Христос и Ветхий Завет.
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Я к тому, что, как сказал Екклезиаст, всему свое время. В т.ч. рождаться и умирать. Все хорошо в свое время, не раньше и не позже.
А насчет моего представления о Боге... Взяв хоть христианство, хоть ислам, все в один голос твердят что Бог любит свое творение, что Он беспристрастен, что Он всем желает спасения и всех желает привести к Себе. А потом копнешь глубже, и видишь что ничего такого и в помине нет. Вывод напрашивается сам по себе-или все религии вешают лапшу на уши, при чем запрещают думатьСпрос рождает предложение. Ведь большей частью религии и сами состоят из людей, которым самим хочется верить в доброго, справедливого, беспристрастного Бога...
К буддистам, шо ли, податься.....Комментарий
-
Комментарий
-
Не прыгайте через голову. Выбор человека - поверить или нет. И Бог, и его благодать - лишь предметы самой веры.
Принять - спастись, отвергнуть - умереть. Третьего не дано.Комментарий
-
Благодать, она одна: Христос - Господь, Он умер за наши грехи. Всяк, принимающий Христа, Его жертву, имеет жизнь вечную.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Попробуйте с другим примером, хорошо?Комментарий
-
Здравствуйте!
Неужели, дойдя до порога,
мы за ним не найдем ничего?
Одного лишь прошу я у Бога:
одарить меня верой в Него.
(автор, как Вы, вероятно, догадались, не я. Это Губерман)
P.S.
Не смог сдержаться -- вернулся:
Не в силах я в складках души
для веры найти нечего,
а Бога, должно быть, смешит,
что можно не верить в Него.
Соскучился я за вами, друзья! Никогда бы не подумал...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Здравствуйте!
Ю-ту, дружище! это Вам:
Неужели, дойдя до порога,
мы за ним не найдем ничего?
Одного лишь прошу я у Бога:
одарить меня верой в Него.
(автор, как Вы, вероятно, догадались, не я. Это Губерман)
P.S.
Не смог сдержаться -- вернулся:
Не в силах я в складках души
для веры найти нечего,
а Бога, должно быть, смешит,
что можно не верить в Него.
Соскучился я за вами, друзья! Никогда бы не подумал...
А мне у Губермана вот это нравиться..
Красив, умен, слегка сутул,набит мировоззрением,вчера в себя я заглянули вышел с омерзением.
Пишу не мерзко, но не ровно;трудиться лень, а праздность злит.Живу с еврейкой полюбовно,хотя душой - антисемит.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я принимаю ВСЮ Библию как алегорию.
Было ли не было всё описное в Библии кроме жизни Иисуса не столь важно, так как это всё равно остается для меня аллегорией.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий