Есть что с головой погрузились в эту внешнюю плоскость и в ней как забитонированные, никуда из неё. Даже мысли не приходят "зачем всё это, в чём суть всей этой возни". И тогда человек начинает искать что-то, которое вне суеты житейской. И конечно, он мимо слова "Бог" и размышления о Нём и обо всём духовном не пройдёт.
А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
В жизни,прямо сейчас , под давлением сатаны, многие совершают преступления - многие опомнившись испытывают раскаяние
Кто то испытает позже - и евангелие таким, в прощении грехов дарует успокоение и изменение к лучшему.
Массе раскаивающихся сейчас на планете, какое успокоение и исправление дарует атеизм с теорией эволюции?
- - - Добавлено - - -
Кто снимет груз греха и даст прощение по раскаянию?
Что поможет исправить путь после раскаяния ?
- - - Добавлено - - -
Виктор привет брат !Комментарий
-
Комментарий
-
-
То есть если я завтра испытаю любовь розового слоника, она автоматически станет реальностью?
Бедный Иисус...
Вообще это было типа круто, так приободрить верующих - мол, если Ваша вера всего с ничтожное горчичное зернышко, то ОГОГОГО!
Но Иисус мог бы и догадаться, что на последующие тысячелетия отсутствие этой горчиченки станет одним из ярчайших стыдилищ христианства.
А для этого вообще веры не нужно. Только желание. Хотите, я помогу Вам с покупкой билета в Афганистан в один конец? Там христианские миссионеры очень нужны. А христианству очень нужны мученики. Ну как, заинтересовались?Комментарий
-
Но ведь и я не юный воробей. Рассматривать любовь Бога можно лишь удостоверившись в реальности последнего, не ранее, вот так-то.
Не испытаете.
Это правильно. Любой верующий как Петр и Павел человек попал бы сегодня в лучшем случае в сумасшедший дом.
Впрочем, говорить о попадении этих людей в наше время можно так же, как о попадении в наше время Геракла.
Реальные же современные верующие гораздо скромнее возможностями.
Я предпочитаю острова в Тихом океане.
Видите как удобно иметь оправдание в виде "моя вера меньше горчичного зернышка".Комментарий
-
Да, и если Вам так любопытно - происхождение человека от приматов я нахожу вполне вероятным.) просто я помню, когда-то очень давно на этот мой вопрос Вы ответили ( мне тогда очень понравилось) : мама с папой родили
)))))
А в другие моменты восклицают "Чёрт побери!" или "Да провалиться мне сквозь землю!" или что-то такое, что и опубликовать нельзя. С чего бы это?
- - - Добавлено - - -
В нашем случае совесть тут не причем и её ломать не надо. Это совершенно другое чувство, я бы сказал ближе к жалости. Ведь дети часто плачут видя раненное животное - отсюда искать надо.
Правда женские и мужские коллективы имеют свои притпочтения и сбособы реализации.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Не-а, не любопытно, я ведь Вас и не спрашивала.. Да и каждый имеет право мнение) просто я помню, когда-то очень давно на этот мой вопрос Вы ответили ( мне тогда очень понравилось) : мама с папой родили
)))))
Вы спросили о далееееееееееких предках.
А все с того же: есть свет и тьма, добро и злоКомментарий
-
Я говорила про ложь.... Еще как причем совесть.
Вот если в человеке есть принципы, то он их будет держаться в любом месте. А если для понта, то все лопнет как мыльный пузырь, при первой опасности...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
тут понимаете какая штука, ведь в любом случае придется (скорее всего) согласиться с тем, что нечто существовало "всегда". Теисты отдают эту роль Богу, сущности гораздо более сложной чем наблюдаемая Вселенная, к тому же принципиально непознаваемой. Только вот зачем вводить лишнюю сущность, тем более недоказуемую???
