие таким, в прощении грехов дарует успокоение и изменение к лучшему.

Массе раскаивающихся сейчас на планете, какое успокоение и исправление дарует атеизм с теорией эволюции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
      Ну так если он уже испытывает раскаяние, зачем ему Евангелие?
      Кто снимет груз греха и даст прощение по раскаянию?

Что поможет исправить путь после раскаяния ?

- - - Добавлено - - -

Виктор привет брат !
      http://origins.org.ua/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от другоеизмерение
        ...
        Виктор привет брат !
        Привет, Другоеизмерение!

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от другоеизмерение
          В жизни,прямо сейчас , под давлением сатаны, многие совершают преступления...
          Ага и попав в тюрьму, пополняют 85% верующих, которые там содержатся.
          И не надо лабуды, типа уверовали в тюрьме, по статистики 2-3% приходят к вере в тюрьме, а остальные верят до того как...

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Если не думать о Боге, то выясняются интересные факты. Например закономерность между количеством верующих, уровнем интеллекта и преступностью.
            Вот табличка отсюда:

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от U2.
              А за психотерапевтическим эффектом всегда что-то стоит. И если бы сей эффект проявлялся только у христиан, мы имели бы дело с феноменом, требующим рассмотрения его причин. А поскольку сие происходит сплошь и рядом, то чего тут и рассматривать?
              Нужно рассматривать любовь Бога к Вам как к Своему образу, хоть Вы и неверующий.

То есть если я завтра испытаю любовь розового слоника, она автоматически станет реальностью?
              Не испытаете.

Бедный Иисус...
              Вообще это было типа круто, так приободрить верующих - мол, если Ваша вера всего с ничтожное горчичное зернышко, то ОГОГОГО!
              Но Иисус мог бы и догадаться, что на последующие тысячелетия отсутствие этой горчиченки станет одним из ярчайших стыдилищ христианства.
              Это правильно. Любой верующий как Петр и Павел человек попал бы сегодня в лучшем случае в сумасшедший дом.

А для этого вообще веры не нужно. Только желание. Хотите, я помогу Вам с покупкой билета в Афганистан в один конец? Там христианские миссионеры очень нужны. А христианству очень нужны мученики. Ну как, заинтересовались?
              Я предпочитаю острова в Тихом океане.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Sigert
                Нужно рассматривать любовь Бога к Вам как к Своему образу, хоть Вы и неверующий.
                Понимаю, почему Вы - лисица. Хитрая!
                Но ведь и я не юный воробей. Рассматривать любовь Бога можно лишь удостоверившись в реальности последнего, не ранее, вот так-то.

Не испытаете.
                Правда? Ну тогда и Вы никакой любви Бога не испытываете.

Это правильно. Любой верующий как Петр и Павел человек попал бы сегодня в лучшем случае в сумасшедший дом.
                Нет. Петр скорее всего попал бы в тюрьму за фокусы с Ананией и его женушкой, а Павла бы прибрали фармокологические корпорации и сделали бы бизнес на продаже его платков и опоясаний.
                Впрочем, говорить о попадении этих людей в наше время можно так же, как о попадении в наше время Геракла.
                Реальные же современные верующие гораздо скромнее возможностями.

Я предпочитаю острова в Тихом океане.
                То есть благовествовать Христа в Афганистане Вам не комильфо??
                Видите как удобно иметь оправдание в виде "моя вера меньше горчичного зернышка".

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Я больше согласен с точкой зрения, что материальный "мир" со всей сложностью закономерностей существовал всегда, хотя на самом деле мне в принципе все равно.
                  А вот это интересно, если существовал всегда со всей сложностью, то... Впрочем я не особенно сильный оппонент в данном случае
                  Да, и если Вам так любопытно - происхождение человека от приматов я нахожу вполне вероятным.
                  Не-а, не любопытно, я ведь Вас и не спрашивала.. Да и каждый имеет право мнение) просто я помню, когда-то очень давно на этот мой вопрос Вы ответили ( мне тогда очень понравилось) : мама с папой родили )))))

А в другие моменты восклицают "Чёрт побери!" или "Да провалиться мне сквозь землю!" или что-то такое, что и опубликовать нельзя. С чего бы это?
                  А все с того же: есть свет и тьма, добро и зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber

Так ведь и еще и пророчиствуют про сие. А Вы на улицу выйдете, люди то своими обычными делами заняты и банальными.
                  Дела-то делами, но ведь все течет и все меняется.... И, увы, не всегда в лучшую сторону

В нашем случае совесть тут не причем и её ломать не надо. Это совершенно другое чувство, я бы сказал ближе к жалости. Ведь дети часто плачут видя раненное животное - отсюда искать надо.
                  Я говорила про ложь.... Еще как причем совесть.

