А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от U2.
    ...Причины там указаны прямым текстом: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", а дамочка была из другого народа...
    "...а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей."
    Может в этом все дело? Просто их за людей не считали?

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Привет! Это было лицеприятие.
      Это ж какое? "Гробы окрашенные" лицеприятие???

Причины там указаны прямым текстом: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", а дамочка была из другого народа.
      А про овец "не сего двора" Вы забыли?

Вот как раз прелюбодей, убийца и т.п. - это характеристика, ибо описывает человеческие поступки; а уподобление человека животному - это оскорбление. Или Бог создал людей собаками, по образу и подобию?
      Бог создал человека по образу Своему. Даже более того, ОН сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы. Оскорбление, но не дискриминация.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от U2.

Вот как раз прелюбодей, убийца и т.п. - это характеристика, ибо описывает человеческие поступки; а уподобление человека животному - это оскорбление. Или Бог создал людей собаками, по образу и подобию?
        Я бы больше внимания обратил на вот, что
        Вы слово прелюбодей, убийца, и т.д. тоже считаете обзывательством, если за дело?
        Это константация "факта", что все окромя "избранных" - низшие. Это как же глубоко "забивается"в голову, что даже такой "аргумент" в ход пошел??????????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от corvat
          Есть один маленький нюанс совсем не влияющий на поведение верующего. Называется прощение грехов.
          Убил? Ограбил? Изнасиловал?

И вот я в белом и красивый.

Евреям 10:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
          Мдя.., пожалуй человеку погрязшему в преступлениях, теория эволюции не поможет.
          Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.

Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.
          Заметил, что добро делать всегда труднее зла - к примеру ссору остановить.

Потому что Бог предлагает , а дьявол заставляет.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от другоеизмерение
            Евреям 10:26
            Ну ладно евреям низзя, а остальным то, можно?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Candle
              Это ж какое?
              лицеприя́тие
              ср. устар.
              Пристрастное отношение к кому-либо или к чему-либо; предпочтение одного лица другому.
              Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

А про овец "не сего двора" Вы забыли?
              Нет, в обсуждаемом случае овце с другого двора Иисус не хотел оказать помощь.
              А в других отрывках речь идет о других случаях. Зачем все валить в кучу? Мы ведь уже договорились, что другие случаи этого случая никак не отменяют.

Бог создал человека по образу Своему. Даже более того, ОН сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы. Оскорбление, но не дискриминация.
              Ого... Т.е. оскорблять Богу людей можно, а дискриминировать нельзя? А "кто скажет брату своему рака..." это только для людей?
              Собственно, здесь два в одном флаконе:
              1. Использование термина "собаки" в отношении людей есть оскорбление.
              2. Нежелание оказать помощь "овце не сего двора" есть дискриминация.

Знаете, что самое интересно в этой связи? Что при сем Иисус учит о любви к БЛИЖНЕМУ и рассказывает притчу о добром самаритянине... Феноменально, правда? Иудей Иисус не желает помогать остро нуждающейся в его помощи хананеянке (ввиду ее непринадлежности к ИЗБАРАННЫМ), но приводит в пример для подражания самаритянина, оказавшего помощь нуждающемуся и упрекает иудейских деятелей, не сделавших того же. Класс!

Впрочем, и сему найдется благообразное объяснение, показывающее высочайшие нравственные стандарты Иисуса, правда?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от mgb
                Послания для всего человечества во вторых

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Candle
                  ...
                  А я то думаю, почему мужиков часто тянет налево, теперь ясно, компенсировать диспропорцию. То бишь исправить ошибку Бога.

Единственный достоверный признак нашего подобия Господу - не ведаем что творим!
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от U2.
                    В данном отрывке - без национальной принадлежности. Но это пример использования Иисусом "обзывательного" слова по отношению к людям, а не к песикам.
                    Только "Откровение" - это уже суд

Там же прямым текстом написано: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" - а Вы говорите что нет оснований?
                    Нет никаких оснований говорить о дискриминации хананейского народа. Ибо за бортом все, кроме израильтян. Хананеям не лучше и не хуже других

Собственно, мы ведь начали с обсуждения отрывка НП - Вы сказали, что Иисус не мог называть людей псами и свиньями, а я привел примеры где он называет и "собачками", и "псами".
                    Я такого не говорила - раз, Он не называл в Матфея людей собачками и свиньями - два

Сообщение от U2.
                    Ответственности за содеянное нет только у инфантильных и дегенератов.
                    Т.е..практически, у всех людей в мире.

