А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Это ж какое? "Гробы окрашенные" лицеприятие???
Причины там указаны прямым текстом: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", а дамочка была из другого народа.
Вот как раз прелюбодей, убийца и т.п. - это характеристика, ибо описывает человеческие поступки; а уподобление человека животному - это оскорбление. Или Бог создал людей собаками, по образу и подобию?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Вы слово прелюбодей, убийца, и т.д. тоже считаете обзывательством, если за дело?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Евреям 10:26
- - - Добавлено - - -
Мдя.., пожалуй человеку погрязшему в преступлениях, теория эволюции не поможет.
Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.
Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.
Потому что Бог предлагает , а дьявол заставляет.Комментарий
-
лицеприя́тие
ср. устар.
Пристрастное отношение к кому-либо или к чему-либо; предпочтение одного лица другому.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
А про овец "не сего двора" Вы забыли?
А в других отрывках речь идет о других случаях. Зачем все валить в кучу? Мы ведь уже договорились, что другие случаи этого случая никак не отменяют.
Бог создал человека по образу Своему. Даже более того, ОН сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы. Оскорбление, но не дискриминация.
Собственно, здесь два в одном флаконе:
1. Использование термина "собаки" в отношении людей есть оскорбление.
2. Нежелание оказать помощь "овце не сего двора" есть дискриминация.
Знаете, что самое интересно в этой связи? Что при сем Иисус учит о любви к БЛИЖНЕМУ и рассказывает притчу о добром самаритянине... Феноменально, правда? Иудей Иисус не желает помогать остро нуждающейся в его помощи хананеянке (ввиду ее непринадлежности к ИЗБАРАННЫМ), но приводит в пример для подражания самаритянина, оказавшего помощь нуждающемуся и упрекает иудейских деятелей, не сделавших того же. Класс!
Впрочем, и сему найдется благообразное объяснение, показывающее высочайшие нравственные стандарты Иисуса, правда?Комментарий
-
Комментарий
-
Единственный достоверный признак нашего подобия Господу - не ведаем что творим!Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Там же прямым текстом написано: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" - а Вы говорите что нет оснований?
Собственно, мы ведь начали с обсуждения отрывка НП - Вы сказали, что Иисус не мог называть людей псами и свиньями, а я привел примеры где он называет и "собачками", и "псами".
Т.е..практически, у всех людей в мире.
Шутки шутками, но ветерок стремлений к "простоте", к добровольному невежеству Христа ради, из определенных уголков христианства еще не выветрился.
Несколько лет назад в США был шумок по поводу избирательной кампании Дж.Буша младшего, прошедшей под лозунгом "простой техасский парень против умников из гарвардов", в результате которой этой страной два срока правил полный тупица. Собственно, шумок был не по поводу самого лозунга, а по поводу того, какой широкий отклик он нашел в душах миллионов американцев...
Уууу Вы какая!!!!)))))))
Мдя.., пожалуй человеку погрязшему в преступлениях, теория эволюции не поможет.
Однако химия, физика, математика и многое другое, в отличии от евангелия, помогают. Например при составлении ядов, взламывании сейфов, или например при планировании ограбления.
Пожалуй вы правы, запретить все к дья..., пардон к Богу и заставить всех изучать писания.
надеюсь суть от этого не ускользнет? (с)
Ну да Бог с ними, что там про форматирование, я открыл увидел, но ничего не понял. Уж будьте добреньки поясните, о чем говорят и верным признаком чего, являются сии символы - [/FONT][/COLOR]?
Простите, теперь верю: писали Вы сами, просто очень неинтересно
Можно всем. Даже грибы ядовитые кушать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
[QUOTE]
надеюсь суть от этого не ускользнет? (с)
Я уж писала - они, как правило, остаются при копировании. Устала, чесслово.
Простите, теперь верю: писали Вы сами, просто очень неинтересно
А что, пардон интересно, библия?
Можно всем. Даже грибы ядовитые кушать.Комментарий
-
Даже не буду оправдываться: друзья поймут, что я хотела сказать, а недругам оправдания не нужны...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Главное, что это слова Иисуса...
Нет никаких оснований говорить о дискриминации хананейского народа. Ибо за бортом все, кроме израильтян. Хананеям не лучше и не хуже других
Я такого не говорила - раз,
Он не называл в Матфея людей собачками и свиньями - два
Да ни при чем тут Христос. Это обычная тенденция народных масс.
Честно говоря, этот вопрос я оооочень давно считаю открытым: почему за все успехи церкви христиане славят Христа, а во всех неудачах и ошибках он оказывается ни при чем?Комментарий
-
Ого... Т.е. оскорблять Богу людей можно, а дискриминировать нельзя? А "кто скажет брату своему рака..." это только для людей?
Собственно, здесь два в одном флаконе:
1. Использование термина "собаки" в отношении людей есть оскорбление.
2. Нежелание оказать помощь "овце не сего двора" есть дискриминация.
Феноменально, правда? Иудей Иисус не желает помогать остро нуждающейся в его помощи хананеянке (ввиду ее непринадлежности к ИЗБАРАННЫМ), но приводит в пример для подражания самаритянина, оказавшего помощь нуждающемуся и упрекает иудейских деятелей, не сделавших того же. Класс!
Впрочем, и сему найдется благообразное объяснение, показывающее высочайшие нравственные стандарты Иисуса, правда?
- - - Добавлено - - -
Правым - не от слова право ( в смысле стороны).
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
У Вас есть время подготовиться))) я подожду
Ага, в верю - не верю закончили играть, начнем новую на интерес?
А что, пардон интересно, библия?
А друзей кормить?
Да, верно, дело было немного иначе. Вы сказали "Почему Вам так хочется, чтоб Иисус называл людей, ради которых страдал, свиньями?",))))) это уже после
почему среди образных мерил, сучков и бревен
А разве Христос не глава церкви, и церковь не повинуется ему во всем?
Честно говоря, этот вопрос я оооочень давно считаю открытым: почему за все успехи церкви христиане славят Христа, а во всех неудачах и ошибках он оказывается ни при чем?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вы же сами сказали, что это оскорбительное слово...
Самое удивительно, женщина не сочла слова Христа ни за оскорбление, ни за дискриминацию, а мы тут развернули дискуссию... Но ведь не нужно забывать о том, что Иисус много говорил притчами...
А не задумывались, почему?
А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.
А что не нравственного в Иисусе Вы узрели?Комментарий
Комментарий