Правда женские и мужские коллективы имеют свои притпочтения и сбособы реализации.
                  Вот если в человеке есть принципы, то он их будет держаться в любом месте. А если для понта, то все лопнет как мыльный пузырь, при первой опасности...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    А вот это интересно, если существовал всегда со всей сложностью, то... Впрочем я не особенно сильный оппонент в данном случае
                    тут понимаете какая штука, ведь в любом случае придется (скорее всего) согласиться с тем, что нечто существовало "всегда". Теисты отдают эту роль Богу, сущности гораздо более сложной чем наблюдаемая Вселенная, к тому же принципиально непознаваемой. Только вот зачем вводить лишнюю сущность, тем более недоказуемую???

Не-а, не любопытно, я ведь Вас и не спрашивала.. Да и каждый имеет право мнение) просто я помню, когда-то очень давно на этот мой вопрос Вы ответили ( мне тогда очень понравилось) : мама с папой родили )))))
                    Так это был вопрос о моем личном происхождении - я и сейчас на такой вопрос так отвечу. Но Вы же в этот раз задали немного другой вопрос, не так ли?
                    Вы спросили о далееееееееееких предках.

А все с того же: есть свет и тьма, добро и зло
                    Как нравственные категории - безусловно. И что дальше?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Candle
                      Дела-то делами, но ведь все течет и все меняется.... И, увы, не всегда в лучшую сторону
                      Т.е перестанут рожать детей, воспитывать их и кормить, так что ли?

Я говорила про ложь.... Еще как причем совесть.
                      Значит курам головы рубят только лгуны и бессовестные люди, Так получается......
                      Вот если в человеке есть принципы, то он их будет держаться в любом месте. А если для понта, то все лопнет как мыльный пузырь, при первой опасности...
                      Принципы они разные бывают. У вора тоже принцип не работать, а воровать. И главное принципы воспитываются, а не получают от рождения. Как воспитаете то и получите......
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        тут понимаете какая штука, ведь в любом случае придется (скорее всего) согласиться с тем, что нечто существовало "всегда". Теисты отдают эту роль Богу, сущности гораздо более сложной чем наблюдаемая Вселенная, к тому же принципиально непознаваемой. Только вот зачем вводить лишнюю сущность, тем более недоказуемую???
                        Если бы это вводили люди, или это было выдумкой... Аж нет жеж... Но скажите честно: разве это бог, которого можно познать, потрогать, разложить по полочкам? Тут сразу вспоминается вопрос Ростислава: а для чего был создан этот мир, и в частности человек?

Так это был вопрос о моем личном происхождении - я и сейчас на такой вопрос так отвечу. Но Вы же в этот раз задали немного другой вопрос, не так ли?
                        Не, само собой Но смысл был не конкретно о Вас, а целом о роде человеческом. Вы просто ловко увернулись))

Как нравственные категории - безусловно. И что дальше?
                        А кто чем богат, тот тем и делится )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                        Т.е перестанут рожать детей, воспитывать их и кормить, так что ли?
                        Вы честно считаете, что ничего не изменилось? А что-нить о chaildfree слышали? Не буду продолжать...

Значит курам головы рубят только лгуны и бессовестные люди, Так получается......
                        Да нет... Дела житейские... Но допустим, у меня отец поросят по этой причине перестал разводить...

Принципы они разные бывают. У вора тоже принцип не работать, а воровать. И главное принципы воспитываются, а не получают от рождения. Как воспитаете то и получите.....
                        А почему в нормальных семьях бывают невоспитанные люди и наоборот?
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Candle
                          Вы честно считаете, что ничего не изменилось? А что-нить о chaildfree слышали? Не буду продолжать...
                          Конечно честно. Ведь в отношении человека к себе и себе подобным все так осталось на тех же чувствах, что и было раньше.
                          А о chaildfree, то же монашество, только "современное"......

Да нет... Дела житейские... Но допустим, у меня отец поросят по этой причине перестал разводить...
                          Вот видите мясо кушаем, а действия Охотника первобытного совершить - не могём............
                          А почему в нормальных семьях бывают невоспитанные люди и наоборот?
                          Так в обоих случаях семья и не причем ибо ребенка воспитали авторитеты со стороны. А это уж как повезло, какой авторитет ребенок повстречали принял за авторитет. Хорошего дядю Васю или Колю-слона из зоны.........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от U2.
                            Понимаю, почему Вы - лисица. Хитрая!
                            Угу.

