Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Серг
    Не обязательно, но есть надежда. За Ним последнее слово, вот в чем смысл
    Ок, т.е. он решает, кому давать веру, а кому - нет. Тогда какие могут у него быть претензии к неверующим? Почему неверие он называет грехом?

"Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их."(Иеремия 36:3)
    Пример не в тему, так как с "домом Иудиным" у Бога уже был завет и соответствующие обязательства сторон. Мы же говорим о способности поверить.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от U2.
      Ок, т.е. он решает, кому давать веру, а кому - нет. Тогда какие могут у него быть претензии к неверующим? Почему неверие он называет грехом?
      Привожу в "сотый" раз:

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
      15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
      16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
      17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      Пример не в тему, так как с "домом Иудиным" у Бога уже был завет и соответствующие обязательства сторон. Мы же говорим о способности поверить.
      А что вам мешает поверить?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Серг
        Привожу в "сотый" раз
        Да хоть в тысячный. Неужели не догадывайтесь, что если Вы сто раз приводите копипасту и нет никакого толка, то копипаста не работает?
        Собственно, что хотели сказать-то? Что Бог сам заранее решает, кому в рай а кому в ад, и при этом он абсолютно справедлив?

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        Классический и абсолютный диктатор, чего в нем привлекательного?

Диктатор - Правитель государства, пользующийся неограниченной властью, имеющий неограниченные полномочия и не отвечающий за свою деятельность ни перед каким государственным органом.

А что вам мешает поверить?
        Странный вопрос. Вы же сами на него уже давно ответили:

Сообщение от Серг
        Если не будет на то Божьей воли, то и поверить не сможете

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от U2.

Ой ли, аффтор?
          Ну ладно, привет, рад Вам, я торошки сутрировал, но совсем чуть-чуть. Просто не переношу высокомерия людей, нахватавшихся вершков, и не понимая существа вопроса с умным видом пытающихся рассуждать о том о чем понятия не имеют.

Я тут подумал, что мою тираду можно отнести и к Вами, и, что удивительно, и ко мне Хотя, если честно, хозяйка темы несколько удивила, один Полосин чего только стоит...
          Я так понимаю, что для собственного оправдания нам достаточно единичных примеров. Мы очень избирательны в фактах, когда дело касается нас.

Знаешь, я общаюсь с тобой (Вами) по той простой причине, что Вы отвергнув, и сейчас совсем не важно по какой причине, одного бога не бросились тут же на поиски другого. Т.е., как я понимаю, это принципиальная позиция.
          Мне в этом отношении близок Спиноза, тот не стал искать прибежища в другом лагере, когда не смог оставаться в своем.

И, все же, я считаю, что "уйти" от Бога невозможно.
          Опять же, это мой субъективный опыт (правда подтвержденный большой статистической выборкой ) подсказывает мне то, о чем я утверждаю. Я допускаю возможность и другого опыта, как, например, у Вас.
          ...только, вот никак не удовлетворяет меня Ваш ответ на, когда-то давно, заданный мной вопрос: "а что Вы, собственно, тогда тут делаете?" (я помню ответ, можете не повторяться, если, конечно, не появилось нового).

Ладно оставим. Если я скажу, что, пожалуй, погорячился, я останусь честным в Ваших глазах?
          Хотя, я не думаю, что сильно ошибаюсь... Не хватило вам -- "бывшим" чего-то. Не хватило той самой малости, что отличает верующего от желающего знать (счас просмотрю тему, которую мне посоветовали)

Слушайте, друзья, вы мне работать не даете (как, все же, легко обвинить кого-то во всех своих "бедах", да? )

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от U2.
            Да хоть в тысячный. Неужели не догадывайтесь, что если Вы сто раз приводите копипасту и нет никакого толка, то копипаста не работает?
            Значит, каждому свое.
            Собственно, что хотели сказать-то? Что Бог сам заранее решает, кому в рай а кому в ад, и при этом он абсолютно справедлив?
            Я не знаю, что Бог решает. Я Его мысли не читаю, кроме тех, которые записаны в Библии. По ней же знаю, что Бог призывает к вере в Сына Божия, дабы всяк, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Странный вопрос. Вы же сами на него уже давно ответили
            А шаг навстречу сделать? Вдруг благоволит? Вдруг Он вас предизбрал, а вы просто пока об этом не знаете?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Я тут подумал, что мою тираду можно отнести и к Вами, и, что удивительно, и ко мне
              И что же в этом удивительного?

