А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Жена
    Видимо, они как раз и развлекались, дразня свиней.
    Это "видимо" и есть основание всей теории не образных хрюшек и собачек? Может, у Вас есть какие-нибудь исторические ссылки?

Почему Вам так хочется, чтоб Иисус называл людей, ради которых страдал, свиньями?
    Мне хочется?

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    (Матф.15:25,26)

Простите, но если Иисус в лицо называет нуждающуюся женщину собакой, то при чем тут я??

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от U2.
      Это "видимо" и есть основание всей теории не образных хрюшек и собачек? Может, у Вас есть какие-нибудь исторические ссылки?
      Нет

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      (Матф.15:25,26)

Простите, но если Иисус в лицо называет нуждающуюся женщину собакой, то при чем тут я??
      А женщина просила хлеб у детей Иисуса? Нет? Тогда никто в лицо её так не называл. Кроме Вас

или женщин было много и они были маленькими (возрастом)

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Жена
        Нет
        Вот видите. У Вас нет никаких подтверждений своим догадкам, тогда как у меня весомая цитата, показывающая, как Иисус называл людей собаками.

А женщина просила хлеб у детей Иисуса? Нет?
        Это ничего не меняет. К Иисусу пришла женщина не-еврейка и просила помощи. Сначала он вообще не желал с ней разговаривать, а когда она достала своими просьбами его учеников, он прямым текстом пояснил, что для него евреи - это дети, а все остальные - собаки. Думаете, за 8 глав его убеждения так сильно поменялись? Навряд ли.

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
        .
        (Матф.15:21-26)

Итак, мы имеем солид пруф, что говоря о "бросании чего-то псам" Иисус вполне мог иметь ввиду именно людей, а не четвероногих друзей человечества, ч.т.д.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от U2.
          Это ничего не меняет.
          Иисус вполне мог
          Вот и я о чем - оно, если хочется, то хоть кол теши )))))))))))

Тогда и одну женщину в возрасте можно назвать щенками

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от mgb
            Обычно когда знакомятся, представляются первыми, сие хорошим тоном зовется.
            Так что извольте сами изложить для начала, в чем смысл вашей жизни?
            Да, и пожануйста своими словами, а не цитатами из писаний, чтоб небыло интерпритаций.
            Мой смысл жизни :

Принять спасение дарованное Христом(прощение грехов), удержать жемчужину эту(не отпасть),помочь другим придти к Христу.
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Жена
              Тогда и одну женщину в возрасте можно назвать щенками
              Всех не-евреев он назвал собаками (большими или маленькими - это не принципиально, в обоих стихах использованы однокоренные слова), и ее в том числе.
              Это все равно как в присутствии русских немцу сказать "Русские - свиньи" - как думаете, присутствующие русские догадаются что это плевок им в лицо, или радостно закивают, полагая, что речь идет о каких-то других русских?

Одно факт остается фактом - Иисус называл людей собаками. Неопровержимо!

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от U2.
                Одно факт остается фактом - Иисус называл людей собаками. Неопровержимо!
                А еще пшеницей, плевелами, ехиднами, овцами... и червяком, земляным червяком ))))))))

Только с чего Вы взяли, что для тех людей "щенки" - тоже самое, что для нас "собака"? С тем же негативом? Почему же в случаях с лицемерами и лжецами - ехидны?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Жена
                  А еще пшеницей, плевелами, ехиднами, овцами... и червяком, земляным червяком ))))))))
                  Ну видите, сколько у него эпитетов. А говорите - реальные хрюшки, реальные собачки...

Только с чего Вы взяли, что для тех людей "щенки" - тоже самое, что для нас "собака"? С тем же негативом? Почему же в случаях с лицемерами и лжецами - ехидны?
                  Окак, у Вас перегруппировка войск . Ранее заявленный рубеж (что Иисус не мог так говорить о людях) оставлен с трофеями, теперь окапывается высота (ну, назвал собачками, но ведь в хорошем смысле)

А теперь ответ на вопрос:

Только с чего Вы взяли, что для тех людей "щенки" - тоже самое, что для нас "собака"? С тем же негативом?
                  А речи про наше понимание и не шло. Вполне достаточно:

1. Посмотреть на библейские упоминания собак или свиней чтобы увидеть, что ни то, ни другое в качестве позитивного сравнения никогда не применялось. Чтобы не быть голословным, процитирую выражение, утвердившееся в то время на уровне ПОСЛОВИЦЫ (!!!):

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)

2. Увидеть, что называя не-иудеев "собачками", Иисус демонстрировал нежелание исцелить дочь хананеянки, т.е. проявлял дискриминацию по национальному признаку.

В каком из двух пунктов присутствует позитифффф?

Комментарий

• Балерина
                    Завсегдатай

• 11 October 2008
                    • 663

Сообщение от U2.