Сообщение от U2.
                    Шутки шутками, но ветерок стремлений к "простоте", к добровольному невежеству Христа ради, из определенных уголков христианства еще не выветрился.
                    Несколько лет назад в США был шумок по поводу избирательной кампании Дж.Буша младшего, прошедшей под лозунгом "простой техасский парень против умников из гарвардов", в результате которой этой страной два срока правил полный тупица. Собственно, шумок был не по поводу самого лозунга, а по поводу того, какой широкий отклик он нашел в душах миллионов американцев...
                    Да ни при чем тут Христос. Это обычная тенденция народных масс. Политика процветает благодаря тому, что выражает низменные амбиции людей. Это тоже вид виртуальной игры, когда еще даже компов не было. Политики играют людьми, люди играют политику. ("в" не пропущено, его там нет)

Сообщение от OlegAlekseev
                    Можно и в свиней и в осьминогов. Но мы поубиваем друг друга, а Бог явно заботится о сохранении нашего вида, как впрочем и всех других. Все твари ему одинаково дороги, даже ленточные черви.
                    Да? В этом был смысл потопа?

Уууу Вы какая!!!!
                    Да, я такая - уууууууУУУУууууу!!! )))))))

Сообщение от OlegAlekseev
                    Вы хотите сказать , что Иисус спровоцировал самарянку, чтобы увидеть ее реакцию на оскорбление? Но он же должен был видеть ее насквозь, предугадать ее реакцию до своего вопроса.
                    Хананеянку, в смысле. Не, Ему не надо было видеть реакцию - и так, как Вы заметили, видел её насквозь. Всё делается для нас, мы должны себя увидеть и свои реакции.

Сообщение от mgb
                    Мдя.., пожалуй человеку погрязшему в преступлениях, теория эволюции не поможет.
                    Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.
                    Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.
                    Это, конечно, странно, что я напоминаю Вам об инквизиции... но и так бывает, однако. Хотя... Писания тогда как раз не изучали, их вообще запрещали. Нет, все таки инквизиция - дело рук замаскированных атеистов

Сообщение от mgb
                    А вы вот тоже того, точек не ставите в конце предложений.
                    надеюсь суть от этого не ускользнет? (с)
                    Ну да Бог с ними, что там про форматирование, я открыл увидел, но ничего не понял. Уж будьте добреньки поясните, о чем говорят и верным признаком чего, являются сии символы - [/FONT][/COLOR]?
                    Я уж писала - они, как правило, остаются при копировании. Устала, чесслово.
                    Простите, теперь верю: писали Вы сами, просто очень неинтересно

Сообщение от mgb
                    Можно всем. Даже грибы ядовитые кушать.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

[QUOTE]
                      Сообщение от Жена
                      Это, конечно, странно, что я напоминаю Вам об инквизиции... но и так бывает, однако. Хотя... Писания тогда как раз не изучали, их вообще запрещали. Нет, все таки инквизиция - дело рук замаскированных атеистов
                      И не сомневайтесь.

надеюсь суть от этого не ускользнет? (с)
                      Батюшки святы, удостоили меня цитированием, уж и не знаю как благодарить.

Я уж писала - они, как правило, остаются при копировании. Устала, чесслово.
                      Простите, теперь верю: писали Вы сами, просто очень неинтересно
                      Ага, в верю - не верю закончили играть, начнем новую на интерес?
                      А что, пардон интересно, библия?

Можно всем. Даже грибы ядовитые кушать.
                      А друзей кормить?

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от ber
                        Я бы больше внимания обратил на вот, что
                        Это константация "факта", что все окромя "избранных" - низшие. Это как же глубоко "забивается"в голову, что даже такой "аргумент" в ход пошел??????????
                        Дорогой друг Ber, ну как Вы так могли подумать?

Даже не буду оправдываться: друзья поймут, что я хотела сказать, а недругам оправдания не нужны...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Жена
                          Только "Откровение" - это уже суд
                          Главное, что это слова Иисуса...

Нет никаких оснований говорить о дискриминации хананейского народа. Ибо за бортом все, кроме израильтян. Хананеям не лучше и не хуже других
                          А разве я что-то говорил об эксклюзивной дискриминации хананеев? Я говорил, что этой женщине Иисус не желал оказать помощь по причине того, что она не израильтянка.

Я такого не говорила - раз,
                          Да, верно, дело было немного иначе. Вы сказали "Почему Вам так хочется, чтоб Иисус называл людей, ради которых страдал, свиньями?", а я привел отрывки, где он так говорил без моего желания. Не свиньями, правда, а "собачками" и "псами", но идея та же.