Я так понимаю, что для собственного оправдания нам достаточно единичных примеров. Мы очень избирательны в фактах, когда дело касается нас.
              Естественно. Фактов много, а мы-то одни

Знаешь, я общаюсь с тобой (Вами) по той простой причине, что Вы отвергнув, и сейчас совсем не важно по какой причине, одного бога не бросились тут же на поиски другого. Т.е., как я понимаю, это принципиальная позиция.
              Нет смысла искать. Подобные "перепоиски" означали бы признание, что предыдущие были "ненастоящими". Нет, все было совершенно по-настоящему, и в дилемме "all or nothing" осталось только "nothing". Впрочем, тоже результат, совершенно приемлемый.

...только, вот никак не удовлетворяет меня Ваш ответ на, когда-то давно, заданный мной вопрос: "а что Вы, собственно, тогда тут делаете?" (я помню ответ, можете не повторяться, если, конечно, не появилось нового).
              Дык, человек-то скотинка социальная - в т.ч. такая скотинка, как я. Это у Вас там всякие странички в социальных сетях и прочая, а я только тут свои скромные потребности восполняю. Почему именно тут? Ну не на фотофорумах же зависать, сами понимаете, - надо чтобы конфликт присутствовал, драматизм, чтобы ставки были высоки; иначе же игра просто не стоит свеч.

Ладно оставим. Если я скажу, что, пожалуй, погорячился, я останусь честным в Ваших глазах?
              Ессесно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              А шаг навстречу сделать? Вдруг благоволит? Вдруг Он вас предизбрал, а вы просто пока об этом не знаете?
              А вдруг нет? А вдруг благоволит Кришна? Знаете, игры на удачу мне не интересны.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                И что же в этом удивительного?
                Как что?! Я жеж безгрешный и т.д.

Естественно. Фактов много, а мы-то одни

Нет смысла искать. Подобные "перепоиски" означали бы признание, что предыдущие были "ненастоящими". Нет, все было совершенно по-настоящему, и в дилемме "all or nothing" осталось только "nothing". Впрочем, тоже результат, совершенно приемлемый.
                Искренность, честность и принципиальность (за что и дороги) а може Вам в политику податься? Я бы был за Вас не шучу

Дык, человек-то скотинка социальная - в т.ч. такая скотинка, как я. Это у Вас там всякие странички в социальных сетях и прочая, а я только тут свои скромные потребности восполняю. Почему именно тут? Ну не на фотофорумах же зависать, сами понимаете, - надо чтобы конфликт присутствовал, драматизм, чтобы ставки были высоки; иначе же игра просто не стоит свеч.
                Так мы и предполагали.
                Кстати, странички в социальных сетях я постоянно и старательно чищу. Странички -- это работа. А здеся я, считай, на тех же основаниях, что и Вы

Ессесно
                Сенк ю.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от U2.
                  А вдруг нет? А вдруг благоволит Кришна? Знаете, игры на удачу мне не интересны.
                  Никто из богов, а лишь Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь". Вот и думайте, где она, истина.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                    Как что?! Я жеж безгрешный и т.д.
                    Безгрешность это тоже грех

Искренность, честность и принципиальность (за что и дороги) а може Вам в политику податься? Я бы был за Вас не шучу
                    В политике немного другие качества нужны.

Сенк ю.
                    You're welcome, buddy!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Никто из богов, а лишь Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь". Вот и думайте, где она, истина.
                    Истина - это характеристика суждений. Христос - это характеристика?