А если не принимать? Какую еще правду можно услышать от Бога, которую не могла бы сказать элементарная совесть?
                    Сообщение от Alex-Rost
                    Да, пожалуй, что и никакой.
                    И что? Нет никакой разницы????

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от mgb
                      Показываю правильную логику:
                      В прочем, искреннее спасибо вам за демонстрацию полного отсутствия логики суждений и да спасет вас Господь! Аминь.
                      Спасибо за пример правильной логики...

Да иногда меня может что-то задеть за живое и я выражаю мысли, а потом думаю, есть у меня такая слабость простите.

Я не совершенна, но стараюсь быть искренной.

Больше мне сказать вам нечего.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от U2.
                        А речи про наше понимание и не шло. Вполне достаточно:

1. Посмотреть на библейские упоминания собак или свиней чтобы увидеть, что ни то, ни другое в качестве позитивного сравнения никогда не применялось. Чтобы не быть голословным, процитирую выражение, утвердившееся в то время на уровне ПОСЛОВИЦЫ (!!!):

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        (2Пет.2:22)

2. Увидеть, что называя не-иудеев "собачками", Иисус демонстрировал нежелание исцелить дочь хананеянки, т.е. проявлял дискриминацию по национальному признаку.

1. Не то - гляньте перевод: слова совсем разные, таких Иисус не использовал. В пословице как раз "нереальные" псы и свиньи, а обзывательские
                        Вы сами доказали мое утверждение ))))))))))))) сенкс
                        2. Прежде, чем говорить о дискриминации, вопрос - Он её не исцелил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                        Больше мне сказать вам нечего.
                        Ну почему? Вы можете спросить, с какой радости это вдруг заповедь? Ибо за главу до этого Он вполне признавал суд за правильное

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Жена
                          1. Не то - гляньте перевод: слова совсем разные, таких Иисус не использовал. В пословице как раз "нереальные" псы и свиньи, а обзывательские
                          Как это не использовал, когда именно в НП и использовал? Или он не знал пословицы, которую упомянул Петр?
                          Хуже того, вот тоже прямая речь Иисуса - Откр.22:15, так здесь именно это слово использовано! А Вы говорите - не использовал, не использовал...
                          В русском языке "собака", "пес", "кобель" и "щенок" тоже разные слова, но Вы сможете указать разницу онтологическую? Или указать какое из них. будучи адресовано человеку, не является уничижительным?

Так что одни для него - дети, а другие - собачата; такой вот позитив.

2. Прежде, чем говорить о дискриминации, вопрос - Он её не исцелил?
                          Исцелил только увидев ее веру - и то по просьбе учеников. А до этого даже разговаривать с ней не желал - не то что исцелять. Так что дискриминация по национальному признаку была продемонстрирована однозначно. Или Вы полагаете что последующее исцеление все перечеркивает "аки не было"? Было, было, - и даже записано, и включено в канон. Теперь и топором не вырубить
                          Последний раз редактировалось U2.; 06 February 2013, 12:11 PM.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от U2.
                            А какая мне радость с Вашей неправоты? Мне интересно спровоцировать Вас на размышления... Разве Вам самой этот процесс не интересен? Полагаю, в таком случае Вы давно бы вышли из разговора. А если с Вами только соглашаться, то о чем тут и размышлять?
                            Спасибо за ваши провокации, иногда они бывают очень кстати, хотя иногда чувства задевают и так пофыркать на вас хочется, но здравомыслие сдерживает.

Как говорится "стараюсь не давать повода ищущим повода", но увы.... Только совершенный человек может полностью управлять своим языком... Я к такой категории не принадлежу... И настроение у меня сегодня чего-то средненькое.....
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.

Фуууу, ну, как не стыдно... А моно вопрос, накажите прощением за вторжение, но меня тут мучает смутное подозрение. А что, Иисус прям всех-всех неиудеев называл псами? А иудеев токо по головке гладил? Ай-ай-ай...

Если бы у Иисуса была дискриминация, он бы вообще ни с одной из женщин, и с Самарянкой в том числе не стал говорить... А если нам всегда говорить токо лестно и приятно, откуда же узнать, что внутри? "Разведка боем" ооочень хорошее средство!
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Жена
                                Возможно, возможно, Вы надиктовываете, секретарь или помощник уже набирают. Кто знает, может Вы и пописываете статейки таким образом. Только так я могу объяснить дивные перепады Вашей грамотности и стилистики.
                                А форматирование часто остается при копировании - его сразу не во всех браузерах видно.
                                ...
                                Что ж вы такая неугомонная то?
                                А прозорливости вам не хватает, фантазии маловато. Быть может поэтому и не можете себе позволить менять стилистику.

Да, так что там насчет форматирования при копировании? Где то в моих словах обнаружили? Нет? Тогда зачем было гнать волну и умничать?

"Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не замечает."
                                Последний раз редактировалось mgb; 06 February 2013, 12:48 PM.

Комментарий

Обработка...