Он не называл в Матфея людей собачками и свиньями - два
                          К сожалению, подтверждений того, что в то время богатые развлекались бросанием жемчуга свиньям я не увидел, равно как и объяснения, почему среди образных мерил, сучков и бревен вдруг оказались совершенно реальные жемчуг, свиньи и собаки... Особенно учитывая ту частоту, с которой в Библии эти термины употребляются по отношению к людям.

Да ни при чем тут Христос. Это обычная тенденция народных масс.
                          А разве Христос не глава церкви, и церковь не повинуется ему во всем?
                          Честно говоря, этот вопрос я оооочень давно считаю открытым: почему за все успехи церкви христиане славят Христа, а во всех неудачах и ошибках он оказывается ни при чем?

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Ого... Т.е. оскорблять Богу людей можно, а дискриминировать нельзя? А "кто скажет брату своему рака..." это только для людей?
                            Собственно, здесь два в одном флаконе:
                            1. Использование термина "собаки" в отношении людей есть оскорбление.
                            2. Нежелание оказать помощь "овце не сего двора" есть дискриминация.
                            Не было там оскорбления, ни разу... Самое удивительно, женщина не сочла слова Христа ни за оскорбление, ни за дискриминацию, а мы тут развернули дискуссию... Но ведь не нужно забывать о том, что Иисус много говорил притчами...

Феноменально, правда? Иудей Иисус не желает помогать остро нуждающейся в его помощи хананеянке (ввиду ее непринадлежности к ИЗБАРАННЫМ), но приводит в пример для подражания самаритянина, оказавшего помощь нуждающемуся и упрекает иудейских деятелей, не сделавших того же. Класс!
                            А не задумывались, почему? Если б Иисус не хотел, Он бы не помог... А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.

Впрочем, и сему найдется благообразное объяснение, показывающее высочайшие нравственные стандарты Иисуса, правда?
                            А что не нравственного в Иисусе Вы узрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                            А я то думаю, почему мужиков часто тянет налево, теперь ясно, компенсировать диспропорцию. То бишь исправить ошибку Бога.
                            Вы за себя говорите только Правым - не от слова право ( в смысле стороны).

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от mgb
                              Батюшки святы, удостоили меня цитированием, уж и не знаю как благодарить.
                              У Вас есть время подготовиться ))) я подожду

Ага, в верю - не верю закончили играть, начнем новую на интерес?
                              А что, пардон интересно, библия?
                              Не что писали, а как писали.

А друзей кормить?
                              С такими друзьями и врагов не надо (с)

Сообщение от U2.
                              А разве я что-то говорил об эксклюзивной дискриминации хананеев? Я говорил, что этой женщине Иисус не желал оказать помощь по причине того, что она не израильтянка.
                              Нет, иначе Он бы и остальным помощь не оказывал по этой причине. А Он даже римскому сотнику не отказал - завоевателю, между прочим. Мало того, собирался в обход обычаям зайти под кровлю к язычнику.

Да, верно, дело было немного иначе. Вы сказали "Почему Вам так хочется, чтоб Иисус называл людей, ради которых страдал, свиньями?",
                              Ы-а ))))) это уже после
                              почему среди образных мерил, сучков и бревен
                              Нет, сучья и бревна тоже реальные. Это в глазу они образно плавают

А разве Христос не глава церкви, и церковь не повинуется ему во всем?
                              Честно говоря, этот вопрос я оооочень давно считаю открытым: почему за все успехи церкви христиане славят Христа, а во всех неудачах и ошибках он оказывается ни при чем?
                              Вы просто путаете церковь Христа и самозванцев.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                Не было там оскорбления, ни разу...
                                Вы же сами сказали, что это оскорбительное слово...

Самое удивительно, женщина не сочла слова Христа ни за оскорбление, ни за дискриминацию, а мы тут развернули дискуссию... Но ведь не нужно забывать о том, что Иисус много говорил притчами...
                                У женщины была немного не та ситуация, чтобы думать про оскорбления. Она ради ребенка на любые жертвы готова была пойти. Но разве это меняет дело?

А не задумывались, почему?
                                А там прямым текстом написано, почему. Зачем придумывать поверх написанного?

А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.
                                Вот он против этого факта и не хотел идти, и хлеб собачкам отдавать не хотел.

А что не нравственного в Иисусе Вы узрели?
                                Учить других оказывать ближнему помощь и не желать это делать самому - что бы Вы сказали о таком человеке?

Комментарий

Обработка...