Правда? Ну тогда и Вы никакой любви Бога не испытываете.
                            Испытываю. И Вам того желаю.

Реальные же современные верующие гораздо скромнее возможностями.
                            Да. Потому что им ближе мир а не Царствие Божье.

То есть благовествовать Христа в Афганистане Вам не комильфо??
                            Видите как удобно иметь оправдание в виде "моя вера меньше горчичного зернышка".
                            У каждого человека, в том числе и у меня, есть любимые места на этой земле. У меня - прежде всего Верхний Египет а также Ява, Индия, Фиджи и прочие острова, Антарктида и Австралия. Как Вы видете, любовь к Афганистану Бог в мое сердце не вложил.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Если бы это вводили люди, или это было выдумкой...
                              А хто?????? Ипланетяне шоли????
                              Ну Вы прямо меня развеселили, добрая душа
                              Еще скажите что весточка о Боге на Землю лапидарным письмом реликтовое излучение Вселенной занесло!

Но скажите честно: разве это бог, которого можно познать, потрогать, разложить по полочкам?
                              Ну и зачем было придумывать такого Бога? Чтобы объяснять непонятное недоказуемым?

Тут сразу вспоминается вопрос Ростислава: а для чего был создан этот мир, и в частности человек?
                              Вопрос-то вспоминается, а ответ - неа

Не, само собой Но смысл был не конкретно о Вас, а целом о роде человеческом. Вы просто ловко увернулись))
                              Да я ваще весь такой ловкий Вона Дхиру в еретики как загнал, поди до сих пор там мыкается
                              Ну а с Вашим вопросом о происхождении жизни мой ответ прост и предельно честен - я понятия не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                              А я один раз щенят топил. Так вышло... Исключительно хреновые впечатления.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от U2.
                                А Вы не обещайте того, чего не в состоянии исполнить. Этому даже Библия учит.
                                Ну вообще -то я в состоянии это исполнить, или Вы думаете, что настолько заворожили меня своим шармом?
                                К тому же я ничего Вам не обещал. Просто "пока" оказалось очень коротким

Если они абсолютно правы, то и поклоняйтесь Кришне, безо всяких замен слов.
                                Они абсолютно правы в том, что поклоняются Творцу. И я поклоняюсь Творцу.

Только христианам этого не говорите. Они тут же надергают цитат про то, что Кришна лжец. И откуда только у христиан наглость судить о моральных качествах чужого божества!
                                Ну может и не стоит так обобщать. Я, к примеру, не сужу о моральных качествах, как Вы выразились, чужого божества. Я хорошо знаком с этими качествами. И там такого слова как "ложь" нет. А к обществу Сознания Кришны я не примкнул главным образом потому, что они исповедуют идеи реинкарнации. Это мой выбор. Но прежде чем выбрать, я много исследовал эти вопросы. И кстати обращался за ответами и к другим религиям. Но нашёл ответы только в Библии. А лет до двадцати пяти я вообще был атеистом, и много спорил с верующими о Боге, которого, я считал, не существует.
                                Так что я не с бухты-барахты к Богу пришёл. И Вы не зарекайтесь. Если задаёте вопросы, если дискутируете, если Вы в этой теме, то значит у Вас тоже есть вопросы и духовные потребности.

А Вы хотите сказать, что любите Бога, но при этом он Вам совершенно не нужен? Давайте, удивите меня.
                                Честно говоря предпочитаю о любви много не говорить. Тем более, что Вы же знакомы с Библией, и о том, что она говорит об этом.
                                Я нигде не говорил, что Бог мне не нужен. И Вы это прекрасно знаете. Я писал : "только с нужностью"...
                                Вот к примеру отношение к компьютерной мышке у меня ассоциируется только с нужностью- нужная вещь. Но никаких чувств к "мышке" я не испытываю.Но Бог не вещь какая-нибудь.

А любовь к Богу по сущности сродни родительской любви к детям, которые не смотря ни на что во всём помогают им, учавствуют в ихней судьбе. Часто возникает желание помочь человеку не считаясь со своими интересами. Вообще когда человека любишь многим жертвуешь ради него. Но Бог больше человека...

Если Вы приводите мне в пример Библию, то и я приведу:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Где здесь место для меркантильных рассуждений?
                                А когда маленький ребёнок, к примеру, скажет: папа я люблю тебя! Думаете, что сердцем ребёнка двигает какая-то корысть? Нет ничего чище этой любви.
                                Вообще проходя каждый день утром мимо детского садика, наблюдая как родители ведут своих детей в садик многому научишься у детей. Особенно как нужно любить...

Комментарий

Обработка...