Так это был вопрос о моем личном происхождении - я и сейчас на такой вопрос так отвечу. Но Вы же в этот раз задали немного другой вопрос, не так ли?Но смысл был не конкретно о Вас, а целом о роде человеческом. Вы просто ловко увернулись))
Как нравственные категории - безусловно. И что дальше?)))
- - - Добавлено - - -
Вы честно считаете, что ничего не изменилось? А что-нить о chaildfree слышали? Не буду продолжать...
Значит курам головы рубят только лгуны и бессовестные люди, Так получается......
Принципы они разные бывают. У вора тоже принцип не работать, а воровать. И главное принципы воспитываются, а не получают от рождения. Как воспитаете то и получите.....Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А о chaildfree, то же монашество, только "современное"......
Да нет... Дела житейские... Но допустим, у меня отец поросят по этой причине перестал разводить...
А почему в нормальных семьях бывают невоспитанные люди и наоборот?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Угу.
Правда? Ну тогда и Вы никакой любви Бога не испытываете.
Реальные же современные верующие гораздо скромнее возможностями.
То есть благовествовать Христа в Афганистане Вам не комильфо??
Видите как удобно иметь оправдание в виде "моя вера меньше горчичного зернышка".Комментарий
-
А хто?????? Ипланетяне шоли????
Ну Вы прямо меня развеселили, добрая душа
Еще скажите что весточка о Боге на Землю лапидарным письмом реликтовое излучение Вселенной занесло!
Но скажите честно: разве это бог, которого можно познать, потрогать, разложить по полочкам?
Тут сразу вспоминается вопрос Ростислава: а для чего был создан этот мир, и в частности человек?
Не, само собойНо смысл был не конкретно о Вас, а целом о роде человеческом. Вы просто ловко увернулись))
Вона Дхиру в еретики как загнал, поди до сих пор там мыкается
Ну а с Вашим вопросом о происхождении жизни мой ответ прост и предельно честен - я понятия не имею.
- - - Добавлено - - -
А я один раз щенят топил. Так вышло... Исключительно хреновые впечатления.Комментарий
-
Ну вообще -то я в состоянии это исполнить, или Вы думаете, что настолько заворожили меня своим шармом?
К тому же я ничего Вам не обещал. Просто "пока" оказалось очень коротким
Если они абсолютно правы, то и поклоняйтесь Кришне, безо всяких замен слов.
Только христианам этого не говорите. Они тут же надергают цитат про то, что Кришна лжец. И откуда только у христиан наглость судить о моральных качествах чужого божества!
Так что я не с бухты-барахты к Богу пришёл. И Вы не зарекайтесь. Если задаёте вопросы, если дискутируете, если Вы в этой теме, то значит у Вас тоже есть вопросы и духовные потребности.
А Вы хотите сказать, что любите Бога, но при этом он Вам совершенно не нужен? Давайте, удивите меня.
Я нигде не говорил, что Бог мне не нужен. И Вы это прекрасно знаете. Я писал : "только с нужностью"...
Вот к примеру отношение к компьютерной мышке у меня ассоциируется только с нужностью- нужная вещь. Но никаких чувств к "мышке" я не испытываю.Но Бог не вещь какая-нибудь.
А любовь к Богу по сущности сродни родительской любви к детям, которые не смотря ни на что во всём помогают им, учавствуют в ихней судьбе. Часто возникает желание помочь человеку не считаясь со своими интересами. Вообще когда человека любишь многим жертвуешь ради него. Но Бог больше человека...
Если Вы приводите мне в пример Библию, то и я приведу:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Где здесь место для меркантильных рассуждений?
А когда маленький ребёнок, к примеру, скажет: папа я люблю тебя! Думаете, что сердцем ребёнка двигает какая-то корысть? Нет ничего чище этой любви.
Вообще проходя каждый день утром мимо детского садика, наблюдая как родители ведут своих детей в садик многому научишься у детей. Особенно как нужно любить...Комментарий
Комментарий