Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ну, вот так человек истратит всю свою жизнь на разбирание слов, и всё. Так и пробудет теоретиком. Хорошо бы дать понять что делать на практике, и не от случая к случаю, типа утром помолился, в обед и вечером, и раз в неделю в церковь сходил, а чтобы практические действия были каждый миг жизни. Вера ж без дел - мертва.
    Первые главы книги Бытия дают человеку базовые понятия в духовных истинах и все они имеют практическое значение.

И что с того? В начале сотворил, оно тож образ или буквально?

А кто как понимает.
    Кто под небом понимает атмосферу, а под землей - сушу.
    Кто под небом понимает космос, а под землей - планету Земля.
    Но и то и то неверно.

Христос соединил небо и землю в единое целое.
    10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    (Еф.1:10)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
      Первые главы книги Бытия дают человеку базовые понятия в духовных истинах и все они имеют практическое значение.
      (Еф.1:10)
      И как первые главы применить на практике? Допустим, я утром проснулся, и что мне делать, исходя из первых глав Бытия?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Viktor.o
        И как первые главы применить на практике? Допустим, я утром проснулся, и что мне делать, исходя из первых глав Бытия?
        Благодарить Бога.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Серг
          Благодарить Бога.
          А потом что делать?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Viktor.o
            А потом что делать?
            Все, что сердце ваше пожелает.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3174

Сообщение от elena88
              ... Перефразировав Тертулиана, душа по природе тянется к Богу.
              А как думаете - каждая душа тянется к Богу?

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от elena88
                Я же уже писала....
                Несовместимость ВЗ и НЗ.
                Геноцид и убийства в ВЗ
                Прелюбодеяния, жестокости, воровство, ложь и прочее и прочее в ВЗ, при чем одних за то по головке гладят, других истребляют под корень.
                Сомнительность *святости* 99x100 пресонажей в ВЗ
                Да и сам ВЗ как слово Божие, исходя из его истории и библейской критики.
                Елена,
                Не совсем ясно, что вы подразумеваете под *НесовместимостьЮ*,
                Но они действительно различны -
                ВЗ - это время до Христа - и эта книга радостной быть не может.
                НЗ - это время со Христом - это и есть радостная весть приносящая надежду.
                Именно за это мы и благодарны Христу.
                Разве нет?

Комментарий

• другоеизмерение
                  http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от elena88
                  Просто да ответить нельзя, не достает символов. Да, естественно.
                  Не ошибающийся Всемогущий Абсолют полностью контролирует донисимую Им информацию,без ошибок и искажений поддерживая ее целостность и стройность в веках.

С этим согласится сможете?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от U2.
                    Йицхак, если Вы ссылались именно на этот случай
                    Смешно пошутили: я Вам о рыбе, а Вы мне о кашалоте.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Йицхак
                      Смешно пошутили: я Вам о рыбе, а Вы мне о кашалоте.
                      Вы так часто смеетесь, что я начинаю подозревать, что Вы - Гуинплен.
                      Я привел два примера - про кита и про китовую акулу; автор приведенной статьи полагает обе истории взаимосвязанной выдумкой. Поменьше гогочите, Йицхак, повнимательней читайте.

Итак, о каком конкретно зафиксированном случае Вы говорили?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от scb
                        Елена,
                        Не совсем ясно, что вы подразумеваете под *НесовместимостьЮ*,
                        Но они действительно различны -
                        ВЗ - это время до Христа - и эта книга радостной быть не может.
                        НЗ - это время со Христом - это и есть радостная весть приносящая надежду.
                        Именно за это мы и благодарны Христу.
                        Разве нет?
                        А разве все вз богоявления не являются теофанией? И разве Бог может менятся, до Своего воплощения и после?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                        Не ошибающийся Всемогущий Абсолют полностью контролирует донисимую Им информацию,без ошибок и искажений поддерживая ее целостность и стройность в веках.

С этим согласится сможете?
                        A кто свидетельствует о истинности доносимой информации?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от elena88
                          А разве все вз богоявления не являются теофанией? И разве Бог может менятся, до Своего воплощения и после?

- - - Добавлено - - -

A кто свидетельствует о истинности доносимой информации?

Если вы согласились с тем,что Абсолют Всемогущ- то Он не допустит в силу могущества Своего искажения Им данного.(и проконтролирует это).

Он свидетельствует об истинности. К примеру информацией и событиями, людям на момент получения не знавшими(пророчества,научные данные опережающие момент свидетельства)

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3174

Сообщение от elena88
                            Хороший вопрос!
                            Вы слышали о сущностном и домостроительном аспекте Бога?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от elena88
                              Здравствуйте. Это мой второй опыт общения с христианами онлай, надеюсь что он будет успешнее первого. Первый был в нескольких группах фейсбука, которые позиционируют себя христианскими... Скорее всего, они являются именно такими, но пишут там только православные, и меня послали. Сначала молится, сходить в церковь, а потом просто на 3 весьма известных букв. Без диалога, без ответов, обвинив во всех смертных грехах. Ладно, Бог им судья.
                              Теперь, собственно, вопрос.
                              Можно ли верить в Христа, ставя под сомнение большинство книг Ветхого Завета?
                              Почему....
                              Как известно, Ездра в свое время восстанавливал ВЗ, так что ранние тексты не сохранились. При чем некоторые книги вошли в Септуагинту, но не вошли в еврейское Писание. Кроме несоответсвий в авторстве, ну не могу я поверить в Бога Любовь, который посылает людей совершать геноцид только по тому, что Он сам решил не давать им откровения о Себе. А так же не могу объяснить себе святость некоторых ВЗ персонажей, ведь за такое попирание заповедей НЗ говорит о духовной смерти. Так что ИМХО или Бог меняется, или созданный Ездрой ВЗ представляет собой просто епос. Бог не изменяется, следовательно второе объяснение. Но тут мне говорят, что все Писание написано именно Богом, и следовательно богодуховнно. Но я как то не могу принять Христа как Бога ВЗ. Не получается.
                              Спасибо всем заранее.
                              Забудьте.
                              Если бы Библия была Истиной, то она бы работала.Результатом её работы была бы ощутимая убыль всего, что считается злом - безумия, преступности, войн и болезней.Времени прошло достаточно.Но мы наблюдаем противоположную картину - Библия всегда была проклятием человечества.
                              И не слушайте суемудрий про "разгребание завалов".Это попытки приклеивания зеленых лепестков к мертвому и засохшему, колючему и вонючему плоду.Ничего они не поняли, ничему не научились.Говорят, что когда у них есть бог и библия, то им позволено всё - убивать, грабить, насиловать, порабощать, давить автомобилями, продавать и покупать.Никаких ограничителей, кроме "божьей воли".Ни морали, ни чести, ни совести, ни законов.Плюньте на этих уродов.
                              Путь в бессмертие для человека пролегает в другом направлении.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от другоеизмерение
                                Если вы согласились с тем,что Абсолют Всемогущ- то Он не допустит в силу могущества Своего искажения Им данного.(и проконтролирует это).

Он свидетельствует об истинности. К примеру информацией и событиями, людям на момент получения не знавшими(пророчества,научные данные опережающие момент свидетельства)
                                Кто свидетельствует о истинности писания? А то мож камасутра с тантрой тоже божественное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Хороший вопрос!
                                Вы слышали о сущностном и домостроительном аспекте Бога?
                                Да. А при чем здесь оно?

Комментарий

Обработка...