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от U2.
                      Истина - это характеристика суждений. Христос - это характеристика?
                      Извините, сами вы - характеристика. Истина Христа - это не характеристика суждений, это безоговорочный факт. Кто-то этому верит, кто-то нет. Повторюсь, каждому свое.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Серг
                        Извините, сами вы - характеристика.
                        Ух ты, люблю праведное негодование!

Истина Христа - это не характеристика суждений, это безоговорочный факт. Кто-то этому верит, кто-то нет. Повторюсь, каждому свое.
                        Безоговорочной бывает капитуляция. В данном случае перед текстом Библии. Правда, для этого нужны определенные условия, но не будем, а то Вы снова осерчаете.

P.S.

Сообщение от Серг
                        Т.е. кто сказал, что он истина, тот и истина?

Я аж чота вспомнил одну встречу с последовательницами Виссариона. Знаковые такие тётушки, с восторженными лицами, одухотворенными Причастностью и совершенно не обезображенными интеллектом. В руках брошюрки и фотоальбомы. Фотоблик на одном из снимков трепетно выдается за Ангела.
                        - Разве не сказал Христос, что многие придут под его именем? - пытаюсь аккуратно копнуть под фундамент безмятежности.
                        - Воооот!!! - лица тётушек озарились неземным торжеством, словно в этот миг им открылся беспрепятственный вход в небесные обители. - Многие действительно приходили под именем Христа, а Виссарион пришел под именем Виссарион!!!

Я чуть не прослезился...

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Серг
                          Не обязательно, но есть надежда. За Ним последнее слово, вот в чем смысл.

"Может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их."(Иеремия 36:3)
                          Будешь плохим мальчиком, поставлю в угол, дам ремня и не дам сладкого. А потом говорится о беспристрастности Бога.... Помилуйте, какое ж здесь беспристрастие.

- - - Добавлено - - -

Aleks, а скажите, в чем не прав Полосин. Только ли в том, что он, разочаровавшись в христианстве, не бросил поиск Бога и ушел в ислам? А если б он ушел в атеизм, то был бы хорошим?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от U2.
                            Вот вам и ух ты.

Безоговорочной бывает капитуляция. В данном случае перед текстом Библии. Правда, для этого нужны определенные условия, но не будем, а то Вы снова осерчаете.
                            Да не. Ну что вы. Я не сержусь.

Но почему-то ни Будда, ни Кришна этого не сказали. Да, Христос сказал. И еще Он сказал: "Имеющий уши слышать, да слышит". Иными словами: думай сам, никто никого не заставляет.
                            Я аж чота вспомнил одну встречу с последовательницами Виссариона. Знаковые такие тётушки, с восторженными лицами, одухотворенными Причастностью и совершенно не обезображенными интеллектом. В руках брошюрки и фотоальбомы. Фотоблик на одном из снимков трепетно выдается за Ангела.
                            - Разве не сказал Христос, что многие придут под его именем? - пытаюсь аккуратно копнуть под фундамент безмятежности.
                            - Воооот!!! - лица тётушек озарились неземным торжеством, словно в этот миг им открылся беспрепятственный вход в небесные обители. - Многие действительно приходили под именем Христа, а Виссарион пришел под именем Виссарион!!!

Я чуть не прослезился...
                            Ахахахахаха!
                            Так голову Бог, пади, не просто так дал?

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Серг
                              А вдруг и оно аллегория, а.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

P.S.

Я чуть не прослезился...
                              Класс!!!!!!!!!!!! чесслово, мастерство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от elena88
                                Будешь плохим мальчиком, поставлю в угол, дам ремня и не дам сладкого. А потом говорится о беспристрастности Бога.... Помилуйте, какое ж здесь беспристрастие.
                                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                А вдруг и оно аллегория, а.......
                                Что вы все: а если, а вдруг? Так и жизнь пройдет, а "дни лукавы".

Комментарий

Обработка...